Варенье из мяты (с лимоном)

Категория: Заготовки
Варенье из мяты (с лимоном)

Ингредиенты

Мята
150 гр
Вода
300 мл
Лимон
1 средний
Сахар
300 гр

Способ приготовления

 Как приготовить варенье из мяты с лимоном

1. Мяту тщательно моют в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчают.

2. Лимон нарезать кружочками. Если желательно добиться выразительно кислой ноты, вместо лимона берут лайм.
3. Маленькую кастрюлю заполнить мятой и лимоном.
4. Добавить воду.
5. Смесь прокипятить 15 минут. Накрыть крышкой и настаивать 12 часов в холодильнике (я оставила на плите на ночь )
6. Процедить смесь через марлю в два слоя (я слегка отжимаю )
7. Перелить отвар в кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Прокипятить 5 минут.
8. Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Хранят варенье в холодильнике. (я опускаю в подвал )

Как использовать варенье из мяты
В преддверии романтического ужина убедитесь, что в баночке осталось достаточное количество варенья. На его основе вы приготовите изумительную версию «лайт» известного коктейля «Мохито». Для этого потребуется 100 миллилитров водки, 100 миллилитров мятного варенья и 200 миллилитров газированной воды «Sprite». Смешивайте, переливайте в высокие бокалы и бросайте несколько кубиков льда.
Любители манных пудингов могут использовать зеленое варенье для декорирования белоснежной поверхности застывшего молочного слоя. Тогда и дети более заинтересованно отнесутся к таким блюдам. С помощью желатина мятное варенье легко превращается в красивый верхний слой торта.
А с чаем просто сказка.
Вот такой рецепт я нашла в интернете, сейчас довариваю, цвет получается насыщенный лимонный.


Примечание

Это скорее сироп, но в интернете обозвали вареньем. Если увеличиваете количество ингредиентов, увеличьте время варки.

Варенье из мяты (с лимоном)

Рецепты с похожими ингредиентами


Malva
Елена, а какой выход? Как вам вкус? Уж очень заинтриговали)

Силявка
Я каждый раз делаю разные объёмы, поэтому не запоминаю сколько получается. А вкус....... надо пробовать, так не объяснить. Если делать количество указанное в рецепте, то получается что-то около 500 граммов + -, точно сказать не могу, не помню. Сделайте на пробу половину рецепта, я всегда так пробую новые рецепты.

Malva
Спасибо за ответ!

Шепотом (я так люблю мохито, что готова на эксперименты))
Ещё бы научится делать самостоятельно ингредиенты для апероль шприц, спилась бы нафиг)))

V-tina
Силявка, Елена, а у Вас варенье какого цвета получилось?? у меня немного с другими пропорциями - желтое
Мятно-лимонное вареньеМятно-лимонное варенье
(V-tina)

Силявка
Ну да по цвету похоже на Ваше, жёлто-лимонного цвета. А если уваривать чуть дольше, то и цвет темнее и консистенция получается как желе. Я делаю это варенье из мяты, или из мелиссы.

V-tina
А если уваривать чуть дольше, то и цвет темнее и консистенция получается как желе.
у меня как желе получается за 15 минут
Любители манных пудингов могут использовать зеленое варенье
увидела вот эту фразу в рецепте, поэтому и спросила

Силявка
Я сначала тоже думала что будет зелёное, но увы и ах. Когда беру пропорции по рецепту, тоже как желе, но частенько готовлю увеличенный рецепт, потому и говорю что уваривать чуть дольше.

V-tina
Елена, у меня рецепт на кг! сахара и все равно застывает в желе после 15 минут варки.. может от пропорций тоже зависит, не знаю

alba et atra
Лен, а в октябрьском номере журнала, этот твой рецептик обнаружила!


Варенье из мяты

Силявка
Елена, благодарю тебе Леночка, что бы я без тебя делала?



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое