Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 34)

Tata74
Светлана, а можно ссылку на рецепт?

Рыбёшка
Алла, Светлана, я сегодня ночью сделала на утро одну закладочку самсушек с обычным фаршем. И открыла нечаянно один секрет, но я ж не могу одна его знать, как говориться «по секрету всему свету»... Так вот, раскатала, разложила, накрыла, закрыла НА ЗАКРЫВАШКУ, включила и ушла. Через минут 10-15 услышала из кухни звуки, прибежала. Самсушка фырчала, я побоялась «взрыва пара» и осторожно открыла закрывашку... и зря. Крышка сразу же приподнялась и с боков в трех местах на стол потек мясной сок. Я с трудом закрыла закрывашку, сок прекратил течь, но Самсушка опять несильно, но зафырчала. Я опять открыла крышку, всё повторилось. Самсушки к этому времени были почти готовы, я всё отключила и оставила минут на 7. А когда стала вытаскивать пласт, то обнаружила, что в тех трех местах, откуда была протечка мясного сока, края самсушек разошлись. Делаю вывод: пусть фырчит и пыхтит, но открывать больше не буду. Лучше не полениться и сделать в каждой пару проколов зубочисткой, как кто-то из девчонок уже писал, автора не помню, но несу СПАСИБКУ!

Марыся27
ega0404, Лена,
На стр.95 под спойлерами в двух разных сообщениях (одно - ответ для Эля_луг, второе под фото теста) оба варианта теста
Ильмирушка, спасибо за «по секрету всему свету»
Tata74, Татьяна
Тесто для Самсы, Наполеона, ПиццыТесто для Самсы, Наполеона, Пиццы
(Prus - 2)
Светлуча, Свет, а тесто по рекомендации автора толщиной 5мм раскатывала?

Tata74
Марыся27, спасибо, а то сама не смогла найти

Светлуча
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Девочки, сейчас с утра допекла несколько самсушек из остатков вчерашнего теста и фарша. Получилось 6 штучек. Видимо, из-за того, что была неполная загрузка, они выпеклись гораздо быстрее и получились более румяными. А прокалываю я все самсушницы и пирожки перед выпечкой, чтобы избежать страшного завывания самсушницы и раскрытия защёлки, которые произошли у меня при самой первой выпечке.

Марыся27
Светлуча, Светлана, потрясающий результат

Светлуча
Марыся27, Спасибо, Алла. Самое главное, что они очень вкусные.
 

Марыся27
Светлуча, Светлана, после такой презентации и рекомендации, будем пробовать в обязательном порядке

оптимистка
Светлуча, Света, класс! А что за тесто?

Смила
Испекла сегодня с тестом «для Самсы, Наполеона и Пиццы», начинка творог с сахаром и яйцом. Начинка для такого теста не подходит, все по вытекало... Пришлось самсушку отмывать.

Марыся27
А что за тесто?
Ленуся, ссылка чуть выше на странице.
( стр.100 )
 «Тесто для Самсы, Наполеона и Пиццы» (Prus - 2)
Смила, Леночка, мне кажется, что не в тесте дело, а в начинке (твороге). Под пресс его или подвесить, чтоб уменьшить водянистость. С творогом бывают промашки (может «шифроваться» под нормальный).

Свершение
Ленуся, ссылка чуть выше на странице.
( стр.100 )
 кажется, что не в тесте дело, а в начинке (твороге).
+100500!
Еще возможен вариант - начинка жидковата (творог сам по себе влажный, или яйца много на использованное количество творога).

Марика33
Девочки, с творогом нужно быть очень бдительным, он сейчас бывает в продаже не натуральный. В прошлом году купили на рынке, поместила в х/б салфетку и под пресс. Сбежала сыворотка и растительное масло, а творог стал, как сыр. Побоялась из такого творога готовить пасху, кинула в морозилку для скармливания индюшатам. Отколола кусочек и пошла кормить индюшат, но т. к. он был замороженный, решила положить на солнышко, чтобы растаял и подогрелся. Прихожу часа через 2, а творога нет в пакете, это творожная масса превратилась в какое то масло растительное. С тех пор творог не покупаем, берем молоко и сама делаю творог.

Марыся27
берем молоко и сама делаю творог.
Хотя с молоком тоже «чудить» научились Нужно «бдить»

Рыбёшка
Девочки, на завтра получила задание: напечь в Самсушке «пирожков» из слоеного не дрожжевого теста с клубникой (заморозка). У нас же кто-то делал такое, помню, что клубнику проваривали с крахмалом, кажется. Тыкните носом, плиззз! 100 страниц уже «напекли»!

Марика33
Алла, молоко берем от коровы, не в магазине.

Свершение
У нас же кто-то делал такое, помню, что клубнику проваривали с крахмалом, кажется.
Ильмирушка, ты меня сегодня второй раз не вспоминаешь!
Это чего ж теперь - долго жить буду? Или богато? А того и другого вместе можно?
Щас попробую найти ссылку!

Skazi
У нас же кто-то делал такое, помню, что клубнику проваривали с крахмалом, кажется
Ильмира, может, вот этот: Начинка фруктовая для пирогов

Свершение
Вот пирожки с клубникой. Только я там вынуждена была использовать «секретную начинку», потому что ягод было мало. А так я предпочитаю ягоду подразморозить и, не сливая сока, проварить с сахаром и крахмалом. Я на глазок сыплю обычно, но в целом, как в этом рецепте
Начинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)
На днях его, по-моему, упоминали.




Skazi,

Рыбёшка
Skazi, Свершение, девочки, СПАСИБКАААА!
долго жить буду? Или богато? А того и другого вместе можно
нуННо!

Mirabel
Девочки! я с вами! вот не хотела же.. НЕ ХОТЕЛААА!!! но разве устоишь против ваши шедевров и конечно же, самсушка удобнее, чем сэндвичница.
У меня вопрос.. тут у меня у подруги поминки скоро будут, решила напечь гору пирожков и отвезти. Находится все далеко от Брюсселя.
Чтобы посоветовали напечь, чтобы не расквасилось и сохранило приличный вид и вкус? наверное надо и со сладкой начинкой и с несладкой
и как бы расчитать на кол-во едоков? челов 15 будет точно, что там еще они будут готовить я не знаю и не уверена, что в принципе будет что то из еды,. Ну наверное надо привезти приличное кол-во
у меня еще есть 2 недели в запасе, так буду усиленно тренироваться на своих.

Рыбёшка
Вика, я по сладкому не спец, а вот не сладкое - обязательно ленивые хачапурики от Маши-ШуМахер, ну и собственно, самса с мяском в слоеное не дрожжевом, по-моему это беспроигрышный вариант. А почему ты везти готовые хочешь, а там не будет времени с часок на приготовление свежих-горячих?




я с вами! вот не хотела же.. НЕ ХОТЕЛААА!!! но разве устоишь против ваши шедевров
Ой, чуть не забыла поздравить, Вика, ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением!

Mirabel
Ильмира, Ильмирочка! спасибо за поздравы!
ооо не неее! тащить туда придется и продукты и агрегатину. Да на чужой кухне и хотим на пару часов приехать и обратно.
Самсу и хачапурики я уже опробовала. действительно! Шедевр!!! но... как это все греть потом? у них нет микры. Как хачапури поведут себя на второй день может тогда только сладкие печь с разными начинками

Рыбёшка
Как хачапури поведут себя на второй день
абсолютно нормально, вот самса на второй день немного теряет хрусткость. А подогреть... микры нет, но духовка-то есть, наверняка.

Mirabel
Ильмира, да да! духовка есть. Самсу еще когда в сэндвичнице делала, я тоже грела. Мои стрескали за милу душу. Ага, значит хачапурей тоже напеку.

Рыбёшка
Ага, значит хачапурей тоже напеку.
ну вот, уже хорошо, а сладкое - вон девчонки сколько всего напридумывали. Ой мне ж самой сегодня с клубникой «пирожки» печь, самой интересно, как получаться, притащу хвастанусь

Mirabel
вон девчонки сколько всего напридумывали
да не говори! Просто волшебницы! буду пробовать постепенно.
а вообще тем полно. рецептов-тоже. На кухне машинок, нахапано, как будто взвод кормим. А времени не много, чтобы везде успеть. Но будем стремиться!

Марыся27
Mirabelушка, урааа!!!
Самсу и хачапурики я уже опробовала.
Даже испытания провела! Здорово, что результат понравился
Начинки многие подойдут: грибная; комбинации с рис (картошка) + зелень +...; яйцо + зелень +...; капустная; яблочная хорошо; вишнёвая.
хачапурики от Маши-ШуМахер, ну и собственно, самса с мяском

А тесто сама будешь делать?

Смила
Еще возможен вариант - начинка жидковата (творог сам по себе влажный, или яйца много на использованное количество творога).
Вот, точно! Много яиц положила! Творог делала сама из домашнего молока (молоко беру у соседки и по этому уверена в качестве), творог полежал в холодильнике и стал суховат, почти как домашний сыр, вот и бухнула яиц! Буду умнее... Спасибо за подсказку!
Продолжила сегодня эксперементы в самсушке. Осталось тесто после выпекания с творогом, сделала начинку: лук, яйцо и майэнез. Самсушка заполнилась не вся из-за небольшого колобка теста, выпекалось все без проишевствий. Начика осталась и я быстро сделала заварное (там где кипятком с маслом завариваем), теперь уже самсушка была полной. Второй вариант тоже удачный, самсушку потом только протерла бумажным полотенцем.
Вывод: оба варианта теста очень похожи после выпички, только первый вариант просит аж 300 гр. маргарина и лежки в холодильнике минимум 2 часа, а второй вариант- заварной, это просто и быстро! Чудо, а не тесто!Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Марыся27
Смила, Елена, румяные самсушечки, и начинки - до краёв
Чудо, а не тесто!

Niarma
самсушка удобнее, чем сэндвичница.
Mirabel, Вика, а чем удобнее? тем, что за раз больше получается? или ещё что-то?

Свершение
Niarma, можно здесь прочесть сравненительный анализ самсушницы и сэндвичницы (на примере панелей к мультипекарю). С тех пор, правда, много воды утекло, много чего напекли.
Вот Вика ответит, может, еще какие-то различия приметила, и надо будет обновить информацию.

Mirabel
А тесто сама будешь делать?
Когда повезу на поминки контейнер пирожков, может и на готовом слоеном частично, а так делала уже на тесте Юлином. Вау!!! как классно получилось.
А начинка, как я понимаю. в принципе любая пойдет, что и для простых пирожков.

а чем удобнее?
Марина! Полностью согласна с Леной. Ну просто абсолютно!
и немного от себя добавляю, что тесто по периметру в сэндвичнице порой залипает и мало того, что замызгивает аппарат. а еще и рвет пирожки. Причем почти все пирожки, потому как в сэндвичнице они все лежат по периметру, в самсушке. если подорвется что-то, то хоть далеко не все. И действительно, конкретно многовато теста в сэндвичке.
ну и глаавное-мало пирожков самсушек. Пока первая партия приготовится, вторую уложить сложно в горячую и замызганную.
Едоки вроде сидят и лопают, а исполнитель прыгает с тестом и пытается как-то спасти следующие партии.
Но порционные штучки, типа сырников, хлебчиков и проч.. где не надо раскатывать тесто. раскладывать начинку, по моему в сэндвичнице не намного проблематичнее делать, чем в самсушнице. А пласт теста и сверху начинка и опять тесто, тут без вариантов, самсушка выигрывает.
Так что, покупайте самсушницу, даже имея многоместную сэндвичницу, не сомневаясь!

Свершение
Вика, у меня кое-что не сходится! Такое ощущение, что ты местами сэндвичницу самсушницей назвала! Проверь, плиз, а то щас все запутаются!

Mirabel
Свершение, Лена! Спасибо!!! все сделала. Надеюсь, что теперь более-менее понятны мои мысли.

Подмосквичка
Ильмирушка, я пекла с мороженой клубникой, только сок не слила, все вытекло, я целЬный трактат накатала как отмывала

Рыбёшка
Еленочка, в доказательство моего опыта несу фото. Пекла сегодня на завтра на день рождения подруге именно с замороженной клубникой, это вторая закладочка, и она с протечкой. В первой этого не случилось потому, что не открывала. И я клубнику сделала аналогично этому рецепту Начинка фруктовая для пирогов. Вторую закладку открыла из любопытства, в смысле, закрывашку. И вот

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Но перед выпечкой я не поленилась и проколола зубочисткой каждый пирожок, на верхних видны точки - это проколы. Думаю, что именно поэтому не вылезла вся начинка. А этот уголочек протек потому, что открыла

Niarma
Спасибо, девочки!

Марыся27
Ильмирушка, клубничное блаженство получилось Такие ровно загореленькие Придётся ещё и подруге заказывать Смугляночку после такого угощения

Рыбёшка
Придётся ещё и подруге заказывать Смугляночку после такого угощения
Аллочка, да нафиХа ж ей, у Ильмиры же есть!, а это пирожки с клубникой уже украшенные к празднику, именинница сама украсила:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Ставр
Ильмирушка, Красота!!!

Рыбёшка
Ставр, спасибо. Я только выпекла, это наша именинница-умница постаралась, завтра 9 лет празднуем.

Подмосквичка
Ильмирушка, ух ты Ж, здорово вы деУки днюхи отмечаете С сибирским размахом
Красотень

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка! А ты заказы не принимаешь случайно? А то я бы тебе с удовольствием такую красоту заказала!

Рыбёшка
Ой, Ленаааа, это только маленькая часть угощений.
Там работа кипит во всю, и угощения - это далеко не всё. Готовим сценарии, придумываем номера, сочиняем для них песни, подбираю минусовки... праздники длятся, как хорошие свадьбы, по 7-8 часов, потом все с ног просто валимся. А по-другому праздновать из друзей и детей уже никто и не хочет.





Маша Иванова, Лена, да я тебе без всяких заказов напекла бы

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка, замётано! Жди телеграмму со списком.

Рыбёшка
Маша Иванова, Елена,

Марыся27
да нафиХа ж ей, у Ильмиры же есть!
А по-другому праздновать из друзей и детей уже никто и не хочет.
у Ильмиры же есть!,
Понятно Главное, чтоб было главное - Ильмирушка
Отлично подготовились! Хорошего празднования

Anna67
Ильмирушка, ух ты, корзиночки слева тоже самодельные? Удачно вам отпраздновать)

Элен
Не помню, не знаю... может кто уже пек и показывал, сырники в самсушнице...
Сегодня решила сделать в ней... сырники...500г творога (свой делаю), 2 яйца, 2ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепотку соли.. вот что получилось!!! Сначала начала выкладывать ложкой, мне не понравилось, думаю размер будет разный... решила взвешивать и шарики катать мокрыми руками, отлично получилось... пекла 5мин вкл+3мин. выкл.+перевернула самсушницу 4мин. вкл., перевернула обратно+10 выкл. На втором фото, это сразу сфоткала, как выключила, а третье-это после 10мин. отдыха, они осели немного... Мне понравились сырники!!!
1.Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker2.Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker3.Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker4.Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

5.Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Маша Иванова
Элен, Лена! Вот это отличная идея! Красивенькие очень! А если ещё и вкусные, то вообщееее!!! Терпеть не могу в сковородке на масле жарить. Ты маслом что-то смазывала или без масла?

pawllena
Элен, очень красивые получились сырники! Какой вес шариков был у Вас?

Элен
А если ещё и вкусные, то вообщееее!!!
уверяю, ВКУСНЫЕ!!! Улетают... тают... глазом не успеваешь моргнуть...!! ничем не смазывала...

Какой вес шариков был у Вас?
32гр.

Рыбёшка
корзиночки слева тоже самодельные? Удачно вам отпраздновать)
Anna67, ага, только это не корзиночки, в кексики с кремом, с каким - не знаю, праздновать и пробовать сегодня поедем.
Не помню, не знаю... может кто уже пек и показывал, сырники в самсушнице...
Элен, Лен, как здорово у тебя вышло! Я помню, кто-то из форумчанок писал, что с творогом ничего не получилось, я тоже ещё ни разу не решилась. А у тебя вон какая красотища. Буду пробовать!

Марыся27
Элен, Елена, какие творожные, белюсеньки Спасибо за детальки

Надюшич
помню, кто-то из форумчанок писал, что с творогом ничего не получилось, я тоже ещё ни разу не решилась. А у тебя вон какая красотища. Буду пробоват
Раньше писала и выкладывала фото сырников. Хотела делать вареники, но творог слишком жидкий получился и я решила в самсушнице сырники попробовать, чтоб творог не пропал. Получилось все супер! Ничего не пристало, выскочили легко, красивые и вкусные.


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рыбёшка
Надежда, так у тебя тоже вон какие красавчики-пухлячки! Нет-нет, я помню, у кого-то почему-то не получились сырники. Я делала из сладкой рисовой молочной каши. Каша не была густой, и добавила совсем чуть-чуть муки, буквально 1 ст. ложку. Пушистиков не вышло, и не то что бы прилипли, но держались крепко, вытаскивала зубочисткой - заморочно и повторять не хочется. Хотя возможно что-то изменить в составе и будет. Съели со сметаной в один миг.


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Deana
Ильмирушка, ну вы даете! Вот это красота! Вот это размах!

Не помню, не знаю... может кто уже пек и показывал, сырники в самсушнице...
Таааак, пошла я за творогом...

Рыбёшка
Вот это размах!
Дина, ааа чо мелочиться! Жарить так жарить!
Туда же поехала и эта кучка

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Deana
Жарить так жарить!
Ну да, с такими помощницами диЭта отдыхает



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое на сайте