Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами
 [1] 2 Вперед >

Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Избранное
Подмосквичка
12 Июль 2017, 16:41

Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Категория: Выпечка
Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Ингредиенты

Для теста
кефир,йогурт натуральный200 мл
майонез100 грамм
яйца С-О2 штуки
мука пшеничная в/с250 грамм
соль1/4 чайной ложки
разрыхлитель1 чайная ложка
сода1/2 чайной ложки
Для начинки
лук зелёныйпучок
яйца варёные3 штуки
сольщепотка

Способ приготовления

  • В кефир всыпать соду,размешать и оставить для бурления на 5 минут.
  • Затем в кефир положить майонез,вбить яйца,размешать.
  • В муку добавить соль и разрыхлитель.
  • Всыпать муку в кефирную смесь,размешать.
  • Для начинки - отварить яйца,остудить,порезать мелко.
  • Лук промыть,обсушить,порезать.Посыпать солью и рукой немножко помять.
  • Добавить порезанные яйца,размешать.
  • Формочки ( у меня силиконовые ) слегка смазать растительным маслом.
  • Выложить ложкой половину теста,сверху начинку. Прижать начинку ложкой.
  • Сверху остальное тесто.
  • Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
  • Немного остудить и достать из формочек,чтобы не отсырели .
  • Хранить в холодильнике.
  • Кушать как в тёплом виде,так в  холодном,кому как нравится.

               

Блюдо рассчитано на

10 штук.

Время приготовления:

около часа+время для подготовки яиц

Программа приготовления:

плита,духовка

Примечание

Быстрый и  вкусный рецепт.Для ленивых 
Разлом покажу в другой раз  ,неожиданные гости случились .

               
Габи
12 Июль 2017, 18:31

Леночка, какой вкусненький рецепт и форма такая интересная для пирожков , хочу такую же . Хотя можно и в других силиконовых формах испечь, наверное ? Рецепт тащу в закладки , спасибо !
SvetLanaSSh
12 Июль 2017, 18:37

Форма такая для выпечки есть. Вернусь домой из далекой заграницы, первым что сделаю, такие пирожки)) Так хочется домашней вкусняшки.. ммм...
Спасибо Леночка👍😉
Тришка
12 Июль 2017, 18:44

Леночка, какие пирожочки аппетитные , я себе тоже формочку похожую купила, тока у меня в виде овальных лепестков цветка, надо на твоих пирожках опробовать ее !
Спасибо за рецепт , забрала  !
нинза
12 Июль 2017, 20:03

Леночка, спасибо за пирожки. Формы такой нет, надо приобрести. Спасибо за идею! 
Подмосквичка
12 Июль 2017, 20:43

Цитата: Габи от 12 Июль 2017, 18:31
. Хотя можно и в других силиконовых формах испечь, наверное
Можно в любых силиконовых формочках делать  В серединке ,видишь,кругленький лежит
SvetLanaSSh, Светик,пожалуйста


Цитата: Тришка от 12 Июль 2017, 18:44
у меня в виде овальных лепестков цветка
А показать    Может мне тоже нада


Цитата: нинза от 12 Июль 2017, 20:03
Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста

Девочки,спасибо большое,кушайте с удовольствием .Буду рада,если понравится

Кстати,если начинка останется - покрошите огурчик и заправьте майонезом,будет салатик летний
Тришка
12 Июль 2017, 21:40

Цитата: Подмосквичка от 12 Июль 2017, 20:43
показать
Завтра мона
lu_estrada
12 Июль 2017, 21:54

Еленочка, люблю я Ваши оочень простые вкусности!  Пирожки класс, 
а вот формы такой нетути, последняя форма которой у меня нет.  
 Бум-искать! А еще лучше посмотреть как выглядит.
Подмосквичка
13 Июль 2017, 06:47

lu_estrada, Людмила,спасибо большое за приятные слова 
Буду рада если рецепт пригодится
А форма вот такая .фирмы Nadoba
https://www.ozon.ru/context/detail/id/136184003/
Ритусля
13 Июль 2017, 06:56

Сижу я с утра вся такая задумчиво-задумчивая и думаю, а что бы мне на вечер сготовить?
А тут такие изумительные пирожки с вкуснющей начиночкой! Ммммм!
Эврика!
Леночка, спасибо большое!
Бум готовить.
kristina1
13 Июль 2017, 10:04

Подмосквичка, Елена, какие пирожки, очень хороший рецепт,без заморочек. беру на заметку..спасибо
Подмосквичка
13 Июль 2017, 14:13

Ритусля, Ритуля ,kristina1, кушайте с удовольствием 
Спасибо большое за ваши слова,так приятно 
На мужа прям обижаюсь ,стараюсь- стараюсь,а у него две оценки - нормально и потянет .Зажрался,в прямом смысле
Тришка
13 Июль 2017, 15:50

Пора сажать на хлеб и воду
pavekk
13 Июль 2017, 18:17

Какой консистенции должно быть тесто?
Тришка
13 Июль 2017, 20:39

Вот у меня какая формочка, на ощупь правда мягкая совсем, но и стоила не очень дорого...


Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами
Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами
Подмосквичка
13 Июль 2017, 20:47

[pavekk, как густая сметана,накладывать ложкой.




Тришка, Ксюш,какая классная
mylik.sv
14 Июль 2017, 15:47

Елена, подскажите, пожалуйста, а майонез в этом рецепте можно заменить на сметану? Может к сметане + немного подс. масла?
Подмосквичка
14 Июль 2017, 16:31

mylik.sv, Елена, можно и сметану,только вкус будет более сдобный.
Масло не надо,возьмите сметану пожирнее лучше.




Тришка, Ксюш,а где такую форму брала ?
Вчера не спросила сразу,набирала с телефона впотьмах .У нас света не было почти сутки,после потопа
mylik.sv
14 Июль 2017, 17:12

Елена, спасибо большое за быстрый ответ!
Планировала попробовать сделать пирожки по Вашему рецепту, а майонез из-за пары ложек колотить не хотелось. Теперь со спокойной совестью сделаю со сметанкой.
Спасибо, Леночка, еще раз!
Подмосквичка
14 Июль 2017, 17:17

Пожалуйста,всегда рада помочь 
Жду с отзывом
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:07

11:00

10:59

10:58

10:56

10:54

10:52

10:51

10:47

10:43

10:42

10:36

10:36

10:25

10:24

10:23

10:22

10:20

10:18

10:13

10:10

10:00

10:00

09:59

09:48

09:45

09:43

09:42

09:37

09:29

09:23

09:19

09:08

09:05

08:50

08:48

08:35

08:24

08:21

08:20

07:58

07:53

07:47

07:39

07:35

07:29

07:20

06:55

06:02
VK