Помидорки "по-корейски" (страница 2)

Zhannptica
девочки))) я вчера ради эксперементУ половину, простоявших сутки помидорок, закатала в три маленькие баночки и простерилизовала в скороварке три минуты. Через неделю попробую ЧТО из этого вышло )))))

Marinuly
Жанна, интересненько, что получится





Татьяна, Надо еще попробовать сделать из одних огурцов, точно будет вкусно!

свет лана
А у меня ещё один вариант применения заливки! Сварила борщ, а он какой-то никакой... Тут я вспоминаю, что у меня же помидоры по этому рецепту заканчиваются, а заливки ещё много. Вау, нужно в борщ пару ложек заливки добавить!!! Так классно получилось!!! Сразу борщ заиграл новыми красками!
В принципе, получается, что можно заливку к любому мяску приспособить! Или овощному рагу, например!

Marinuly
Света, здорово! Заправка действительно очень вкусная, а если зелени побольше положить (как я в крайний раз), так почти гарнир получается

Jouravl
Marinuly, Марина, большое спасибо за рецепт! Это очень вкусно, вчера сделала на пробу, всем очень понравилось!

Помидорки "по-корейски"

Marinuly
Jouravl, на здоровье!
Рада, что помидорки пришлись по вкусу

Jouravl
Marinuly, Марина, я сделала все вполовину. Но, острого перчика нам маловато было, в следующий раз положу 3 шт на килограмм.
Девчонки, это очень быстро и очень вкусно, ещё с моцареллой, с базиликом

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Маша Иванова
Marinuly, Марина! С заслуженной победой!

Тришка
Marinuly, Мариночка с Мядалькою и Победою!!!
 
 

Jouravl
Марина, Марина, с заслуженной победой!
Просто, вкусно, полезно и очень красиво на столе!

julia_bb
Marinuly, поздравляю с победой!
Рецепт утащила в закладки, спасибо!

j@ne
Marinuly, Мариночка, нам тоже очень по вкусу пришлись помидорчики, и, главное, так быстро и легко делаются! Присоединяюсь к поздравлениям, это заслуженно лучший рецепт!

Marinuly
Шеф-повар, Маша Иванова, Тришка, julia_bb, j@ne, огромнейшее всем спасибо! Очень неожиданно, ведь это первый мой рецепт
Еще раз спасибо всем




j@ne, на здоровье! Рада, что помидорки пришлись по вкусу

Jouravl, я вчера делала и положила на 1 кг два стручка красного перца (он же острее зеленого), получилось зело борзо, но вкусннноооо

celfh
это первый мой рецепт
Марина, отличное начало! Поздравляю! И «открыточка» от меня! С огурцами тоже очень вкусно, только им больше времени требуется, что бы до готовности дойти


Помидорки "по-корейски"

Marinuly
celfh, Танюша, спасибо!
Открыточка просто чудо, какой натюрморт
Я вот подумала что огурцы надо попробовать отдельно заквасить

алена40
Marinuly, Поздравляю с победой!! Я такие Помидорки уже три года делаю. Думала что этот рецепт есть здесь, и не выкладывала его.... Обязательно делаю с кинзой, фиолетовым базиликом, острым перцем. Как то на др у невестки приготовила, так мужская половина нашей компании друг у друга вырывали салатницу, что бы хлебом остатки заливки вымакать. Я даже зелень морожу специально для этих помидорок. Бывает зимой захочется чего то «летнего»...

Marinuly
алена40, спасибо! Мне очень приятно
А помидорки круглый год хороши!

Лоремия
Марина, поздравляю вас с победой! Ай, вкусняшка!
 Вот я забывчивая Кинзы нет, а так люблю! Болгарский перец купила. Растет только петрушка и щавель, придется с ними готовить, не смогла в этом году сама зелень вырастить




celfh, Татьяна, вот замечательно, еще и огурчиков так сделаю!

Marinuly
Лоремия, спасибо!

Лоремия
Marinuly, вы мне подскажите, стоит с моей зеленушкой делать рецепт?

Marinuly
Лоремия, щавель я бы не стала класть, он там вообще никак. В оригинале рецепта был укроп и петрушка, базилик это уже сама добавила, я его люблю и кладу куда только можно, а первый раз делала без него. А укроп у вас есть? Если нет, то можно с одной петрушкой, тоже нормальный вариант. Некоторые укроп на дух не переносят.

Лоремия
Марина, Базилик и кинзу обожаю, лучше с ними приготовлю. Укроп не вырос, очень поздно удалось приехать на дачу
Спасибо, все забрала в закладки! Дай бог в следующем вырастет! Замечательный рецепт помидорочек

Marinuly
Лоремия, на здоровье! Удачи

sel72
Спасибо за рецепт, однозначно в закладки! Прочитав вчера его поздно вечером, наоблизовавшись, всю ночь думал как я приготовлю кимчи Придумал - последовал вашему рецепту, но немного изменил т. к. хотелось одновременно и огурцов кимчи и помидоров кимчи, итого где-то 2 кило их вместе и получилось. Далее все по списку как в рецепте - чеснок, сладкий перец, два острых, зелень мелень, в заправке использовал яблочный уксус и уменьшил количество соли (одна столовая соли/3 сахара), т. к. разрезанные огурчики обильно посолил и дал полежать 10 минут, потом излишки соли смыл чистой водой и попробовал на вкус. Из того чего нет в рецепте - использовал зеленый лук, репчатый лук и морковь. Соль/сахар залил горячей кипяченой водой, растворил все, добавил рыбного соуса, соевого соуса и столовую ложку сладкого соуса чили. Зелени было много, поэтому разделил вместе с ней острый перец с чесноком на два захода и отправил в блендер, подливая заправку к обеим частям. А дальше что делать - вы знаете)))) Естественно не удержался и после перемешивания съел помидорку - это просто отрыв башки (каюсь, я помидороед, без них жить не могу)! В общем сегодня вечером буду мой кимча миска шатал! Еще раз огромное спасибо хозяйке рецепта - сподвигли меня на такую вкусноту! А вот и результат, прошу прощения за пленку, убрал в холодильник, а потом вспомнил - ё-мое я ж не сфоткал


Помидорки "по-корейски"

Marinuly
sel72, Alexey, как аппетитно Вы расписали приготовление этого восхитительного блюда, аж слюнки потекли Представляю как это вкусно! Рада что рецепт Вам пригодился

sel72
Это все вы - благодарен вам! ))))

Заморочка
Marinuly, огромная благодарность за рецепт. Делала огурцы с помидорами вместе, всё остальное, от рецепта не отходила. О! Это просто ПЕСНЯ!!! Передала сегодня часть детям, позвонили, требуют рецепт, т. к. баночку уже «уговорили»)))

Marinuly
Заморочка, Галина, на здоровье!
Здорово, что всем понравилось
А что там может не понравится?

Кроша
Ну очень похож на Помидоры «по-корейски» от Танюшки-Скарлетт...

celfh
Ну очень похож
Крошик, состав зелени другой. С хреном они совершенно другие

Кроша
состав зелени другой

Тады ой...

Прошу прощения...

Marinuly
Кроша, а я его не увидела

Марусичка
Делала половину порции, так как домашнии мои скептически относятся к такому, делала без острого перца-не нашлось в закромах, но молотого слегка сыпнула. Сделав вечером в четверг убрала в холодильник, в пятницу вечером попробовала-вкусно, остальные поводили носами, мол «свежие просто лучше», сегодня собралась поесть, а там лежат 4 сиротливых половинки и это от килограмма, зато носами все водили, а теперь ещё просят

Marinuly
Марусичка,
Я первый раз их делала без острого перца, съели влет

Марусичка
Переложила заливку в баночку 0,5 и порезала туда огурцы, резала на 8 частей, чтоб быстрее пропитались вкусностями, сварила картошки молодой, огурцы постояли буквально часа 2, к картохе-красотааа, хоть и время уже не для еды

Marinuly
Марусичка, очень рада, что вашей семье пришлись по вкусу и помидорки и огурцы

алена40
В моем рецепте зелень была такая: •зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок;, но я ОЧЕНЬ люблю кинзу и поэтому когда делаю для семьи обязательно ее добавляю. Кстати в выходные на даче делала, умяли миску (1кг) за один присест...

Rusalca
Сделала полпорции и очень об этом пожалела! Съели в одно мгновение! ОООчень вкусно! Марина, спасибо огромное за рецепт! Сегодня буду готовить еще.

Marinuly
Rusalca, Анна, на здоровье!
Здесь половиной порции никак не обойтись

alba et atra
Крошик, состав зелени другой. С хреном они совершенно другие

Нет, Татьян, состав зелени, как раз, абсолютно идентичен.
И вряд-ли лист хрена, положеный на дно банки, так сильно меняет вкус и суть рецепта...

зелень можно порезать, но я не заморачивалась и тоже ее перекрутила - у меня были остатки базилика, петрушки и укропа

Зелень (укроп, петрушка, базилик)

Маша Иванова
sel72, Алексей! Так напишите ваш рецепт пожалуйста с самого начала и до конца.
Сколько зелёного лука, репчатого, моркови (и в каком виде-тёртая, резаная), обоих соусов и т. д. Короче, во всех подробностях. Хочется, чтобы у нас всех тоже был отрыв башки.
Я думаю, автор не будет возражать?

Marinuly
Маша Иванова, конечно не буду! Только за
Даже, наверное, лучше отдельным рецептом, чтобы не потерялся




Сделала сегодня одни огурцы, без помидор

Помидорки "по-корейски"

И сверху хорошенько укутала их шубкой

Помидорки "по-корейски"

Завтра попробуем, что получилось

Rusalca
Докладываю. Собралась делать вторую партию помидорок, а горького перца не оказалось. Зато осталась заливка от предыдущих помидорок (выбрасывать такую вкусноту рука не поднялась). Я в эту заливку побросала помидорки и, заодно, бросила пару огурчиков, на пробу. Результат. Но помидорки все же вкуснее огурчиков (ну это на мой вкус) Так что заливку можно смело использовать 2 раза.
Марина, еще раз спасибо за такие ОБАЛДЕННО вкусные помидорчики!

Помидорки "по-корейски"

Marinuly
Rusalca, Анна, на здоровье!

Огурцы без помидорок мне не очень понравились.
Аня, согласна с вами, помидорки вкуснее!

Rusalca
согласна с вами
А можно на ты? А то сразу старушкой себя чувствую!

Marinuly
Rusalca, хорошо, со мной тоже

Jouravl
Marinuly, Марина, я сейчас ваши маринованные помидорки решила засунуть в сушку и немножко подсушить, а потом в морозилку для использования зимой. В рассол засыпала новую партию, этот рецепт у меня стал константой каждый день!
Спасибо!

Marinuly
Надежда, на здоровье Интересно, что у вас получится
Ко мне можно на «ты», мы же единомышленники

Jouravl
Marinuly, Марина, уже подсушились, вкус очень насыщенный, идеальный для салатов и я так уже напробовалась. Буду ещё делать и замораживать. Я так думаю, что салат с козьим сыром подойдёт, с моцареллой. С брынзой наверно нет, соли многовато, но это очень вкусно!
Ещё немного нужно подсушить

Помидорки "по-корейски"

Marinuly
Jouravl, Надежда, выглядят очень аппетитно, представляю какие на вкус

Jouravl
Марина, это очень вкусно!!! Я уже заморозила и сегодня сделала салат из размороженных подваленных ваших помидоров. Моцарелла, помидорки, руккола и оливковое масло. Это очень вкусно, на праздничный зимний стол супер. Девчонки, попробуйте, подсушите в сушке или духовке, мои все заценилм
Спасибо!

Marinuly
Надежда, здорово! Надо будет попробовать, правда у меня сушилки нет, ну ничего, в духовке сделаю

Zhannptica
Вчера открыли простерилизованные помидорки. Вкуснющие!! Шкурка мягонькая. Стоят уже три недели. Все хорошо с банками. Так что буду пополнять запасы.

Кроша
Девчонки, попробуйте, подсушите в сушке

Наденька, а сколько времени у тебя заняла сушка?

Jouravl
Кроша, Инночка, я сушила часов 6 в сушке но у меня были половинки, смотри по готовности. Главное, жидкость убрать. Они становятся маслянистые с очень насыщенным вкусом приправ и при заморозке не слипаются.

Альбина
Марина, что-то рецепт прошел мимо меня... Понятно, меня не было дома - мы были в отпуске. Пока в закладки

Marinuly
Альбина, получаются вкусно Как закуска
Народ уже и с огурцами делал (тоже вкусно), и как заправку в борщ добавлял, и теперь вот посушили И главное все вкусно

Альбина
Народ уже и с огурцами делал (тоже вкусно), и как заправку в борщ добавлял, и теперь вот посушили И главное все вкусно

Marinuly
Альбина, я тоже с огурцами пробовала, нарезала их слайсами тонкими, мне понравилось



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое