Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой
 [1]

Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой

Избранное
V-tina
01 Авг. 2017, 17:55

Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой

Категория: Кондитерские изделия
Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная200 гр.
сода1/2 ч.л.
сахарная пудра80 гр.
масло сливочное (маргарин)100 гр.
желток яичный1 шт.
ванилинщепотка
Для начинки
лимонная цедрас 1/2 лимона
изюм80 гр.
масло сливочное100 гр.
сахар150 гр.
творог нежирный без крупинок750 гр.
яйца3 шт.
сольщепотка
крахмал картофельный50 гр.
Для украшения
сахарная пудрапо желанию и вкусу
ягодыпо желанию и вкусу

Способ приготовления

  • Изумительный творожный пирог с яркой лимонной ноткой порадует даже маленьких приверед и малоежек! Готовится быстро, съедается - тоже.
  • Сначала приготовим тесто
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Насыплем горкой муку, сверху натрем сливочное масло или маргарин
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Добавляем все остальные ингредиенты
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Замешиваем тесто и пытаемся собрать его в колобок. Сначала явно ничего не получается, особенно если мука с низкой влажностью
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Еще немного усилий и колобок получился.
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Заматываем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Пока тесто прохлаждаемся, приготовим начинку. Этап  первый
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Возьмем нежирный  творог без крупинок и разотрем его с маслом. Это в теории. На практике у меня творог домашний из фермерского молока с неснятыми сливками.  По консистенции просто замечательный. Поэтому просто беру творог. Без масла. 500 гр., больше нет, съели на завтрак. Сколько есть, столько и хватит, сказала я себе. Да, если творог с крупинками, разбейте блендером.
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Изюм нужно промыть и просушить
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой С половинки лимона нужно снять цедру. Желательно помельче. Примерно чайную ложку с горкой
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой К творогу добавляем лимонную цедру и сахар, хорошенько перемешиваем, до растворения сахара, и отправляем в холодильник на 30 минут. Достаем тесто и включаем духовку на 170С с конвекцией
  • Выпечка коржа
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой При помощи пленки раскатываем тесто в тонкий пласт так, чтобы тесто заходило на края формы на 3 см. Я, чтобы не ошибиться и потом не переделывать, выкладываю форму для выпечки бумагой, плотно прижимаю бумагу к форме, чтобы были видны очертания дна формы, тогда можно сразу раскатывать тесто с запасом на бортики
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Переносим тесто вместе с бумагой в форму, накалываем вилкой и отправляем в духовку
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Выпекаем тесто до чуть румяного цвета по краям, примерно 15-20 минут
  • Пока корж печется, доделываем начинку
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Отделяем белки от желтков и взбиваем их с солью до легкой пены. Постепенно добавляем крахмал, взбиваем до мягких пиков
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Желтки и изюм добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Добавляем взбитые  с крахмалом белки
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Аккуратно перемешиваем
  • Выходим на финишную прямую
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Выкладываем творожную массу на готовый корж, аккуратно разравниваем
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Убавляем температуру в духовке до 160С с конвекцией и выпекаем пирог до готовности. У меня на фото чуть передержан, завозилась и прозевала, лучше печь до светло-золотистого цвета начинки.
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой Готовый пирог чуть остужаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на квадраты
  • Приятного аппетита!
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой
  • Творожный пирог с изюмом и лимонной ноткой

               

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

около 3 часов

               
Иржи
01 Авг. 2017, 18:12

V-tina, Тина,пирожок просто прелесть,беру в закладки,на выходные обязательно испечем с внучкой.
kristina1
01 Авг. 2017, 18:36

V-tina, ооо мадам Валентина , какой прекрасный пирог с изюмом, да еще с лимонной  ноткой..спасибо 
V-tina
01 Авг. 2017, 18:39

Иржи, Ирина, мне будет очень приятно, особенно, если и внучка присоединится. Надеюсь, вам обеим понравится
kristina1, Чезариночка, спасибо, буду рада, если когда-нибудь приготовишь
kristina1
01 Авг. 2017, 18:50

V-tina, Тина, буду...буду...
V-tina
01 Авг. 2017, 21:40

kristina1
Rada-dms
02 Авг. 2017, 00:03

Вкусненько, сразу видно! Забрала!
V-tina
02 Авг. 2017, 11:31

Rada-dms, Олечка, спасибо, пирог и правда вкусный, когда-то переписала его из какого-то журнала, был под названием "Творожный торт", да и забыла, и вот, спустя лет 15, наверное, я его, наконец-то испекла, и теперь пеку каждый раз, когда творога домашнего много собирается, очень нравится нам Ульяше вчера уже тоже кусочек дали, слопала и еще "няяяям" просила
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:54

08:53

08:50

08:49

08:48

08:44

08:36

08:31

08:30

08:29

08:28

08:14

08:07

08:01

08:00

07:50

07:42

07:41

07:39

07:26

07:22

07:16

07:08

06:39

06:03

05:47

05:40

04:59

04:40

03:02

02:08

01:58

01:42

01:29

01:02

00:54

00:51

00:45

00:38

00:37

00:31

00:14

23:50

23:48

23:42

23:30

23:11

23:09

23:00

22:59
VK