Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 35)

Mirabel
Сырники у все отличные! Молодцы какие!
я тоже делаю постоянно в сэндвичнице по рецепту Риты-Мамуси. Вкууусно так и диетично! надо в самбосске попробовать

Екатерина2
Это у меня вышло недоразумение, а не сырники. Тихо по белому завидую....

Рыбёшка
Катерина, ну вот же, я же помню, что читала про пИчальку с сырниками. А ты сама разобралась, от чего они гады такие не получились, из-за творога, наверное?

Екатерина2
Ильмирушка, а кто ж знает..... творог я такой часто беру, вроде нормальный. Но наотмывалась я тогда досыта!

Люсенька
Ильмирушка, а на переднем плане корзиночке в каком приборе пеклись?

Екатерина2
Люсенька, ох зря вы это спросили..... ведь теперь покупать придется, раз захочется...... а этих приборчиков хвалят аж три штуки.....




hlebopechka.ru...
Вам - сюда!
Вафельницы-тарталетницы

Ёlenka
Я сегодня делала сырники. В творог добавила тертую тыкву и изюм. Пеклось 8+5 постоять, перевернула и еще 5+5 постоять. Вынулись легко, фотографировать уже нечего))))

Екатерина2
Ёlenka, а мука или манка используется? Или только творог?

Ёlenka
Мука, на примерно 300гр творога 2 ст. л с небольшой горкой + 1 крупное яйцо.

Екатерина2
Может быть, я и решусь на дубль два с сырниками......

Люсенька
Люсенька, ох зря вы это спросили..... ведь теперь покупать придется, раз захочется...... а этих приборчиков хвалят аж три штуки.....





Эх! Пойду сходить с ума дальше...

Эля_луг
Элен, спасибо за подробности! Сделала сырники, добавила изюм, пекла по указанному времени, выскочили легко, вкусные!

Рыбёшка
Эх! Пойду сходить с ума дальше...
Люсенька, чем ещё я могу помочь?

Марыся27
Всем привет Сегодня с серией
Сырники:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Драники (постные):

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Хлебушек:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Опробовала сырнички в Смугляночке по рецепту:
Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)
(mamusi)
Брала: 650 г домашнего творога, 6 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного, 1/2 ч. л. соли, 3 средних яйца.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*Остался остаток на 2 ячейки.
Выпекала 15':

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Донце:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*Вынимать не сразу. Пусть чуть постоят.
Были сегодня и драники на крупной тёрке (постные): 2 большие картошины, 2 небольшие луковицы, соль, перец.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Выпекала: 12'+5; 5'+5':

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Донце:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Серия и с очисткой
Поверхности ничем до выпекания не смазывала. Наполнение с горкой.
После драников:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*Вынимала с помощью зубочистки и лопатки.
После сырников:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*Тоже с помощью лопатки.
Не скажу, что я измучилась, но и не всё «легко и просто». В следующий раз попробую смазать.
С хлебушком всё без проблем:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker



Элен
Дубль два, сырники! В прошлый раз мне не хватило на всю форму творога, сегодня сделала на 600г, щепотка соли, 2 яйца, сахар-35г, муки-50г и как раз, тютелька в тютельку...

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Смила
Дубль два, сырники! В прошлый раз мне не хватило на всю форму творога, сегодня сделала на 600г, щепотка соли, 2 яйца, сахар-35г, муки-50г и как раз, тютелька в тютельку...
Элен, Леночка, спасибо за уточнения в рецепте. Замечательные сырники вышли! Повторю обязательно!

Рыбёшка
Алла, Элен, ну вот опять вы меня сподвигли, насмотрелась, пошла тоже чо-нить стряпать!

Марыся27
сегодня сделала на 600г
Оптимум +/- в этих пределах.
Элен, Елена, хороший вариант сырничков. Сырный Люблю такие. Красивый результат Обязательно попробую. А поверхности смазаны предварительно?

Подмосквичка
Я в город свинтила
Буду две недели дурочку валять
Себе наготовила на неделю точно, котику одну закладку с яблоками.
Пусть худеет, а то в дверь сначала живот входит, потом всё остальное

Элен
Марыся27, Спасибо! Нет, не смазывала... защёлку, после первого выключения, открыла, чтоб не вылазило...

Подмосквичка
Элен, Леночка, сырнички классные какие, в меру поджаренные, как я люблю
Всё, еду к вам, до моей печки далеко

Марыся27
Всё, еду к вам,...
Леночка, так Ты неслабо свинтить решила! Куда первый авиарейс?

Подмосквичка
Марысечка, я до Москвы поездом езжу, на самолете дольше получается
Я сегодня в коробку из-под Муси коллекционные герани упаковала. Мой таким трагическим голосом-а ты что с собой берешь?
Испугался, что я буду в тихУю одна хомячить

Tanu_tt
[Девочки, забирайте меня к себе! С июля, с того самого видео Танюли, ждала это чудо!
И спасибо огромное Валерию за помощь в приобретении самбуськи)
Читала все ваши сообщения, вздыхала...
А теперь и свои вкусняшки хочу показать. На заливном тесте)


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Марыся27
Tanu_tt, Танюшка, с радостью забираем к себе С помощницей и замечательными результатами испытаний Очень красивые пирожуньки

Tanu_tt
Марыся27, Аллочка! спасибо большое 🤗
Я уже делала маленькие самсушки с мясом, с яблоками, на слоёном тесте. Но сфотографировать не успела, все смели))
А ещё очень понравилось в качестве начинки - кусочки банана и по 1\3 от конфеты «Коровка» - в сочетании - просто объедение

francevna
Танюшка, очень аппетитные треугольнички получились. И начинка интересная.

Tanu_tt
francevna, да, спасибо большое 🤗
Захотелось чего-то необычного, поэтому сверху добавила немного дижонской горчицы. Она нежная, в самый раз пришлось)

francevna
Я позавчера три закладки делала, мужчинам с мясом и сырым картофелем понравились, мне со свежим яблоком и необычным вареньем.
Фото только одно в галерею загрузилось.


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рыбёшка
Танюшка, ну красивые штучки, только не пойму, на третьем фото ЧТО выложено на колбаску и сыр, семена горчицы?

Tanu_tt
francevna, Как здорово! А что за необычное варенье?

Кстати, у меня тоже фото не хотело грузиться, я его немного обрезала, размер уменьшился, и все загрузилось




Ильмирушка, да, это дижонская горчица
Я на неё «подсела» в последнее время

Рыбёшка
francevna, Алла, а как у тебя запеклись те крайние пирожки, теста на которых не хватило до края, открытыми остались?

francevna
Ильмирушка, я верхний лист положила большой, в ручную подогнула к нижнему и соединила. Яблочные как раз все целые были, а с вареньем из лепестком роз три штучки протекли.

Рыбёшка
я верхний лист положила большой, в ручную подогнула к нижнему и соединила.
вот хитрющая какая! там подогнула, тут соединила, молодца!

Марыся27
сфотографировать не успела, все смели))
Танюшка, есть такое дело Значит всё получилось И начинка классненькая
три закладки делала, мужчинам с мясом и сырым картофелем понравились, мне со свежим яблоком и необычным вареньем.
francevna, Аллочка, красотень с размахом
я верхний лист положила большой, в ручную подогнула к нижнему и соединила.
А я кусочками «дошиваю», если вдруг где не хватило после укладки начинки.
Вот по верхнему краю:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

А вот результат по нижнему :

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

А у нас драники постные опять, но уже с посыпкой сухарями и смазыванием поверхностей:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Выпекала: 15'+10':

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

И пирожуни с сырыми яблоками на галетном тесте от Ирочки (vernisag). В Смугляночке его впервые опробовала. Как раз порции на одну закладку хватает. Результат понравился:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Выпекала: 9'+5'

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Нижняя:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Tanu_tt
Марыся27, Аллочка, как красиво!
 
А яблоки сырые - просто натерты и всё? Или в них что-то добавлено? Очень аппетитно выглядит!
Я делала с яблоками, но просто резала их небольшими дольками, тоже хорошо получается.

Рыбёшка
Девчонки, несу ещё один опыт. Не скажу, что он пИчалька, но мне чОто он. В ночи решила поставить драники на утро. Сделала всё, как обычно, натерла на старой крупной терке картоху, нашинковала мелко-мелко лук, посолила и прямо в готовую массу добавила чуть-чуть растительного масла (не хотела мазать Сасмушку). Сделала раскладку, включила, ушла. Вернулась на запах минут через 15. Решила перевернуть, но драники из ячеек не выпали. Отключила и оставила минут на 10 в закрытом виде И ЗРЯЯЯЯ я это сделала. Драники размягчились, потеряли свою хрустящую зажаристость, но из ячеек так и не выпали, выколупывала (!) каждый (!). И что бы как-то исправить положение, вернуть хрустяшность, пришлось перевернуть каждый драник и немного «подсушить» включением Сасмушки на 5-7 минут уже в открытом виде. Драники вкусные, но таким методом больше печь их не буду. Вот такие эксперименты сегодня ночью я проводила. Не повторяйте моих ошибок

оптимистка
Ильмирушка, Ильмир, а как обычно печешь? Чтобы удачно получалось?

Рыбёшка
Ленуся, всё делаю так же, только два момента по другому: мажу маслом все ячейки и не оставляю полежать в ЗАКРЫТОЙ. С маслом некоторые тоже прилипают, но не ко дну ячейки, а по ребрышкам пришквариваются, картошку-то на крупной терке тру. Тоже подцепляю зубочисткой пару-тройку штук, что бы освободить и закрыв, переворачиваю Сасшушку, что бы верхушки зарумянить. Всё равно дно остается более зажаристым, но хоть не размокает. Драники получаются сверху хрустящими, внутри мягкая пропаренная картошечка!

Марыся27
А яблоки сырые - просто натерты и всё? Или в них что-то добавлено?
Tanu_tt, Танюшка, яблоки сырые, но не натёртые, а нарезанные на мелкой однорядной вставке Бёрнера. Натёртые более рыхлые получаются и больше сока дают.
Яблоки - 5 шт. небольших. Нарезала со шкуркой на Бёрнере:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Присыпала ванильным сахаром (1пакетик/10г), корицей молодой и панировочными сухарями (2-3 ст. л.)
Нижний пласт теста по ячейкам и сверху яблочную начинку тоже чуть присыпать сухарями или мукой:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Tanu_tt
Марыся27, спасибо большое! Буду продолжать эксперименты

Mirabel
Девочки! я тут решила почитать инструкцию к самсушке. Рекомендуют в горячую делать закладку. Ерунда ведь.. правда? с холодной печем?
я пробовала с холодной, может в отдельних случаях подогрев нужен?

Эля_луг
Mirabel, инструкцию я, конечно, же читала, но мне удобнее в холодную, просто добавляется время выпечки. Хотя кое-что можно и в горячую. На днях вытянула запеканочки и сразу в горячие заливала омлетную массу, сразу схватились, пеклись всего 3 минуты.

Рыбёшка
омлетную массу
? И как оно? Эля, фото-фото-фото

Mirabel
Эля, Я орудовала с горячей сэндвичницей, пока у меня не было самсушки. Не удобно это очень. Порционные штучки так пойдет наверное. А омлеты я тоже делала в сэндвичке. Классно так!

Эля_луг
Ильмирушка, и фото сделала, только никак с отчетом не дойду, не могу подружить фотик с компом. На днях буду пытать- добывать фотки.
Омлет хорошо получился, вынулся тоже хорошо, воздушный, так что буду делать.
Mirabel, значит будем делать по ситуации- либо в холодную, либо в горячую.

Yuliya K
У меня сегодня хлебчики! Тесто из рецепта
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Пропорции для хлеба немного отличаются от пирожкового теста:
200мл кипятка и 150мл сыворотки, хлопьев 70г, муки пшеничной 1 с 380г, ржаной 70г, масла 25г, сахара 2 ст. л., соль 9г, дрожжей прессованных 15.
Этой порции мне хватило на 1,5 закладки.
Тесто провело 15 часов в холодильнике. Разделывала его холодным. Самсушницу разогрела до чуть теплого (20 сек). Масляными руками уложила нарезанные по 25 г кусочки (Марыся27, Алла, спасибо за твои подробные инструкции! ). Клала в лунки без растягивания. Закрыла на расстойку на 20-25 мин. Выпекала 12 мин + 5 мин в выкл.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Давно хотела попробовать этот рецепт и результатом очень довольна! Самсушница в хлебной выпечке показала себя отлично! Хлебчики чудесные! Хрустящие корочки и воздушная серединка! И нет проблем с очисткой прибора после выпечки хлеба!
Буду играться и с другими хлебно-лепешечными рецептами!

francevna
Yuliya K, Юля, очень аппетитно смотрятся треугольнички. У меня тоже этот рецепт в закладках, нужно будет испечь.

Yuliya K
francevna, Алла, обязательно надо испечь! Я теперь хочу и «белый» вариант, без добавления ржаной муки попробовать!

Tanagris
Девочки второй день пеку маннички в Самсусе. Первые были с какао и кедровыми орешками, сегодня просто маннички и с брусникой размороженной (можно и другую ягодку положить). Рецепт стандартный, но получаются выше всяких похвал. Только настояться манке надо дать полчасика минимум. Получаются пышные и вкусные. Прошу на слово поверить, без фото.

Дочь считает, что это самый полезный прибор на кухне.

И еще хочу маффины в ней постряпать как нибудь

Mirabel
что это самый полезный прибор на кухне
Так права же ваша доча! Это супер нужный приборчик! как я могла сомневаться в его нужности
Юлия, Юля! невероятная красота!

pawllena
Tanagris, Татьяна, а можно поподробней для отстающих? Сегодня первый раз в жизни приготовила картофельное пюре с морковью, теперь впервые хочу испечь манник. Хотелось бы избежать неудач.

Deana
второй день пеку маннички в Самсусе.
А лайфхак? Рецепт с мукой или без? Как вынимаются? Ячейки мазать или нет? Сколько по времени печь?

Марика33
Тоже жду ответа про манник, интересно!

Yuliya K
Снова мини-хлебчики! Сегодня проба с овсяными + 4-х злаковыми хлопьями и манкой.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Замешивала в ХП. Порции теста хватило на 2 полные закладки.
 
В ХП высыпать 105 г овсяных/ злаковых хлопьев и залить 270 мл кипящей воды, оставить на 30-40 мин набухать и остывать до теплого.
Добавить подогретую сыворотку- 200 мл, сахар - 2 ч. л с горками, дрожжи свежие - 18 г, манку -3-4 ст. ложки с горкой. Промесить в ХП пару минут, добавить соль - 1,5 ч. л, слив масло - 25-30 г, муку 1С - 550 г. Промесить на программе теста 15-20 мин. После этого отключить ХП и дать подойти тесту в закрытой ХП 1,5-2 часа. Переложить в контейнер смазанный маслом и убрать в холодильник до завтра. У меня стояло 12 часов. Опять разделывала холодным на кусочки по 25 г. Каждый кусочек обмакивала в семечки и выкладывала в слегка теплую самсушницу семечками наружу. Расстойка 20-25 мин в закрытом приборе. Выпечка: 12 мин + 5 мин в выкл. самсушнице
 С семечками очень понравилось! Отлично прилипли к тесту, не отвалились и не подгорели. И вариант без ржаной муки (с ржаной - здесь) мне даже больше понравился по вкусу!

Гюзель62
Сегодня пекла постный пирожок- тортик испекла!
Все клала на глаз: минералка с газом ( 2 стакана), раст масло (ст. ложки 4), разрыхлитель, мука+ крахмал, сушеная вишня, потерла на ср. терке яблоко, горсть кедровых орехов. Густота, как на оладьи или сметана 15%. разделила на 2 части: в одну- какао добавила и изюм. другую - оставила так.
Испекла 4 коржа.
Промазала « кремом».
Крем: средней густоты манная каша, сварила на яблочно- черн. смородиновом соке, взбила блендером до пушистости.
Сверху посыпала орешками и кокосовой стружкой.
Просто отлично вышло!
Постный готовила первый раз! Даже не подозревала, что такая выпечка, к тому же без грамма сахара может быть очень вкусной!

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

А из остатков теста попробовала в Самсушке испечь.
Намного быстрее получилось. Понравилось! Самочку ничем не смазывала. Клала по столовой ложке.
Только есть без « крема» придется или обмакивать в него.🤣

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рыбёшка
А мы засранки сегодня! Уделалиииись по самунехочу. Сначала пекла самсу с мясом. Тесто покупное слоеное было какими-то маленькими пластинками, раскатать на всю «сковородку» вАААще никак, собирала по сигментам, это тааак неудобно. КорочИ, тесто не везде сцепилось, сок вытекал, пришкарился... Потом я из фарша сделала маленькие котлетки... сейчас стоит мокнет перед «баней»!

Anna67
Yuliya K, какой хлебушек с семечками классный! Сохраню рецептик.

Tanagris
Извините за задержку с ответами. Пекла два варианта манника. Первый с какао и кедровыми орешками и раст. маслом (получился постный), второй просто манник (со сливочным маслом) и в несколько штучек положила свежеразмороженную бруснику.

Рецепт стандартный: 1 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 2 яйца, соль, слив. масло (минимум 100 гр.), ванилин по желанию, разрыхлитель около чайной ложки сахар (в рецепте стакан, но я кладу меньше). Смешать и дать манке настояться минимум полчаса. Тесто должно быть как на оладьи. Поднимаются хорошо и получаются пышными.

Ячейки смазывала растительным маслом, вынимаются достаточно неплохо. Выпекала из холодного около 7-8 минут.

Deana
Tanagris, спасибо, теперь понятно. Стандарт манника у всех разный, у нас, например, в стандартном рецепте нет ни муки, ни масла.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое