Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)
 [1]

Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)

Избранное
Подмосквичка
09 Авг. 2017, 16:06

Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки) Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)

Ингредиенты

Для тарта
мука пшеничная цельнозерновая100 грамм
мука кукурузная цельнозерновая50 грамм
растительное масло без запаха15 грамм
яйцо С-О1 штука
творог обезжиренный мягкий50 грамм
соль1/4 чайной ложки
стевия /стевиозд/ребаудиозид1/2 кофейной ложечки
разрыхлитель1 чайная ложка
Для начинки
творог обезжиренный мягкий250 грамм
молоко 0.5 %100 мл
желток яйца с-02 штуки
стевия /стевиозд/ребаудиозид1/2 кофейной ложечки
черника свежая100 грамм

Способ приготовления

  • Смешать обе муки,стевию,соль,разрыхлитель.
  • Отдельно соединить творог,масло и яйцо.
  • В мучную смесь выложить творожную массу.Размешать сначала ложкой,затем собрать крошку в шар.Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Затем раскатать в тонкий пласт.Выложить в форму с бортиком.Сверху коржа положить бумагу для выпечки,засыпать сухим горохом или фасолью ( у меня под рукой оказался только нут).
  • Выпекать -
  • 1.в пиццепечке из холодной 10 минут + 10 в выключенной
  • 2.в духовке - при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  • Достать,убрать бумагу,остудить.
  • Вот что в результате получается
  • Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)
  • Пока наши заготовки остывают,делаем начинку.
  • Для этого смешиваем творог и стевию.
  • Молоко и желтки, постоянно помешивая,доводим на маленьком огне до загустения.
  • Затем сразу же понемногу добавляем в творог,хорошо промешивая.
  • В конце добавляем чернику и аккуратно вмешиваем.
  • Выкладываем творожно-черничную массу в остывшие коржи.
  • Выравниваем ложкой верх.
  • Убираем в холодильник на несколько часов.У меня стояли ночь.
  • Вместо одного большого тарта можно сделать порционные тарталетки
  • Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)
  • Мороженые ягоды не подойдут.Творожный крем и основа тарта размокнут и будет не
  • вкусно.

               

Блюдо рассчитано на

Один большой или маленькие

Время приготовления:

Около часа+охлаждение

Программа приготовления:

Плита,духовка или пиццепечь,холодильник

Примечание

Получилось очень вкусно!!!
Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)
Хрустящий тарт,нежная творожная начинка и свежие ягодки черники - классное сочетание

Я делаю коржи  так - раскатываю тесто,форму кладу на тесто кверху дном и ножом или роликом зубчатым обрезаю строго по краю.
Размер вырезанного круга получается как раз для коржа с бортиком .
И ничего обрезать не надо сверху.

А белки от яиц пойдут вот сюда

Диетические овсяно-яблочные печеньки (Подмосквичка)


               
Mandraik Людмила
09 Авг. 2017, 16:21

Лена, какая прелесть, черники мало, но ведь и со смородиной можно, обязательно сделаю, творожное это наше Фсё!
Подмосквичка
09 Авг. 2017, 16:34

Mandraik Людмила, Лютик, можно и со смородиной,только послаще тогда сделать творожок.
А у нас с черникой проблем нет...на рынке полно 
Литровая банка 150 рублей.
Mandraik Людмила
09 Авг. 2017, 16:50

Елена, у нас тут своя черника в лесу есть, но ходить не успеваем, а покупать на рынке в райцентре - жаба душит
Подмосквичка
09 Авг. 2017, 16:52

У нас тоже растёт,но я в лес ни ногой  .
И так,как ёжик из анекдота,вся чешусь от укусов
ANGELина BLACKмор
09 Авг. 2017, 22:08

Хорошенький рецепт - душевный, вкусный. 

Лен, как думаешь, а в тарталетнице можно это тесто запечь?
Эжен
09 Авг. 2017, 23:05

Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт, творог в магазине есть всегда, а и черника летом не проблема!
Подмосквичка
10 Авг. 2017, 05:27

ANGELина BLACKмор, Наташ,я думаю можно 
За времен только последи,чтобы не пересушить.
Если получится,будет классно - порционные тарталетки удобно,и ягодки при нарезке не лопаются .

Эжен, Евгения, пожалуйста .
Попробуйте сделать.Просто.Быстро.Вкусно.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:39

20:39

20:39

20:39

20:38

20:37

20:35

20:34

20:32

20:31

20:26

20:23

20:23

20:23

20:22

20:22

20:20

20:18

20:16

20:16

20:09

20:07

20:06

20:04

20:01

19:59

19:58

19:57

19:54

19:50

19:46

19:44

19:28

19:24

19:07

19:03

18:57

18:56

18:54

18:49

18:41

18:36

18:25

18:24

18:23

18:07