Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Сибас на яблоках, в пароварке
 [1]

Сибас на яблоках, в пароварке

Избранное
Рома
04 Авг. 2017, 21:28

Сибас на яблоках, в пароварке

Категория: Рыбные блюда
Сибас на яблоках, в пароварке Сибас на яблоках, в пароварке

Ингредиенты

Сибас свежий1 шт.
Яблоко кислое зеленое1 шт. большое
Соль кулинарнаяпо вкусу
Укроп свежий порубленныйпо вкусу
Укроп свежий1-2 веточки

Способ приготовления

  • Подготовленный сибас промыть под водой, протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Слегка присолить кулинарной солью, дать полежать около 30 минут.
  • Сибас на яблоках, в пароварке
    Сибас на яблоках, в пароварке
  • В чашу пароварки положить кусок фольги, смазать его растительным маслом слегка. Это делается для того, чтобы продукты не прилипли к фольге во время приготовления, особенно кожа рыбы.
  • В фольге проделать отверстия спицей, чтобы через них уходил сок и рыба не плавала в жидкости (если это не предусмотрено рецептом).
  • Кислое яблоко очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной около 1 см. Уложить кольца яблока в пароварку на подготовленную фольгу.
  • Сибас на яблоках, в пароварке
    Сибас на яблоках, в пароварке
  • В разрез брюшка положить веточки свежего укропа. Аккуратно положить рыбу на подготовленное яблоко. Рыбу положить на дольки яблока.
  • Сибас на яблоках, в пароварке
    Сибас на яблоках, в пароварке
  • Закрыть крышку пароварки и готовить рыбу до готовности примерно 10-15 минут.
  • Готовую рыбу с яблоками переложить на блюдо (укроп из брюшка удалить), присыпать немного свежим укропом и подать к столу.
  • Сибас на яблоках, в пароварке
    Сибас на яблоках, в пароварке

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень вкусно и свежо! 
Свежая белая рыба и гарнир яблочный кисло-сладкий! Отличное сочетание!

Сибас на яблоках, в пароварке Кулинарная цитрусово-розмариновая сольКулинарная цитрусово-розмариновая соль
(Рома)

               
kristina1
05 Авг. 2017, 10:14

Рома, Танюша спасибо ..прекрасный рецептик..то шо доктор прописал..
Рома
05 Авг. 2017, 11:20


Ой, и ни говори, подруга  Так вкусно, так вкусно, и самое главное без отрицательных эмоций для желудка
Кристина, спасибо!
Ильмирушка
06 Авг. 2017, 05:43

Татьяна, а яблочко перед посадкой в пароварку ничем не присыпала - не приправляла? То есть, яблоко просто пропитано рыбным соком?
Рома
06 Авг. 2017, 09:52


Ильмира, яблоко без ничего.
Рыба уже получила свою порцию специй и мариновалась, поэтому отдала все вкусности яблокам. Сока очень много получается, для чего я делаю проколы в бумаге.

Попробуй приготовить, хороший гарнир получается
Ильмирушка
06 Авг. 2017, 10:02

Татьяна, а если не пароварке и не в фольге? Хочется в Кузине попробовать, не делала что-то подобное? Как думаешь, яблочко не превратиться в пюре?
Рома
06 Авг. 2017, 10:06


Яблоко быстро переваривается, особенно если готовить в нарезке и без кожуры. Можно попробовать, но готовить буквально пару минут.
Или есть такой рецепт у меня, здесь дольше готовится. Начинку можно поменять или просто ароматной солью посыпать сверху.
Тоже отличный гарнир получается.

Сибас на яблоках, в пароварке Яблочный гарнир (пароварка)Яблочный гарнир (пароварка)
(Рома)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:30

15:29

15:27

15:27

15:25

15:24

15:20

15:19

15:19

15:18

15:14

15:14

15:10

15:09

15:08

15:07

15:05

15:03

14:56

14:45

14:40

14:38

14:37

14:37

14:26

14:25

14:19

14:18

14:17

14:15

14:12

14:08

14:06

14:00

13:57

13:53

13:46

13:31

13:29

13:29

13:16

13:09

13:05

13:04

12:50

12:46

12:45

12:45
VK