Сибас на яблоках, в пароварке

Категория: Рыбные блюда
Сибас на яблоках, в пароварке

Ингредиенты

Сибас свежий
1 шт.
Яблоко кислое зеленое
1 шт. большое
Соль кулинарная
по вкусу
Укроп свежий порубленный
по вкусу
Укроп свежий
1-2 веточки

Способ приготовления

 Подготовленный сибас промыть под водой, протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
 Слегка присолить кулинарной солью, дать полежать около 30 минут.
 

  В чашу пароварки положить кусок фольги, смазать его растительным маслом слегка. Это делается для того, чтобы продукты не прилипли к фольге во время приготовления, особенно кожа рыбы.
 В фольге проделать отверстия спицей, чтобы через них уходил сок и рыба не плавала в жидкости (если это не предусмотрено рецептом).
  Кислое яблоко очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной около 1 см. Уложить кольца яблока в пароварку на подготовленную фольгу.
 

  В разрез брюшка положить веточки свежего укропа. Аккуратно положить рыбу на подготовленное яблоко. Рыбу положить на дольки яблока.
 

  Закрыть крышку пароварки и готовить рыбу до готовности примерно 10-15 минут.
  Готовую рыбу с яблоками переложить на блюдо (укроп из брюшка удалить), присыпать немного свежим укропом и подать к столу.
 


Порций: 2 порции

Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень вкусно и свежо!
Свежая белая рыба и гарнир яблочный кисло-сладкий! Отличное сочетание!

Кулинарная цитрусово-розмариновая сольКулинарная цитрусово-розмариновая соль
(Рома)
Сибас на яблоках, в пароварке

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Рома, Танюша спасибо.. прекрасный рецептик.. то шо доктор прописал..

Рома
Ой, и ни говори, подруга Так вкусно, так вкусно, и самое главное без отрицательных эмоций для желудка
Кристина, спасибо!

Рыбёшка
Татьяна, а яблочко перед посадкой в пароварку ничем не присыпала - не приправляла? То есть, яблоко просто пропитано рыбным соком?

Рома
Ильмира, яблоко без ничего.
Рыба уже получила свою порцию специй и мариновалась, поэтому отдала все вкусности яблокам. Сока очень много получается, для чего я делаю проколы в бумаге.

Попробуй приготовить, хороший гарнир получается

Рыбёшка
Татьяна, а если не пароварке и не в фольге? Хочется в Кузине попробовать, не делала что-то подобное? Как думаешь, яблочко не превратиться в пюре?

Рома
Яблоко быстро переваривается, особенно если готовить в нарезке и без кожуры. Можно попробовать, но готовить буквально пару минут.
Или есть такой рецепт у меня, здесь дольше готовится. Начинку можно поменять или просто ароматной солью посыпать сверху.
Тоже отличный гарнир получается.

Яблочный гарнир (пароварка)Яблочный гарнир (пароварка)
(Рома)

IvaNova
Проведя ревизию холодильника, обнаружила тушку мороженой сельди. И решила похулиганить)
Так вот - кулинарное хулиганство удалось.
На первый ярус ПВ поставила рис и добавила время готовки на 20 минут (таки сельдь рыбка плотная).
Получилось очень вкусно!
«Парадное» фото не удалось, поэтому отчитываюсь на словах.
Большое спасибо за технологию!

Рома
Вот, еще одна рыбка опробована На здоровье
Селедку свежую никогда не пробовала готовить



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте