Печенье Ленинградское по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия
Печенье Ленинградское по ГОСТу

Ингредиенты

Тесто:
Мука
210 г
Яйца
160 г (3 шт)
Сахарная пудра
185 г
Ванильный сахар
15 г (пакетик)
Сахар на посыпку
70 г

Способ приготовления

 Очень люблю Ленинградское печенье, которое родом из СССР. Сейчас, к сожалению, такого не купишь. Не найдя рецепта на нашем замечательном форуме (может быть плохо искала), решила поискать в интернете. Нашла... Вкус из детства, именно то самое Ленинградское. Оказалось очень простое в исполнении, попробуйте приготовить, надеюсь не разочаруетесь. В приготовлении мне помогал мой незаменимый помощник Кенвуд КМ096 Приступим...
 Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром венчиком, до побеления и увеличения объема. По времени 6 мин, на максимальной скорости.
 

 Муку просеять и добавить к взбитым с сахарной пудрой яйцам.
 

 Аккуратно лопаткой, складывающими движениями вмешать муку. Получится вот такое тесто
 

 Поместить массу в кондитерский мешок
 

 Отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепешечки лучше делать небольшими примерно 3 см диаметром, оставляя между ними расстояние 2 см
 

 Посыпать лепешечки сахаром, если просыплется мимо - не страшно, он не успеет сгореть. Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы поверхность лепешечек немного подсохла
 

 Духовку разогреть до 200*. Выпекать 8-10 мин, печеньки должны чуть изменить цвет. У меня получилось время выпечки 10 мин

Программа: Кенвуд КМ096, духовка и наши ручки
Время приготовления: 1 ч.
Порций: примерно 500 г
Печенье Ленинградское по ГОСТу

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
наш ответ Чимберлену... савоярди)))
вот не знала, что он существует 8)

Marinuly
Татьяна, какое такое савоярди?! не знаю никакого савоярди Это наше Советское

Yuliya K
Марина, спасибо за рецепт! Печенье было одним из любимых, уношу в закладочки!

Marinuly
Юлия, на здоровье!
Я его тоже очень люблю

Миранда
Спасибо
Да-да, наш ответ савоярди

Marinuly
Миранда, пожалуйста!
Пускай будет ответ савоярди

Кроша
наш ответ савоярди

С языка сняла!!!

Давно использую их вместо савоярди!!!

Marinuly
Инна, а я никогда не делала савоярди...
Патамушта у меня раньше не было Кена

Тришка
А я и не помню такого, были такие маленькие печеньки, у меня муж их почему то " бульдожкамми» называл, и очень их любил, когда они продавались, может это они и есть?
Надо попробовать :girl_coocking:, спасибо за рецепт!

Zhannptica
Марина, поясни непонятливым) яйца взбить с сахарной пудрой и муку добавить с сахарной пудрой. Куда и сколько пудры то кидать??? Запуталась наглухо. А руки чешутся)) очень мы любим эти тающие печеньки))

Marinuly
Тришка, Ксюша, на здоровье
Они и правда были совсем маленькими, можно было по два в рот закидывать




Муку просеять и добавить во взбитые яйца с сахарной пудрой
Zhannptica, Жанна, пудру взбить с яйцами, а муку добавить к этой массе и перемешать Немного исправила, чтобы понятней было.

Zhannptica

Тришка
были совсем маленькими,
Значит это они, обязательно попробую и напишу реакцию мужа!

Marinuly
Ксюша, интересно, что он скажет?

kristina1
Marinuly, Марина классные печеньки, спасибо за рецепт, в закладки

Marinuly
Ксюша, я, кстати, выросла в Зеленограде. В третьем районе была хорошая кулинария, в которой эти печеньки и продавались. А жила я в пятом районе, там сейчас остались папа и семья сестры.

Тришка
Ааааа, так мы соседи, мы с 1993 по 2009 (пока не сломали), жили в 354 корпусе...... эх, хорошее время было.....
Сейчас в 7- м, все равно рядом!!!
Да, таки там была кулинария в 3- м, мы там эти печеньки часто покупали.... сейчас там какой то минирынок открыли....




что он скажет?
Самой интересно 8)...

Marinuly
Я в 513 корпусе жила, с 1969 по 1982, сейчас город так изменился, не узнать совсем.
А печеньки точно те самые..., вкуснотищаааа

Тришка
точно те самые..., вкуснотищаааа
!

Loksa
Marinuly, заинтересовали печеньки, попробую! А если это ответ Чемберлену, то есть у меня План, на Чемберлена! Марина, спасибо за рецепт

Marinuly
Loksa, На здоровье!
Знатоки говорят, что прям ответ...

Zhannptica
Печенье Ленинградское по ГОСТу

Получились нежные, тающие печеньки. За час подсыхания песок приклеился и не слетает с готовых печенюх. Взбивала яйца с сахаром до растворения последнего. Все получилось)) ну лень мне было молоть пудру, а готовой не было)) а печенья хотца
Для себя помечу, что 200 оч много, цвет меняется за три минуты, так что 180 максимум)
Спасибо за рецепт))

Marinuly
Жанна, красотищщщааа!
А ты пекла с конвекцией? Я без нее, видимо все духовки разные...
Огромное пожалуйста, за скорость и такую красоту!

Кроша
так что 180

Я Ленинградское на 180 с конвекцией пеку, и время выпечки сокращаю на четверть.

Миранда
В моем детстве такие печеньки назывались не Ленинградские, а Сахарные.

Marinuly
Инна, надо будет попробовать с конвекцией испечь.
Я их, вообще-то первый раз пекла. Порцию в 2 раза увеличивала.
Первую партию чуть подожгла, пекла 12 минут (по рецепту 10-15 мин), вторую уже 10 мин, получилось нормально.

Zhannptica
Вот правильно!! У меня конвектомат и температура «настоящая». Маме купили новую плиту, так там 210 ставишь, а градусник 175 показывает. Так что, конечно, надо приспосабливаться под свою плиту. Но!! Первый раз все по рецепту. Это мой закон.
ПыСы- видели бы вы довольную.. лицо мужа, поглощающего эти «монетки»

Marinuly
Zhannptica, Жанна, для нас главное что Главное, чтобы муж был сыт и доволен

kristina1
Zhannptica, Жанец какие печеньки красивенькие, мне три к кофэээээ плиз!!!

Zhannptica
kristina1, угощайся)))) бери пять!!!

kristina1
Zhannptica, Жанец, спасибо взяла...

V-tina
Марина, не помню такого печенья, но с удовольствием приготовлю и попробую, спасибо за рецепт

Marinuly
Тина, на здоровье
Оно не может не понравится

V-tina
Оно не может не понравится
это-то как раз и понятно, время бы найти только.. да и похудеть не мешало бы

Натусичка
Марина, ну, прости.... Еще раз (для тех, кто в танке...) поясни. Ты яйца сразу взбиваешь с ванильным сахаром и сахарной пудрой (все вместе положила в чашу и начала взбивать) или сначала яйца взбила а потом постепенно добавляешь сахарную пудру и ванильный сахар? Это может оказаться очень важным, поэтому переспрашиваю.

Если по этому рецепту печь савоярди, то выкладывать палочками?

Marinuly
Натусичка, все нормально
Я все вместе взбивала, это же не белки... Тем более Кен мне в помощь
Савоярди никогда не пекла, но думаю, что палочками

all@
В моем детстве такие печеньки назывались не Ленинградские, а Сахарные.
И в моем! Ленинградские были с белковой «шапочкой», а такие печеньки назывались «малютка». Потому что размером были как 2 копейки.

Тришка
Marinuly, Мариш иду с и большой пасибой!
Готовить быстро и легко, сьедать еще быстрее!
И таки да, те самые печеньки!
Муж жуя и урча сказал " шо те самые», тока они у меня получились мега- бульдожки, выкладывала по полной чайной ложке, не захотела я конд. мешок пачкать, лень мне...
Короче, Пасибищеее


Печенье Ленинградское по ГОСТу

Да, сахар сверху у меня тростниковый

kristina1
Тришка, Ксюша, какие хорошенькие!!! Мне штук десять плиз!!

Marinuly
Ксюша, на здоровье
Я ж говорю - те самые, тем более главный ценитель одобрил
У тебя бочочки такие загорелые, класс, я всегда с такими выбирала, люблю поджаренные

Тришка
А вже и нету, усе поел хомяк...

Marinuly
Ксюша, да что там есть, так, на один укус!

Тришка
И я о том же...

Натусичка
Ксюша, печенье у тебя получилось на "5" с плюсом по пятибальной системе!
Очень красивое!

Тришка
Натусь, спасибо за похвалу, моя старалась...
Муж сказал " печенье, забирай в постоянные ", а он у меня к сладкому равнодушен, ему б мнЯса и побольше...

Натусичка
Вот видишь! Я, в таком случае говорю:«Хлебопечка.ру!»

ЛидияВера
Вчера пекла разные печеньки, надо было подарить на прошедшее 8-е. Ленинградское - ну просто полный восторг, а не печенье. Я до вчерашнего дня даже не знала, что такое печенье есть. Буду печь всегда, на работу отопру, всем рекомендую. И ещё внешне классное. Спасибо!

Marinuly
ЛидияВера, на здоровье!
Печенье из моего детства

ЛидияВера
Я в детстве из сладкого любила только пельмени, вот теперь навёрстываю!

топи
Marinuly, спасибо за рецепт печенек, испекла, очень понравились. Хотела вставить фото, не получается, научите пожалуйста.

Marinuly
топи, Ирина, рада, что понравилось
Насчет фото... Загружаешь в галерею в своем профиле. Когда надо вставить в сообщение, пишешь сообщение, нажимаешь «Предварительный просмотр», появляется опция «Загрузить фото».

Галина456
Спасибо огромное за рецепт, именное такое как в детстве.... очень вкусно.

Marinuly
На здоровье! Рада, что понравилось))



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое