Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Сладкий перец с маслом и медом
< Назад 1 ... 3 [4]

Сладкий перец с маслом и медом

Избранное
nila
18 Сен. 2017, 11:26

НатальяВоронеж,
Наталья,  буду ждать зимой отзыва о вкусе от тебя, и твоей мамы. Понравился или нет такой перчик.
marika33,
 Марина, я тоже снимаю перец с кустов, когда он только начинает краснеть и потом в темноте держу. И он доспевает уже сорванный Так же и купить могу не совсем красный, и подождать пару деньков когда он покраснеет.
Но в этом году со своим перцем у меня засада. Кусты шикарные вымахали, сняла с ведро с них крупных мясистых перчиков, потом перестали перцы вязаться. И вот только сейчас, когда спала сильная жара, смотрю много завязи появилось, но успеет ли этот перец вырасти?
Поэтому для этого рецепта покупала 10 кг перца на базаре.
Ирина Ф,
ИРИНА,  очень приятно что и твоей семье понравился этот рецепт.
Баклажаны можно залить таким маринадом. У меня есть подобный рецепт синих, в медовом маринаде. Вот уже месяц собираюсь выставить этот рецепт и все никак не заставлю себя. То настроения нет, то времени, то просто лень. Даже фотки делала,  надо найти и выставить рецепт.




Да, и забыла написать, что в этом году я делала этот перец сразу в двойной порции. И маринада сделала двойную порцию. Когда стала разливать по баночкам, маринада много осталось лишнего и я не долго думая, закрыла 2 литровые банки синих, залив их этим оставшимся маринадом. Но синие предварительно порезала пластинками и поджарила. Посмотрим что получится уже зимой.
Эля_луг
24 Сен. 2017, 01:32

Нелечка, сделала порцию перца, вкусно, завтра попробую в холодном виде, осталось несколько кусочков. Я использовала уксусную эссенцию, но осенило, что маринада получится меньше чем если использовать обычный уксус. Воспользовалась уксусным калькулятором. По его подсказке использовала 12 г эссенции и 88 г воды. Немного маринада осталось, зря переживала, что может не хватить жидкости.
nila
24 Сен. 2017, 13:47

Эля, маринад может остаться, а может и весь уйти. Каждый раз по разному. Я думаю здесь еще зависит и от сочности перца. В том году я делала и у меня весь маринад ушел в баночки, и даже еще можно было долить. А в этом году у меня остался маринад,  но я варила сразу двойную порцию. Оставшийся маринад было жалко выливать, пережарила пластинки синих, залила этим маринадом и закатала.
Эля_луг
24 Сен. 2017, 17:05

Неля, немного маринада добавила в зажарку для борща, думаю, что не испортила его. остальной тоже использую.
marika33
07 Окт. 2017, 11:11

Нелечка, принесла тебе еще спасибо и фотки перца!
Это у меня уже 9 литров, перца еще много, еще сделаю.
Я в прошлый раз готовила и чуток подсолила маринад в последнюю банку, не стала ее спускать в подвал, поставила в холодильник. Вчера открыли ее и почти весь перчик съели, очень вкусно! Детям очень понравился перец. Теперь уже ничего не измеряю, не взвешиваю, делаю все по вкусу. Уже закрываю в литровые банки
Спасибо тебе за рецепт!
Сладкий перец с маслом и медом
nila
07 Окт. 2017, 22:15

Маринка, прочитала отзыв и так приятно стало! Как хорошо что этот перчик прижился в твоей семье
А 9 л для твоей большой семьи это и не так много. Я в этом году 13 баночек закрыла, правда 0,5л, и это на двоих. Закрыла бы еще, если бы свой перец был, а покупать уже не охота. Да и тара давно вся позаканчивалась.
А у тебя раз свой перец, то конечно можно закрывать и закрывать еще!  Зимой все подберется!
Эля_луг
07 Окт. 2017, 23:03

Нелечка, я тоже с отчетом, даже двойным!
Эксперимент №1- использовала желтый мясистый перец сорта "Желтый куб". Очень вкусно, этот перец и в сыром виде более сочный чем красный. Выход больше: было 2 кг желтого и 1 кг красного, получилось чуть больше 3 литров.
Эксперимент №2- запекла перцы в сковороде гриль-газ. Очистила, порезала на полосы и залила кипящим маринадом, который остался от предыдущей партии. Тоже отменный результат,  пластинки перца толще, т.к не весь сок из них ушел в маринад.
Сладкий перец с маслом и медом
nila
07 Окт. 2017, 23:24

Элечка, так получилось что в этом году у меня почти весь перец, закрытый по этому рецепту, желтый, вернее оранжевый. Тоже надеюсь что будет вкуснее красного, уж очень он сочный и толстошкурый был.
А вот с запеканием перца очень даже интересно придуманно! Я почему то до такого совсем не додумалась. Когда начнешь открывать баночки, сравни пожалуйста и напиши свое мнение. Мне очень нравится запеченный перец, просто в этом рецепте он проваривается в маринаде и напитывается им. А вот как отразится на вкусе запекание, очень интересно!
Bettina
09 Окт. 2017, 10:35

nila, спасибо за рецепт вкусного перчика! Готовила уже около месяца назад,а сегодня пробовали. Такой ароматный,сладенький  и очень вкусный.
Сладкий перец с маслом и медом
Сладкий перец с маслом и медом
 
nila
09 Окт. 2017, 21:47

Беттина, спасибо за отчет, и за фотки перчика! Здорово что рецепт этого перчика пришелся по вкусу
Вот только так рано баночки начали вскрывать, а что же на зиму останется ?
Хотя это для нас наверное рано, у нас перчик еще на огороде, не весь собранный, растет
Bettina
10 Окт. 2017, 04:41

nila, да,у нас уже холодно. По утрам -13°два дня. Правда снега ещё нет.
А вам хорошо,что ещё тепло!
Вредин@
18 Окт. 2017, 22:24

Цитата: nila от 09 Окт. 2017, 21:47
Вот только так рано баночки начали вскрывать, а что же на зиму останется ?
Хе-хе, НИ-ЧЕ-ГО! Мы сегодня последнюю баночку слопали, даже до подвала заготовки донести не успели  
Неля, зашла еще раз сказать свое спасибо! Ранее отписывалась, что приготовила на пробу маленькую порцию, получилось 5 баночек по 0,5л. В общем, главным поедателем стал наш 5-летка   Сын вообще консервацию не ест, а тут прорвало. Хотела баклажаны сегодня к ужину открыть, так сын кричит: "Не хочу баклажаны, тот перчик, что вчера ели открывай." Так что принимайте благодарности еще раз!  
nila
18 Окт. 2017, 22:43

Анечка, как приятно что удалось угодить твоему 5 летнему сынишке
Пока не поздно, значит надо делать еще такой перчик, для него. Но для него может сделать лучше маринад  с яблочным уксусом?
Вот написала, а потом уже подумала
Все же уже наверное поздно перчик такой покупать. У вас же наверное, как иу нас , тоже уже цены на него взлетели? У нас в последнюю неделю резко поднялась цена, уже не выгодно его брать на закатки.
Вредин@
19 Окт. 2017, 01:16

Неля, завтра пойду искать перчик для новых порций. Единственное, надеюсь, что его еще продают. Цена в этом вопросе не главное, главное, чтобы сын был доволен 
nila
19 Окт. 2017, 11:12

Анна,  я думаю что еще продают. Сейчас как раз снимают остатки урожая с кустов. И даже если он будет зеленый, главное чтобы мясистый, можно брать. Он дома полежит в темноте и наберет цвета.
У нас еще продают такой перец. Вот такой я неделю назад покупала, мясистый и сочный. Правда фотка уже в переработанном для еды виде.
Это делала для еды сейчас, чтобы в банки не закатывать. Тут правда и баклажаны, и перчик заливала медовым маринадом. А для аромата добавляла пластинки чеснока и базилик.
Я уже показывала это фото в другой свое теме.
Сладкий перец с маслом и медом
marika33
22 Окт. 2017, 23:50

Нелечка, я продолжаю закрывать перчик в банки по твоему рецепту. Очень он нам понравился, особенно детям. Старший попробовал и сказал, что очень вкусно и попросил отправить фурой им в Питер 100 банок (уточню: ему 6 лет, до 100 умеет считать). перца еще много и вчера он снял последний в теплице 2 ведра. В ОГ уже давно сняли, вот он краснеет, а я его закрываю.  Банки еще Сколько закрыла еще пока не считала, пока ставлю их, как закончатся, подсчитаю
marika33
04 Нояб. 2017, 23:10

Неля, перец еще есть, но оставила его на еду, до НГ будем есть свежим, закрывать в банки уже не буду, поэтому посчитала сколько закрыла: 20.6 литров Отлично, надеюсь на зиму хватит нам. Спасибо тебе за рецепт!
nila
04 Нояб. 2017, 23:57

Марина, боюсь представить даже масштабы твоих заготовок, если только одного  моего перца ты закрыла больше 20 литров
А ведь сколько ты еще закрывала баклажан, капусты и прочих салатов
Да еще и свежий перчик до НГ собираетесь есть
У тебя смотрю плантации целые!
Но как бы там нибыло, вы хорошо поработали и затарились в этом сезоне, и никакая зима теперь вам не страшна! Да и витаминами на весну хорошо запаслись
marika33
05 Нояб. 2017, 18:15

Неля, да, заготовок сделала не мало! Огород у нас большой, земли много, дочери убеждают меньше садить и выращивать, а я остановиться не могу: всего хочется, да побольше. Осенью всегда говорю, что меньше буду садить-сеять, а как весна приходит, так не остановиться. Но зато мы с овощами своими круглый год, мы не покупаем ничего, все выращиваем. В прошлом году  было мало баклажан, пришлось покупать, но мне как то не по себе было, знаю, что их поливают от колорадского, сколько там химии в них? А я собираю ручками. Они у меня чистые!
nila
05 Нояб. 2017, 21:24

Мариночка, как хорошо что вы употребляете полностью свои овощи и фрукты. Да ведь еще и живность у вас!. Но ведь это такой труд! Вы с мужем Герои)) начиная с ранней весны и до поздней осени у вас  нет передыху.
< Назад 1 ... 3 [4]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:20

14:19

14:18

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13