Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Избранное
Рома
02 Авг. 2017, 12:33

Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Категория: Заготовки
Кулинарная соль «Базилик с чесноком» Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Ингредиенты

Базилик зеленый, листья50 грамм
Чеснок свежий50 грамм очищенного
Соль каменная1-1,5 чашки (250 мл.)

Способ приготовления

  • Базилик зеленый перебрать, оторвать листики, промыть, обсушить от лишней влаги. Я мою и сушу зелень в спец карусели – быстро и качественно удаляет влагу.
  • Порезать базилик на доске, порубить ножом.
  • Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
  • Чеснок очистить от кожуры, промыть, обсушить. Нарезать мелкой соломкой на терке. Лучше именно нарезать соломкой чеснок, чем давить его через пресс.
  • Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
  • Смешать базилик и чеснок в одной миске, добавить соль, перемешать тщательно, растереть руками, чтобы получилось хорошее проникновение сока в соль.
  • Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
  • Разложить смесь на простынку из бумаги-пергамента-кальки, и сушить до полной готовности. Под бумагу желательно подложить пакет и бумажное полотенце, чтобы оно впитывало влагу.
  • Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
  • Готовую соль пересыпать в банку и закрыть плотно крышкой.
  • Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
  • Соль хранится у меня в банке под крышкой.
  • На каждый день, для использования прокручиваю немного соли в блендере-кофемолке (где удобно) и пересыпаю в маленькую баночку, и под крышку. Такая приправа стоит у меня на полочке вместе с другими видами домашней соли и приправ.

               

Блюдо рассчитано на

мало)))

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Кто же не любит запах базилика с чесноком?
А если отварить картошечку, особенно молодую, и горячую еще полить немного сливочным маслом, и присыпать ароматной солью из базилика и чеснока – ой, лепота!
Приятного аппетита всем!

Другие рецепты ароматной соли можно посмотреть здесь:
 Содержание раздела "Овощные заготовки"  #13

С базиликом и чесноком очень вкусной получается эта приправа:

Кулинарная соль «Базилик с чесноком» Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»
(Рома)

               
alba et atra
02 Авг. 2017, 12:44

Эта соль для меня!
И базилик у меня свой,разных сортов.
Надо с каждым сортом попробовать сделать,ароматы у всех разные.
Спасибо,Таня!

А с фиолетовым тоже можно сделать?
Ledka
02 Авг. 2017, 12:48

Таня, спасибо за рецепт. Сегодня собиралась соль с базиликом сделать. И рецептик пришел
Рома
02 Авг. 2017, 12:58


Девочки, на здоровье!

Я обожаю запах именно зеленого базилика, его и использую везде
Думаю, что и фиолетовый подойдет, если запах нравится

Специи, это такое...зависит в первую очередь от наших эмоций на тот или иной продукт-пряность
Arinna
02 Авг. 2017, 13:13

Рома, Спасибо! Очень своевременно выложила этот супер-рецепт. У меня тоже свой базилик, разных сортов. Люблю их все, но самый классный был "Рубин Каира". Обязательно сделаю такую вкусняшку и помидоры сушеные тоже. Унесла в закладки.
Ютан
02 Авг. 2017, 13:16

Спасибо за рецепт! Как раз в тему- сажала базилик в теплице из-за холодного лета. Теперь он вырос, начинает зацветать!!!
Рома
02 Авг. 2017, 14:16

Девочки, на здоровье! Базилика с чесноком много не бывает
Nadezd@
02 Авг. 2017, 16:04

Таня, спасибо за рецепт! Базилика много наросло , обязательно сделаю такую ароматную соль.
Ledka
02 Авг. 2017, 18:34

Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
Уже  сушу. И зеленая и фиолетовая соль. Спасибо
Рома
02 Авг. 2017, 18:57


О! Ждем результат и мнение Света, на здоровье!
kristina1
02 Авг. 2017, 19:44

Рома, Татьяна спасибо дорогая 
Силявка
02 Авг. 2017, 22:10

А я в этом году без базилика. Первый раз такое, обычно бывает очень много, а в этом году не взошол, пересеивала три раза, торчат несколько былок, зато фенхель на славу  . Таня, а можно из замороженного сделать? У меня в закромах с прошлого года остался.
Рома
02 Авг. 2017, 22:45

Цитата: Силявка от 02 Авг. 2017, 22:10
можно из замороженного сделать?

Нет, замороженный не подойдет.
У него нарушена структура, листья переморожены и много влаги. Ведь листья нужно перетереть с солью
А вот добавить его в еду, вместе с порубленным чесноком - получится

Девочки, на здоровье!
Ютан
03 Авг. 2017, 05:37

Татьяна, а если в блендером порубить чеснок с базиликом, потом туда же соль добавить? Можно так сделать или все-таки лучше порезать?
Базилик помыла, лежит обсыхает на полотенце. Чеснок уже готов. Вот решила использовать мультиизмельчитель от Кенвуда для ингредиентов или блендер.
Силявка
03 Авг. 2017, 06:33

Цитата: Рома от 02 Авг. 2017, 22:45
добавить его в еду
Я так и делаю.
Рома
03 Авг. 2017, 09:24

Цитата: Ютан от 03 Авг. 2017, 05:37
если в блендером порубить чеснок с базиликом

После такой процедуры базилик и чеснок превращаются в пасту-месиво, с большим количеством жидкости. А если туда соль добавить и разбить - получится соленая масса.

Я так не делаю никогда. Я сохраняю базилик и чеснок мелкими кусочками - это видно на моем фото. И соль с зеленью быстро сохнет и сохраняет вкус и запах.

Ютан-Таня, попробуй сделать, посмотри что получится, оцени варианты
Vinokurova
17 Авг. 2017, 09:44

Цитата: Ютан от 03 Авг. 2017, 05:37
если в блендером порубить чеснок с базиликом
а я так сделала..
Цитата: Рома от 03 Авг. 2017, 09:24
После такой процедуры базилик и чеснок превращаются в пасту-месиво
Танюш, не могу сказать, что у меня получилось месиво... надо было сфотать в процессе... но я била в чаше ножами блендера, а не ногой и в импульсном режиме..
ща похвалюсЯ)))
Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
я сначала в импульсном режиме пробила базилик и чеснок, а потом в чашу соль насыпала и снова в импульсном режиме перемешала...
очень ароматно... на ночь дверь на кухню закрыла, чтоб аромат не смущал...за ночь высохла соль... никаких комочков, все отличненько получилось...

писала-писала, спасибо не сказала)))
Спасибо, Танюшка!
Рома
17 Авг. 2017, 11:47


Лен, и правда здорово получилось, супер цвет Отличная соль А запах...


Взяла на память, также сделаю - мне завтра приедет целый килограмм зеленого базилика будет где развернуться-то
Vinokurova
17 Авг. 2017, 11:57

Цитата: Рома от 17 Авг. 2017, 11:47
и правда здорово получилось
так я как старалась!.
lettohka ttt
17 Авг. 2017, 12:35

Рома, Таня спасибо за рецепт!    
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:07

09:06

08:54

08:53

08:50

08:49

08:48

08:44

08:36

08:31

08:30

08:29

08:28

08:14

08:07

08:01

08:00

07:50

07:42

07:41

07:39

07:26

07:16

07:08

06:39

06:03

05:47

05:40

04:59

04:40

03:02

02:08

01:58

01:42

01:29

01:02

00:54

00:51

00:45

00:38

00:37

00:31

00:14

23:50

23:48

23:42

23:30

23:11

23:09

23:00
VK