Сконы ягодные с цельнозерновой мукой

Категория: Здоровое питание
Сконы ягодные с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
140 грамм
Мука пшеничная
1 сорта 100 грамм
Кефир обезжиренный, йогурт натуральный, ряженка маложирная
180 грамм
Творог прессованный
1% 70 грамм
Смородина
100-150 грамм
Растительное масло без запаха
2 столовые ложки
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Соль
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Яйцо для смазки
Ванилин, цедра, корица
по вкусу
Сода
1/2 чайной ложки

Способ приготовления

 В кефир всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут.
 Потом влить масло, размешать.
  Смешать муку, соль, стевию, разрыхлитель, специи - у меня ванилин и сушёная цедра,1 ч. л.
 Положить творог и перетереть ложкой в крошку.
 В мучную смесь добавить ягоды, аккуратно размешать.
  В ягодно - мучную смесь влить кефир с маслом, и ложкой аккуратно замешивать, стараясь не подавить ягоды. Добиваться идеально гладкого теста не надо.
  Смочить руки маслом. Собрать тесто в шар.
 Потом руками сформовать лепёшку толщиной 2-3 см.
 Разрезать на 8 сегментов. Немного раздвинуть. Смазать взбитым яйцом.
 Выпекать -в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Время выпечки зависит от толщины лепёшки.
 В пиццепечке - из холодной около 20 минут + 10-15 в выключенной. Время опять же зависит от толщины.
 Готовность проверить палочкой.

Программа: духовка или пиццепечь
Порций: 8 штук

Примечание

Ура, у меня получилось
Методом проб, то что я и хотела - хрустящая корочка и мягкая серединка. Вкуснятина


Смородина подходит лучше всего.
Черника полопается.
Можно сделать с мелкой вишней без косточки.

Похожие рецепты

Сконы ягодные с цельнозерновой мукой

sobarik
Леночка, какая красота! А творог прессованный обязательно, или можно любой?

Елина
Моя ты красота! Какой чудесный рецепт в сезон ягод! Так хотелось что-то подобное. Спасибо!

Подмосквичка
sobarik, Таша, можно любой.
Кушай на здоровье




Елина, Леночка, спасибо
Я несколько дней назад делала кексики со смородиной, тоже очень вкусно

mamusi
Спасибо, забираю с удовольствием. Мука ц/з моя любимая.

Подмосквичка
mamusi, кушайте на здоровье



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое