Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 27)

Рыбёшка
На очереди - драники.
Катерина, не делай слишком жидкую массу, иначе не получится выкладка с горочкой. Я натираю картоху на крупной терке, и картоха при этом не так сильно дает сок. А выкладка горкой даёт интересный эффект, готовые драники поучаются зажаристыми, с хрустящей корочкой, а внутри... мягкая сочно-вкусноая картошечка.

Марыся27
Екатерина2, Катерина, спасибо за опыт с использованием лаваша. Попробую тоже «по следам первопроходцев»
AlisaZ, Алиса, с «новым счастьем»! Пусть приносит только радость

оптимистка
Ильмирушка, я думаю на Гигантовской мелкой тёрке можно тереть картошку на драники, будет то что надо.

francevna
Ленуся, пишу рецепт овсяных треугольничков. Только что гору испекла —57шт. получилось. На всех хватит.
Смешала по 250гр кефира и Геркулеса. Масса набухла, стала похожа на тесто плотное
В ковшик налила 200гр молока+100гр сахара+70гр сл. масла,2ст. л какао,1ст. л корицы. Массу довела до кипения, немного остудила и смешала с плотным геркулесом.
В чаше чуть взбила 4 яйца, добавила полученную массу. Получилось тесто как на оладьи. Добавила 120гр муки+20гр разрыхлителя+ 2ст. л. растительного масла.
Тесто по консистенции, как сметана.
В смугляночку наливала половником.
Первая закладка 12минут, открыла проверить, а треугольнички готовые.
Вторая закладка—10мин. открыла, дала чуть остыть, чтобы вынуть можно.
Третья закладка—9штук, готовы через 7 минут.

Все пышные красивые и очень вкусные.
Муж сказал, что никакого торта не надо.

Марыся27
francevna, Алла, такое аппетитное описание Обязательно приготовлю

francevna
Марыся27, думаю, что на две закладки в Принцессе для пиццы можно испечь.
В голове много вариантов треугольничков из овсяных хлопьев.

Марыся27
В голове много вариантов треугольничков из овсяных хлопьев.
francevna, Алла, какая хорошая головушка Значит будет повод порезвиться И вкуснях напечь

оптимистка
francevna, Алла, а откуда такой рецептик? Неужто сама придумала?

Гюзель62
Печеньки от francevna, Аллочки.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Марыся27
Гюзель62, спасибо за помощь
francevna, Аллочка, такие ладненькие пироженки

Рози
francevna, Аллочка, замечательный рецепт любимого печенья! Такие аппетитно- шоколадные! Завтра же к завтраку испеку их. Спасибо!

francevna
оптимистка, Ленуся, я в силиконовых формочках раньше для внука пекла, как маленькие кексики. Что было под рукой, из того и делала. Надоело кучу формочек отмывать, вот и решила здесь попробовать. И очень удачно вышло, поэтому решила поделиться. Хорошо хоть на листочек записывала, чтобы знать точно, что выйдет.
А вчера добавляла творог, внешний вид не очень был, но внук со сгущенкой только так ел.
Думаю, что любые кексики можно здесь готовить.
Закрывала на защелку, очень боялась, что рванет, тесто ведь влажное. Но выхода пара было мало.

А вот, когда пекла слоенки с творожной начинкой, сразу защелку не закрывала, верхняя крышка приподнялась, минут через семь защелкнула.




Марыся27, Аллочка,Рози, спасибо за отзывы. Если любите сладкие, то на эту порцию ещё грамм сто сахара можно добавить.

Гюзель, спасибо за помощь. Чтобы я без тебя делала.

Рыбёшка
Если любите сладкие, то на эту порцию ещё грамм сто сахара можно добавить.
Алла, а лучше кремом намазать-украсить и будут оригинальные вкусные пироженки.

Шеф
Немного не так пользуетесь кнопкой Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Надо нажимать ее в том посте, который надо переделать (в данном случае - в первый пост), а в тело сообщения вставлять код с переделанным анкором, который нужно разместить.

Например:Просьба добавить:

[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=494777.0#showMsg]С мясом и перцем. Драники. грибами[/url]

[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=494777.0#showMsg]Рецепт овсяных треугольничков[/url]

[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=494777.0#showMsg]С брусникой[/url]

[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=494777.0#showMsg]Капуста с луком[/url]

francevna
Ильмирушка, можно и кремом, но думаю, что помадкой лучше. Хранить удобно, если много делать.
Можно разрезать на две половинки и соединить кремом.

Рыбёшка
Шеф, спасибо. Мне нужно всё заново сделать?

Ёlenka
Принимайте меня в ряды осамсушеных))) Сегодня были первые испытания. Слева банановый кекс по рецепту Чучелки (из половины нормы получилось ровно 2 закладки), а справа самса с мясом и тыквой.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рыбёшка
Елена, поздравляю с удачным опытом!

francevna
Ёlenka, Елена, поздравляю с помощницей!
Красивые треугольнички получились и начинка вкусная!
Нам игрушка, а мужчинам нашим новое угощение!

Марыся27
Ёlenka, Лучше просто не бывает

Светлана777
Ёlenka, Елена, поздравляю с замечательной помощницей!!! Классное испытание у тебя получилось

Екатерина2
Ёlenka, с покупкой! Очень аккуратно и равномерно пропеклось.

Тома
Спасибо всем за тему, за ваши опыты.
Читала я вас, читала и поняла, что такая помощница и мне пригодится.
 Есть у меня мультипекарь, хорошая вещь, но он маленький (мало и долго выпекать). Глаз вроде уже положила на большой (ПРО), но тут в новых сообщениях промелькнула темка про самсушницу. Оказалось именно она то мне и нужна.
 Привезли, и я уже опробовала.
 
 Пекла из галетного теста, пекла хлеб из цельнозерновой+мука1 сорта и пекла хачапури от ШуМаши. Все получилось на 5+.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

 И по итогу она мне очень нравится.
Я в восхищении от Марысиных блинов. Это ж какое терпение надо иметь чтобы провести такую работу, заснять и провести мастер-класс.

Марыся27
Все получилось на 5+.
Тома, по фоткам результатов вердикт один: Смугляночка попала в руки отличницы с золотой медалью
Может и отчёт по блинчикам к следующему празднику появится
Рада, что рецепт понравился. Гости сегодня тоже с удовольствием уплетали. Теста мало, начинки много

francevna
Тома, поздравляю с помощницей!
Какие разные и такие красивые треугольнички получились!
Хороша наша Смугляночка тем, что готовит сразу много, тесто и начинки можно использовать разнообразные, отмывать её не надо.

AlisaZ
AlisaZ, Алиса, с «новым счастьем»! Пусть приносит только радость
Спасибо!!




Подскажите пожалуйста как вставить фото в сообщение. Вроде делаю по инструкции, а получается просто ссылка.

Светлана777
Тома, С замечательной помощницей!!!




Вроде делаю по инструкции, а получается просто ссылка.
Алиса, так в сообщение и копируется ссылка (там есть 2 вида большое фото и с увеличением) Просмотреть вставленное фото в сообщение можно только при нажатии на предварительный просмотр

AlisaZ
Алиса, так в сообщение и копируется ссылка (там есть 2 вида большое фото и с увеличением) Просмотреть вставленное фото в сообщение можно только при нажатии на предварительный просмотр
Светлана, при предварительном просмотре как ссылка получается.

Светлана777
Алиса, ну, сейчас только проверила, ((сообщение, затем предвар просмотр, вставить фото, выбрать, открыть, загрузить. после загрузки... выходят 2 иконки: 1 картинка, 2 Превью просто нажимаешь на нужную левой кнопкой мышки (я обычно Превью... и потом уже в сообщении вставляешь

Рыбёшка
Светлана, со вставкой фото и правда какая-то фигня, нет кликабельной строчки «моя галерея». Есть «Домой», «Мой профиль» и «Загрузить файл собственного авторства», и ни одна строка не ведёт в галерею, а ведёт туда, где можно только загрузить новый файл, выхода в свою галерею нет. «Домой» ведет в общую к последним загруженным фото. В общем, что-то не так. Вот через тридевятьземель сходила, а вышло вот:
[имг]hlebopechka.ru...[/имг]
О! и даже по ссылке на фото не попасть

Светлана777
Ильмира,
В общем, что-то не так
это да, моей галереи нет (и по ходу поменяли меню еще когда Марыся писала что невозможно вставить... Толи теперь так и будет, толи всен таки вернут, с галереей было гораздо понятней и удобней

francevna
Светлана777, открываешь Мой кабинет, а там в левой колонке будет Моя галерея.

Рыбёшка
Алла, у меня нет моего кабинета, есть вот что: Домой, Мой профиль, Загрузить файл собственного авторства. И ни один путь не ведет на прямую в МОЮ галерею.

francevna
Ильмира, нажимаешь слева вверху на желтый квадрат с тремя белыми полосками, откроется страничка, где будет Мой кабинет. Короче, танец с бубнами...

Рыбёшка
Алла, нет у меня такого, видимо в разных браузерах всё по-разному.

Светлана777
омой, Мой профиль, Загрузить файл собственного авторства
Ильмир, у меня так же, но я пошла дальше, нажала Мой профиль, он открылся, и там Моя галерея т. е выходит прямого пути туда нет, придется окольными путями ходить

Рыбёшка
Света, так вот и я так же, окольными путями брожу. Было так легко и просто... а сейчас...

Марыся27
у меня нет моего кабинета,
Ильмира, нажимаешь слева вверху на желтый квадрат с тремя белыми полосками, откроется страничка, где будет Мой кабинет.
Ильмирушка, этот квадрат жёлтый прямо на странице темы видно, где наша переписка.
нет моего кабинета, есть вот что: Домой, Мой профиль,
И в «Мой кабинет», и после нажатия на странице вставки фото «Мой профиль», «Моя галерея» находится сверху слева, там где перечень с буханочками (рядом с «Моя техника» и т. д.) Там «Моя галерея» раньше тоже была.
И фото вставилось На завершающем этапе нажала на «Картинка».
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Вот через тридевятьземель сходила, а вышло вот:
[имг]hlebopechka.ru...[/имг]
Заменить в ссылке имг на img в скобках [имг]

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

AlisaZ
Светлана777, Ильмирушка, Марыся27, спасибо Вам большое! После замены получилось!

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Делала еще вчера из слоеного дрожжевого теста «самсушки»- вполовину положила сыр и колбасу, во вторую половину мелко нарезанное куриное филе. Сегодня в планах «миникальцоне» =)

Рыбёшка
этот квадрат жёлтый прямо на странице темы видно, где наша переписка.
Алла, нет у меня этого желтого квадрата, и кабинета тоже нет. У меня немного по другому. После того, как я нажимаю на предварительный просмотр, что бы продолжить действия для вставки фото, выходит это: «Домой Мой профиль Загрузить файл собственного авторства», и чуть ниже это: «Файл выбрать» и «Загрузить файл собственного авторства».
Но нажимая на вторую табличку, которая раньше вела в мою галерею, этого не происходит, а выходит окно, как буд-то я пишу кому-то личное сообщение. Аналогичная такая история с новыми рецептами. Надеюсь, что всё уладится.

Марыся27
Ильмирушка, эти буханочки перед рубриками есть там, где после регистрации появляется табличка-окошко, в котором можно изменять личные данные. Там где изменяешь аватарки, где фото имеющейся техники. Там и рубрика «Моя галерея» есть. Посмотри ещё разок. Без галереи оставаться - грустно
AlisaZ, хорошо, что получилось И угощение на фото

Рыбёшка
эти буханочки перед рубриками есть там, где после регистрации появляется табличка-окошко, в котором можно изменять личные данные. Там где изменяешь аватарки, где фото имеющейся техники. Там и рубрика «Моя галерея» есть.
Алла, всё, что ты перечислила, конечно есть в профиле, я не об этом. Усложнился путь вставки фото из галереи, до которой было добраться гораздо проще и ближе именно по пути загрузки фото, когда не нужно загружать новую, а нужно взять из галереи уже имеющуюся там.
Раньше я сразу через один клик попадала в свою галерею, а сейчас я окружными путями, через мой профиль иду туда, это неудобно, долго, нужно открывать несколько окон и возвращаться назад.

Марыся27
Ильмирушка, это да, стало мудрёнее. У меня сложилось впечатление, что не получается вообще галерею найти. Ну а пока так: «Мы не ищем лёгких путей.» Думаю это временно.

Марика33
Доброго дня всем!
Девочки, приехала и моя самсушница вчера и уже столько вкусняшек нам выдала! Тесто хлебное на закваске уже ждало ее приезда. После распаковки печечки, было распределено тесто в ней, дала время на растойку и она быстро выпекла. Получились вкусные треугольнички, вместо хлеба. сегодня испекла кексы (постные) на отлично! И еще напекла дранников, тоже все замечательно! Очень довольна и рада новой помощницей.
Это кексы. Получились очень вкусные.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

а это дранники

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Марыся27
marika33, Марина, какая золотистая румяность у выпечки, и радостный тон сообщения И в ваш дом Смугляночка принесла хорошее настроение и позитив Поздравляю!

AlisaZ
Марыся27, Алла, спасибо!
marika33, Марина, поздравляю =) Кексы отличные.

Рыбёшка
Марина, ПОЗДРАВЛЯЮ! Как же она нас всех радует! И как здорово, что мы в ней не обманулись!!!

Марыся27
думаю можно не держать дополнительно (где-то читала что если держать в тепле, т. е сразу не вытаскивать, то получается резиновым..
Светлуча, Светочка, попробовала я воспользоваться советом Светланки. С тестом по разным рецептам хлеба. В самсушечке действительно, если выпекаю 9' и сразу открываю и перекладываю хлебушки, то они получаются с более рассыпчатой мякушечкой. Даже намёка на резиновость нету. Т. е. из одного и того же теста при разном способе выпекания, результат несколько отличен. Попробуй, пожалуйста, ещё разок хлебушек в самсушенке испечь. Оторви кусочек от того теста, что будешь выпекать в духовке. Может результат больше порадует

francevna
marika33, Марина, из чего твои кексики? Такие солнечные!

Как драники делала? Все по разному готовят, поделись секретом.

Давайте, не будем прятать фото под спойлер или хотя бы одно фото ставить на виду.
Сейчас чуть не пропустила треугольнички.

Тома
У меня возник один вопрос:
«А как бы ее побыстрее остудить, чтобы вторую партию закладывать?
 Мокрым холодным полотенцем? С ней ничего не случится?

Рыбёшка
Тома, я ничего не жду, вытащила готовое, тут же либо тесто раскатываю и кладу, или просто закладку без теста делаю.

Марыся27
Тома, я бы так не делала: «Опаздывает тот, кто спешит.» По чуть-чуть, конечно, но на покрытии перепад t* может отразиться. Оставляю просто открытой. В слегка тёпленькую уже можно раскладывать.

Рыбёшка
Алла, я тоже оставляю открытой и надо заметить, что на сколько она быстро нагревается, почти так же быстро и остывает. Выкладывая вторую партию мясных котлеток, конечно, я делаю это аккуратно, но пальцы я себе не обожгла, всё происходит без термо-травм.

Тома
Ильмирушка спасибо за ответ.
 Когда вторую партию хлебчиков класть, надо чтобы чуть теплая была на 30 мин расстойку теста. В горячее ведь не положишь. Поэтому и спрашиваю.
 Пока ответ набирала еще ответили, спасибо.

Рыбёшка
партию хлебчиков класть, надо чтобы чуть теплая была на 30 мин расстойку теста.
Тома, ну да, с хлебчиками там особое колдовство, за ним к Марысе-Аллочке, я совсем не хлебопёк

Марика33
Девочки, спасибо за поздравления и внимание! Чуть позже поставлю +
Алла, кексы пекла вот по этому рецепту
 
Апельсиновый кекс, постный (Марошка)


Апельсиновый кекс, постный

чуть с изменениями, вместо сахара положила мед, в первую закладку взяла масла по рецепту, а во вторую в 2 раза уменьшила и добавила чуть тыквенного густого сока. Вторая понравилась всем больше, не такие жирные получились.
Дранники тоже быстро готовлю, картофель и лук измельчаю в блендере, в эти добавила муку кукурузную и чуть крахмала картофельного, соду загасила яблочным уксусом. Постные. С яйцом, конечно, вкуснее будут. Выпекались дольше, чем кексы и пришлось перевернуть их. Маслом смазала чуть ячейки. Получились совсем диетические, но дранники.
Тома, безусловно, тесто в горячую форму класть не следует.

Подмосквичка
Как же она нас всех радует!
Не нас, а вас
Жду уже неделю, ни ответа, ни привета
После праздников придётся опять к Валере обращаться

Марика33
Елена, и на твоей улице кухне будет праздник радость.

Рыбёшка
Жду уже неделю, ни ответа, ни привета
Лена, посылаю тебе волны добра и желаний приедет к тебе Самсушка в аккурат к 8 марта!

Подмосквичка
marika33, Марина, спасибо

Ильмирушка, маши сильнее в сторону Брянской области



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое