Лепешки жареные с начинкой из творога с зеленым луком

Категория: Выпечка
Лепешки жареные с начинкой из творога с зеленым луком

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло (маргарин) из морозильника
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Уксус
6% 2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода холодная из холодильника читаем рецепт)
Мука
3,5-4 граненых стакана
Для начинки:
Лук зеленый
1 пучок
Укроп или петрушка опция
Яйцо
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Творог (не паста и не зерно)
500 гр.
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

 Приготовление теста:
 Берем стакан емкостью 200 миллилитров. Разбиваем туда яйцо, всыпаем соль, вливаем уксус (я брала 1,5 ст. ложки 9% и разводила до нормы водой) и растительное масло. Смешиваем хорошо вилкой. И доливаем холодной воды (чтоб очень холодной) до полного-полного стакана. Размешиваем и отправляем в холодильник.
 На стол или в дежу комбайна (но не в хлебопечку) просеиваем три граненых стакана муки. Холодное масло трем на крупную терку или режим ножом на кусочки.
 

 Смешиваем масло с мукой и перетираем рукой или рубим ножом в крошку.
 

 Затем в три приема вливаем холодную жидкость и быстро рукой замешиваем мягкое тесто. Консистенция его неоднородная, хлопьями. Только при необходимости понемногу досыпаем муку, но не более 1,5 стакана.
 

 Сразу же тесто делим на 7 частей - примерно по 150 гр. Каждую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час. Хранить тесто можно до 5 суток.
 

 Беремся за начинку:
 Измельчаем лук и зелень. В творог разбиваем 2 яйца, солим, перемешиваем. Добавляем лук и зелень.
 

 Формовка:
 Заранее тесто доставать не надо. Берем по одному кусочку, раскатываем в условный круг.
 

 В центр выкладываем полторы-две ложки начинки и запахиваем края, осторожно выгоняя воздух. Немного приминаем ладонью. Это можно сделать двумя способами. Мне удобнее второй.
 

 

  Жарка в масле:
 В удобной для жарки посуде нагреваем масло. Много не надо. Жарим лепешки с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. Жарятся быстро.
 

  Подаем горячими, но и холодные очень вкусные.
 


Примечание

Тесто меня просто поразило. Без разрыхлителей, на уксусе получается обалденное пузырчатое, слоистое и вкусное тесто. Очень рекомендую)
С любовью, Ваш Туманчик



Рецепт взят из ЖЖ хозяюшки под ником Dushka liDushka li. Огромное ей спасибо - очень вкусные лепешки.
Лепешки жареные с начинкой из творога с зеленым луком

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Туманчик, Иришкина, это же молдавские плацынды!!! Как я их люблю!!! Я первая!!

Туманчик
Туманчик, Иришкина, это же молдавские плацынды!!! Как я их люблю!!! Я первая!!
Чезарик тебе виднее конечно! ну очень вкусная штука! я просто влюбилась в тесто.

kristina1
Да это же самая настоящая плацинда!!! Ой как я ее люблю!!! Сейчас сыну показала а он мне, маматы давно не делала, чтоб сделала!!

kuzea
Туманчик, Иришкина! Какой рецепт замечательный с очень интересным тестом! Спасибо! Забираю в закрома, постараюсь сотворить такое чудо! Фотки твои просто бомба-так и хочется сразу бежать на кухню Как подъедим уже сготовленное, первыми будут твои лепёшечки!

Туманчик
Да это же самая настоящая плацинда!!!
я покапалась по форуму, вроде плацинды иначе описывают. но нашла вот какой
Слоеные плацынды от Anisoara
так что это они!!! правда там они запекаются. а я в масле жарю. жаренные бесспорно вкуснее, но не так полезно.
другие рецепты плацинд совсем не то. а ты как готовишь? ты ж первоисточник!
Сейчас сыну показала а он мне, маматы давно не делала, чтоб сделала!!
поддерживаю! просто супер тесто!
постараюсь сотворить такое чудо!
Танюша уверена, что не пожалеешь! жду отчетика!

kristina1
Я ЖАРЮ!!! Тесто на плацинды тоже разное бывает!!!

Туманчик
Я ЖАРЮ!!! Тесто на плацинды тоже разное бывает!!!
ой ну оно такое.... даже вкуснее, чем чебуреки
надо мне повторить, хотя у меня еще три рецепта лепешек не опробовано

kristina1
Туманчик, ирка только у тебя написано оливковое масло, я беру подсолнечное, еще привожу с молдавии от дядьки масло он его асм выжимает, ох какие плацинды получаются, вкусные!!!

Туманчик
Туманчик, ирка только у тебя написано оливковое масло, я беру подсолнечное, еще привожу с молдавии от дядьки масло он его асм выжимает, ох какие плацинды получаются, вкусные!!!
чичас исправлю. это скопировалось из базы ингредиентов автоматом. растительное было. хотя если не жалко оливковое, то думаю не испортит
масло он его асм выжимает
я уже слюной захлебнулась. я ж обожаю такое масло просто так пить

kristina1
Туманчик, ой, ирка у него такое масло, а запах вообще слов нет, оливковое масло мне не жалко, тем более у моего мужа то есть у его отца деревья оливковые и масла у нас свежее бывает! но плацинды лучше все таки делать из подсолнечного,

kavmins
спасибо за рецепт! Я такое ложное слоенное тесто делаю на торт Наполеон, оно очень вкусное, а вот на плацинды в жизни не догадалась бы попробовать))) представляю как это будет вкусно!

KLO
Туманчик, спасибо за рецепт! Кинула в закладки. Аппетитные лепешки, но для меня много масла. В выпечке попробую, без жарки.

Танюля
Иришка, спасибо за рецептик. Тесто попробую обязательно, но только запеку или блиницах сделаю.

Туманчик
тем более у моего мужа то есть у его отца деревья оливковые и масла у нас свежее бывает!

у тя прям как в Греции
kavmins, спасибо дорогая!
Я такое ложное слоенное тесто делаю на торт Наполеон, оно очень вкусное
именно такой состав? а как готовишь? печешь или жаришь? мне очень тесто понравилось
KLO, и тебе спасибо, что зашла
Танюля,

kristina1
Туманчик, Иришкина, мадам, я где живу? на острове.. здесь полно оливковых деревьев.

нинза
Иришкина, уже вечер и тут твои лепёшки: облизала весь монитор. Какая красота! Беру, такие лепёшки нужно пожарить.

Туманчик
на острове.. здесь полно оливковых деревьев.

уже вечер и тут твои лепёшки: облизала весь монитор. Какая красота! Беру, такие лепёшки нужно пожарить.
Нинуля, они такие скусные.....
прямо сама сареть не могу - слюни по колено

Пустельга
Кап! Каап, каапп!!! Слышите?! Это я слюной клаву закапала. Лежу в глубоком обмороке от ШИКАРНЫХ, аппетитных фото и чудесного рецепта (Ирр, а сколько уже твоих рецептов у меня в заклааадкаахх! Да все, наверное.)
Мечтаю о свободе и творчестве! Очень прошу прощения, но не хочу ничего расшифровывать, просто пожелайте мне удачи и держите за меня кулачки

Туманчик
Кап! Каап, каапп!!! Слышите?! Это я слюной клаву закапала.
а я то думаю, шо за потоп тута вселенский. глянула - от соседей вроде не течет. глянула на себя, мот уже подтекаю по тихой грусти, тоже вроде сухо
а это Анютик у нас тут сырость развела
ну ка подбери слюни и иди на кухоньку готовить вкусняшку, а потом лети хвастаться!!!
Ангела Хранителя тебе дорогая Аннушка, успехов тебе. пусть свершится все задуманное!
вот сяду и буду ждать!!!
и Чезара моя гиде? обещала сегодня испечь! небось масла наелась вприкуску, что дышать не могЕт уже))))

kristina1
и Чезара моя гиде? обещала сегодня испечь! небось масла наелась вприкуску, что дышать не могЕт уже))))
вотя я как раз туточки.. но к Чезарке вчера гости приходили.. и плацинды пришлось оставить на потом, буду делать когда племяш прилетит.. а то меня здесь разрывают на части...

Рыбёшка
Ой, Иришкин, не знаю, когда, но обещаю осуществить!




kristina1, Чезарик, ты там... совсем-то не разорвись, ты нам в целости надА!

Sonadora
Ириш, бомбезные лепешки, аппетитные! А на сухой сковороде, без масла, их можно пожарить?

Танюля
Иришкин, как думаешь а на ягоды это тесто гуд?
Свекровь клубники набрала, завтра заберём. От мужа уже заказ на пирожки.
Сказал: треугольничков наделай и обычных пирожков. Я вот что то про то тесто подумала.

kristina1
А на сухой сковороде, без масла, их можно пожарить?
Не будет вкусно без масла.. я делала очень много раз.. будет просто очень сухое и не вкусное..




Иришкин, как думаешь а на ягоды это тесто гуд?
Я делала с вишней, делала с яблоком..




kristina1, Чезарик, ты там... совсем-то не разорвись, ты нам в целости надА
Конечно буду цела, куда я денусь!!!

Mirabel
Иришкина, Шикарно!
Ир. скажи.. творог, кторый получается из мороженного йогурта-кефира, подойдет?




Я делала с вишней, делала с яблоком..
Чезарочка! Расскажи пож подробнее, как делать с фруктами.

kristina1
Mirabel, Вика, натираешь яблоки на крупной терки с сахаром перемешиваешь и на плацинду и жаришь, а вишня в собственном соку, как обычно на друшляк, сок стечет, тоже чуть с сахаром и вперед жарить, очень очень вкусно, моя мама меня ждет, чтоб я прилетела и сделала плацинды, племянник как всегда ко мне на лето, Вика знаешь, тоже надо будет делать плацинды, да и сын мне мозги проел.... буду делать, все ждуть...




Ир. скажи.. творог, кторый получается из мороженного йогурта-кефира, подойдет?
Возьми лучше нормальный обычный творог..




И еще можно делать с капустой эти плацинды и с картошкой...

Mirabel
kristina1, оооййй где мне его взять этот нормальный творог.. его делать надо! а в морозилке йогурт отдыхает...
а в вишню добавить немного крахмала.. не??? не потечет она при жарке?
дааа. эти ваши плацинды просто неприлично вкусные! по моему онии похожи на жареные хачапури.
короче.. не важно. как назвать, важно, что это НАДО обязательно сделать!

kristina1
Mirabel, вика хочешь можешь добавить крахмал, но я так наловчилась, что быстро на сковородку жарить ложу, пока жарится следующую плацинду готовлю... а что у вас в бельгии не продается творог??? У нас очень вкусный что на кипре, что в молдавии.. да и сама делаю..

Mirabel
Нет у нас нормального творога, только паста.
Да я сама тоже делаю, но хотела полегче пусть найти.

kristina1
Mirabel, вика ну ты меня удивила..... как так нет творога. Сделай нормальный творог и сделай эту красоту..

kirch
Ириш, только что увидела твой замечательный рецепт. Скажи. граненый стакан, в котором мука, 250 мл?

Туманчик
. а то меня здесь разрывают на части
ну это нормально для Чезика)))
Ильмирушка, гляди, я. теперь буду ждать отчетика
Sonadora, Манюша приветики такой восхитительной корочки не выйдет точно. я как буду готовить много, одну попробую поджарить для эксперимента в твою честь
Иришкин, как думаешь а на ягоды это тесто гуд?
а чего нет? подойдет. жарится быстро - потечь не успеет. если ягоды. если пюре, то надо трошки крахмальчику посыпать.
. я делала очень много раз

Ир. скажи.. творог, кторый получается из мороженного йогурта-кефира, подойдет
конечно подойдет. почему нет? ты его отцеди хорошо. и отлично подойдет.
Возьми лучше нормальный обычный творог..
так а этот чем плох то? я тоже его беру иногда. он не жидкий.
а если к нему еще сулугуни потереть
Людмила,
Скажи. граненый стакан, в котором мука, 250 мл?
совершенно верно

kristina1
а если к нему еще сулугуни потереть
можно сулугуни... у нас очень хороший творог с этим проблем нет и молоко очень вкусное, творог получается великолепный.. знакомая прилетела я только успевала делать фрапе с молоком, балдела.. с молока.

Туманчик
. у нас очень хороший творог с этим проблем нет и молоко очень вкусное, творог получается великолепный.. знакомая прилетела я только успевала делать фрапе с молоком, балдела.. с молока.
на вашем солнышке все вкусно!!! ты сама тоже ничего

kristina1
ты сама тоже ничего
Ой ржу не могу с тебя!!! Да продукты здесь действительно очень вкусные... да и ты тоже ничего

БулочкаПончик
В Киргизии очень любят эти лепешки



Рецепты в разделе «Лепешки»

Постные блюда

Новое