Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Сконы ягодные с цельнозерновой мукой
 [1]

Сконы ягодные с цельнозерновой мукой

Избранное
Подмосквичка
16 Июль 2017, 17:12

Сконы ягодные с цельнозерновой мукой

Категория: Здоровое питание
Сконы ягодные с цельнозерновой мукой Сконы ягодные с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая140 грамм
мука пшеничная 1 сорта100 грамм
кефир обезжиренный,йогурт натуральный,ряженка маложирная180 грамм
творог прессованный 1%70 грамм
смородина100-150 грамм
растительное масло без запаха2 столовые ложки
стевия /стевиозд/ребаудиозид1 кофейная ложечка
соль1/4 чайной ложки
разрыхлитель2 чайные ложки
яйцодля смазки
ванилин,цедра,корицапо вкусу
сода1/2 чайной ложки

Способ приготовления

  • В кефир всыпать соду,размешать,оставить на 5 минут.
  • Потом влить масло,размешать.
  • Смешать муку,соль,стевию,разрыхлитель,специи - у меня ванилин и сушёная цедра,1 ч.л.
  • Положить творог и перетереть ложкой в крошку.
  • В мучную смесь добавить ягоды,аккуратно размешать.
  • В ягодно - мучную смесь влить кефир с маслом,и ложкой аккуратно замешивать,стараясь не подавить ягоды.Добиваться идеально гладкого теста не надо.
  • Смочить руки маслом.Собрать тесто в шар.
  • Потом руками сформовать лепёшку толщиной 2-3 см.
  • Разрезать на 8 сегментов.Немного раздвинуть.Смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать -в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.Время выпечки зависит от толщины лепёшки.
  • В пиццепечке - из холодной около 20 минут + 10-15 в выключенной.Время опять же зависит от толщины.
  • Готовность проверить палочкой.

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

духовка или пиццепечь

Примечание

Ура ,у меня получилось 
Методом проб,то что я и хотела - хрустящая корочка и мягкая серединка.Вкуснятина
Сконы ягодные с цельнозерновой мукой
Сконы ягодные с цельнозерновой мукой


Смородина подходит лучше всего.
Черника полопается.
Можно сделать с мелкой вишней без косточки.

               
sobarik
16 Июль 2017, 19:11

Леночка, какая красота! А творог прессованный обязательно, или можно любой?
Елина
16 Июль 2017, 21:36

Моя ты красота! Какой чудесный рецепт в сезон ягод! Так хотелось что-то подобное. Спасибо!
Подмосквичка
16 Июль 2017, 22:04

sobarik, Таша,можно любой.
Кушай на здоровье




Елина, Леночка,спасибо
Я несколько дней назад делала кексики со смородиной,тоже очень вкусно
mamusi
21 Июль 2017, 15:37

Спасибо, забираю с удовольствием. Мука ц/з моя любимая. 




Подмосквичка
21 Июль 2017, 19:17

mamusi, кушайте на здоровье   
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:37

13:37

13:36

13:35

13:34

13:33

13:22

13:21

13:20

13:19

13:18

13:10

13:05

13:04

13:04

13:03

13:00

13:00

12:58

12:53

12:53

12:52

12:48

12:48

12:46

12:34

12:33

12:31

12:28

12:27

12:22

12:19

12:15

12:13

12:11

11:59

11:55

11:23

11:17

11:15

10:50

10:49

10:38

10:37

10:33

10:31

10:16
VK