Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Сладкий перец с маслом и медом
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Сладкий перец с маслом и медом

Избранное
nila
31 Июль 2017, 17:52

Сладкий перец с маслом и медом

Категория: Заготовки
Сладкий перец с маслом и медом Сладкий перец с маслом и медом

Ингредиенты

Продукты даны в пропорции для 5-ти пол-литровых баночек
Перец красный сладкий3 кг
Вода0,5 л
Масло подсолнечное200 г
Мед4 ст. ложки (полных)
Соль2 ст. ложки
Cахар2 ст. ложки
Лавровый лист5-8 шт
Перец душистый горошком5 шт
Перец черный горошком10 шт
Гвоздика5 бутонов
Уксус 9%100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.
  • Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю.
  • Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром.
  • Специи, чтобы не мешали, можно завязать в марлю или специальное приспособление. У меня силиконовая штучка для заваривания заварки.
  • Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой все время помешиваем перец, для равномерного прогрева.
  • Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде.
  • Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут.
  • В конце добавляем уксус.
  • Раскладываем вилкой или щипцами горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем.
  • Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

5 пол-литровых баночек

Примечание

В прошлом году приготовила на пробу сладкий перец по этому рецепту и зимой пожалела что закрыла всего 5 баночек.
Перец улетел с молниеносной скоростью. Одна баночка на обед, а потом муж заглядывал в подвал и ругался что заготовила сладкого перца много, но именно по этому рецепту мало.
Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее.
Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное.
Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы.
Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

               
alba et atra
31 Июль 2017, 17:55

Нелечка,какой рецептик!
Обязательно сделаю и побольше!
Перцы обожаю!
Спасибо!
kubanochka
31 Июль 2017, 18:00

Нелечка! Рецепт суперский! И главное очень вовремя... для меня.
А желтый перец так можно приготовить? У меня сейчас именно желтый, красного нет
nila
31 Июль 2017, 19:13

Елена, если любишь перец, то это рецепт для тебя! Очень душевный перчик получается!
Лена, на моем фото в баночках, как раз и красный, и желтый перец смешанный. Так что можно. Разницы никакой, главное чтобы мясистый перчик был. Толстокожий!
kubanochka
31 Июль 2017, 19:16

Цитата: nila от 31 Июль 2017, 19:13
Толстокожий!
Толстокожий, толстокожий  Уже чищу, режу, перемешиваю...
kirch
31 Июль 2017, 20:46

Неля, какой замечательный рецепт. Как только перец будет подешевле, обязательно приготовлю.
nila
31 Июль 2017, 22:28

Людмила, я тоже попозже буду делать эту заготовку, как только со своими помидорами разберусь. Да и перец сладкий висит на кустах, но зеленый еще. Буду на базаре  мешок наверное брать для заготовок на зиму, только попозже.
А рецепт этот вспомнила сегодня, когда синие в масле закрывала. Это баночка на фотке с прошлого года еще. Еще  в том году собиралась этот рецепт выставить, но сначала некогда было, потом забыла, а потом уже поздно было. Сезон заготовок прошел.




Цитата: kubanochka от 31 Июль 2017, 19:16
Толстокожий, толстокожий  Уже чищу, режу, перемешиваю...
Леночка, ну ты и шустрая! Я сразу не увидела твоего поста. Пока я сок томатный разлива по банкам, а ты уже и перчик подготовила.
Буду ждать твоего мнения!
Эжен
01 Авг. 2017, 00:17

Неля, спасибо за рецепт, скоро перцы будут подешевле, тогда закрою обязательно!
nila
01 Авг. 2017, 00:29

Евгения, да, этот перчик лучше в конце лета или осенью уже закрывать Когда много перца, и он уже хорошо зрелый! Вот только насчет дешевизны прям не знаю что будет в этом году! Дождемся или нет? Вчера глянула цену на лук и    И как делать запасы на зиму
Rusalca
01 Авг. 2017, 07:59

Неля, унесла в закладки  . Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 
marika33
01 Авг. 2017, 17:19

Неля, спасибо за рецепт!
 Перец на подходе свой, у меня сорт гогошары, я считаю, что это самый мясистый перец и самый сладкий. Есть красный, но еще мало, обязательно приготовлю, но позже, когда покраснеет побольше. Пока кинула в закладки!
An4utka
01 Авг. 2017, 17:48

О, это очень вкусный перчик. Как раз тоже собралась делать.   Купила в ашане по 37 перец для этих целей. Так он воскового цвета, но вот пару дней полежал - стал оранжеветь. Еще чуток подержу (для красоты) и закатаю.
Спасибо, nila, что указали количество баночек, а то у меня этот момент не был зафиксирован.
Габи
01 Авг. 2017, 21:14

Неличка, спасибо за интересный рецепт , в закладки, пока. Твоему вкусу я доверяю 100% .
katko
01 Авг. 2017, 21:50

nila, Неля, мама закрывает по похожему рецепту - подтверждаю ООочень вкусно!
сахар в ингридиентах не фигурирует вроде как..
а в описании :"Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром."
MSU
01 Авг. 2017, 21:56

А сахара то сколько класть? В рецепте не указано 
Рома
01 Авг. 2017, 21:59

Цитата: MSU от 01 Авг. 2017, 21:56
А сахара то сколько класть? В рецепте не указано 

А что, еще и сахар должен быть? Здесь меда достаточно, вместо сахара
nila
01 Авг. 2017, 22:46

Девочки, только на форум попала. Спасибо что заметили, уже исправила. Да, сахар по рецепту тоже идет , это я вчера в попыхах видно пропустила.
Рецепт писала, когда сок томатный закипал, спешила чтобы не перекипел, вот и не проверила.
Простите за неточность
MSU
01 Авг. 2017, 23:06

Неля, Вам спасибо! 
Интересный рецепт, надо попробовать 
светта
02 Авг. 2017, 14:59

Неля, какой рецепт замечТательный, обожаю такое! Скажи, сюда принципиально мясистый красный перец? Я сегодня привезла с дачи ведро перца, но у меня Лумина (типа Белозерки), хороший, сочный, но не такой мясистый. Или не спешить и в сентябре затариться тем самым здоровенным красным перцем?
nila
02 Авг. 2017, 16:37

Света, я бы не спе1шила, и подождала сентября. Собственно так и буду делать. А свой, типа Белозерки, можно оставить для фаршировки, и заготовить для фаршировки.
У меня тоже своего уже так приличненько, но он еще зеленый. А именно в эти баночки хочется чтобы и вкусненько было, и красиво! Ведь для себя же, любимых, делаем!
Но если у тебя очень много перца, и  ты не знае1шь куда его девать, мож1ешь попробовать и из не1го сделать. Только его ведь можно выдержать  В те1мн7оте некоторое время чтобы он покрасненел, а потом уже закрывать.
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:54

08:53

08:50

08:49

08:48

08:44

08:36

08:31

08:30

08:29

08:28

08:14

08:07

08:01

08:00

07:50

07:42

07:41

07:39

07:26

07:22

07:16

07:08

06:39

06:03

05:47

05:40

04:59

04:40

03:02

02:08

01:58

01:42

01:29

01:02

00:54

00:51

00:45

00:38

00:37

00:31

00:14

23:50

23:48

23:42

23:30

23:11

23:09

23:00

22:59
VK