Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 28)

francevna
marika33, Марина, спасибо за рецепт драников и ссылку на кекс.

AlisaZ
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

по мотивам пиццы, кальцоне. Итальянское тесто для пиццы, начинка из финского сервелата, сыра и домашнего томата
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

эти из пельменного теста, фарш из индейки и свинины с луком

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


francevna
AlisaZ, Алиса, вроде ужинала недавно, а тут слюну проглотила от такой красоты.
Как пельменное тесто на вкус получилось, не сухое?
А фото на обложку в книгу рецептов для Самсушницы!

AlisaZ
francevna, Алла, спасибо, второпях фотографировала просто на телефон.
Не сухое тесто получилось, годовалая дочь с 7 зубами управилась за несколько минут 😊

Рози
AlisaZ, Алиса, какие красивые самсушки получились, золотистые! Видимо, это от теста зависит. Большинство девочек экспериментировали на покупном слоеном тесте, и чаще всего они получаются позагорелее. Сама сегодня готовила такие из говяжьего фарша, и, чтобы начинка не была сырой, держала до такого цвета. А у Вас начинка тоже мясная, и пирожочки получились светленькие. Может, Ваша самсушница менее жаркая, чем у нас? Поделитесь секретом?

Рыбёшка
Рози, это кто как любит, у меня и загорелые были и солнечные.

AlisaZ
Рози, я вчера делала на покупном слоеном дрожжевом и тесто действительно темнее. Все самсушки выпекала из холодной 10 минут, оставляла еще в выключенной минуты на 2. Сырой фарш прекрасно пропекся. В сегодняшних самсушках в тесте масло по 1 ст. л. Вчера делала для курника тесто из остатков всяких, буквально по 40-50 гр- сливочное масло, маргарин, подсолнечное масло на стакан воды и тесто тоже золотистое было. При выпекании от любопытства я несколько раз открывала крышку, может поэтому не такие загорелые самсушки.




Ильмирушка, теперь хочу драники сделать, уж очень аппетитные получились 😊

Марыся27
AlisaZ, всё такое хорошенькое, а кальцоне вообще класнючее С пельменным ещё только собираюсь пробовать

francevna
Алиса, а состав пельменного теста
Оно ведь разное бывает. Можно подробнее.

Светлана777
Алиса, Молодчина, просто круто получилось!!! очень понравился внешний вид, особенно из пельменного теста... прям жутко интересно как добиться такой идеально ровной румяности,

Рыбёшка
теперь хочу драники сделать
драники получаются просто шедеврально.
Алла, завтра хочу замутить драники по твоему методу, на мелкой терочке

Марика33
AlisaZ, очень красивая получилась выпечка. Тоже подожду пояснений пельменного теста. Я его замешиваю всегда только на яйцах, без воды. Подойдет ли такое?

francevna
Марина, вот это ТЕСТО у тебя!
Я только на лапшу так замешиваю. Это же сколько яиц надо? Оно не сохнет в процессе лепки?

AlisaZ
francevna, marika33, тесто делала по рецепту Елены Тим hlebopechka.ru.... Воды случайно больше налила, примерно на 10 мл. Раскатывала без муки на таперовском коврике.




Я при получении самсушницы расстроилась. В коробке болтик валяется, откуда выпал непонятно. На самой самсушке царапина, на результат выпечки не влияющий. Так как получила в праздничный день, нервы себе решила поберечь и довольствоваться тем, что досталось. Сегодня расслабилась и все попробовала. Завтра попробую диетичную выпечку, детям и мужу драники. В планах сырники и хлеб из отрубей. Кексы без глютена.

Марика33
Алла, у нас же куры свои яиц не жалеем на пельменное тесто. Раскатываем столько, чтобы не успело подсохнуть.
Алиса, спасибо за ответ!

Yuliya K
Вот и я получила свою самсушницу! Немного подрасстроило покрытие - по ребрам в некоторых местах шероховатости и острые вкрапления Не очень критично, но хотелось конечно более качественного покрытия, как в других моих Принцессах: пиццамейкере, чурроснице и мадленнице.
Для первого опыта решила попробовать свое Заварное тесто с двумя начинками
- самсушки с куриным мясом (срезала с двух бедрышек и замариновала на ночь с резаным луком и специями (зира, молотый кориандр, черный перец, копченый молотый чили) и пирожки с тертой картошкой, тертым луком и с кусочком слив масла. В картошке тоже перец и зира. как здесь
Выпекается конечно быстро. Получилось румяно и вкусно, но мамадорогая сколько натекло масла с боков самсушницы.. В след. раз уменьшу количество масла в тесте до 1/4 к воде. По виду и вкусу тесто вышло как слоеное - в духовке оно получается совсем другим! Видно из-за того что ставлю в разогретую духовку.. Помазала верх яйцом с солью и сделала по три прокола зубочисткой в каждую самсушку для выхода пара. Пекла по 12 мин и 3 мин в выкл. приборе. Мясо пропеклось, картошка пропарилась. Все отлично получилось, если не считать уборку после выпечки!

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Екатерина2
Yuliya K, как интересно получилось!

AlisaZ
Yuliya K, Юля, поздравляю, отличные самсушки. Да еще и с кунжутом, если не ошибаюсь, с телефона смотрю.

Yuliya K
Катерина, Алиса, спасибо!
Не, сверху это чернушка-нигелла посыпана. Мне она нравится на лепешках и самсе!

Светлана777
Юлия, Поздравляю!!! Пусть радует готовкой (((конечно печально что так много брака у них, только здесь у многих и как-то по разному дефектны
поди в цеху криворукий ученик орудует, а приглядеть отпинать заранее забыли
чернушка-нигелла
вот как она называется, а мне ее втюхали как черный кунжут причем тааак уверяли, хотя в видела что это не он, и по форме и по вкусу... но... я конечно купила, со словами -это все таки не кунжут!!!, но фиг с вами, мне вкус понравился

Ритусля
Yuliya K, Юляшик, поздравляю! Какие классные пирожулики-самсулики!

Марыся27
Yuliya K, Юлия, очень симпатичные пирожуньки получились, с веснушками С обновкой

Yuliya K
Светлана, Ритуля, Алла, спасибо девочки за поздравления! Хороший приборчик для быстрой выпечки! Теперь надо с хлебом или с лепешечным тестом попробовать, думаю моим понравится!!
а мне ее втюхали как черный кунжут
Перепутали с черным тмином видно!

оптимистка
но мамадорогая сколько натекло масла с боков самсушницы..
Юля, меня это тоже в первый раз ужаснуло. Крошек так же много когда режешь самсу ножницами. В следующий раз буду застилать стол газетой-что бы собрал после готовки и выкинул вместе с жиром и крошками. Мыть стол ужас_накапавший жир имеет свойство застывать-я фейри отмачивала.

Екатерина2
А нас кто-то опытный про газетку предупреждал ведь..... Я сразу стала стелить.

Ёlenka
Немного подрасстроило покрытие - по ребрам в некоторых местах шероховатости и острые вкрапления
И у меня на верхней части также некоторые ребра шершавые и с вкраплениями. Сначала расстроилась, а потом подумала, что испытаю, если не критично, то и менять не стану. В первый раз всё прошло хорошо, посмотрим как дальше будет.

Tata74
Девочки, принимайте и меня в компанию!
Тему читала давно, практически с самого начала, совершенно спокойно - вроде и не надо было. И даже когда началась продажа - подумала-подумала... неее, мне не надо. Контрольным выстрелом оказались хлебушки от Марыся27, Аллочка, не перестаю восхищаться и удивляться
Созрела я, когда уже и акция с подарком закончилась, спасибо продлили еще время действия скидки. Забрала вчера мою новую игрушку. На покрытии тоже нашла пару царапин, но неглубоких и практически незаметных. Сегодня пекла овсяные треугольнички и пирожки из заварного теста от Yuliya K, с мясом и картошкой. Юлечка, спасибо за предупреждение о масле, я как раз заводила тесто и увидела твое предупреждение, налила масла всего 50мл, получилось замечательно, при выпечке ничего не текло.
Нигде ничего не прилипло, так что надеюсь недочеты в покрытии не будут критичны.
Большое всем спасибо за идеи!

Марика33
Девочки я тоже сегодня пекла из заварного теста Юли. Мне очень понравилось тесто в самсушнице. Абсолютно чистая печка осталась после выпечки, тесто получилось хрустящее, вкусное. Начинка была тыква с луком и много приправы.
Замешивала на 1.5 порции, немного осталось теста, надо будет подкорректировать замес, чтобы не было остатка, да и чуть побольше добавила муки ЦЗ. Девочки, забыла отметить, я добавила соду, загасив ее яблочным уксусом. Может быть поэтому тесто совсем не масляное получается.
Ничего не прокалывала, но открывала несколько раз, сбрасывала пар. Ни капли масла на полотенце.
А быстро то как, раскатала тесто, разложила начинку, раскатала второй пласт, положила сверху, лишнее с боков убрала, 5-7 минут и готово!
Я радая и довольнааааая!


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Tata74, поздравляю! Очень удобная печечка!

оптимистка
Девочки я тоже сегодня пекла из заварного теста Юли
а где можно рецептик посмотреть

Марика33
Ленуся, Юля выше отмечала, а я поставлю с фото, чтобы видно было рецепт:

Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы (Yuliya K)


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Светлана777
Татьяна, Поздравляю,... да тут устоять сложно, (((можно конечно, если темку о приборчике не читать и ни чего приготовленного не смотреть... я как увидела презентацию и фсё... она мне прям сразу нужна была, сидела ждала старта... жалею об одном, что сразу не заказала 2 набора

Tata74
Марина, Светлана, спасибо за поздравления!
Теперь вот только думаю - как бы совместить две самые актуальные для меня на сегодня темы - новая самсушница и 1001-й раз худеем

Yuliya K
Сначала расстроилась, а потом подумала, что испытаю, если не критично, то и менять не стану.
Вот и я так решила... да и не факт, что в случае обмена получу совсем без дефектов..
кто-то опытный про газетку предупреждал ведь.
Стелила сразу салфетки вниз и вокруг- но видно мало! А еще масло затекло в задние ножки! Надо тоже туда закладывать сразу салфетки!
налила масла всего 50мл, получилось замечательно, при выпечке ничего не текло.
ЗдОрово! Я так и подумала, что 45-50г вполне должно хватить (судя по излишкам вокруг )!!
Девочки, забыла отметить, я добавила соду, загасив ее яблочным уксусом. Может быть поэтому тесто совсем не масляное получается.
Ааа! Я и думаю, почему цвет более насыщенный получился!

Марика33
Юля, у меня масло горчичное, от него желтенький цвет теста.

AlisaZ
Сделала кексики без глютена и сахара

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

мини-запеканки без муки и сахара

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

запеканки увидела, думала неудачно получилось, но нет, под тончайшей корочкой нежная сочная запеканка. Ничем не смазывала перед выпеканием, ничего не прилипло, слегка крошки салфеткой смахнула.

Кекс
45 гр рисовой муки
45 гр кукурузной муки
20 гр какао
20 гр арахисовой пасты
120 гр молока (2.5%)
3 яйца (165 гр)
1 ч. л. разрыхлителя
5 мерных ложек фитпарад
Все просто смешала ложечкой. Выпекала 5-6 минут, достала сразу.
Это тройная порция кекса, рецепт изначально был для микроволновки, я пекла в вафельнице до этого.

Творожная запеканка
400 гр творога (в брикетах)
2 яйца
40 гр манки
2 мерные ложки фитпарад
Пекла из холодной 5-6 минут.
Люблю такую запеканку, получается сочной, пекла в мультиварке, омлетнице, аэрогриле.

Рыбёшка
Марина, Алиса, девочки, не забывайте нажимать на значок восклицательный знак с просьбой вынести пост на первую страницу темы. Там все рецептики постепенно и соберутся. Я попыталась пробежаться по теме и сделать это, но накосячила, а каждая сама - это же не внапряг будет.

Светлана777
Вот всякое разное уже испробовали выпекать, а кто-нибудь применял ее по назначению, ежели я пропустила... ткните меня туда, интересует самса с рубленым мясом и порезанным луком

Рози
Ильмирушка, не поняла о каком косяке ты говоришь. Ты молодец и умничка- положила начало полезному делу. Глядишь, и в этой теме будет порядок в виде рецептурника как в теме о Тортилке.

Рыбёшка
не поняла о каком косяке ты говоришь.
Рози, о своем косяке, хотела, как лучше - вынести всё за всех и накосячила, а каждый своё начнет выносить и будет всё ОК!

Ёlenka
интересует самса с рубленым мясом и порезанным луком
Я как раз делала (на стр. 79 фото) самса с рубленым мясом, луком, соль, черный перец ну и немного тыквы добавила. Получилось вкусно, мясо было не очень жирное, поэтому сок был, но немного.

francevna
AlisaZ, Алиса всё очень аппетитное и красивое, но очень хочется к такой удачной выпечке иметь количество ингредиентов.

Рози
AlisaZ, Алиса, кексы и запеканки интересные получились! А какой состав у запеканок- манка, творог?
Идея с запеканками, думаю, перспективна, т. к. их рецептов - " море разливанное». Да, и с целью утилизации можно новую запеканку придумать. Девочки здесь уже упражнялись в этом.

Светлана777
Я как раз делала (на стр. 79 фото) самса с рубленым мясом, луком, соль, черный перец ну и немного тыквы добавила.
Елена спасибо, (видела твое фото, но описание упустила... разрезика нет, вот и не заострила внимание... А по времени сколько выпекала?

Yuliya K
интересует самса с рубленым мясом и порезанным луком
Так и у меня тут с рубленным мясом, только куриным! с луком, зирой и перцем. Поэтому держала 12 мин + 3 мин в выкл.

Ёlenka
разрезика нет, вот и не заострила внимание... А по времени сколько выпекала?
разрезик сделать не успела))) выпекала 9-10 мин и 2 мин постоять

Зебра
Гражданки, ну ё-к-л-м-н, ну где ваша гражданская сознательность?! А?! Вы будете выкладывать свои рецепты на 1-ю страницу? Подумайте-же ж о сестрах ваших меньших!!!
84 страницы уже накатали, а рецептов всего 4.

P.S. И вопрос к админам. А можно рецепты размещать в самом начале, ещё до описания посудины?

оптимистка
Я тоже 10 минут пекла самсушки с мясом, дольше слишком зажаристые получаются!

Yuliya K
10 минут пекла самсушки с мясом, дольше слишком зажаристые получаются!
А у меня разницы особой не было в зажаристости - заглядывала через 10 мин, но оставила еще на 2 - решила не рисковать с мясом... Вторую порцию с картошкой уже и не открывала раньше, т. к. она мне тоже вкусней, когда хорошо распарена.

Рыбёшка
А можно рецепты размещать в самом начале, ещё до описания посудины?
Татьяна, а это как? Здесь почти, да не почти, а все рецепты из светлых больных головушек форумчанок, имеющих эту Самсушку.

оптимистка
Юлия, может потому что ты открывала самсушки не зажаривались остальное время-жар то вышел. Я первую закладку пекла 15 минут, те, что в середине аж черные были.

Yuliya K
а это как?
Ильмира, думаю, что речь о том что список с рецептами поставить на самое видное место - в начале первого поста.




Ленуся, так я вторую порцию не открывала проверять, а она нисколько не зажаристей первой получилась!

Зебра
Татьяна, а это как? Здесь почти, да не почти, а все рецепты из светлых больных головушек форумчанок, имеющих эту Самсушку
Я имела ввиду выкладывать рецепты в самом первом посте с самого начала, сейчас рецепты идут после описания прибора, а это не совсем удобно, т. к. текста много, картинок много, а если просматривать с телефона, то прокручивать много надоть...

AlisaZ
Ильмирушка, Ильмира, написала.




francevna, Рози, Алла, Рози, рецепт добавила в пост с фотографими. Ребенок отвлек, не получилось сразу дописать.

оптимистка
Юлия, ну не знаю. От напряжения в сети может зависеть. Я сделала вывод, что того времени, которое рекомендует производитель недопустимо много!

Свершение
P.S. И вопрос к админам. А можно рецепты размещать в самом начале, ещё до описания посудины?
Это не к админам, а к выкладывающим. Обращаясь к модераторам с помощью!, можно четко указать, в каком месте поста вы желаете видеть размещаемую информацию. ПопрОсите в начале, разместят в начале.
Татьяна, Вы можете сами по! попросить перенести уже размещенные рецепты в начало поста и в алфавитном порядке, например.

Yuliya K
От напряжения в сети может зависеть
Да, возможно, или от самого прибора!

Марыся27
Tata74, Татьяна, поздравляю с нужной помощницей
marika33, Марина, красивые пирожульки получились, и вариант с добавлением соды интересный. Надо будет попробовать.
AlisaZ, Алиса, сколько красоты Похоже, что Смугляночка с рогом изобилия сотрудничает
интересует самса с рубленым мясом и порезанным луком
Светочка, на стр. 43 и 51.
Девчонки, дополнила завершающую часть рецепта блинчиков по формовке «змейкой»:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

hlebopechka.ru...

Гюзель62
Всем привет!
Какие умницы! Столько всего наготовили!!!
А я напекла заварнушек!
Делала все по рецепту Танюли.(ой, вру! Жидкость взяла: сыворотку и молоко- пополам. И добавила 1,5 ст л сахара). То ли держать надо на пару минут больше (но боялась сгорят), то ли я тесто не таким воздушным и эластичным сделала (вымешивала просто ложкой)..., но внутри чуть клекловатые вышли (как омлет). Но вкусно!!! Ели с заварным кремом (осталось чуток от блинного пирога). Очень понравилось.
Держала 10 мин и 3 в выкл.
Теперь мои рекомендации (им можно не следовать! Это кому как).
1. Танюля не смазывала Смугляночку. Я поступила так же, но у меня все прилично прилипло, вытаскивала лопаткой, при этом заварнушки, естественно, опали. И отмывать потом пришлось долго.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker- вот так после выемки выглядила Смуглянка.
Так что рекомендую смазать.
2. После приготовления лучше не держать. В выключенной, вытаскивать сразу! Или по крайней мере, держать в ОТКРЫТОЙ помощнице! Т к заварнушки отсыревают, теряют хрусткость и прилипают еще больше. Становяться более мокрыми.
3. Тесто раскладывать смоченой ложкой (помогать мокрым пальцем другой руки) без горки, вровень с ребрами. Тогда как раз на полную закладку хватит. И они итак сильно поднимаются.
Ну, а теперь фотоотчет:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker- закладка.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker- перед выемкой.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рыбёшка
вот так после выемки выглядила Смуглянка.
Так что рекомендую смазать.
Гюзель, поддержу на 100%, думаю, не каждый раз, но периодически всё-таки нужно, у меня тоже вчера такая же картина случилась с обычным слоеным не дрожжевым тестом. Замочила, помыла, но после такого буду периодически мазать.

Штирлиц
Девочки, а где вы ее покупаете. Я тоже хочу.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое