Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле
 [1]

Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле

Избранное
Рома
01 Авг. 2017, 14:55

Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле

Категория: Заготовки
Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле

Ингредиенты

Петрушка свежая, листья70 грамм
Мята свежая, листья70 грамм
Чеснок свежий10 зубков крупных
Перец чили свежий2 шт. больших красных
Цедра лимона2 шт. больших
Масло оливковое1 стакан/250 мл.
СольНЕТ

Способ приготовления

  • Этот рецепт пасты получился совершенно случайно, на основе сборных рецептов
  • Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле Гремолата из петрушки и мятыГремолата из петрушки и мяты
    (Рома)
  • Не могу сказать, что меня побудило в том момент, залитую маслом смесь овощей и зелени, взбить в комбайне до однородной массы. Но, что сделано – то сделано))
  • Сначала мне эта масса-паста не понравилась. И я задвинула ее в холодильник в нулевую камеру по принципу «есть не буду, выбросить жалко, пусть стоит»))
  • А потом, постепенно, когда паста созрела через несколько месяцев, все ингредиенты подружились друг с другом…оказалось, что это очень вкусный продукт получился!))
  • Сейчас «этого продукта» осталось на дне баночки)) Пора новую порцию пасты готовить, пусть в холодильнике созревает потихоньку))
  • ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Зелень петрушки и мяты перебрать, оторвать от веточек, промыть в «карусели», просушить. Я мою всю зелень в «карусели», она получается и чистой и сухой, и готова сразу к дальнейшей переработке. Переложить зелень в миску.
  • С чеснока снять кожуру. Перец чили очистить от семян, удалить сильную горечь. Если нравится очень горькая составляющая приправы, можно семена оставить. Натереть цедру лимона.
  • Чеснок и перец я не натираю на терке, оставляю в крупной нарезке, поскольку в дальнейшем овощи будут разбиваться ножами.
  • Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле
  • В чашу комбайна с ножами переложить зелень, и все остальные составляющие. Налить оливковое масло, разбить все до однородности, до пасты.
  • Соль в данную пасту не добавляется!
  • Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле
  • Готовую пасту разливаю по баночкам
  • Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле
  • Готовая паста выглядит свежо и бодро))
  • Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле
  • Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле
  • Закрываю крышками и убираю в холодильник, чтобы масло оливковое прихватилось, застыло – оно и будет консервантом.
  • Получилось две баночки пасты по 650 мл. – надеюсь хватит до будущего сезона))

               

Блюдо рассчитано на

2 банки по 650 мл.

Время приготовления:

быстро

Программа приготовления:

ручками + блендер

Примечание

Вкус у пасты свежий мятный, с оттенком петрушки, чеснока и цитруса. И не перенасыщена различными вкусами. Здесь приятный вкус и аромат.
Все, что нужно для маринада: мята, петрушка, лимон, чеснок, перец чили, масло!
Такая паста отлично подходит для маринования мяса, 1-2 ч.л. пасты сделают вкус мяса шикарным!
Прекрасная добавка к тушеному мясу. Люблю с этой пастой тушить курицу в тажине
Соль в эту пасту я не добавляю.
Приятного аппетита всем!

Следует отметить, что консервация зелени оливковом маслом, дает прекрасный результат, зелень сохраняет свои свойства и аромат.
Другие рецепты консервирования зелени в оливковом масле можно увидеть здесь Содержание раздела "Овощные заготовки"  #11[/url

               
ANGELина BLACKмор
01 Авг. 2017, 15:13

А-а-а-а-а...........эка меня подкинуло на матрасе то, Тань.......Ват ета бомба-а-а-а-а   Я такие "бомбы" ЛЮ и УВА. Спасибо, Солнце за новый вкусовой шок. Надо бежать за чили и мятой.
mamusi
01 Авг. 2017, 16:11

Спасибо, так спасибо!
Беру на 
Таня, а почему содь ни...
А если с солью?
Рома
01 Авг. 2017, 16:22

Девочки, на здоровье! Надеюсь, не разочаруетесь

mamusi, считаю, что соль здесь неуместна приправа в масле, жидкая - а соль можно добавить непосредственно в еду при приготовлении. Расход примерно 1-2 ч.л. для маринования или для тушения.
Соль хорошо "смотрится" и дает эффект в сухих приправах, где их требуется небольшое количество для придания вкуса.

Рома
01 Авг. 2017, 16:23

Цитата: ANGELина BLACKмор от 01 Авг. 2017, 15:13
эка меня подкинуло на матрасе то

Наташа, матрас-то не убирай пока еще будет соль (и не одна!) на подходе
mamusi
01 Авг. 2017, 16:30

Я чесночные стрелки сделала с солью и маслом. Стоит баночка, мне нравится...
Но эту попробую без соли. Мята растет. Чего не сделать. Перец прикуплю и...
Спасибо за ответ.
Рома
01 Авг. 2017, 16:33

Цитата: mamusi от 01 Авг. 2017, 16:30
Но эту попробую без соли

Всегда руководствуемся собственным вкусом
Но, попробуй сначала как у меня, без соли. Если не понравится, всегда можно подсолить и взбить блендером еще раз
kristina1
01 Авг. 2017, 17:54

Рома, Татьяна, спасибо за бесподобный рецепт...
Рома
01 Авг. 2017, 18:34

Кристина, на здоровье! Попробуй приготовить, надеюсь понравится
Хотя, в ваших краях столько свежей зелени круглый год...и заготовки не нужны
Танюля
01 Авг. 2017, 18:56

Татьяна, спасибо. Надо на пробу сделать.
ANGELина BLACKмор
01 Авг. 2017, 22:17

Цитата: Рома от 01 Авг. 2017, 16:23
Наташа, матрас-то не убирай пока
Тань, тада я ышо и паспорт принесу...для прописки тута...
bnb
02 Авг. 2017, 17:58

Рома, прости,  не поняла сколько нужно масла стакан или 1/2, или 50 мл?...
Хочу попробовать сделать
Рома
02 Авг. 2017, 18:18


Издержки написания рецепта Масло оливковое - 1 стакан/250 мл.

На здоровье!
Силявка
25 Авг. 2017, 23:16

Рома, Тань, искусительница 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:54

08:53

08:50

08:49

08:48

08:44

08:36

08:31

08:30

08:29

08:28

08:14

08:07

08:01

08:00

07:50

07:42

07:41

07:39

07:26

07:22

07:16

07:08

06:39

06:03

05:47

05:40

04:59

04:40

03:02

02:08

01:58

01:42

01:29

01:02

00:54

00:51

00:45

00:38

00:37

00:31

00:14

23:50

23:48

23:42

23:30

23:11

23:09

23:00

22:59
VK