Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 38)

Марика33
Аллочка, когда решила добавить яйцо в тесто, то ожидала результата теста типа профитрольного. А оно оказалось такое хрустящее, как хворост, даже начинка не дала влажности тесту. Нам очень понравилось. Попробуй, надеюсь и тебе понравится.
Только я замешивала тесто в тестомесе, яйцо достаточно долго вмешивалось (минут 5), пока тесто не стало однородным.
francevna, Алла, яйцо вводила после заваривания кипятком, не ждала, когда тесто остынет, в горячее добавила яйцо.

оптимистка
Марыся27, ну что сказать, погуглила я эту штуковину для нарезания сетки. Не дешевая штука оказалась, оставила в хотелках.

Марыся27
оптимистка, Ленуся, у нас тоже в этом году на треть цену увеличили Чем «сердце успокоить»?
С одной стороны, если есть валик, то можно и обойтись. С другой стороны, если купишь - ни на секунду, ни на миллиметр не пожалеешь Будет в радость

оптимистка
Марыся27, ну ты печешь очень часто (судя по отчетам) и наверное ипользуешь эту штуку часто. А я такие пироги пеку раз в год. Ну и будет она у меня лежать пылиться за такие то деньги.

Марыся27
оптимистка, Ленуся, согласна и поддерживаю

Маша Иванова
Марыся27, Марысенька, дорогая! С днём рождения тебя! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья и успеха во всех начинаниях, в том числе и кулинарных!

Tata74
Марыся27, Аллочка, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, счастья и процветания!

Подмосквичка
На пробу, картофельные лепёшечки

Картофельные лепёшки в Samboussa maker (Подмосквичка)


Картофельные лепёшки в Samboussa maker

Ещё делала самсу из свиного сердца сырого. Первый раз. Пропеклось отлично.
Ушли «на ура», таскали как семечки

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Эля_луг
Подмосквичка, Елена, класс, новые рецепты! А про сердце можно подробнее? Всегда думала, что оно долго готовиться, только варю его (в оливье идет)

Yuliya K
Подмосквичка, Леночка, чудесные картофельные лепешечки!! А про сердце в начинке тоже интересны подробности!

Подмосквичка
Эля_луг, Yuliya K, девочки, из сердца начинка как и из мяса.
Провернула вместе сердце, лук, чеснок и одну картофелину. Посолила и поперчила прям перед закладкой в Мусю. Пекла 5+3+7+3. И ещё чуток подержала.
Тесто от Вернисаж.

Yuliya K
Подмосквичка, Леночка, спасибо, взяла начинку на вооружение!

Подмосквичка
Всегда пожалуйста

Марыся27
Всем самсуш-привет
Подмосквичка, Леночка, необычная начинка, нужно будет попробовать. А сердце любого происхождения или есть запреты?
Мы с версией сосиски в тесте и др.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Открытые пирожули с мяском:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

5'вкл.+3выкл.+5вкл.+3выкл:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Донышко:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Остатки сладки с мяском, яблоком и с сосисками:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Всё на творожном тесте:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

И хлебушки, конечно
ЦЗ от Леночки-Подмосквички

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
Ну и пшеничный:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

И ещё на маслянке от топлёного маслица:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

 

Екатерина2
Марыся27, только от просмотра ваших фотографий можно захотеть купить эту самсушницу. Фирма Принцесс должна вам доплачивать.....

Mirabel
Марыся27, ужжжасная красота у тебя ВСЕГДА!
Аллусь, а ты рецепт творожного теста не забыла нам написать?

Марыся27
Екатерина2, Катюша, мы на «ты»
Mirabelушка, не забыла, просто «исчо» пишу

Mirabel
исчо» пишу
не торопись! мы обождем!

Lisichkalal
Сделала пирожки с ягодами. Ягоды разморозила и заварила с крахмалом. Тесто от Юли заварное. Ужас как все убежало! Замучилась отмывать самсушницу.
В чем ошибка? Слишком много начинки (ягоды заварились хорошо) или слишком тонкое тесто?

Марыся27
Lisichkalal, Светочка, конечно, обидно. А сок с оттаявших ягод слила перед завариванием? И ещё желательно перед выпеканием не забывать проколы делать зубочисткой по верхнему пласту покрытия. И ещё один момент. Выпекать волнообразно, чтоб фруктовая начинка сильно не кипела. Например: 4'-5' вкл. - 3'-4' выкл. - 4'-5' вкл. - 4'-5' выкл. Недавно о подрбном писали. Поищу

Подмосквичка
Lisichkalal, Свет, и у меня такая же была засада
Сама виновата, пока Мусю ждала, забыла, что девочки писали - сок после разморозки слить.
А мне семейство запретило печь вообще всю выпечку
Ну и не надо, не очень то и хотелось в жару у печи стоять

Lisichkalal
Марыся27, век живи, век учись. Конечно ничего такого я неделала. Ни сок не слила, ни проколы не сделала и выпекала разом 12 минут. Это мои вторые в жизни пирожки с ягодами. Первый опыт-тоже все убежало из пирога из галетного теста. Ну и каприза эта ягода!

Марыся27
Lisichkalal, Светочка, вот нашла (стр.95-96):
Сделала две начинки,1 из мороженой клубники (проварила с сахаром и крахмалом), 2, из припущенных с сахаром в микре, яблок.
...
С клубникой держала 8 минут, не открывала, ждала если начнёт гудет, тогда открою.
В общем открываю и.... тадам, клубника из всех крайних пирожков вместе с паром повалила просто как водопад
Бедная Мусечка чуть не захлебнулась
Зажарились опять сильно! Стащила быстро на доску.
Блин, две закладки пеклись 20 минут, а отмывала почти 2 часа
Ещё чуть допишу по сложившейся ситуации.
Цитата: Подмосквичка от 10 Марта 2018, 16:02
Сделала две начинки,1 из мороженой клубники (проварила с сахаром и крахмалом),
Вопрос: «Как проварила? Всю сразу? Замороженную?»
Я делала с вишнями (заморозка) на гостинец. Фотнуть не успевала никак. Разморозила вишню на сите. Сок сошёл. Приваривала потом только ягоды. Ничего не вытекало.
С ягодами ещё готовили пироги: Светлана777 и ещё кто-то (не доискала).
Светлана777, пекла с брусникой:
hlebopechka.ru...
Цитата: Светлана777 от 28 Февраля 2018, 08:28
Продолжаю печь только сладкие, с брусникой и клубникой...
hlebopechka.ru...
Вроди, без жалоб
Цитата: Подмосквичка от 10 Марта 2018, 16:02
С клубникой держала 8 минут, не открывала, ждала если начнёт гудет, тогда открою.
В общем открываю и....
Цитата: Светлана777 от 28 Февраля 2018, 08:28
Да, и если не защелкивать, то начинка из всех крайних вытекает в процессе выпечки (ну, у меня так... потом таааак паршиво вымывать) а вчера оба раза защелкивала
У меня был случай, когда подтекло. Начала выпекание с защёлкой. Через 5 минут защёлку отстегнула. Видимо рано, в самый пик закипания. Потому что «пуф-пуфом» прорвало некоторые края. Тут приспособиться нужно. Лучше, конечно, не отстегивать (с капризной начинкой). Можно отключить, потом опять включить
Цитата: Подмосквичка от 10 Марта 2018, 16:02
может потому-что тонко раскатывала.
В этом тоже может быть причина порывов. С капризуней лучше сильно не истончать.
Цитата: Подмосквичка от 10 Марта 2018, 16:02
с такими скоростЯми мясо может остаться сырым.
Это легко регулируется режимом: «выпекание +постоять». Равномерность румяности тоже постепенно улучшится
Девочки, объясните мне, пожалуйста, для чего доводить ягодную начинку до кипения??
Леночка, специально её никто не доводит Наоборот, начинка может «до кипения» довести Тут в том и фишка, чтоб найти баланс режима приготовления: «выпекание + постоять (отдых, постепенное дохождение)". Чтоб и румяность, и пропеклось равномерно, и до активного кипения не доводить, чтоб «крышу не рвало».
Температура кипения начинки - не менее 100°. К тому моменту, когда она нагревается до 94-96-98, она еще не кипит, но тесто уже готово.
С румянцем могут быть проблемы, конечно, но теоретически сдобное или смазанное яйцом должно все же румяниться довольно быстро, если контактирует с панелью.
А мне семейство запретило печь вообще всю выпечку
Леночка, что ж так? Это наказание или поощрение?

Светлана777
сок после разморозки слить.
.. ого, а я не сливаю, смородина или брусника (ну у нее сока-то почти нет) или голубика+сахар+крахмал закидываю в мультяху маленькую прям из морозилки перемешиваю все ставлю на какую-нибудь ускоренную программу и периодически помешиваю, по готовности (определяю на глазок) выключаю начинка всегда замечательная получается. Правда делаю из слоеного теста, по краям кисточкой мокрой провожу
до мульти делала так же в микре, но там по краям много добра пристает, хоть и сек через 20-30 перемешивала, делала и клубнику так же, все нормально
Вишню тоже чуток размораживаю, режу, а дальше по аналогии с ягодой, вот ни разу не сливала сок, ругулировать густоту можно крахмалом, знаю что вредно, но и выпечка не диета

Lisichkalal
Марыся27, спасибо!
Может рискну еще со слоеным тестом сделать. Начинка же осталась.

Марыся27
Тоже сегодня планирую со смородинкой
Lisichkalal, Светлана, и ещё одно, до завершения выпекания защёлку не открывай. Открывать приборчик с готовыми пирожулями после состояния "4' выкл.», чтоб начинка успокоилась и не рванула радостно на встречу
а я не сливаю,... +сахар+крахмал закидываю в мультяху маленькую прям из морозилки перемешиваю все ставлю на какую-нибудь ускоренную программу и периодически помешиваю, по готовности (определяю на глазок) выключаю
Светунь, выходит, что увариваешь тогда хорошо. Бывает, конечно, начинка «сок с крахмалом, а вишенка где?» Не думаю, что это Твой вариант. Да и много такой начинки не положишь.
Я и свежие вишни, сливы сначала немного сахарком присыпаю, чтоб соком поделились, а потом уже в начинку. Галетку с такими делала даже без уваривания. Только заготовку мукой присыпаю чуть, ну и стараюсь не сахарить уже (или только слегка).

Светлана777
выходит, что увариваешь тогда хорошо.
Марысь, не поверишь, не увариваю... т. к заморозка, то во время нагрева она растаяла, перемешала, мин 5-7 крахмал схватился и все, выключаю (начинки кладу нормально не мало, вишню потому и режу чтоб поболее впихнуть... но по вишне ты не сравнивай со своей ваша прям нямка сочная, а тут какая в магазине попалась ту и беру и то в этом году прям деХфицит на нее

Подмосквичка
Это наказание или поощрение?
Пока, после визитёров, поощрение, дальше будем посмотреть

Marpl
В барахолке продают самсушницу за 2300 руб.
hlebopechka.ru...

Маша Иванова
Marpl,

Марыся27
Марысь, не поверишь,...
Светлана777, Светланка, поверю-поверю
А вот и пирожули со смородинкой:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Тесто творожное (остаток).
Начинка: 308г смородины в заморозке приварила с 2ст. л. сахара и 26г крахмала картофельного. Со смородинки сок предварительно не сливала.
Нижний пласт теста по ячейкам чуть присыпала мукой + смородина с вершком + присыпать чуть мукой сверху:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Тесто раскатывала тоненько. Верхний пласт с проколами:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Выпекала: 5'вкл.+ 4'выкл.+ 5'вкл.+ 5выкл.:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*Готовила из остатка теста, которое уже, наверное, дней 5 ждало очереди, может поэтому небольшие огрехи по виду
Но поверхности приборчика нормальные. Вот верхняя «после»:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Вот нижняя:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Не вынимала пирожули сразу после открытия крышки, чтоб начинка стабилизировалась (чуть подостыла).
Донышки такие:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

+ с верхним видом:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Это разрез пирожули с крахмалистым остатком начинки:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker



Марыся27
Всем привет Сегодня со Смугляночкой экспериментировали с рецептом:
Финский ржаной хлеб на закваскеФинский ржаной хлеб на закваске
(Arka)
Такая вкусняха!

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

С видом корочки снизу:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Для бутербродов разрезали едва остывшими

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Поверхности ничем не смазывала, но извлекать пришлось с помощью зубочистки:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Заготовки по 24г; расстаивала где-то 2,5ч; выпекала 12'вкл. из холодной.
 

Гюзель62
Пекла сегодня треугольники из постного теста. С зел. луком и яйцами, и с черн. смородой и сахаром, крахмалом. Тесто само по себе великолепное! Пекла из него пироги в духовке. Просто сказка!!! Никогда не догадаешься, что не сдобное! Что там ни молока, ни яиц, ни сл. Масла (или чего- то в этом роде), ничего сдобного нет!
Половину сделала в самсушнице, вторую в духоке.
Для Муси раскатала тонковато. А зря! Ягоду поленилась приготовить как положено (проварить). Клала замороженую! Тоже- зря! Тесто стояло на расстойке но расти ему было тяжело, так как ледяная ягода не давала. Пекла 7вкл-3выкл-4вкл. Вынулись отлично, прибор абсолютно чистый. Но после остывания пирожки получились (особено на ребрах!) твердые, прям хрустящие. Как пережаренные пельмени. В след. раз тесто надо класть нормально, не экономить.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker - закладка начинки.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker- после выпечки.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Тесто вот по этому рецепту:
Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
(тётьлена)

Рыбёшка
пирожки получились (особено на ребрах!) твердые, прям хрустящие.
Гюзель, ну а похрумкать разве не вкусно?

Гюзель62
Ильмирушка, не, Ильмира! Вкусно! Схрумкали только так.🤣 просто на будущее рассказала. Вдруг кто делать решит, так тонко не катайте, кладите теста нормально, не жмотничайте, как я!

Марыся27
Гюзель62, гюзель, очееннь славные пирожуньки и на разные вкусы
Тесто само по себе великолепное! Пекла из него пироги в духовке.

Для Муси раскатала тонковато. А зря!... В след. раз тесто надо класть нормально, не экономить.
Гюзель, если тесто катать как обычно, а не тоньше, и давать подойти, то тесто начнёт вылезать обильно по бокам (и при подъёме и вначале выпекания. И начинки меньше поместится. А на швах всё-равно хрустко будет пока свеженькие
Пробовала дрожжевое в разной раскатке. Больше понравилась как раз тонкая
Девочки! У меня опять вопрос назрел- А сколько грамм примерно начинки надо для одной закладки?
Лучше поздно, чем никогда
Пекла вчера треуголочки с фаршем:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

У меня вышло при максимальном наполнении (с горкой) - 30г фарша:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Поэтому фарша нужно +/- от 24г до 30г
С капустой:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

С капустой максимум получился - 26г. В этом случае диапазон от 20г до 26г.

Deana
Пекла вчера треуголочки с фаршем:
Красота и как много фарша влезло! Это с дрожжевым? И протыкала, да?

Марыся27
Deana, Диночка, те о которых спрашиваешь - из творожного теста, а вот сегодняшние - из дрожжевого. Тоже с мясным фаршем :

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Только в фарш много лука резать не нужно, чтоб не очень сочный был, или манку добавлять.
А вот ещё двухслойные с вареньком клубничным:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Светлана777
А вот ещё двухслойные с вареньком клубничным:
... Марыся, у тебя вся выпечка обворожительно-аппетитная ((стараюсь особо не вчитываться... т. к сразу хочется
Но двухслойными убила... эт надо ж сотворить такое...
тут в один слой лень шпиговать....

Lisichkalal
Марыся27, двухслойные, мамадарагая!
Марыся, а есть рецептик творожного теста?

Марыся27
Всех с праздником Победы
Светлана777, Светочка, Lisichkalal, Светланка, двухслойные очень удобные. Я их часто делаю и в сладкой версии: несладкий творог +варенька;+нутеллка;+яблочко; фрукт+фрукт (ягода; сухофрукт; остатки каши и т. д.)
(*Если варенько сделано по типу: закипело и закрыли, то предварительно сироп слить, а ягоды чуть приварить с крахмалом.)
И с разной комбинацией соленых начинок, по типу:
Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess
(Марыся27)
Версию этого пирога тоже в самсушнице делала, только ещё в рецепте не отчитывалась.
Рецептом творожного скоро поделюсь (даже двумя )

Deana
Марыся27, Марысечка! Ты своими фотками просто убиваешь! Только я хотела печь поменьше, а тут такое!

Марыся27
... хотела печь поменьше,..
Deana, Дина, такие мысли нужно расстреливать на корню и без промедления

Deana
такие мысли нужно расстреливать на корню
Так лето скоро, как в летнее влезать?

Марыся27
Искусно

Deana
Искусно
Ага, то есть печь и на йогу - гибкость в теле вырабатывать

Светлана777
то есть печь и на йогу
... подойди с другой стороны.... открываешь Марысечкин шедевр... мысленно, хотелка -трудяжка шепчет.. идииии готооовь, а с другой стороны Лень чё очумела работать-то.-. берешь и.. пуляешь в первую.... фсё.. на диванчике с Ленью у телека.

Марыся27
Светлана777, Светочка, хитрый ход

Светлана777
хитрый ход
.. так куда ж деваться от твоих шедевров, то здесь, то в Тортилке... куда ни глянь сытый желудок нафиг сводит типа с голодухи ((мясо так ваще уже снится... соооочненькие кусочки...... во даже пишу, а они перед глазами... и держитеменясемеро и х-к на замок

Марыся27
-трудяжка шепчет.. идииии готооовь, а с другой стороны Лень чё очумела работать-то.-. берешь и.. пуляешь в первую.... фсё.. на диванчике с Ленью у телека.
Светочка, такие мысли попахивают нестандартным мышлением и нетрадиционной для ХП ориентацией Ты, того, вертай в семью, в промыслах и делах своих

Светлана777
нетрадиционной для ХП ориентацией
ну и фиг с энтой ориентацией буду ПХ -ориентации
мяско такое все равно не получится.. а из теста.. передых муж как не приедет я ж стараюсь чего-нить то в одной девайсине, то в другой... короче сказал - у тебя все из теста. для него не из теста только вареники и блины в любом кол-ве..

Anna67
Я вообще одна живу. Если приготовлю все что тут одна только Марыся показывает не то что в платье, а в пододеяльник не влезу И как там это, а - примерила летние вещи в пору только бантик

Марыся27
Светлана777, Светлана,
Мне легче Тестом считается хлеб большой буханочкой, а сладким - торт Остальное всё не в счёт
Анечка, так всё и не надо Выборочно или по чуть-чуть
в пору только бантик

Марыся27
Всем привет Сегодня день с сюрпризами

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Собиралась приготовить ржаной хлебушек на ржаной закваске. Когда увидела тесто такого вида, поняла что что-то не так:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Вообщем отвлеклась я и сыпанула гречневой муки вместо ржаной. И для подкормки закваски, и в тесто. Получилось гречневое тесто на ржаной закваске.
Поэтому решила сделать хлебушек с черносливом и орешком:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Общее:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Готовые:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Пшеничный на пшеничной закваске:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

С ним тоже приключения Расстаивался 1ч15мин.:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

И столько же сняла ещё в начале выпекания. Хлебушку это не повредило никак. Пушистик получился

Cirre
Была на даче, попробовала технику. Сладкие вкусно, но убежали, мыть не понравилось. Потом сделала, капусняк (капуста, морковка, лук, яйцо, мука)
Получилось здорово, но вытаскивался тяжело, ломался, надо наверно побольше муки попробовать. (я это делаю на сковородке, так там вкусно и быстро)


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Марфуша5
Девочки, самсушницу больше не продают? Не могу найти в продаже.




Cirre, Галечка, красота. Очень аппетитно выглядят самсушки.

Марыся27
надо наверно побольше муки попробовать.
Cirre, Галина, классные капустнички, очень аппетитные Может и муки, конечно, но, наверное, антипригарная смазка будет к месту Мои эксперименты привели к такому выводу

Cirre
Марыся27, не смазывала, это точно, попробую обязательно.

Irgata
Марфуша5, Ирина, ??

Марфуша5
Ирша, Ириш, там нет в наличии. ((Спасибо.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте