Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Перец салатный
4 шт. (618 г)
Масло растительное
2-5 ст. л.
Чеснок
6 зубчиков
Перец чёрный молотый, соль
по вкусу
Лимон
1/2 шт.
Зелень петрушки
10 г

Способ приготовления

 Шаг 1. Подготовка перца.
 Очищаем 4 больших перца (618 г): вырезаем и вычищаем серединку. Промываем водой. Следим, чтоб остатки воды не остались внутри перчиков.
 Шаг 2. Приготовление.
 Включаем Принцессушку на 5. Наливаем 5 ст. л. раст. масла (можно 2 ст. л.). Прогреваем минутку:
 

 Выкладываем перцы:
 

 Опускаем верхнюю крышку:
 

 Через 5 мин. переворачиваем перцы:
 

 Закрываем. Через 3 минуты переворачиваем:
 

 Закрываем:
 

 Переводимое регулятор в положение 2. Готовим 5 мин. Через 5 мин. открываем Тортиллку:
 

 Перцы пустили сок, уже достаточно размягчились для того чтоб "сместить полюса" для равномерности прожарки со всех сторон. Переворачиваем перцы так, чтоб неподпеченные бочки перчика оказались сверху и снизу, а подпеченные по бокам. И приплюскиваем их сверху вилкой, чтоб зафиксировать смену положения:
 

 Перевёрнутые:
 

 * Прошло 14 мин. общего времени приготовления.
 Переводим регулятор в позицию "4". Закрываем крышку и готовим ещё 5 мин.:
 

 Переворачиваем.
 Выключаем Тортиллку (переводим регулятор t* в позицию "0" или из розетки вынимаем вилку). Не открываем. Пусть постоит в закрытом виде мин. 5-10.
 Открываем:
 

 Шаг 3. Приправляем.
 Перцы перекладываем на тарелку. Снимаем с помощью вилки, поддевая зубьями, шкурочку.
 Выкладываем очищенные перцы в лоток. Чуть присаливаем мелкой солью "Экстра". Сбрызгиваем соком лимона. Раздавливаем два крупных зубчика чеснока на 4 перца:
 

 Переворачиваем. Повторяем процедуру: присолить, сбрызнуть соком лимона, пропустить через чесночницу 2 крупных зубчика чеснока. И посыпать мелко порубленной петрушкой:
 

 Шаг 4. Готовим соус.
 Небольшая часть сока останется в перенесённых перцах. Оставшийся в сковороде собираем в тарелочку с помощью силиконовой или пластиковой ложки. Выдавливаем два больших зубчика чеснока, присаливаем, добавляем по вкусу молотый чёрный перец, посыпаем рубленной петрушкой. Перемешиваем:
 

 Кушая перцы в соус можно обмакивать кусочки картошки или мяса.
 Если сразу все перцы съесть не удастся,  то перекладываем их в меньший лоток, заливаем остатками соуса. Прячем в холодильник на тормозок до завтра:
 

 Пусть всё получается вкусно!

Программа: Основная
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 шт.

Примечание

Обычно запекаю перцы в мини-духовке или в АФ. Но муж любит равномерную пропеченность (без хрустящих вкраплений) и чтоб сока (подливки) побольше. Такую версию раньше готовила в сковороде. Сейчас в маленькой Принцессе. Значительно удобнее. В первую очередь из-за минимизации "обстрела" брызгами масла.
Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Всем приветушки

Рыбёшка
Всем приветушки

Алла, какие перчики!!! Я только баклажанчики запекала, на перцы не сподобилась ещё. Сама понимашь - игрушка новая, с ней забавляюсь

Гаяне Атабекова
Простите пожалуйста, но такой рецепт уже есть. Болгарский перец маринованный по-быстрому.

Рыбёшка
Гаяне, я прочитала, что это перец запеченный, и к ним не маринад, а соус

Гаяне Атабекова
Ильмира, Какая разница как назвать. Маринад или соус.

Рыбёшка
Гаяне, нет, ну маринады и соусы - это всё-таки разные вещи. Что бы получить маринованные перцы, я понимаю, их нужно поместить до приобретения нужного вкуса на какое-то время в маринад. А здесь же соус для: «Кушая перцы в соус можно обмакивать кусочки картошки или мяса.»

Belka13
Марыся27, Аллочка, с возвращением! Спасибо за красоту и вкусноту!

Марыся27
Девчонушки, спасибо, что заглянули Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо за бдительность Я посмотрю рецепт Если он идентичный, то свой перенесу в тему о маленькой Принцесске и отчитаюсь в указанном Вами рецепте Свой сделала со слов и по пожеланиям мужа. Сразу и записала для Тортиллки. Я обычно перцы или запекаю, или фарширую Может и мариновать начну Ко мне можно на «ты». Рада знакомству
Белочке - мои приветствия

Гаяне Атабекова
Марыся27, Да не надо ничего никуда переносить. Просто рецепт практически такой же. Надеюсь я тебя не обидела. Я раньше их жарила на сковородке.. Теперь жарю в духовке. Принцессы к сожалению нет. Получается очень вкусно. Съедается до последней капли.




 Есть начинаю прямо горячим. До маринада еле доживает половина. Готовлю сразу из 2 кг.

Марыся27
Гаяне Атабекова, Гаяне, никаких обид
... Я раньше их жарила на сковородке.. Теперь жарю в духовке.
А у меня в обратном порядке всё произошло: сначала только в духовке, а сейчас и в сковородочке
... Готовлю сразу из 2 кг.
Вот это дело Нужно взять на вооружение

Рыбёшка
Гаяне, я твои перчики тоже себе в закладки утащила. Скажи, у тебя там маринад с винным уксусом, их в зиму нельзя оставить, не пробовала, будут стоять?

Аллочка, прости за болтавню

Гаяне Атабекова
Ильмира, Эти не знаю. Я тебе в личку скину другой рецепт. Их можно на зиму.

Марыся27
Ильмирушка, победителей не судят, а уж прощают мигом Мне тоже интересно
Гаяне, и мне другой рецепт, пожалуйста Можно в личку, а можно и здесь. Думаю всем пригодится, сезон заготовок в разгаре

Рыбёшка
победителей не судят, а уж прощают мигом

Гаяне Атабекова
Я Эльмире уже написала. Вам чуть попозже.

Марыся27
Гаяне, мы уже на «ты» Жду

Гаяне Атабекова
Марыся27, Дам сразу два рецепта на зиму. Оба очень вкусные.
 
 5кг красного болгарского перца
 300гр чеснока
 2 стакана винного уксуса
 1 стакан подсолнечного масла
 2 ст. л сахара
 2,5 ст. л соли
 1 большой пучок сельдерея
 1 большой пучок петрушки
 Перец нарезать квадратиками.
 зелень мелко нарезать
 все слоями насыпать в кастрюлю
 Кипятить 30 мин. Залить горячим в стерильные банки и закатать.
------------------------

 5 кг красного болгарского перца
 1 кг лука
 3 кг помидор
 1 стакан уксуса
 1 стакан подсолнечного масла
 2 ст. л сахара
 2,5 ст. л соли
 1 большой пучок укропа
 1 большой пучок петрушки
 Перец нарезать кватратиками. Лук полукольцами. Помидоры очистить от шкурок.(надрезать со стороны попки крест на крест, положить в кипяток на 1 мин, затем в холодную воду. Кожа слезет как перчатка)

 Помидоры и зелень мелко нарезать.
 Сложить все слоями в кастрюлю и кипятить 30 мин. Залить горячим в стерильные банки и закатать.

 При желании в каждом рецепте можно добавить 3-4 мелко нарезанных перцев чили.
.

ВикулИна
Алла, люблю овощи целиком в Черепаньке запекать. Баклажаны тоже вкусные получаются.
Спасибо за рецепт, Марысечка

Марыся27
Гаяне, огромнейшее спасибо. Буду изучать и воплощать. Похвастаюсь обязательно

Гаяне Атабекова
Марыся27, На здоровье. Посмотри у меня аджика их болгарского перца. Вкусно безумно.

Марыся27
Гаяне, спасибушки Посмотрю всенепременно Какое для меня плодотворное знакомство сегодня произошло Обожаю такие штучки, а муж перец и производные из него

Гаяне Атабекова
Марыся27, Я тоже рада знакомству.

Рыбёшка
Аллочка, Гаяне,

Марыся27
Гаяне Атабекова,
Ильмирушка, Слава Победителю

Рыбёшка
Слава Победителю
Та лаНННо, я жи ещё токо учуся :girl_coocking:

Марыся27
Ильмирушка, одно слово - Отличница

kristina1
Марыся27, Марыськин хороший рецептик, перчики я люблю любые... спасибки..

Zeamays
Мы тоже любим такой перец. В сезон каждую неделю пару сковородок приговариваем
Посмотрела рецепты Гаяне - совсем разные. Здесь не нужна никакая зелень и острый перец только соль, чеснок и немного уксуса.
Такой перец жарить я научилась в Одессе, там это хит сезона.
Вот он только со сковородки, ещё не чищеный, но ароматный и самый вкусный. За хвостик и ням...
Спасибо, Марыся!


Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Марыся27
Zeamays, светлана, радостно приветствую
Какой красивый перчик по-одесски
Обязательно попробую «с попками» Я для себя в мини-духовочке тоже иногда целиком запекаю
И для мужа в Тортиллке целенькими пожарю с учётом его «фишек» запроса: равномерная прожарка с четырёх сторон, чтоб без светлых бочков, и соуса пообоольшеее
светлана, спасибо за хвасты и за нотку новизны в приготовлении перчиков

Zeamays
Я жарю в сковородке, чуть масла, но большой огонь и под крышкой.
Чтобы перевернуть, сковородку в сторону, на пустую конфорку, за хвостик перевернула и снова на огонь.
Проверено, на один заход умещается 6 шт., так и покупаю по счёту.

Таким способом жарили только ранний тонкостенный перец, он готовился быстро, сейчас такой сорт называется Белозерка.
Перец зелёного цвета ещё недозрелый, так у него семена собраны внутри плотно, не распадаются и выбрасываются вместе с хвостиком.
Может, сейчас не очень прилично так подавать, но раньше обед в деревне собирался по простому.
Варёная картошка с лопнувшей молодой кожицей, огурцы-помидоры, то есть что выросло в огороде, домашние яйца, как деликатес - малосольная тюлечка или блюдо жареных бычков (рыбы))))).
Бабушка жарит перец, я рядом давлю чеснок в ступке.
Ещё вариант соуса для такого перца - пожарить много лука, туда же порезанные помидорки, потушить до размягчения, приправить соль, сахар, перец, чеснок и вылить эту массу красиво в середину тарелки с перцами
Поедать сразу
Картинка не моя, но я делаю так же. Спасибо, Марыся, я у тебя поностальгировала....

Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Рыбёшка
Девчонки, ну вы меня прямо вот раздразнили перцами, надо купить да запечь.

mamusi
Поедать сразу
О, слюной можно захлебнуться у вас!)))
Обожаю перцы и жаренные и печеные!
Рецепт супер!)))

Рик
Нас таким блюдом армяне угощали. Еще также синенькие язычками делали. Только лимонным соком не поливали. Ну и готовили на плите на сковородке. Это очень вкусно! Спасибо за напоминание

Марыся27
kristina1, Zeamays, mamusi, Ильмирушка, спасибо вам за отклик
Zeamays, светлана, какой тёплый, задушевный рассказ, аппетитность и красота новых штрихов к рецепту. Ууусёёё попробую и похвастаюсь
У меня тоже Белозерка
Ильмирушка, после магазина и приготовления, сразу к нам: и с перцами, и с хлЕбцами, и со всей вкуснотой
Рик, Евгения, добро пожаловать с такими добрыми воспоминаниями и дополнениями
За компанию и баклажанчиками побалуемся Я уже представила тарелочку с перцами и томатным соусом от Светы, наполовину заполненную баклажанчиками
Какой приятный и уютный вечер складывается Спасибо вам, мои хорошие

Рыбёшка
Аллуся27, запекла я перчики, но не в Тортилке, захотелось сразу побольше а в Кузинке и вместе с помидорками. Сняла кожурки, выдавила чесночок и... решила блендернуть... така вуксняха вышла. Сфоткать было некогда, машина у подъезда уже пипикала. Я быстро этот соус - не соус в баночку и бегом на праздник. У нас день города был, и в этот день всегда проводится Августовкая ярмарка историческая страница нашего города, Н. Бабкина приезжала с концертом. После праздника у подруги смаковали настоящую медовуху ну и... мои запеченные перцы только мяукнуть успели. Спасибо за рецепт, хоть я его и немножко удлинила

Марыся27
... мои запеченные перцы только мяукнуть успели
Ильмирушка, видимо, не только хозяйка-искусница, но и медовуха ничего себе так была
Спасибо за хвасты, за творческий подход, мастерское исполнение и хорошее настроение

Марыся27
Zeamays, светлана, сделала с Принцессушкой по-одесски, целенькие с хвостиками В ней 4 шт. получается. Прикольненько Вот хвасты
После приготовления:

Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Без шкурки и с чесночком:

Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Вкусненько Только в этом варианте у меня без подливки получилось. Зато всё целенько и красивенько
Пошла аджику от Гаяне делать.

Марыся27
Всем приветики
Отчёт по аджике и первому из двух рецептов Гаяне на 1 стр. здесь:
hlebopechka.ru...

Гаяне Атабекова
Марыся27, Если сделаете по второму рецепту, с помидорами, зимой натрите морковку, потушите и залейте заготовкой. Получится как болгарское лечо из детства.

Марыся27
Обожаю такое Спасибушки, Гаяне

Марыся27
Всем привет
С маленькой Принцесской открыли, по случаю, перчиками летний сезон 2018 :

Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

celfh
С маленькой Принцесской открыли, по случаю, перчиками летний сезон 2018
Марыся27, а в большой получится? Вопрос возник потому что понятия не имею, чем отличается маленькая от большой

Марыся27
celfh, Танечка, в большой Принцессе ещё не пробовала. Думаю, что с учётом разницы должно получиться.
То, что Тортиллка меньше в диаметре и на 0,5 см выше, не должно повлиять никак.
А по нагреву нужно учесть, что:
таблица температурного нагрева прибора:
Позиция. Позиция. Позиция. Позиция
термост. Закрыт. Открыт. Открыт
 Сковор.1. Сковор.2
0. - - -
1. 95* 80* 90*
2. 130* 110* 125*
3. 170* 155* 175*
4. 200* 175* 195*
5. 215* 190* 210*
Сковорода 1 - та, что глубже; сковорода 2- та, что мельче. Есть уточнение, что температура указана с допустимой погрешностью +/- 15*

Т. е. у Тортиллки позиция регулятора нагрева "5" - это 215°; позиция "4" - 200°
Когда (если) приготовлю перчик в большой Принцесске1 - отчитаюсь. Пока в ней только пеку
*Прошу прощения за запоздалый ответ. Немного приболела



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте