Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Сибас на яблоках, в пароварке
 [1]

Сибас на яблоках, в пароварке

Избранное
Рома
04 Авг. 2017, 21:28

Сибас на яблоках, в пароварке

Категория: Рыбные блюда
Сибас на яблоках, в пароварке Сибас на яблоках, в пароварке

Ингредиенты

Сибас свежий1 шт.
Яблоко кислое зеленое1 шт. большое
Соль кулинарнаяпо вкусу
Укроп свежий порубленныйпо вкусу
Укроп свежий1-2 веточки

Способ приготовления

  • Подготовленный сибас промыть под водой, протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Слегка присолить кулинарной солью, дать полежать около 30 минут.
  • Сибас на яблоках, в пароварке
  • В чашу пароварки положить кусок фольги, смазать его растительным маслом слегка. Это делается для того, чтобы продукты не прилипли к фольге во время приготовления, особенно кожа рыбы.
  • В фольге проделать отверстия спицей, чтобы через них уходил сок и рыба не плавала в жидкости (если это не предусмотрено рецептом).
  • Кислое яблоко очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной около 1 см. Уложить кольца яблока в пароварку на подготовленную фольгу.
  • Сибас на яблоках, в пароварке
  • В разрез брюшка положить веточки свежего укропа. Аккуратно положить рыбу на подготовленное яблоко. Рыбу положить на дольки яблока.
  • Сибас на яблоках, в пароварке
  • Закрыть крышку пароварки и готовить рыбу до готовности примерно 10-15 минут.
  • Готовую рыбу с яблоками переложить на блюдо (укроп из брюшка удалить), присыпать немного свежим укропом и подать к столу.
  • Сибас на яблоках, в пароварке

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень вкусно и свежо! 
Свежая белая рыба и гарнир яблочный кисло-сладкий! Отличное сочетание!

Сибас на яблоках, в пароварке Кулинарная цитрусово-розмариновая сольКулинарная цитрусово-розмариновая соль
(Рома)

               
kristina1
05 Авг. 2017, 10:14

Рома, Танюша спасибо ..прекрасный рецептик..то шо доктор прописал..
Рома
05 Авг. 2017, 11:20


Ой, и ни говори, подруга  Так вкусно, так вкусно, и самое главное без отрицательных эмоций для желудка
Кристина, спасибо!
Ильмирушка
06 Авг. 2017, 05:43

Татьяна, а яблочко перед посадкой в пароварку ничем не присыпала - не приправляла? То есть, яблоко просто пропитано рыбным соком?
Рома
06 Авг. 2017, 09:52


Ильмира, яблоко без ничего.
Рыба уже получила свою порцию специй и мариновалась, поэтому отдала все вкусности яблокам. Сока очень много получается, для чего я делаю проколы в бумаге.

Попробуй приготовить, хороший гарнир получается
Ильмирушка
06 Авг. 2017, 10:02

Татьяна, а если не пароварке и не в фольге? Хочется в Кузине попробовать, не делала что-то подобное? Как думаешь, яблочко не превратиться в пюре?
Рома
06 Авг. 2017, 10:06


Яблоко быстро переваривается, особенно если готовить в нарезке и без кожуры. Можно попробовать, но готовить буквально пару минут.
Или есть такой рецепт у меня, здесь дольше готовится. Начинку можно поменять или просто ароматной солью посыпать сверху.
Тоже отличный гарнир получается.

Сибас на яблоках, в пароварке Яблочный гарнир (пароварка)Яблочный гарнир (пароварка)
(Рома)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:43

19:43

19:43

19:42

19:42

19:41

19:41

19:41

19:40

19:40

19:36

19:34

19:33

19:33

19:30

19:28

19:27

19:20

19:19

19:09

19:04

19:03

18:58

18:57

18:55

18:54

18:54

18:45

18:38

18:28

18:25

18:24

18:20

18:17

18:12

18:08

18:06

18:05

17:55

17:54

17:52

17:42

17:38

17:36

17:34

17:34

17:31

17:19

17:17

17:15