Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 37)

Подмосквичка
Девочки, ловите хлебушек, кому надо

Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker (Подмосквичка)


Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker





я вчера сразу попросила
Эля, а как вы делали?
А то мне Шеф сказал, что я не правильно делаю

francevna
Подмосквичка, Елена, какие солнечные треугольнички получились

Marpl
Красивый хлебушек и наверно очень вкусный (много корочек) и рецепт не заморочный. Обязательно испеку. Елена, спасибо за рецепт!

Эля_луг
Подмосквичка, в своем посте внизу есть листик-ромбик и желтый восклицательный знак, нажать и написать что надо. Только посмотрела, что мое еще не добавили, так что может и не так сделала

Yuliya K
в своем посте внизу есть листик-ромбик и желтый восклицательный знак, нажать и написать что надо
Эля, восклицательный знак надо нажимать не в своем посте, а в первом посте темы, куда будет вставляться ссылка на рецепт!

Подмосквичка
francevna, Marpl, спасибо девочки
Буду рада если понравится.





Yuliya K, Юля, нажала и тут и там
Где-нибудь да сработает

Шеф
Подмосквичка, Елена, сожалению, не один вариант не сработает. Лучше делать всё же так, как сказано в инструкции. Просто чисто физически не хватает времени обрабатывать запрос по-другому

Подмосквичка
А где можно почитать, ещё раз
Старость, она не радость

Шеф

Марыся27
Всем приветушки-приприветушки Я, вроди, уже на месте. Совсем соскучилась Перечитаю пропущенные странички. Пока с маленьким отчётом.
Пекла не часто, когда домой попадала, но достаточно в большом количестве. Поскольку был пост, то в основном из галетного от Ирочки-vernisagика :

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

И заварного от Юли-Yuliya K :

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Галетное румянее получается, но чище работать с заварным. Результат галетного нравится из разных приспособ, но для Смугляночки - рулит заварное.
Ещё пробовала, иногда для оптимизации процесса, а иногда для утилизации остатков теста, раскатывать для пласта полоски в раскатке. Годится для некапризной начинки:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Хлебушки тоже разные постные пекла. И ржаные, и цз хорошо получаются. Фотка только такая осталась:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Очень понравилась начинка из морковки-псевдокураги от ЕленыТим. Кто-то из девчонок советовал. Хороша сама по себе и в комбинации с яблоком. Правда как курагу её не идентифицировали, зато часто распознавали как тыкву. Срез остался только в пирожках:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Далi буде
Нас ждут новые свершения
 

Свершение
Марысечка, с появлением!
Как всегда, феерично!

Рыбёшка
Аллочка, привет! На конец-то вернулась!

Belka13
Марыся27, уж мы как скучали! С возвращением!
Вчера жарила котлетки в Тортилке, опять тебя вспоминала с благодарностью

Lisichkalal
Девочки, а можно ткнуть в эти котлетки

Марыся27
Свершение, Леночка, Ильмирушка, Belka13, Оленька, Lisichkalal, Светочка, девчонки, и всем-всем :girl_hug:

Lisichkalal
Марыся27, а как же ткнуть в котлетки?

Марыся27
Lisichkalal, Светочка, я ж не знаю о каких котлетках речь Ссылки на те, что делала подберу и маякну

Lisichkalal
Вчера жарила котлетки в Тортилке, опять тебя вспоминала с благодарностью
Ой, слово «Тортилка» пропустила подумалось, что котлетки в самушнице жарились. Прошу прощения за невнимательность

Подмосквичка
Марыся27, Марысечка, рада твоему возвращению
Сразу оживление в теме, а то все в тихомолку рукодельничали

Марыся27
Lisichkalal, Светланушка, в самсушнице, кажется, Гюзель и Ильмирушка котлетки готовили
Стр.73:
Ну и сегодня у меня были... треугольные зразики с грибами или.... мясо-грибные треугольнички, ну корочИ, не знаю, как правильнее их обозвать, но вкуснАААА. Был у меня остаток фарша 370гр, взяла 250гр свежих вешенок, обжарила их с луком и смешала с фаршем. Заправила холодную Самсушку и через 20 минут были готовы вот такие зразики-милахи. Угощайтесь, не стесняйтесь:
Второй закладкой кАКлеточки поставила
Стр.55:
Всем привет!
Сегодня... можно сказать специально для Ильмирушки, сделала в Самочке рыбные котлеты!!!
Та.. там..! Громкие аплодисменты!!!...
Диетические практически. Но получились очень сочные, пушистые, вкусные!!!
Теперь подробно.
Фарш готовый из кижуча (вчера купила в Красной икре. Очень хороший). Ушло 500 гр (на полную закладку). Добавила:1 яйцо, 2 столовых ложки творога своего (уже несколько дней валялся в хол- ке, без термической обработки есть страшно, а выбросить жалко), соль, травки (укроп и базилик, сушеные), 2 столовые ложки рисовой каши- размазни (осталась от завтрака), 1 ст. ложку сметаны, лимонный перец, 1 маленький кабачок (натерла на средней терке и отжала). Вымесила все. Еще лук приготовила, но положить забыла!🤣
Раскладывала ложкой в ячейки, с большой горкой, чтобы доставали до верхней крыши, в холодную. Маслом Самочку НЕ смазывала. Закрыла, включила, 8 мин. Крышку сначала приоткрыла (на защелку- собачку), т к зорошо парила, но потом тут же закрыла, потому что поняла, что пар (жидкость) уйдут и котлеты будут сухие. Выключила, еще мин 10 постояли (просто занята была внуком, не до котлет!). Еще одно наблюдение: часть котлеток перевернула перед выключением (силиконовой лопаткой, очень легко и замечательно перевернулись, не развалились, не раскрошились), остальные просто не успела. Так вот: разницы никакой!!! Так что можно даже не переворачивать!!!
Оболденные вышли котлетки- треугольничеи! Высокие, пушистые, сочные! а времени - то всего 10 мин ушло!
Я очень довольна!
Ну и еще фотки...
Леночка, про «долж-о-о-ок» помню и потихоньку делаю

Irgata
Идея пиццы в виде квадратиков из формы для льда на мин 15:20, наверное, будет просто осуществить в самсушнице?
девочки, гляньте, или уже кто-то уже так догадался сделать?

Марыся27
Ирша, Ирочка, хорошая задумка Не знаю, так ли, ещё ролик не посмотрела, но мини-пиццы уже кто-то из девчонок готовил.

Yuliya K
но мини-пиццы уже кто-то из девчонок готовил.
Ага, было похожее! Только не с моцареллой, а с обычным сыром - мини-кальцоне

Марыся27
Yuliya K, Юлечка,
На стр.82:
по мотивам пиццы, кальцоне. Итальянское тесто для пиццы, начинка из финского сервелата, сыра и домашнего томата

Lisichkalal
Lisichkalal, Светланушка, в самсушнице, кажется, Гюзель и Ильмирушка котлетки готовили
Марыся, спасибо огромное и Гюзель и Ильмирушке

Lisichkalal
Наконец-то попробовала заварное тесто от Юли
Начинки:
-свежий козий сыр с тмином (на фотке пока еще без тмина)
-помидоры, болгарский перец, индюшка су вид с нитриткой. Все порезала аллигатором на 6, плюс сыр, соль, перец.


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

С сыром вышло немного суховато. Сыр стал похож на творог. Но к бокалу вина-отличная закуска.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

На этой картинке смотрится мало начинки, но на самом деле ее хватает, потому что она очень сочная. Очень вкусно! Порезанные аллигатором маленькие одинаковые кубики выглядят очень эстетично. Отдаленно напомнило итальянские пирожки из Макдональдса, но вкуснее и намного полезнее.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рыбёшка
Lisichkalal, Света, ну всё отлично! А я вот с заварным... как-то не дружу, один раз попробовала, вроде всё тогда получилось мне самой же на удивление, но больше не было желания повторить. Может просто боязно...

Марыся27
Lisichkalal, Светлана, здоровские пирожуни с изысканной начинкой Суперски получилось!!!

Lisichkalal
Спасибо, девочки!
Ильмирушка, Ильмира, а что такое не так с тестом? Мне очень понравилось. 3 минуты и готово.
Тестомес минуты 2 его помешал и все
В чашу муку 360 г, соль на глазок, в мерный стакан 45 мл масла, туда 300 (280) мл кипятка из микры, все в муку вылила, 2 мин и усе. Потом остывало минут 15.
2 закладки. Раскатывалось мгновенно.
Проще тесто только покупное

Рыбёшка
Lisichkalal, Светочка, это не тесто виновато, это я не такая. Я уже всем-всем рассказала про себя, что я по большому счету НЕструпуха, ну не умею и не очень люблю возиться с тестом. Конечно, я что-то делаю, что-то стряпаю, но по минимуму. Поэтому для меня всякие заварные теста - это высший пилотаж, то есть, это сверхзадача не для меня

Екатерина2
Ильмирушка, поверьте в себя! Я вот блинов молочных всегда боялась, они никак мне не удавалось. А стала делать заварные - и красота!

Lisichkalal
Я и тесто тоже не друзья. Хлеб до сих пор почти не пеку. А вот это тесто именно для таких, как я ниче не надо делать.

Рыбёшка
Ой, Катя, вот с блинами у меня всё ОК, я в своё время их столько наспряпалась, что. Двое сыновей-школьников-борцов... тут только поворачиваться успевай от кастрюли к сковороде! Заводила теста в 7-ми литровой кастрюле и... с утра до вечера потому, что «что есть будем?» - «Блиныыыыы»!

Марыся27
Всем привет
Пекла для угощения галетки:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Получился и небольшой эксперимент
Из галетного:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Из остатков теста от галеток и пирога, чтоб не дробить, попробовала комбинацию: нижний пласт - галетное, верхний - вариант песочного.
Вот срез теста:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Получилось хорошо:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Марика33
Марыся27, Алла, с возвращением и таким большим отчетом! Красота!
Скажи, а из галетного теста масло не выделяется?
Я весь Пост пекла самсушки на заварном тесте. Очень оно мне понравилось, только немного убавила объем масла.

Рыбёшка
Пекла для угощения галетки
красапетки!

Марыся27
marika33, Марина, Ильмирушка,
Скажи, а из галетного теста масло не выделяется?
marika33, Марина, не очень обильно, но выделяется.
Пекла не часто, когда домой попадала, но достаточно в большом количестве. Поскольку был пост, то в основном из галетного от Ирочки-vernisagика :...
И заварного от Юли-Yuliya K :...
Галетное румянее получается, но чище работать с заварным. Результат галетного нравится из разных приспособ, но для Смугляночки - рулит заварное.

francevna
Не пойму в чём причина. Приготовила заварное тесто, добавляла немного соды с яблочным уксусом, прошлый раз тесто было нежное рассыпчатое, а сейчас какое то жесткое, грубое. Правда, когда полежали в контейнере с крышкой, тесто мягким стало.
Здесь мука хлебопекарная и масло кукурузное дезодорированное. Прошлый раз мука в/с и масло подсолнечное.
Начинка—сырые фарш, картофель, лук.

Марика33
francevna, Алла, возможно, что причина в масле. Мне очень нравится тесто на горчичном масле.

francevna
marika33, Марина, у тебя тесто рассыпчатое получается?

Светлана777
Марыся27, Марысечка, галетки-треуголки,
Приготовила заварное тесто, добавляла немного соды с яблочным уксусом, прошлый раз тесто было нежное рассыпчатое
, ого, а я о таком ни сном не духом,
мука в/с и масло подсолнечное.
чего-то совсем не догоняю... эт о каком тесте речь? которое еще и с начинкой можно делать...?
Мне очень нравится тесто на горчичном масле.
ткните о каком тесте речь? (((а то такое масло в наличии... и тоже хочу тесто

francevna
Светлана777, Светлана, открой стр1, пройди вниз по тексту, там рецепты будут. Самса из заварного пресного теста с куриным мясом, посмотри этот рецепт, а там у Юлии по ссылке пройдешь на сам рецепт.
Ссылки со смартфона не могу дать
А заварное тесто—240гр. муки,180 гр воды кипятка + 60гр раст. масло смешать. Жидкость в муку и быстро замесить тесто.

Марика33
francevna, Алла, да, тесто получается рассыпчатое и хрустящее. Если не очень тонко раскатать, то оно получается слоеным.
Светлана777, Светлана, уже много раз давали ссылки в теме на это тесто, ты наверняка его видела
Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы
(Yuliya K)
Марина, не очень обильно, но выделяется.
Алла, спасибо! Я поняла, что масло там делает приготовление «не чистым», но решила уточнить.

francevna
marika33, Марина, ты добавляешь соду с яблочным уксусом?
Не пойму почему получилось такое тесто. Первый раз была в восторге от него.
Что интересно, то хлеб из той муки в/с не очень на вкус нравился, а из этой хлебопекарной местной вкус из детства.
А вот заварное не очень, хотя при работе с ним разницы не заметила.

Марика33
francevna, Алла, да, добавляю соду, гашенную уксусом. Я все же, полагаю, что причина в масле. Доча один раз делала без масла, получилось тесто жесткое, резиновое.

francevna
marika33, Марина, в следующий раз сделаю с этой мукой, но с подсолнечным маслом.

Светлана777
francevna, Алла, marika33, Марина, Спасибо за ссылки и разъяснения

Марыся27
Всем привет Дни рождения продолжаются, Самсушенка сегодня была за главную Хачапурки готовила:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Пекла хлебушек на заквасочке:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

А ещё вот какую творожную смакоту:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Разрулюсь немного по работе, уточню детальки.

Светлана777
А ещё вот какую творожную смакоту:
Марыся все как всегда, очень вкусно, а последние прям нямки, очень интересно что и как
а то глядючи на тебя прикупила энти приблуды и лежат не опробоваными

lettohka ttt
Марыся27, Аллочка, креативщица наша!! Какая красота!!! А как ты с яблочком, такие красивые нафеячила???

Смила
Марыся27, красота! Я тоже хочу подробности по последнему фото! Ждем!
Не выдержала... Напекла с зеленым яблоком (такие только были) и сахаром присыпала. Думала, что не буду ночью есть, ан - нет, НАЖРАЛАСЬ! Плакала моя диета в очередной раз! Супруг держится, не ест и из под лобья смотрит. Мужик!

Марыся27
Девчонушки, всем привет
хочу подробности по последнему фото! Ждем!
Пока есть минутка, напишу быстренько, чтоб не откладывать. Итак «хвостов» - не один Может кому понадобится раньше, чем рецептом оформлю. А потом добавлю этот кусочек
Речь о:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Нижний пласт:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

По ячейкам и на начинку чуть притрусить мукой или сухарями.
С начинкой:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

При раскатывании верхнего пласта много мукой не подпылять. Раскатывать на силиконовом коврике. Тесто должно чуть подлипать к коврику для удобства при переносе. Вырубку поподпридавливать до чётких контурoв.
*Используем вырубку tescoma:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Подрезаем край:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Выпекаем из холодной: 6' вкл. + 3' выкл. + 5' вкл. + 3' выкл.:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Нижняя часть:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Верхняя плоскость после выпекания:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Для начинки брала такие яблоки:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

На одну закладку 500г уже очищенных от серединки. Порезать, + 2 пакетика ванильного сахара, + 2 ст. л. сахара, + 35г картофельного крахмала.
Готовить по рецепту:
Начинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)
Готовила со смородиной ещё и с солёными начинками.
Смугляночка уже за апрель наготовила кучу таких вкусняшек. Вот только творожного теста сколько (из 1 кг творога в закладке) перепекла:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Апрель богат на ДР родных и близких И просто покушать-угостить
Одно слово - УМНИЦА и ПОМОЩНИЦА наша печечка
*О вырубке:
Вырубка называется «Форма для нарезания сетки из теста DELÍCIA ø 30 см»
Покупала в магазине:

Не выдержала...
Смила, Леночка, а я почти успела...
Супруг держится, не ест и из под лобья смотрит. Мужик!
Наверное, просто ждёт отсутствие присутствия и аппетит нагуливает Или мечтает о «с мясом»

Смила
Марыся27, спасибо за описание, а то я просто набухала в яблоки сахар и потом пришлось ячейки отмачивать. Форму для нарезания сетки, тоже нашла на наших сайтах, пока в корзину кинула. Марыся27, а где рецепт творожного теста посмотреть, ткните носом! Спасибо! Завтра с ягодами попробую на слоеном.

Lisichkalal
Марыся27, АбАлдеть!

оптимистка
Марыся27, а какой диаметр у вырубки Тескома? И как она правильно называется. Мне показалось что ею удобнее работать чем роликом.

Марыся27
Смила, Елена, рецепта творожного теста ещё нет, но скоро будет И мы уже на «ты»
Lisichkalal, Светлана,
ею удобнее работать чем роликом

Вырубка называется «Форма для нарезания сетки из теста DELÍCIA ø 30 см»
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Марика33
Девочки, я сегодня немного изменила рецепт заварного теста от Юли. Добавила яйцо и масло оливкового чуть-чуть взяла. Тесто получилось хрустящее, тонкое, очень - очень вкусное. Я в это тесто влюблена, какое же оно универсальное!
Самсушки пекла из сырого фарша и с фруктовой начинкой: слива + курага.

Марыся27
marika33, Мариночка, спасибо за испытание вариантов теста. Разделяю и поддерживаю:
Я в это тесто влюблена, какое же оно универсальное!

Танюля
Теперь рукодельницам нужен такой прибор


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Это же конконгская вафельница

francevna
Добавила яйцо и масло оливкового чуть-чуть взяла. Тесто получилось хрустящее, тонкое, очень - очень вкусное.
Марина, а яйцо когда добавляла?



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте