Абрикосовый сок с мякотью

Категория: Заготовки
Абрикосовый сок с мякотью

Ингредиенты

Абрикосы без косточки
5 кг
Сахар
500 г
Вода
3 - 4 л

Способ приготовления

 Этот рецепт для любителей сока с мякотью.
 Вымытые и очищенные от косточек абрикосы складываем в большую кастрюлю или чашку. Наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. После закипания варим примерно 5 минут (до полного размягчения абрикос). Если у вас абрикосы мягкие – понадобится меньше времени.
 Даем остыть нашим абрикоскам до комнатной температуры, а затем протираем через сито.
 

 Варим сироп из сахара и остатков воды (1 – 2 литра).
 Смешиваем абрикосовый сок и сахарный сироп, доводим до кипения, наливаем в стерилизованные горячие банки и закатываем.
 Это очень вкусно!
 


Порций: 7 - 7,5 л

Примечание

Количество сахара и воды можно менять по своему усмотрению, в зависимости от сочности и сладости ваших абрикос и личных вкусовых предпочтений. Я дала примерные пропорции, которыми пользуюсь сама для своих абрикос.
Перед началом протирки абрикос, вымытые банки ставлю в холодную духовку дном вверх, на средний огонь на 20 минут. Таким образом, имею стерильные горячие банки к моменту закипания сока.
Абрикосовый сок с мякотью

Рецепты с похожими ингредиентами


Анна Коля
Люблю абрикосы, только где бы их взять? В детстве много заготовок из абрикосов делала мама, а сейчас это роскошь. Рецепт в закладки.

Rusalca
Анна, а у нас в этом году абрикосов завались! Не знаю куда девать!

Анна Коля
Хочу к ВАМ...

Irgata
Аня, я не протирала именно абрикосы ( нетути, только с рынка) - а горячие не легче протирать?
сужу по своему долговременному опыту по протирке через сито томатов и яблок - горячее протирать легче и быстрее Густой томатный (или любой другой) сок без техники, готовим по-старинке.
ну и шнекочка бы в помощь
Электрическая шнековая соковыжималка ENDEVER SkyLine SGE-94/SGE-95 • Абрикосовый сок с мякотью play thumbnailUrl Абрикосовый сок с мякотью
Наслаждаться свежим натуральным соком круглый год, получать заряд бодростии энергии Вам поможет электрическая шнековая соковыжималка Endever SkyLine SGE-94/SGE-95. Современная шнековая соковыжималка Endever SkyLine SGE-94/SGE-95 предлагает абсолютно…Абрикосовый сок с мякотью - 2840917
PT3M37S
True
2017-07-19T09:00:17+03:00
embedUrl
= одно кипячение

Rusalca
горячее протирать легче и быстрее
Я не заметила. Да и ручкам горячо!
Протирки у меня нету, шнековой соковыжималки тоже, поэтому готовлю по старинке.

Ava11
Rusalca, Анна, спасибо за рецепт. Такой красивый цвет сока, летний радостный! Ведь не важно в чем его делать, каждый приспосабливается под свои набор техники. Важно принцип и пропорции. Подобный сок делаю в Proficook MKM 1074. Все в одной чаше и варится и блендер размалывает, прелесть в том что пачкается только одна посуда и быстро получается. Чаша на 2 литра я делаю немного на пару раз попить. Охлаждаю и убираю в холодильник. В этом году абрикос нет, покупные дорогие. Забираю в закладки до хорошего урожая абрикос.

Irgata
поэтому готовлю по старинке.
по старинке и мой способ - только перетирка в горячем виде

ну как тебе удобнее, оно понятно
но ручкам совершенно не горячо - сито с длинной ручкой (оно дешевое, на любом рынке их полно), лежит на кастрюле, половник тоже с длинной ручкой, контакта с горячей ягодой нет

 

Rusalca
половник тоже с длинной ручкой, контакта с горячей ягодой нет
А я ручками протираю. Так отходов меньше.

Irgata
А я ручками протираю.
ну канеш... горячо

Eta
Я делаю, как мне кажется, проще: Абрикосы без косточек перемалываю погружным блендером, добавляю воды до желаемой консистенции, ставлю кипятить и после закипания добавляю сахар. Сахара по вкусу (я кладу 1 ст или чуть больше на 3 литровую банку). Разливаю по стерилизованным банкам. Закатываю, остужаю вверх ногами под одеялом. Стоит в не очень холодном подвале под домом по два года (у нас абрикос плодоносит массово через год.)

Rusalca
Светлана, да, наверное, блендером проще. Но это когда абрикосы не ведрами, как у меня. И лично на мой вкус, протертый сок нежнее что-ли Я описАла свой способ приготовления, а как готовить каждый выбирает для себя сам.

Eta
Rusalca, Анечка, без обид. Я никак не умаляю достоинства твоего рецепта. А абрикосы у нас не просто ведрами - у нас, наверное, выварками. Просто блендер, вода, кипятить и в банки мне показалось быстрее. Может кому и мое мнение пригодится. Не создавать же из-за способа приготовления новый рецепт

Rusalca
Светочка, какие обиды? Мы же обсуждаем и высказываем каждый свое мнение.

Venera007
Хороший рецептик, жаль, что у нас абрикосы не растут...

Rusalca
жаль, что у нас абрикосы не растут...
Жаль...

Zhannptica
Анна, а сколько в литрах готового продукта?) я всегда себе покупаю абрикосовый сок. В Москве не разгуляешься с фруктами. Но сейчас думаю, что вместе с водой, не так уж и накладно выйдет за любимый нектар)))

Rusalca
Жанна, выход 7 - 7,5л.

Эля_луг
Rusalca, интересный рецепт. Меня вот сейчас осенило, что можно сделать его апельсиновым, если добавить по 1 штучке на кг абрикос. Сейчас пойду фанту абрикосово-апельсиновую крутить, потом варенье с ними же, может и до сока дойду.

Zhannptica
Принято)) Спасиб

Rusalca
Сейчас пойду фанту абрикосово-апельсиновую крутить, потом варенье с ними же, может и до сока дойду.
Эля, Удачи!

Жанна,

свет лана
Rusalca, Аня, спасибо за рецепт! Вроде и просто, а сам фиг додумаешься...
Забрала в закладки!

lettohka ttt
Rusalca, Анна спасибо за рецепт! Унесла в закладки.

Rusalca
свет лана, lettohka ttt, девочки, спасибо! Готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое