Крем белковый - самый вкусный крем для торта.

КРЕМ БЕЛКОВЫЙ - самый вкусный крем для торта.
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Белок   4 шт (если яйца мелкие, то 5)
Сахар   1 стакан
Ванилин   1 пакетик
Кислота лимонная   1/4 чайной ложки
Способ приготовления

 Приготовление:
 В сухую обезжиренную металлическую ёмкость небольшого размера (у меня кастрюлька на 1,5 литра) кладём белки.
 Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), нужно снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.

Время приготовления: 20 минут
Программа приготовления: Миксер ручной, плита газовая.
Примечание
Иногда потребуется чуть больше времени на взбивание. Если увеличиваете количество ингредиентов, то и время взбивания тоже увеличить.
Делаю такой крем, когда дома никого нет, а то до торта не доживает.

Похожие темы


Альбина
Странно, что на рецепт никто не отреагировал Надо будет попробовать когда-нибудь

Силявка
Альбиночка, крем действительно самый вкусный. По консистенции получается плотный. Я в готовый крем добавляла несколько капель вишнёвого сока, получается очень красивый вишнёвый-вишнёвый цвет. Ещё сок из стебельков фенхеля, получился нежно зелёный, с приятным анисовым запахом.
Попробуйте! Не пожалеете.

Хаска
Альбина, Силявка, дело в том что такой рецепт уже несколько лет есть у нас на форуме.

hlebopechka.ru...

Он очень любим многими и применяется огромным количеством форумчан.

Матильда_81
Странно, что на рецепт никто не отреагировал
на сайте есть уже рецепт этого крема. «Мокрое безе» называется.
Ой, Людмила, мы с Вами одновременно

Силявка
Прошу прощения, я ещё не все рецепты просмотрела, огород понимаешь, закатки, опять же надо и покушать приготовить, сами понимаете. 😊

Хаска
Силявка, Леночка, так я же не в укор. А просто хотела объяснить, почему в теме тишина. Все обсуждение по этому крему идет там, так как там уже куча наработок, много вопросов по этому крему и так же ответов на них. На первой странице той темы есть оглавление.

Силявка
Леночка, так я же не в укор.
Людочка, я поняла Вас, просто я ещё не во всём разобралась. 😁сейчас столько работы, а я одна.

Хаска
Елена, я вижу, что ты недавно на форуме. Это нормально. Со временем освоишься, ознакомишься с разделами и все будет нормально. Ты главное не забывай делиться рецептами, что знаешь!! Мы всегда им рады!!

Силявка
Людмила, я стараюсь по мере возможности.

Альбина
Альбина, Силявка, дело в том что такой рецепт уже несколько лет есть у нас на форуме.

hlebopechka.ru...

Он очень любим многими и применяется огромным количеством форумчан.
Конечно же я уже читала про этот крем в темах. Просто с 3хдневного приезда с отпуска...



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте