Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 18)

Марыся27
как тебе дрожжевое тесто в приборчике. А то мне не верят, что норм!
Шибко загореленькие? Долго держала?
Свершение, Леночка, это дрожжевое получилось. Загореленькое, потому что тесто сдобное и с сырым фаршем. Фарш, на всякий случай, только из телятины сделала И время выпекания - max выдержала. Сегодня из этого же теста буду делать самсушки с яблочками. Уменьшу время, посмотрим, что получится.
Классическое дрожжевое для пирожков чуть позже попробую. Но, думаю, что если хлебушек получился, то пирожкам, с уже приготовленной начинкой, просто деваться некуда

Свершение
ну вот же! началооооось! я же говорилааа! Марыся27 придёт и будет многА вкусноты
Алла, а первые плюшки так и просятся в чесночке искупаться!
+100500 и про «началось», и про чеснок! тоже, когда увидела, garlic bread вспомнила (теплый хлеб с чесночным маслом в разрезе),




Свершение, Леночка, это дрожжевое получилось. Загореленькое, потому что тесто сдобное и с сырым фаршем. Фарш, на всякий случай, только из телятины сделала И время выпекания - max
Сдобное - понятно, а с фаршем, имхо, зря перестраховываешься! Самая «трудная» начинка - сырой картофель. А фарш готовится относительно быстро. Попробуй, если хочешь, в следующий раз держать поменьше, чтоб перегородки тоже были красивенькие (можно для подстраховки одну штучку минут через 7-8 отрезать и посмотреть, что внутри. Или термощупом померить ).
Обычное дрожжевое с яйцом сверху, да в твоих умелых руках - нет ни единого шанса не получиться!!!

Марыся27
Попробуй, если хочешь, в следующий раз держать поменьше,
Подумала, что для первой пробы с сырым фаршем, лучше «перебдеть» Фарш в этот раз приготовился хорошо, поэтому время выпекания можно будет в последующие разы сократить

Танюля
Сколько вкусноты напекли.
Девочки, красота!!!
Марыся, видать душа исстрадалась ожидая агрегатик!
Очень красиво и аппетитно!
Всех поздравляю с девайсиком.
Вот, дрожжевое мне отдельными булочками понравилось, а целым листом нет.
Очень кабачковые хороши.
А у меня рисовые треугольнички.
Вчерашний рис+яйцо+сыр.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

вкусно с соусами.
Так я утилизирую все продукты (рис. гречка, макароны, курочка, колбаска) Очень вкусно овощные.

оптимистка
Танюля, а сколько по времени печь из слоёного теста с мясом по времени? Хочу чуть золотистые пирожки, не запечённые!

Танюля
Я выпекаю с переворотом всегда. Минимум 10-12 минут, но надо смотреть, потому как я думаю, что агрегаты могут греть по разному, от напряжения в сети то же может зависеть.

Люсенька
Девочки! Не тешьте себя иллюзиями! В этот раз никакой дополнительной скидки для Хлебопечкинцев не было. Цена 2900 с теркой была до 11 числа для всех, кто заказывал на сайте. Раньше при других акциях, магазин (Штебович?) вручную подкручивали цену для нас. Все, кто заходил на сайт Комфорт Максимум, видели в этот раз акционную цену. Насколько я понимаю, Валерий (Штебович) писал, что дальше уменьшать цену, даже для нас, невозможно. Цена и так приемлема. Лучше бы, конечно, цена была две тыщи без терки.... ну, и так хорошо. Ура! Мне только что милый курьер привез новую игрушку! Я присоединилась к счастливым обладателям Сасушницы.

Ровно тоже самое хотела написать.
Покупала как «гость» без регистрации, цена была со скидкой.
И ура, мою красавицу уже тоже привезли и малявочку подарочную чудесного салатового цвета!
Вот только эксперименты все до выходных откладываются...

Svettika
Марыся27, замечательные чиабаттушки-пухляшки, самсушки загореленькие! Аппетитные!
Танюля, прекрасная и вкусная утилизация! И красивая!
Я тоже сегодня, как и Марыся, попробовала испечь самсушки на тесте по рецепту Леночки Тим (спасибочки, Ленусик!!!). Результат понравился! Очень вкусное тесто! Фарш свиной сырой пропёкся замечательно. Получились вкусные самсушки с сочной начинкой!


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Kivi
У меня есть одно опасение от это прибора
я в дверь не войду
Сегодня затребовали принести самсушницу на работу, для тестирования. В итоге - мои коллеги заказали женам подарки на 14е.
Для себя сдлала вывод, фарш лучше класть не из отварного а из сырого фарша, все отлично пропекается и более сочное

Светлана777
заказали женам подарки на 14е.
настоящие мужчины!!!

Kivi
А то! У меня весь коллектив со штебами, пиццамейкерами и тортилками)

francevna
настоящие мужчины!!!
И про себя не забыли

Светлана777
Татьяна,
А у меня рисовые треугольнички.
только смотрела твои корзиночки рисовые, ((чуть не соблазнилась на приборчик.... а оказывается и тут замечательная утилизация Очень славненькие получились. ((голова распухла от такого навалившегося разнообразия, а моя так и висит на месте, черт меня дернул заказать Сдеком

Ритусля
Марыся27, Аллочка, здОрово! Очень здОрово получилось!
Прямо так и захотелось повторить, но не успела. Не успела заказать с подарком за 2900, а уж за 3 тысячи так и рука не поднимается.
Не судьба!
Аллочка, а чего с фаршиком-то так подрумянились? Из-за мясного сока?

Марыся27
Свершение, Танюля, Svettika, Ритусля, Mirabel, nadusha, Рози, девчонушки
... видать душа исстрадалась ожидая агрегатик!

Танюля, когда просто «хочу» - это одно дело, а когда ещё знаешь зачем и понимаешь, что уже б понадобился не один раз, и привезти обещали ещё в ноябре... В общем, всё как Ты написала
«Уголочки» очень аппетитно выглядят, совсем не как вчерашний рис (даже если представить подогретый)
Svettika, брависсимо!!! Буду (может и сегодня) печь - есть образец для нужного уровня румяности
а чего с фаршиком-то так подрумянились? Из-за мясного сока?
Ритунь, может и из-за сока чуток, а вообще, так передержала, боялась, чтоб фарш сырым не остался




Всем привет
Несу дольки яблок (версия Lorele) ) в объятиях теста от Ленточки Тим :

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*Придерживалась нормы рецепта по количеству составляющих. Теста хватило на три закладки самсушек- пирожков.
Заготовка:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Выпекала из холодной 10' + 5' постоять:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Донышко:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Разрез:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

 

IlNik
Марыся27 писала:
"Принесла пирожки с яблоками из теста по рецепту Тимочкиной Лены"
А можно сам рецепт? Я не смогла его найти на форуме, а очень хочется испечь такие пирожочки: сегодня иду забирать мой приборчик!!!)

Марыся27
IlNik, Оленька, на предыдущей странице (с.51):
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и TravolaСдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
(Елена Тим)
Поздравляю с обновкой!

IlNik
Марыся, большое спасибо! А яблочки просто свежие порезать, или как- то их обработать предварительно до закладки в приборчик?

Марика33
Девочки и мальчики тоже, принесла вам сасмушки от дочери. Она вчера получила печку и вечером уже быстро напекла гору красивых и вкусных треугольничков. Довольная работой прибора! Сегодня на работе будет рекламировать ее своим сотрудникам.
Я, полагаю, что печка будет пользоваться спросом через ОДС одна дама сказала Я уже не смогу подсчитать сколько народа купили Принцессу по моему совету, а потом уже и через ОДС. Так что хорошему прибору - широкую дорогу в массы!
А нам акции от фирмы за их продвижение

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Светлана777
Марина, Поздравляю, (((а помню твои слова в разгар покупки «Была твердо убеждена что она мне не нужна», а оказалась жизненнонеобходимой, еще и сама не испытав рекламируешь.
  мне пока писала пришло сообщение что она уже в Тюмени.... пошла выбирать время доставки (хотя я готова бежать... куда не знаю, и забрать ее самовыносом

Рыбёшка
что она уже в Тюмени....
Света, ну как здорово-то! Уже где-то около дома! Когда же моя притащится...

Марика33
Светлана, спасибо! Вот красота то меня и покорила! Твоя теперь уже почти дома, поздравляю и приятных впечатлений тебе от нового девайся!

Belka13
А я вчера получила свою самсушницу и что-то расстроилась Внутри верхней части что-то болтается, как будто какой-то шурупчик или другой мелкий предмет перекатывается. Что делать - не знаю

Марыся27
IlNik, Ольга, вопрос видела. Чуть позже отвечу подробно в личном сообщении
Belka13, очень обидно, сочувствую, нужно взять пример с Ильмирушки, когда она получила Тортиллку не в порядке, то сразу отправила обратно. Лучше заменить, чтоб не волноваться.

Belka13
Марыся27, у нас такой лед, что мне нести по нему прибор 2 км опасно для здоровья. И за чей счет отправлять, хотелось бы узнать?

Deana
Тесто беру всегда самое дешевое, в Ашане, называется « наша трапеза»
Спасибки! Записую! Никогда не обращала внимания, как называется то тесто, что я в ашане беру, но именно ашанское у меня и не раскатывалось, посмотрю, что покупаю.

Марыся27
Belka13, это у Ильмирушки нужно спросить. Она знает наверняка. Заменить обязательно нужно. И напиши о ситуации S-t, Валерию, он скажет, что делать. Ильмирушка, помнится мне, тоже предварительно с ним связывалась.

Belka13
Марыся27, спасибо, напишу сейчас Валерию.

Deana
Belka13, тоже хотела написать сразу ему стукнуть. Надеюсь, все обойдется!

Belka13
Дина, спасибо, хотелось бы

Deana
Belka13, главное не расстраивайся! Все будет хорошо и приборчик будет радовать! Он же для этого куплен!

Belka13
Deana, да я надеюсь. Просто обидно, так ждала его. Обычно у меня с техникой проблем не было. А, была одна - в далеком 2009-м году, когда я купила легендарную хлебопечку Pаnasonic 255. Но тогда быстро все разрешилось. Надеюсь, и на этот раз будет так же.

Deana
Belka13, *пошла свою потрясла* нет, не гремит ничего. А спроси заодно у Валерия, может ее можно не снимая гарантии раскрутить и посмотреть? Может там и правда просто какой кусочек упаковки или винтик? Вытащить его и слать никуда не надо. Но только если подтвердят, что гарантия останется.

Belka13
Дина, написала Валерию письмо, подожду, что ответит. Все равно до вечера на работе.

Марыся27
marika33, Марина, классные самсушинки Это дочечкины или уже самостоятельно испечённые?

Deana
Belka13, удачи! Пальцы скрещу на всякий

Девоньки, как думаете, фарш все же лучше попостнее, птичку какую-нибудь? Свинский наверное слишком жирный? Не потек бы.

Belka13
Deana, спасибо! Валерию уже написала, жду вестей от магазина. Тоже надеюсь, что все закончится благополучно.

Марыся27
как думаете, фарш все же лучше попостнее,
Дина, фарш можно делать из любого мяса, по предпочтению.
Чтоб не потёк:
- в зависимости от количества, добавить пару ложек манки в фарш;
* после того как положили нижний пласт теста, в каждую ячейку сыпнуть по щепотке муки:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

И сверху ещё немного:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Deana
Марыся27, о, супер! Не очень люблю манку с фаршем (знаю, что не чувствуется, но подсознательно *вижу* ее там) а вот мукой можно.

Марика33
Это дочечкины или уже самостоятельно испечённые?
Спасибо! Это дочечкины самсушки, вчера сразу же и напекла.

Марыся27
... яблочки просто свежие порезать, или как- то их обработать предварительно до закладки в приборчик?
IlNik, Ольга, термически не обрабатывала, ответ уже в ЛС

Kivi
Офисные эксперименты
сыр сулугуни с зеленью и чесноком, 5 минут +5 минут постоять

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Подмосквичка
Моя приехала, ждёт меня на почте
Через пару дней поеду.
Куплю по дороге тетрадку, буду всё записывать

Марыся27
Kivi, «бомбезо грандиозо»
А у меня вчера на 7'+7 постоять, такие с яблоками получились:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Подмосквичка, Лен, муж блокнот никак не отдаёт?

Подмосквичка
Неа, гацкий папа

Марика33
Kivi, Марыся27, девочки, красота! Жду свою с нетерпением!

Рози
Kivi, очень аппетитно! Главное - быстрая начинка и быстрая выпечка! Беру себе на заметку.

IlNik
ответ уже в ЛС
Марыся, спасибо огромное за такой подробный ответ! 💐 Пойду баловать своих домашних самсушками с яблочками!

Mirabel
на тесте по рецепту Леночки Тим
это рецепт для пирогов в большой Принцессе или Лена давала рецепт для самсы?

Свершение
Девочки, а что у вас за фишка в принцессе "+n минут» постоять?
Марысь, напиши, пожалуйста, тут про яблоки! Я вот, например, режу их всегда кубиками. А под твоим руководством и так попробую, может!

nadusha
Девочки, а что у вас за фишка в принцессе "+n минут» постоять?
Мне думается, что это оставить пирожки в выключенном приборе на время которое девочки указывают, а спустя его выложить из прибора на тарелку или на решетку.

Kivi
Рози, только не передерживайте) А то у нас первая закладка все «выпеклась»)))), либо смешивайте с творогом, например, или другим «тугоплавким» сыром.
Ага. Там еще такая защелочка есть на ручке. Её можно ставить «домиком» и будет щель для выхода пара)

БабаГаля
Ну девчата раздразнили новой игрушкой, жалко поздно увидала эту темку, что то постоянно везде пролетаю, сидя целыми днями в теплице не успеваю отслеживать вкусные покупки, интересно а на 8 марта не сделают нам скидочки тем кто не успел, но очень захотел

Марыся27
это рецепт для пирогов в большой Принцессе или Лена давала рецепт для самсы?
Mirabelушка, это тот рецепт :
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и TravolaСдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
(Елена Тим)
Я иногда его использую не по назначению. Вот вчера из остатка
теста булочку сахарную сделала:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Так что из нормы по рецепту выходит 3 закладки + 2 булочки
Девочки, а что у вас за фишка в принцессе "+n минут» постоять?
Свершение, Леночка, это означает, что после основного времени приготовления, нужно оставить изделие просто постоять в выключенном аппарате (допечься, «отдохнуть» + небольшая экономия электроэнергии )
Теперь о яблоках
Идея использовать начинку яблоками такой формы отсюда:
Пирог из творожного теста с яблокамиПирог из творожного теста с яблоками
(Lerele)
Там, на стр.3, есть адаптированный для Принцессок вариант, что стал основой и для самсушницы:
Яблоки (в этот раз сладкие; мякоть не рыхлая), в среднем, такие:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Разрезала на 4 части, сняла кожицу:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*На 4 части, потому, что половинка высоковата была бы. Срезать основание у половинки - бОльший расход яблок.
Теперь, чтоб добиться нужной высоты; чтобы
не было «острых бочков» по краям кусочка от вырезанной серединки; и чтоб ними потом не нарушить поверхность теста, срезаем части краешка до нужной высоты:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Измерение полученной высоты кусочка:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*Максимум высоты по центру (не по боковому срезу) - 2,2 см.
*Подготовленные яблоки можно сложить в лоток, обернуть мешочком и в холодильник, пока будем работать с тестом.
Для самсушницы четвертинки ещё разрезаем поперёк наполовину. При необходимости корректируем получившийся кусочек, примерно так:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*Кусочками из обрезанных остатков:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

можно будет «доукомплектовать» (или заполнить) ячейку.
Далее.
* Нижний слой теста чуть притрусить ванильным сахарком и молотой корицей.
** В каждую ячейку сыпнуть щепотку муки.
*** Разложить яблочки
**** Притрусить слегка ванильным сахарком и корицей.
***** Каждое яблочко посыпать щепоткой муки.
****** Можно ещё накрыть яблочки той стороной теста, которое лежало на муке при раскатке (это не обязательно).
Ну и... «раз пошла такая пьянка...»
Если выдержите, то ещё один секретик (может и вовсе нет ) по работе с теми видами теста, где требуется натирать подмороженное масло (маргарин).
Чтоб натирать масло было легче, искупайте поочерёдно каждую внутреннюю сторону тёрки в муке:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

После натирания масла ваша тёрочка будет выглядеть так, внешне и внутренне:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*Не натирайте всё масло сразу. Перемешивайте натёртое масло с мукой в несколько приёмов.
Есть уже несколько наблюдений по работе с приборчиком, но уже вечерком. Ага?
Пусть всё получается быстро и вкусно

Свершение
Мне думается, что это оставить пирожки в выключенном приборе на время которое девочки указывают, а спустя его выложить из прибора на тарелку или на решетку.
Это понятно! А зачем? Точнее - для чего?





Марыся, ссинхронили! Ты отвечала, когда я спрашивала?
Хм, то есть выключаешь раньше готовности и ждешь?

Марыся27
Хм, то есть выключаешь раньше готовности и ждешь?
Свершение, Елена, уточнение: чуть раньше. Для разных блюд баланс время/отдых м. б. разным, с колебанием перевеса в каждую из сторон. В некоторых случаях «отдых» просто непозволителен, а в других он м. б. больше, чем собственно само приготовление.

Свершение
Интересная специфика приборчиков! Это в инструкции написано или народное творчество, ставшее традицией?

Kivi
Ну у неё же нет регулятора температуры. Иногда вот смотришь и понимаешь, что тесту (или начинке) еще нужно немного доготовиться. Но если оставить включенной - сгорит нафик)
это меня еще старая пиццепечка приучила, она у меня без регулятора

Марыся27
Это в инструкции написано или народное творчество, ставшее традицией?
Оно сАмое, народное

Светлана777
Девочки кто заказывал Сдек или курьером, проверять нужно сразу при них или как?



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте