Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок и соевых коров Тема: Кунжутное молоко в блендере суповарке Добрыня DO-1401 (Endever Skyline BS-91 и т.п.) на ручном режиме
 [1] 2 Вперед >

Кунжутное молоко в блендере суповарке Добрыня DO-1401 (Endever Skyline BS-91 и т.п.) на ручном режиме

Избранное
Пустельга
30 Июль 2017, 22:56

Кунжутное молоко в блендере суповарке Добрыня DO-1401 (Endever Skyline BS-91 и т.п.) на ручном режиме

Категория: Напитки

Ингредиенты

Кунжут необжаренный белый100г.
Вода500 + 500 мл\гр.

Способ приготовления

  • Ойй, баюс-баюс! Не судите строго, итак! Тадааамммм!!! Мой первый рецепт. Фото позже. Если что будет криво опубликовано - подскажите, изо всех сил постараюсь поправить. Фото ПОКА нет.
  • Да, я зануда:
  • 1) отмерила на весах 100 гр. белого кунжута
  • 2) В чашу блендера установила сито, надписью "соя" вниз, ко дну; закрыла крышкой кувшин.
  • 3) Сняла съёмную внутреннюю крышечку и высыпала в сито отмеряные 100 гр. кунжута
  • 4) налила 500 мл\гр (одно и то же) воды (у меня из фильтра) и замочила на 3 часа (у меня вышло 3 часа 40 мин)
  • 5) когда прошло время замачивания, долила туда же ещё 500 мл\гр воды
  • 6) включила программу P4 - блендер - всё размололось
  • РУЧНОЙ РЕЖИМ:
  • 7) нажала  "скорость": кнопкой "+" выбрала скорость 5 (самая большая)
  • 8 ) далее, нажала кнопку "градусы\температура", и выставила 60 гр. Цельсия.
  • 9) нажала кнопку старт/стоп
  • 10) после сигнала о готовности немного подождала - МОЛОКО ПОДНЯЛОСЬ ПЕНОЙ ПОД САМЫЙ ВЕРХ!
  • 11)Сняла кувшин с базы, и, не открывая крышку, чуть-чуть побултыхала, чтобы пена смылась\соединилась с основной масссой.
  • 12) открыла АККУРАТНО крышку, стараясь не сместить сито, и слила молоко в подготовленную ёмкость.
  • Вся программа длилась, сейчас точно не скажу - минут около 10, кажется - отвлекалась на детей, не заметила точно. Отсчёт времени  начинается сразу после нажатия Старт, идёт подогрев (ДО 60 гр.), помол в середине несколько раз, кажется, но не было времени точно запомнить алгоритм.
  • Главное, что в итоге получилось довольно насыщеное  молоко. Результат порадовал. Остальное напишу ниже.

               

Примечание

Итак, в первую очередь - БОЛЬШОЕ СПАСИБО Omela (не знаю имени  ) ! Так как делала, вдохновившись её рецептом, но, так как технология в нашей машинке немного иная, всё же решила выложить отдельно, вдруг кому пригодится, тем более, что наш русский удал-добрый-молодец полностью брат-близнец китайско-шведского другана  Endever Skyline BS-90 \ Endever Skyline BS-91 \Endever Skyline BS-92 , который здесь уже у многих завёлся.
А похож, прямо как брат-близнец в мультике "Гадкий Я - 3" - такой же только богатый и с волосами со стеклянным кувшином .
Кунжутное молоко в блендере суповарке Добрыня DO-1401 (Endever Skyline BS-91 и т.п.) на ручном режиме


Давно хотела попробовать рецепты орехового \ растительного молока в своей Добрыне. И наткнулась в Ашане на весовой кунжут. По виду беленький, свежий, запах приятный. Взяла на пробу маленький лоток 178 гр. Сразу оговорюсь - кунжут у меня никто "не любит". Поэтому еле отбила из этого количества вожделенные  "сто грамм"  , остальное было стрескано разными желающими в натуральном виде  .
Честно, долго  думала, как приспособить технологию Профикука к нашей машинке. В итоге родилось то, что вы в итоге, читаете. Мне результат понравился. С мёдом так вообще мняка. Себе взбивала "коктейль" из охлаждённого кунж. молока и немного мёда - вкууусняяяхаааа!!! Главное - мёда не переложить, иначе приторно. Жду подругу из отпуска, она фанат всякого здорового питания, буду подсаживать. Семья не заценила... кромеее... тадаммм... кромеее.... самого мелкого члена семьи (Ванечка). Ему 1г.и почти  3м. (ДР 09.05.16) и думаю, что ему кальций сейчас очень полезен
зубы плохо лезут - это у нас семейное 
  - на этом молоке взбила ему банан - в пропорции 1,5 средних очищенных банана на 200 мл молока  - стрескал и просил ещё  . А он у меня, привереда - если по вкусу не понра - выкинет бутылку и скажет: "ешьте сами".

               
Шеф
31 Июль 2017, 01:30

Цитата: Пустельга от 30 Июль 2017, 22:56
Фото позже
В таких случаях рецепты часто остаются незамеченными
В некоторых случаях предпочтительнее немного попридержать рецепт (до готовности фотографии), чтобы всё опубликовать одновременно.
Пустельга
31 Июль 2017, 01:38

Шеф-повар, К сожалению, в силу моих обстоятельств, к ОГРОМНОМУ сожалению, фото временно недоступны
К сожалению, я сейчас завишу от капризов своей второй половинки :-(
И, Вы не представляете, КАК лестно мне ваше вимание. Надеюсь, что не нарушила правила размещения. Постараюсь скинуть фотку. Сделала, жду резюме по поводу размещения от нашего папы.
ПыСЫ
Поправила то, что вчера довольно сумбурно написала с неспящим мелким на руках.
Bifida
31 Июль 2017, 06:25

Цитата: Шеф-повар от 31 Июль 2017, 01:30
В таких случаях рецепты часто остаются незамеченными
Согласна!
Ждём фото!
Рецепт классный. Попробую обязательно
notka_notka
31 Июль 2017, 22:50

Пустельга, Анечка, с первым рецептом тебя . Рецепт нужный для нас - Эндивладельцев Спасибочки!!!! Забираю в закладки)))
Ильмирушка
02 Авг. 2017, 05:50

Цитата: Пустельга от 30 Июль 2017, 22:56
12) открыла АККУРАТНО крышку, стараясь не сместить сито, и слила молоко в подготовленную ёмкость.
Анна, а зачем ты продела процедуру под 12 пунктом? Это ж так... неудобно и чревато. Я сливаю готовый продукт, не открывая крышку, сито никуда не сдвигается.
Пустельга
05 Авг. 2017, 19:46

Цитата: Ильмирушка от 02 Авг. 2017, 05:50
Я сливаю готовый продукт, не открывая крышку
Ильмирушка,     
Яяя не знаалаааа  
Ильмирушка
05 Авг. 2017, 20:02

Анна
Талия
05 Авг. 2017, 20:05

Цитата: Пустельга от 30 Июль 2017, 23:38
Шеф-повар, К сожалению, в силу моих обстоятельств, к ОГРОМНОМУ сожалению, фото временно недоступны
Может в таком случае,
если кто-то выставит свои фото с отчётом до Вас, то можно обговорить вставить в рецепт временно, до замены личными фото. Или на постоянно, если автора рецепта и автора фото устроит такой вариант.  
Пустельга
05 Авг. 2017, 20:08

Талия, Да, спасибо, это вариант  . Будем ждать 
Bifida
12 Авг. 2017, 17:01

Молоко получилось очень горьким....
Что делать? Как улучшить вкус?
Пустельга
12 Авг. 2017, 17:12

Ложечку мёда добавлять, мне мёд полностью горечь нейтрализует. Но кунжутное молоко, да, оно горькое, само по себе. Но очень полезное! Я ещё в кофе его добавляла, тоже чуть мёда, остальное сахар - мне тоже понравилось, не горчило. Ну не больше, чем просто кофе с сахаром.
Талия
12 Авг. 2017, 20:46

Вот моё кунжутное молоко без добавок, делала в блендере, не процеживала

Кунжутное молоко в блендере суповарке Добрыня DO-1401 (Endever Skyline BS-91 и т.п.) на ручном режиме

Кунжут был не свежий, поэтому - молоко горчит. Я добавила финики. Делала с помощью нового девайса

Кунжутное молоко в блендере суповарке Добрыня DO-1401 (Endever Skyline BS-91 и т.п.) на ручном режиме в процессе с финиками
Кунжутное молоко в блендере суповарке Добрыня DO-1401 (Endever Skyline BS-91 и т.п.) на ручном режиме Готово!

Если делать просто в блендере, то от тонкости помола зависит консистенция напитка,  То есть : помол крупный - постепенно отсекаются хлопья кунжута и оседают на дно. Чем мельче помол, тем однороднее напиток.

Для интересующихся агрегатом, можно кое что почитать в теме
Кухонные мелочи (2)  #15533

Цитата: Margit от 20 Нояб. 2011, 22:14
Кунжутное молочко мне очень хорошо помогает бороться с любовью к сладкому. Не надо терпеть и пытаться привыкнуть к ограничению сладкого, их (конфеты, сахар), просто совсем-совсем не хочется!
Попробуйте и убедитесь!  
Работает !  
Bifida
13 Авг. 2017, 07:39

Я изучила вопрос по кунжутному молоку, оказывается, молоко из качественного кунжута почти не горчит!!!!
biankausa
16 Авг. 2017, 05:47

Сделала молоко-горчит заметно. Добавила стевию, стало лучше. Попробую добавить в кофе вместо обычного молока завтра.
Bifida
16 Авг. 2017, 08:24

Я заказала вроде хороший кунжут. Когда получу - обязательно напишу!
Талия
17 Авг. 2017, 13:41

Сделала молоко из свежекупленного кунжута, срок годности проставлен до мая 2018 года. По сравнению с более старым, молоко из свежекупленного кунжута горчит меньше, но всё равно горчит.

Честно говоря не представляю как можно оценить качество семян   Понятно что оно может состариться, понятно что содержащиеся в нём масла прогоркают и увеличивают горечь, понятно что лучше хранить в холодильнике ... Но с качеством как-то не вяжется  

Кунжут, может если только что собранный не горчит   А так я сколько помню, всегда хотелось пожевать эти семена с волшебным ароматом , но они всегда с привкусом горечи  

PS: Вчера угостила таким молоком сестру, ей понравилось   .
Я сама добавляла в чай это кунжутное молоко, по привычке столько же как и коровьего обычно, и мне было ЖИРНО   , но вкус вполне нормальный, если наливать в чай меньше половины  
Варила, вчера же, овсяную кашу на этом молоке - ОТЛИЧНО !  Мне понравилось  , но я ещё добавляю в кашу мёд и орехи. Часто ещё и какой-нибудь порезанный свежий фрукт.
Bifida
24 Авг. 2017, 12:37

Наконец-то я приготовила кунжутное молоко!
Кунжут заказывала в интернете.
Кому интересно пишите, подскажу где.
Горечи вообще НЕТ!!!
Талия
24 Авг. 2017, 12:57

Елена, а выложите ссылку под спойлер, для всех 
Bifida
25 Авг. 2017, 12:57

Знать бы что такое спойлер...
и как это делается.
Не будет ли это рассматриваться, как реклама?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:46

19:46

19:46

19:45

19:44

19:43

19:43

19:42

19:41

19:41

19:41

19:40

19:36

19:34

19:33

19:33

19:30

19:28

19:27

19:20

19:19

19:09

19:03

18:58

18:57

18:55

18:54

18:54

18:45

18:38

18:28

18:25

18:24

18:20

18:17

18:12

18:08

18:06

18:05

17:55

17:54

17:52

17:42

17:38

17:36

17:34

17:34

17:31

17:19

17:17