Блинный торт "Закусочный"

Категория: Холодные блюда и закуски
Блинный торт «Закусочный»

Ингредиенты

БЛИНЫ
15-20шт
Яйца
4шт
Мука
400гр
Соль
1/2ч. л.
Сахар
1-2ст. л
Молоко
НАЧИНКА
Селедка
1-2шт
Сыр творожный сливочный
2 пачки
Сыр плавленый сливочный
1 пачка
Яйца вареные
3 шт
Лук репка По вкусу
Укроп По вкусу
Икра красная (опция)
100-150гр
Соль/перец По вкусу

Способ приготовления

 Приготовить блины. Можно использовать любимый рецепт вашей семьи.
 Смешать творожный и плавленый сыр, добавить яйца порезанные кубиком, лук, укроп, соль, перец.
 Селедку порезать мелким кубиком.
 

  Начинаем собирать торт.
 На блинчик намазать сырную массу, сверху разложить селедку, накрыть блинчиком и так чередовать пока не закончатся ингредиенты.
  Если готовим праздничный вариант, то в несколько слоев вместо селедки положить красную икру. Это опция, по очень вкусная опция, которая дает очень приятный вкус и текстуру.
  Убрать торт на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. Так сыр застынет, слои пропитаются и при подаче кусочек не будет рассыпаться на слои.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 торт весом примерно 1-1.5кг

Примечание

Этот рецепт прижился у нас в семье, готовим его и к празднику и на каждый день. Он хорош и как закуска, и на завтрак тоже идет на ура.
Блинный торт «Закусочный»

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
dana77, Наталья, с почином...

dana77
kristina1, спасибо

Ритусля
Натусь, красота какая!
Ух, богатый торт какой!
Класснючий очень! Замечательный!
Спасибо, Натуленька!

Бум готовить!

dana77
Рита, спасибо, дорогая!
Попробуй, не затратно и очень вкусно!!!

Olga M.
Наталья, классный рецепт! Спасибо! К сладким тортам практически равнодушна, а такого типа знала только печеночный. В закладки:)




В благодарностях случайно написала «длинного» вместо «блинного». Не знаю как исправить:)



Рецепты в разделе «Блинные пироги и торты»

Постные блюда

Новое