Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Орешки с карамельным крем-чизом
 [1] 2 Вперед >

Орешки с карамельным крем-чизом

Избранное
Королек
15 Июль 2017, 13:19

Орешки с карамельным крем-чизом

Категория: Кондитерские изделия
Орешки с карамельным крем-чизом Орешки с карамельным крем-чизом

Ингредиенты

Тесто для орешков:
Масло сливочное200 гр.
Сахар200 гр.
Ванильный сахар20 гр.
Майонез50 гр.
Яйца куриные3 шт.(у меня было 5 желтков)
Сольщепотка
Мука пшеничная3 стак.(480 гр.)
Крем:
Соленая карамель:
Сливки 33%200 гр.
Сахар160 гр.
Сливочное масло60 гр.
Мед2 ст.л.
Соль (желательно крупная)1/4 коф.л.
Сливки 33%100 гр.
Сливочный сыр400 гр.
Сахарная пудра30 гр.
Ванильный сахар20 гр.

Способ приготовления

  • Да, девочки, конечно, я знаю, что рецептов Орешков у нас на форуме множество:))) Но я честно проверила их все - по-моему, такого нет. Тем более, что я хочу предложить вам не ограничиваться  пресловутой сгущенкой, а увидеть Орешки несколько по-новому, начинив их карамельным крем-чизом - он не такой приторный и навязчивый, как сгущенка, но добавление домашней карамели позволяет соблюсти нотку традиционного вкуса этой замечательной вкусняшки:)) Поехали?
  • Готовим тесто:
  • В миску помещаем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар и хорошо взбиваем до пышности и побеления.
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • Затем добавляем яйца по одному (у меня от белкового заварного крема оставалось 5 желтков - я использовала их и должна вам сказать честно: тесто на одних желтках мне нравится больше).
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • Затем добавляем майонез (он дает тесту мягкость, рассыпчатость и очень приятный привкус)
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • А затем начинаем добавлять муку. Мне не хотелось забить тесто и я тряслась над мукой, как Кощей над златом - чтобы не переборщить. Но двух стаканов муки оказалось явно мало, вот как выглядело тесто на этом этапе
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • И только после добавления третьего стакана тесто уже покорно собралось в шар
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • Руками я его практически уже не домешивала, немного подсобрала только
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • Девочки, вот в этом месте мне хотелось бы поговорить о крахмале. Если вы нормально к нему относитесь, то обязательно замените часть муки крахмалом, желательно кукурузным. Рекомендую заменить крахмалом где-то половину третьего стакана муки. Крахмал, конечно, ооочень способствует рассыпчатости готового теста, но я его, увы, в выпечке очень чувствую, да и мои едоки не очень к нему относятся, поэтому я пожертвовала некоторой долей рассыпчатости и его не положила, а вы можете:))
  • Ну, дальше вы все знаете - раскладываем по ячейкам и выпекаем, получаем чудесные ароматные половинки орешков
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • Далее готовим крем.
  • Начинаем с карамели. Этот процесс, думаю, всем знаком, поэтому я кратенько. В кастрюльке расплавляем сахар, добавляем к нему горячие сливки и горячий мед, хорошо пермешиваем и увариваем еще минут 5-7. После этого снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем до его растворения и остужаем. Ставим на ночь в холодильник.
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • Утром взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • Добавляем сливочный сыр, я использовала вот такой
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • и готовую соленую карамель. Получаем вот такой очень нежный, воздушный и суперлегкий кремушек:
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • Наполняем им половинки орешков
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • Соединяем и... наслаждаемся...
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом
  • Приятного аппетита вам, мои хорошие!:)))
  • Орешки с карамельным крем-чизом
    Орешки с карамельным крем-чизом

               

Блюдо рассчитано на

Та только побаловаться:))))

Время приготовления:

Два часа

Программа приготовления:

Орешница, миксер

               
Arlei
15 Июль 2017, 15:51

Можно я первая на угощение ! Вика, ну прям - мое, мое, мое любимое ! Обалдеть как вкусно ! Срочно орешницу в хотелки !
kirpochka
15 Июль 2017, 16:00

Вкусняшечка))
Викуля,а что дает мед в карамели?Ни разу его не добавляла)
ANGELина BLACKмор
15 Июль 2017, 18:53

Ой, а можно ведь этот рецепт реализовать и с помощью тарталетницы...наверно)))
А еще у меня вопрос   - что такое соленая карамель...

Вик, рецепт замечательный!!!
kristina1
15 Июль 2017, 19:15

Королек, Вика, ой, девочки ну прям в детство попала, как я любила эти орешки не важно с какой начинкой, обязательно надо купить мне такую фигню для этих печеньев, где то была для газа эта орешница, надо будет у мамы в закромах посмотреть , точно где то валяется на полках в сарае..спасибо за рецепт!!!
Королек
15 Июль 2017, 19:56

Arlei, Лейлочка, спасибо, хоти орешницу непременно, вот для меня она была еще детской мечтой, которую я реализовала уже совсем не в розовом возрасте, но совершенно об этом не жалею - лучше поздно, чем никогда:))) А играццца с ней так весело и интересно - твоей ребятне непременно понравится:)))
kirpochka, Натулик, мед в карамели дает привкус меда - попробуй разок, карамель медом ну уж точно не испортишь:)))
Цитата: ANGELина BLACKмор от 15 Июль 2017, 18:53
а можно ведь этот рецепт реализовать и с помощью тарталетницы...наверно)))
Конечно, можно , думаю, очень даже удачно получится:)))
Цитата: ANGELина BLACKмор от 15 Июль 2017, 18:53
А еще у меня вопрос   - что такое соленая карамель...
Соленая карамель - это карамель с добавлением соли, рецепт ее приготовления я привела. Давно известно, что соль ярко подчеркивает сладкий вкус, поэтому, кстати, практически в любое тесто для сладкой выпечки соль также кладется. Вот и в карамели - соль присутствует, но для усиления и яркости вкуса, а вкус у карамели при этом все равно сладкий:)))
kristina1, на здоровье, я тоже об орешнице мечтала ну ооочень долго, потом ее заказала (у меня Декс с разным сменными панельками). а потом еще дольше за ней гонялась: четыре раза она мне бракованная приходила: панелек много, какая-то из них и оказывалась поцарапанной и, когда на пятый раз я уж решила отказаться - о чудо, пришла целенькая:))) Теперь я ее нежно люблю, хоть и пользую очень редко... Надо исправляться... Вафель, что ли, толстых замутить?))
Эля_луг
15 Июль 2017, 22:33

Викуль, чудесный рецепт, постараюсь приготовить в ближайшую недельку.
Ljna
15 Июль 2017, 22:34

Цитата: Королек от 15 Июль 2017, 13:19
Крем:   
Соленая карамель:   
Сливки 33%   200 гр.
Сахар   160 гр.
Сливочное масло   60 гр.
Мед   2 ст.л.
Соль (желательно крупная)   1/4 коф.л.
Сливки 33%   100 гр.
Сливочный сыр   400 гр.
Сахарная пудра   30 гр.
Ванильный сахар   20 гр.
Викуля, ингридиенты на соленую карамель после соли заканчиваются?
объясни для тугодумов




интересно, можно в прослойку для торта крем этот использовать?
у меня заказ на голый торт на сл выхи, ищу крем, чтобы сочетался с ягодной прослойкой и не уплыл никуда
Королек
16 Июль 2017, 07:46

Эля_луг, Элечка, буду ждать:))) Только ты готовься, что оторваться от них невозможно - они такие нееееежные получаются, что рука сама тянется за следующим, когда предыдущий еще только дожевываешь
Цитата: Ljna от 15 Июль 2017, 22:34
Викуля, ингридиенты на соленую карамель после соли заканчиваются?
Да, моя дорогая, совершенно верно И ниче не для тугодумов - вполне логичный и правильный вопрос Я, когда писала рецепт, делала после соли пропуск, чтобы видно было зрительно, но в готовом варианте этого пропуска почему-то не стало
Цитата: Ljna от 15 Июль 2017, 22:34
интересно, можно в прослойку для торта крем этот использовать?
Конечно же, можно - в тортике это очень вкусно, я пробовала   В голый торт сделай всего 100 гр. сливок и 500 гр. крем-чиза, чтобы крем еще поплотнее был - и будет замечательно, я думаю:))) А вообще в голый с ягодами - сливочно-творожный крем очень хорошо:))
медуница
16 Июль 2017, 07:49

    Вика, ну прсто замечательно!  Никогда не делала соленую карамель.  Теперь попробую.  
Королек
16 Июль 2017, 08:06

медуница, Наташенька, попробуй обязательно:))) Я раньше думала, что это очень сложно и долго, а, после того как один раз попробовала, - к вареной сгущенке уже не вернулась, домашняя карамель в разы вкуснее И да, Натуль, ты права: у орешков  с карамельным кремом совсем другой вкус, нежели со сгущенкой, это получается уже совсем другая вкусняшка - для разнообразия совсем неплохо:)))
медуница
16 Июль 2017, 08:08

  Еще бы!   
ANGELина BLACKмор
16 Июль 2017, 11:35

Цитата: Королек от 16 Июль 2017, 08:06
к вареной сгущенке уже не вернулась
И правильно...если учесть качество магазинной сгущенки....шплашная химоза.
Королек
16 Июль 2017, 11:55

Цитата: ANGELина BLACKмор от 16 Июль 2017, 11:35
если учесть качество магазинной сгущенки....шплашная химоза.
Это правда А с карамелькой все вкусно: и орешки, и оладушки, и толстые вафли, и блинчики, и тортики, и мороженое, и.... ой, да можно до завтра перечислять:)))
ANGELина BLACKмор
16 Июль 2017, 12:06

Вика, уже сижу и смакую....Сливки щас сама сделаю...А...вопрос есть - можно вместо сливочного сыра использовать самодельный крем-сыр (который тут делали из кефиров-ряженок?
Королек
16 Июль 2017, 12:21

Наташа, я не делала сама, всегда покупным пользовалась, поэтому опыта у меня такого нет, но, думаю, да практически уверена, что, конечно, можно - все должно получиться просто замечательно
ANGELина BLACKмор
16 Июль 2017, 12:44

Вика, домашний крем-чиз получается восхитительным. Буду пробовать на домашнем. Спасибо.
Королек
16 Июль 2017, 12:52

Наташа, удачи в выпечке и оочень вкусных орешков!:))) Ждем с результатами с нетерпением
ANGELина BLACKмор
16 Июль 2017, 12:54

Цитата: Королек от 16 Июль 2017, 12:52
вкусных орешков!:)))
У меня орешницы нет (есть грибошница, но она мне не нравится). Потому буду печь тарталетки и начинять этим кремом. Потом отпишусь как получилось.
Королек
16 Июль 2017, 12:58

Наташа, ух ты, так это ж еще интересней Приходи скорее с результатами - ну очень любопытно, как получится
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:35

11:33

11:30

11:27

11:24

11:21

11:21

11:20

11:19

11:19

11:19

11:17

11:14

11:13

11:13

11:09

11:08

11:07

11:07

11:04

11:02

10:54

10:53

10:50

10:46

10:45

10:45

10:44

10:43

10:43

10:37

10:30

10:29

10:28

10:26

10:16

10:15

10:11

10:07

10:03

10:01

09:55

09:54

09:39

09:27

09:19

09:15

09:10

09:02

08:59
VK