Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пирожное "картошка" творожное

Избранное
Olga VB
Пирожное "картошка" творожное | 14 Июля 2017, 23:47

Пирожное "картошка" творожное

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное "картошка" творожноеПирожное "картошка" творожное

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое/бисквит 300 г
Творог 200 г
Молоко сгущеное 150 г
Орехи жареные измельченые 0,5 стакана
Какао 60-80 г (3-4 ст.л.)
Сироп 30 г
Коньяк/ром 30 г

Способ приготовления

  • Печенье и/или подсушенный бисквит измельчить до консистенции манки, добавить протертый творог, измельченные орехи, все остальные составляющие, вымешать до однородности, сформовать пирожные, охладить.
  • Можно также смешивать всё, кроме какао, а уже сформованные пирожные щедро обвалять в какао.
  • Хранить в холодильнике.
  • Как видите, всё делается просто и быстро. Впрочем, как и всегда, когда речь идет о "картошке".
  • Пирожное "картошка" творожное

               

Примечание

В этот раз я использовала печенье "Юбилейное традиционное", - промо-упаковку, в которой как раз 313 г.
Еще мне очень нравится "Картошка" из ванильных сухарей.
Делала даже несколько раз из сухого белого хлеба, - полет нормальный.
Размалываю я мучную составляющую именно до состояния манки, просеивая и протирая через сито.

В рецепте есть сироп "Шоколад", но можно обойтись и без него. Просто взять немного больше какао или мелко натереть пару кубиков шоколада.

В данном случае я использовала жареный арахис, он был слегка присолен. Если вы будете использовать несоленые орехи, добавьте в пирожное небольшую щепотку соли.
Орехи надо размолоть так, чтоб была и совсем мука, и небольшие кусочки.

Пирожное после охлаждения не сильно отвердевает, остается достаточно мягким, пластичным, но форму держит прекрасно. Собственно, по составу это понятно.
Конечно, плотность состава очень зависит от творога, поэтому не выливайте сразу всю сгущенку, а смотрите по консистенции.
По вкусу творог в этом пирожном даже не угадывается (беленькие точки на фото - это не творог, это орешки), - очень удобно впихивать его в маленьких нехочух. Только со спиртной составляющей тогда поосторожнее

Думаю, что этот состав также прекрасно подойдет для начинки конфет, прослойки других пирожных и для выравнивания и даже для украшения тортов.

Если вам неохота возиться с формовкой, можно утрамбовать всю массу в какой-нибудь контейнер слоем примерно 2-3 см и прочертить-разметить на кубики или ромбики чем-то не слишком острым, чтоб не повредить контейнер.
Удачи!

               
Olga VB
Пирожное "картошка" творожное | 15 Июля 2017, 00:05

Отдельно опишу, как в приготовлении этого пирожного можно использовать КМ Кенвуд или другую аналогичную КМ.
Печенье слегка ломаю на 2-3 части и с помощью сита-протирки (мелкая решетка пупырышками кверху) на скорости "1" перетираю в мелкую крошку. На таком же режиме протираю творог.
В мультиизмельчитель засыпаю примерно полбаночки орехов и поворачиваю ручку до максимума примерно на 7-10 секунд. Иногда этого достаточно, но иногда надо еще разочек крутануть.
Затем добавляю в чашу к сухарикам и творогу измельченные орехи и все прочие составляющие, и вымешиваю К-насадкой до однородности.
Всё!
Можно сразу есть, а можно и по правилам, - сформовать, охладить...

Пирожное "картошка" творожное
Натусичка
Пирожное "картошка" творожное | 15 Июля 2017, 00:37

Оля, спасибо за рецепт!  Очень хочу приготовить!
Olga VB
Пирожное "картошка" творожное | 15 Июля 2017, 00:39

А уж как я хочу посмотреть-послушать, что у тебя получится!
И очень надеюсь, что понравится
Alena Besha
Пирожное "картошка" творожное | 15 Июля 2017, 05:10

Олечка,какие красавчики получились! Теперь только очередных выходных ждать - бум пробовать готовить!
Натусичка
Пирожное "картошка" творожное | 15 Июля 2017, 08:07

Олечка, а что значит «подсушить» бисквит?
У меня нет сита-протирки,  можно ли измельчить бисквит (или печенье) , а затем и творог в фуд-процессоре?
По фото непонятно какой размер получился у пирожное,  хоть примерно. 
liliya72
Пирожное "картошка" творожное | 15 Июля 2017, 10:06

Как и все гениальное - просто!
Вот так мои дети и съедят нелюбимый творог!
Спасибо за идею с формочками! 
kristina1
Пирожное "картошка" творожное | 15 Июля 2017, 11:30

Olga VB, Ольга, спасибо за рецепт..пирожное очень красотулечные..
Olga VB
Пирожное "картошка" творожное | 15 Июля 2017, 17:37

Девочки, спасибо всем, что заглянули на огонек!

Цитата: Натусичка от 15 Июля 2017, 08:07
Олечка, а что значит «подсушить» бисквит?
Натусичка, Когда бисквит свеженький, он в мелкую крошку не растирается, крошится хлопьями или, при большом усердии, может комковаться. Если мы делаем классическую белую "картошку" без какао внутри, то совершенно всё равно, как бисквит измельчится.
А если мы делаем вариации с какао или с красителями внутри, то хлопья бисквита дадут неоднородность цвета и вкуса, т.е. так и будут внутри недопрокрашенными и недоразмешаными хлопьями.
Поэтому надо подсушить бисквит, сделать из него сухарики, - порезать на ломтики и дать подсохнуть, - можно в духовке, а можно просто оставив на несколько часов на воздухе.
Тогда бисквитные сухарики так же, как и печенье, можно будет легко размолоть в мелкую крошку без хлопьев и без слипания.
"Картошка" - это вообще палочка-выручалочка: её можно делать из любой подсохшей выпечки, даже из хлебных сухариков
Цитата: Натусичка от 15 Июля 2017, 08:07
У меня нет сита-протирки,  можно ли измельчить бисквит (или печенье) , а затем и творог в фуд-процессоре?
Можно, конечно
Но творог лучше всё таки протереть через сито, если он крупинчатый, а если пластичный, то можно вообще ничего с ним дополнительно не делать, сразу в замес пускать.
Печенье можно и через мясорубку пропустить. Можно потом еще и просеять через сито.
"Юбилейное", например, легко перетирается даже вручную. Т.е. можно уже смотреть по печенью/бисквиту/сухарикам, как их лучше измельчать до состояния манки.
С другой стороны, если ты будешь делать без орехов, то можно часть печенья покрошить чуть крупнее, чтоб попадались небольшие кусочки, - они будут немного похожи на вкрапления орехов.
Цитата: Натусичка от 15 Июля 2017, 08:07
По фото непонятно какой размер получился у пирожное,  хоть примерно.
А вот это совершенно всё равно!
Просто лепи так, как тебе удобно: небольшими конфетками или большими пирожными, или просто цельным пластом, в формочках или вручную....
Его же потом запекать не надо, так что совершенно не принципиальна форма и/или размер.
Можно и красивенько сделать: обвалять дополнительно в какао или в ореховой крошке, украсить небольшим количеством крема и т.д.
Те "картошки", которые у меня на фото, сделаны с помощью формочек для льда из ИКЕА.
Натусичка
Пирожное "картошка" творожное | 16 Июля 2017, 16:01

Цитата: Olga VB от 15 Июля 2017, 17:37
С другой стороны, если ты будешь делать без орехов

Ну,  ты придумала!  Я и без орехов?!  Такого, в принципе , быть не может!  Я их добавляю даже туда,  куда бы ты не придумала даже!
Olga VB
Пирожное "картошка" творожное | 16 Июля 2017, 16:44

Натусичка, Наш человек!
NatalyaB
Пирожное "картошка" творожное | 28 Июля 2017, 11:45

Olga VB, можно про измельчение кондитерских сухарей спросить? Я с ними и классическую картошку делаю, и шарлоттку-перевертыш. Измельчаю пока в старом заслуженном измельчителе. А если при помощи Кенвуда, то какой насадкой? Миниизмельчителем можно, но порции слишком мелкие. Фудпроцессор возьмет, не сломается? Сито для сухарей совсем страшно. Мясорубка? Вы пробовали кондитерские сухари измельчать при помощи км?
Натусичка
Пирожное "картошка" творожное | 28 Июля 2017, 19:00

NatalyaB, пока нет Оли, я расскажу, с чем сама столкнулась.
Делала панировочные сухари, сначала кубики хлеба подсушила в духовке, затем поместила их в фудпроцессор и стала измельчать в крошку. В итоге - поцарапались стенки....
Теперь делаю по-другому. Режу хлеб на кусочки, измельчаю в фудпроцессоре до нужного помола и потом сушу в духовке на листе пергамента до нужного цвета и состояния. Получается просто волшебно!
А вот сухарики...я бы не советовала, т.к. будет жалко чашу.
shurpanita
Пирожное "картошка" творожное | 28 Июля 2017, 19:18

Ольга, отчитываюсь-специально не закупалась)все было в наличии-печенье юбилейное шоколадное.Творога ушло 125 гр баночка.Коньяк не лила-но его там так не хватает)))муж за рулем и деткам тож не надо.После пробы-дети сказали что мне нужно в кондитерской работать
Пирожное "картошка" творожное
Olga VB
Пирожное "картошка" творожное | 28 Июля 2017, 20:18

Цитата: NatalyaB от 28 Июля 2017, 11:45
Olga VB, можно про измельчение кондитерских сухарей спросить? Я с ними и классическую картошку делаю, и шарлоттку-перевертыш. Измельчаю пока в старом заслуженном измельчителе. А если при помощи Кенвуда, то какой насадкой? Миниизмельчителем можно, но порции слишком мелкие. Фудпроцессор возьмет, не сломается? Сито для сухарей совсем страшно. Мясорубка? Вы пробовали кондитерские сухари измельчать при помощи км?
Наталья, с печеньем всё просто, - и сито, и мясорубка, и процессор с ним нормально справляется.
Хлебные сухарики в нормальном состоянии тоже вполне поддаются любому приборчику. А вот если они совсем дубовые, что и руками сломать трудно, то лучше всего мясорубка с ними справляется.
Я покупные ванильные сухари с помощью мясорубки измельчаю обычно.
С другой стороны, если куски очень большие, то их можно на более мелкие молотком покоцать, а потом уже в мясорубку и, возможно, даже в 2 этапа: сначала на более крупной решетке, а потом на более мелкой.
Впрочем, у меня таких критических случаев не было.
Кстати, можно и на обычной терке (в той же высокоскоростной, низкоскоростной или в фуд-процессоре) именно с помощью диска потереть.
А вот сита вы зря боитесь: на нем пупырышками вверх , если очень дубовая булка, можно сначала на крупном сите пропустить, а потом на мелком.
Возможно, оно там всё долго будет елозить, но всё равно нормально потрется.
Цитата: Натусичка от 28 Июля 2017, 19:00
Делала панировочные сухари, сначала кубики хлеба подсушила в духовке, затем поместила их в фудпроцессор и стала измельчать в крошку. В итоге - поцарапались стенки....
Теперь делаю по-другому. Режу хлеб на кусочки, измельчаю в фудпроцессоре до нужного помола и потом сушу в духовке на листе пергамента до нужного цвета и состояния. Получается просто волшебно!
Наташенька, я для панировки мяса вообще сухарями не пользуюсь, а пользуюсь крошками свежего хлеба, - прямо свежий батон крупными хлопьями на терке натираю, - отбивнушки просто умопомрачительные получаются.
Цитата: shurpanita от 28 Июля 2017, 19:18
Коньяк не лила-но его там так не хватает)))муж за рулем и деткам тож не надо.
Мариша, спасибо, что воспользовалась рецептом!
Я очень рада, что твои дети были довольны, еще и маме новую профессию нашли.
Скажи, классно, что дети едят творог и нахваливают!
Насчет коньяка.
Он же, в основном, небольшое послевкусие оставляет, а весь алкоголь из него быстро испаряется. Да и совсем его там мало.
Но ты можешь хоть за сутки налить в рюмочку коньяк, чтоб хорошо выветрился, и затем уже этот выветренный использовать.
А змея у тебя на пироженке из какой норки крема приползла?
NatalyaB
Пирожное "картошка" творожное | 28 Июля 2017, 21:10

Цитата: Olga VB от 28 Июля 2017, 20:18
Я покупные ванильные сухари с помощью мясорубки измельчаю обычно.
Спасибо. У меня обычно тоже ванильные "Звездного", они не слишком дубовые, руками ломаются.
Натусичка
Пирожное "картошка" творожное | 28 Июля 2017, 22:08

Цитата: Olga VB от 28 Июля 2017, 20:18
я для панировки мяса вообще сухарями не пользуюсь, а пользуюсь крошками свежего хлеба, - прямо свежий батон крупными хлопьями на терке натираю, - отбивнушки просто умопомрачительные получаются.
Олечка! Спасибо за совет,  обязательно попробую.  А котлеты тоже так можно?
Olga VB
Пирожное "картошка" творожное | 28 Июля 2017, 22:10

Котлеты не пробовала, - я их вообще не панирую. И даже давно не жарю, - в духовке запекаю.
Ставлю в сильно разогретую, они сразу схватываются со всех сторон и не вытекают.
shurpanita
Пирожное "картошка" творожное | 28 Июля 2017, 22:31

Цитата: Olga VB от 28 Июля 2017, 20:18
Но ты можешь хоть за сутки налить в рюмочку коньяк, чтоб хорошо выветрился, и затем уже этот выветренный использовать.
А змея у тебя на пироженке из какой норки крема приползла?
Ольга,очень хорошая идея с коньяком!А змейка-это плохо растопленный белый шоколад.
Olga VB
Пирожное "картошка" творожное | 28 Июля 2017, 23:36

Цитата: shurpanita от 28 Июля 2017, 22:31
это плохо растопленный белый шоколад
А мне нравится! Креативненько
Я обычно, если не ленюсь, делаю заварным кремом такими точками-козявочками, как росточки у картофеля, а шоколадом если, то натираю на крупной терке и эти "запятые" втыкаю.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения