Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)
 [1]

Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)

Избранное
ang-kay
06 Авг. 2017, 16:53

Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)

Категория: Выпечка
Кухня: английская
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)

Ингредиенты

масло сливочное300 грамм
сахар мелкий или пудра300 грамм
яйцо С14 штуки
мука пшеничная самовосходящая230 грамм
мука пшеничная в/сорт70 грамм
молоко30 миллилитров
соль1/4 ч. ложки
ванильпо вкусу
цедра лимона1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Мягкое масло взбить с мелким сахаром, но лучше с сахарной пудрой до состояния крема. Не пренебрегаем этим моментом. Взбиваем тщательно.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) По одному вбиваем яйца и взбиваем. Каждое следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее хорошо соединилось с маслом.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Добавляем цедру.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Смешиваем два вида муки, соль и ваниль. Просеиваем в масляную смесь. Самовосходящую муку я делаю сама. На 140 грамм муки в/с добавляю чайную ложку разрыхлителя, перемешиваю и просеиваю 5 раз.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Кратко взбиваем. Получается очень пышная масса.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Вливаем молоко и взбиваем.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Должно получиться тесто очень похожее на бисквитное. Воздушное и нежное.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и стряхиваем лишнюю муку. Можно просто застелить дно и бока бумагой для выпечки. Заполняем форму примерно на половину объема.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке приблизительно час. Я делила тесто на 2 формы. Выпекала минут 45, когда пекла в одной форме в полном объеме, то время выпечки у меня было полтора часа.
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake) Вынимаем. Даем немного постоять в форме и вынимаем. Даем полностью остыть. Заворачиваем и даем бисквиту созреть не менее суток!!!!
  • Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Примечание

Это классический бисквитный кекс английской кухни. Раньше его подавали к вину. Сейчас очень часто его используют при выпечке тортов. В Америке этот кекс называют фунтовым.
Я много перебрала рецептов. Этот мне кажется самым-самым. Нежнейший, как пух! Сладкий, маслянистый, мелкопористый. Он очень долго остается свежим. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Очень рекомендую!
На форуме есть похожие рецепты этого бисквита,
Пирог "Мадейра" от Джеймса Мартина (с моими изменениями)
Ванильный фунтовый кекс  (Vanilla Pound Cake) в кекснице GFW-025
Кекс Мраморный фунтовый (Panasonic SR-TMH18)

               
Чучелка
06 Авг. 2017, 17:39

Он же "Бисквит королевы Виктории". Вроде как фунтовый - это фунтовый, а бисквит - это бисквит, но они совершенно одинаковы по ингредиентам и принципу (всего взять поровну), поэтому отличий ноль))).  Ооочень часто используется как коржи для тортов. Невероятно простой, вкусный и беспроигрышный десерт. Я его оооочень люблю. Спасибо тебе за напоминание!
Svetlenki
06 Авг. 2017, 19:52

Анжела, какой пуховый!!! Блииин! Глядя на твой бисквит хочется дать ему (точнее себе) еще один шанс! У меня получается всегда что-то такое тяжелое непонятное и не очень вкусное 

Надо будет попробовать... Может весь секрет в двух видах муки

Цитата: Чучелка от 06 Авг. 2017, 17:39
Вроде как фунтовый - это фунтовый, а бисквит - это бисквит, но они совершенно одинаковы по ингредиентам и принципу (всего взять поровну), поэтому отличий ноль)))

Во-во! И англичане еще обижаются, когда им говорят, что их кухня скучная и застряла в средневековье, хихи

Но этот бисквит, если правильно сделан, чудо как хорош! Я пробовала такой

Ну и фотки фоткиииииии  
kristina1
06 Авг. 2017, 19:52

ang-kay, Анжелкин спасибо...напомнила...




Цитата: Svetlenki от 06 Авг. 2017, 19:52
И англичане еще обижаются, когда им говорят, что их кухня скучная и застряла в средневековье, хихи
а мне нравится английская кухня...а их морковный кейк..это же сказка..
Елена Василисовна
06 Авг. 2017, 22:57

 
izumka
07 Авг. 2017, 07:14

Анжела, какой воздушный! А в маленьких вот таких формах для кексов его можно печь? Не потеряют своей воздушности?
Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)
ang-kay
07 Авг. 2017, 15:16

Ой, девчонки, спасибо за внимание. Угощайтесь вкуснейшим бисквитом. Невероятный!
Цитата: Чучелка от 06 Авг. 2017, 17:39
Я его оооочень люблю
И я, сестра!
Цитата: Svetlenki от 06 Авг. 2017, 19:52
что-то такое
Светик, ну вот не верю! Все у тебя получается прекрасно. Просто ты такая же самоедка, как и я!
Цитата: Svetlenki от 06 Авг. 2017, 19:52
Может весь секрет в двух видах муки
Ну вот не знаю? Наверное совокупность всего: верно взбить, дать нужную температуру и мука, наверное.
Цитата: Svetlenki от 06 Авг. 2017, 19:52
и фотки
Мне самой очень нравятся, хотя я редко довольна ними бываю на 100%
Цитата: izumka от 07 Авг. 2017, 07:14
А в маленьких вот таких формах для кексов его можно печь
izumka, я не пекла, но думаю, что разницы нет. Только следует время значительно уменьшить.
Zhannptica
09 Авг. 2017, 09:04

Как это я пробежала то 
А если неохота муку эту покупать самовосходящую, можно разрыхлителя обычного закинуть?? Или купить пакет спецом для этой вкусняхи




Слепня!!!!!  протерла, увидела!!! Делаю сама!!! Ура)




Какое масло? 82?
ang-kay
09 Авг. 2017, 09:53

Жанчик, спасибо. Масло от 72%, чем жирнее, тем лучше.
silva2
09 Авг. 2017, 12:04

Анжелочка!Пришла с благодарностью за рецепт.Получила новую форму нордиковскую,большую...Думаю,ну вот ,сейчас наваяю...И заблудилась в рецептах,как сороконожка в ножках))))Потом ,не долго думая,взяла Ваш рецепт..Я давно обратила внимание,что Вы выбираете между либо необычным в приготовлении,либо играете с ингредиентами.В общем,зашла к Вам в профиль-и вот он,красавец.Все сделала точно,по  описанию.Унесла из кухни в зал,дабы никто не позарился....Боже!!1Какие запахи утром!!!!Еще не пробовали-но я даже не сомневаюсь это оччччччень вкусно


Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)

ang-kay
09 Авг. 2017, 15:28

Леночка, какой замечательный кекс получился и форма чудная! Спасибо огромное за такую высокую оценку моего "творчества". Очень приятно. Жду разрез и впечатлений! Только не ешьте сразу! Дайте денек созреть!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:54

08:53

08:50

08:49

08:48

08:44

08:36

08:31

08:30

08:29

08:28

08:14

08:07

08:01

08:00

07:50

07:42

07:41

07:39

07:26

07:22

07:16

07:08

06:39

06:03

05:47

05:40

04:59

04:40

03:02

02:08

01:58

01:42

01:29

01:02

00:54

00:51

00:45

00:38

00:37

00:31

00:14

23:50

23:48

23:42

23:30

23:11

23:09

23:00

22:59
VK