Помидоры и кабачки в сырном кляре

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Помидоры и кабачки в сырном кляре

Ингредиенты

Кабачок
1 небольшой
Помидоры
2-3 шт.
Сыр
200 г
Яйца
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Чеснок молотый
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Мука
2-3 ст. л.
Масло раст. для обжаривания

Способ приготовления

 Помидоры и кабачок очистить от кожицы и нарезать кужками. Сыр (у меня сулугуни) натереть на мелкой тёрке и, добавив к нему яйца, майонез, сметану, муку и специи, замесить достаточно густое тесто.
 

  Поочерёдно обмакивая овощи в кляр, обжарить их в предварительно нагретом в сковороде масле до подрумянивания. Готовые ломтики выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
 


Похожие рецепты

Помидоры и кабачки в сырном кляре

gala10
Ой, вкуснота-то какая... Да на ночь глядя... Точно приснится.
Ларочка, спасибо за рецепт!

lettohka ttt
dopleta, Ларочка, какие красивые, золотистые! Фото и подача, бесподобны! Мммм вкуснотища!!! Очень сейчас актуально! Спасибо за рецепт и идею! Унесла.

julia_bb
Лариса, как вкуснооо В сырном кляре это очень вкуснооо! И красиво!
Спасибо за рецепт, буду готовить

Победа
Вкусно, быстро, просто! Все, как я люблю!
Спасибо за рецепт!

dopleta
Спасибо, что обратили внимание на такой простой рецепт, девочки. Удивилась, что здесь у нас его ещё нет

Nadezd@
Спастбо за рецепт! Тем более кабачки этим летом готовились уже по разному, обязательно попробую с сыром.

kristina1
dopleta, Ларискин.. спасибо за рецептик..

dopleta
На здоровье!

gala10
Ларочка, принимай отчёт:

Помидоры и кабачки в сырном кляре

Это безумно вкусно. Спасибо ещё раз за рецепт!
Утаскиваю в любимые, буду повторять обязательно.

dopleta
Ты ж моя дорогая, порадовала подружку, спасибо!

Татьяна Шишкина
Интересно, а баклажаны тоже будут вкусными?

Никуся
НУУУ! И как я мимо такой идеи проскочила?! Это ж необыкновенно вкусно и просто.
Фото и подача великолепны!

dopleta
Татьяна, баклажаны будут ничуть не менее, сли не более вкусными! Уже не раз проверено.
Илоша, спасибо, солнышко, но не преувеличивай!

Танюля
Подтверждаю, это оочень вкусно! Лариса, за кабачки спасибо, их так не делаю, а вот помидоры всегда, особенно свои домашние большие и мясистые.
Кстати и в АГ их запекала, то же вкусно очень.
Ещё вкусно как сэндвич баклажаны с помидоркой.

Никуся
Лорик, ни разу не преувеличила! Мне нравится.

Татьяна Шишкина
Подскажите, сыр можно брать любой? колбасный подкопчёный подойдёт? И ещё, если готовить так баклажаны, то их нужно предварительно вымачивать с солью?

dopleta
Татьяна, вот как раз копчёный колбасный я бы не взяла. Он ведёт себя непредсказуемо: у одного производителя плавится, у другого остаётся крупинками. Лучше любой твёрдый. И баклажаны я никогда не вымачиваю. И запекая, никогда не снимаю кожицу.

Танюля
Колбасный сыр при запекании не люблю. Он остаётся не растекаемой шапкой. Баклажаны то же не вымачиваю и не снимаю шкурку.

Татьяна Шишкина
dopleta, Лариса, спасибо! Я просто сама не ем баклажаны, мне они грибы напоминают (грибы с детства есть не могу), а тут оказалось что муж и сестра их любят поэтому осваиваю новые блюда...
Сыр сейчас вообще ведёт себя странно, выбрать более менее нормальный, а не суррогат целая проблема

dopleta
Колбасный сыр при запекании не люблю. Он остаётся не растекаемой шапкой.
Ага, а еще и в жёсткую корку часто превращается.

mirtatvik
Лариса, готовила сегодня кабачки по твоему рецепту.


Помидоры и кабачки в сырном кляре

Кабачки были малюсенькие «молочные», поэтому получились маленькие «оладушки».
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

dopleta
Ах, как выглядит аппетитно, Танечка👍! Спасибо, дорогая, за отзыв и необыкновенно привлекательное фото🌹!

mirtatvik
Лариса, теперь в планах помидорки и баклажаны.

dopleta
А можно было одновременно😉.

mirtatvik
Лариса, можно, но нужно было в магазин сходить, а мне лень было! А кабачки в холодильнике меня дожидались. Кстати, и сулугуни куплю, а то я с другим сыром делала.

dopleta
А я с сулугуни делала только потому, что другого не было😄!

anavi
dopleta, Лариса, ну ооооочень вкусно!!! Мои все ели и причмокивали! Имею вопрос: а если из замороженных кабачков и помидор - получится? Просто морожу всегда кабачки кубиками для супа и помидоры целиком - теперь озаботилась, мож колечками еще наморозить?

dopleta
Ольга, спасибо за отзыв, я очень рада, что вам понравилось. А на вопрос ответить не смогу - мороженые никогда не жарила. Опасаюсь, как бы они дряблыми не получились.

Татьяна Шишкина
dopleta, Лариса, спасибо за рецепт! Горяченькие кабачки были прям ОЧЕНЬ вкусные, хрустящие, когда остыли тоже вкусные, но у меня они уже не хрустели, обмякли. Баклажаны тоже хорошо получились, только я их всё-таки не люблю

dopleta
Отлично, Татьяна, я очень рада, спасибо, что отписались🌷! Да, после «отлёжки», конечно, кляр из-за сока овощей хрусткость теряет, но вкус от этого почти не страдает.

Рик
Лариса! нам очень понравились и кабачки, и помидоры! Мужу кабачки, а мне помидоры))) Не, ну кабачки тоже мне понравились, но помидоры... ммм... объедение! Ну... малясь накосячила, когда готовила. Но это исправлю в следующий раз. Да, и забираю в любимые, чтоб рецепт не потерялся!

dopleta
Женечка, солнышко,!



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое