Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой
 [1] 2 Вперед >

Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой

Избранное
Туманчик
17 Июль 2017, 22:50

Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой

Категория: Выпечка
Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло (спред или маргарин)175 гр.
Мука280 гр.
Сахар120 гр.
Какао-порошок4 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
Желтки яиц
Для начинки:
Сахар170 гр.
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец)3 ст.л.
Белки яиц С-04 шт.
Ягоды свежие или замороженные (у меня вишня и крыжовник)400 гр.
Сметана 25-30%700 гр.

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель кладем в чашу блендера.
  • Добавляем нарезанное холодное масло.
  • Рубим в крошку в блендере ножом или просто ножом.
  • Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой
  • Замешиваем тесто вручную быстро. Если тесто рассыпается, то можно добавлять по одному желтки яиц, которые останутся от начинки. У меня отлично замесилось и я не добавляла, хотя в оригинальном рецепте они идут все. Качество теста без желтков не пострадало.
  • Получившееся тесто делим пополам, помещаем в целлофан и отправляем в морозильник на 20 минут.
  • Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой
  • Форму (большую с высокими бортами) смазываем антипригарной смазкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ягоды размораживаем (если замороженные) и отцеживаем от сока.
  • Одну часть теста достаем из морозилки и трем на крупной терке в форму. Немного прижимаем. Запекаем в течение 8-10 минут.
  • Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой
  • Сметану хорошо перемешиваем венчиком с сахаром и крахмалом.
  • Белки взбиваем до мягких пиков.
  • Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой
  • Примешиваем методом складывания белки к сметане.
  • Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой
  • Заполняем сметанной начинкой верх теста.
  • Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой
  • На сметанный слой укладываем ягоды. Если ягоды очень сочные, то сверху присыпаем через сито ложку крахмала.
  • Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой
  • Покрываем верх пирога второй частью теста, также потерев его на крупную терку.
  • Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой
  • Выпекаем пирог 45 минут. Проверяем лучинокй, чтобы нижний и верхний коржи были полностью готовы. Серединка должна быть влажной. Не перепеките, будет другой вкус. Выключаем духовку и даем пирогу постоять еще 30 минут с чуть приоткрытой дверцей.
  • Затем вынимаем, остужаем в форме. Затем ставим в холодильник на 2-3 часа для созревания.
  • Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой

               

Примечание

Просто волшебный пирог. Нежный, муссово-суфлейный слой начинки между слоями насыщенно шоколадного, масляного и хрустящего теста с ярким вкусом ягод просто взрыв вкуса! Однако в следующий раз я буду использовать свежие ягоды вишни, а лучше персики или абрикосы.
Мягкий слой сметанной начинки просто восхитительный, как суфле или мусс.
Очень рекомендую попробовать этот рецепт.  С любовью, Ваш Туманчик 
Шоколадный сметанник с ягодной или фруктовой начинкой
Рецепт белоруски Татьяны Назарук - как всегда на высшем уровне. Огромное спасибо!

               
V-tina
17 Июль 2017, 22:53

Иришкина, я первая на сметанник, хотя я ж типа на ночь не жруем  
Представляю, как это вкусно, так и хочется схватить кусочек побольше
kristina1
17 Июль 2017, 22:54

Туманчик, ирка, сколько желтков надо?? Блин вот я слепая четыре, да?? Правильно я поняла?
Туманчик
17 Июль 2017, 22:57

Цитата: V-tina от 17 Июль 2017, 22:53
Иришкина, я первая на сметанник, хотя я ж типа на ночь не жруем 
Представляю, как это вкусно, так и хочется схватить кусочек побольше
ой я тоже пытаюсь.... оправдываю себя, что лекарства нельзя пить на голодный желудок))) 
Цитата: kristina1 от 17 Июль 2017, 22:54
сколько желтков надо?
я там пишу про желтки. если надо, то по одному. я вообще не добавляла.
 
kristina1
17 Июль 2017, 23:09

Туманчик, ира какого размера форма?
Туманчик
17 Июль 2017, 23:13

Цитата: kristina1 от 17 Июль 2017, 23:09
Туманчик, ира какого размера форма?
дай Бог памяти, готовила то давно - кажется форма у меня большая - 3,6л размером 36 на 26.
$vetLana
17 Июль 2017, 23:15

Туманчик, Ириш, наверно, вкууусно! Спасибо за рецепт  
Туманчик
17 Июль 2017, 23:15

Светлана
 
kristina1
17 Июль 2017, 23:19

Туманчик, ирка, спасибо!
Туманчик
17 Июль 2017, 23:25

Цитата: kristina1 от 17 Июль 2017, 23:19
Туманчик, ирка, спасибо!
Anatolyevna
18 Июль 2017, 08:25

Туманчик, Иришкина, какой красивый!А кусочек так и просится в рот!
Цитата: Туманчик от 17 Июль 2017, 23:50
Мягкий слой сметанной начинки просто восхитительный, как суфле или мусс.
А в начинку лучше абрикосы?
Иришкина, полный восторг!

Елена Василисовна
18 Июль 2017, 09:16

Туманчик, спасибо за рецепт. Вкусно и красиво!
NM
18 Июль 2017, 10:54

Ириша , как вовремя ты выложила  рецептик , только думала что бы сделать с ягодами. Сегодня испеку вечером отчитаюсь.
Туманчик
18 Июль 2017, 12:59

Антонина, спасибо дорогая, что зашла 
Цитата: Anatolyevna от 18 Июль 2017, 08:25
А в начинку лучше абрикосы?
мне кажется да. или свежие ягоды. замороженные больше кислоты дают. но это чисто дело вкуса.
Елена Василисовна, и от меня спасибка, за внимание)
Цитата: NM от 18 Июль 2017, 10:54
как вовремя ты выложила  рецептик , только думала что бы сделать с ягодами. Сегодня испеку вечером отчитаюсь.
Надюша всегда рада  жду впечателний
а землякам вдвойне 
ang-kay
18 Июль 2017, 13:54

Несомненно вкусно. Иришкина, спасибо)
Ритусля
18 Июль 2017, 15:13

Ой! Ой-ой-ой!!!
Какой шикарный тортик, Ирочка!!!Мммммм,такой шикарный, что слов нет, а только смайлики.
Изумительно красиво и знаю, что вкусно-превкусно!
Ой! Хоть беги и готовь.
Поскакала на кухню, а ягодок-то у меня и нетути, поэтому откладываем на завтра.
Ирочка, спасибо! Чудесный пирог!
NM
18 Июль 2017, 19:40

Ириша, испекла стоит ждет главного любителя сладкого( мужа),запах умопомрочительный.Делала с черникой, очень красиво, О вкусе позже. :
Туманчик
18 Июль 2017, 22:20

Цитата: ang-kay от 18 Июль 2017, 13:54
Несомненно вкусно. Иришкина, спасибо)

Цитата: Ритусля от 18 Июль 2017, 15:13
Ой! Хоть беги и готовь.
Риточка надеюсь воспользуешься рецептом при случае. Очень вкусно!
Цитата: Ритусля от 18 Июль 2017, 15:13
поэтому откладываем на завтра
буду ждать отчетика) 
спасибки дорога, что заглянула
Цитата: NM от 18 Июль 2017, 19:40
Ириша, испекла стоит ждет главного любителя сладкого( мужа),запах умопомрочительный.Делала с черникой, очень красиво, О вкусе позже.
Надюш я вся в ожидании 
NM
18 Июль 2017, 23:30

Ирина, муж сказал вкусно, можно повтарять.Очень вкусная начинка, чернка кисленькая не приторная,короче укусно.
Туманчик
18 Июль 2017, 23:53

Цитата: NM от 18 Июль 2017, 23:30
Ирина, муж сказал вкусно, можно повтарять.Очень вкусная начинка, чернка кисленькая не приторная,короче укусно.
ура!!!!! 
ты просто молодец!
а гиде фотка? 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:59

20:58

20:58

20:57

20:53

20:53

20:51

20:49

20:47

20:46

20:46

20:46

20:45

20:44

20:41

20:41

20:39

20:39

20:37

20:34

20:32

20:31

20:30

20:26

20:18

20:18

20:15

20:10

20:05

20:03

19:50

19:43

19:43

19:30

19:28

19:26

19:26

19:20

19:17

19:11

19:05