Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Картофель фри не фри
 [1]

Картофель фри не фри

Избранное
eugeша
11 Июль 2017, 12:23

Картофель фри не фри

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Картофель молодой8-10 шт
Растительное масло1 ст.л.
Адыгейская соль1/3 ч.л.

Способ приготовления

  • Картофель лучше брать сравнительно молодой с хорошо сформировавшейся кожецей, чтобы не повредилась в процессе мойки жесткой стороной губки. Размер раза в полтора крупнее куриного яйца (если мельче, то количеством больше), удлиненной формы (необязательно). Клубни тщательно вымыть, обсушить. Я это делаю заранее (она обсыхает сама). Приближается время трапезы. Включаю духовку (верх-низ на max). Пока она раскочегарится, я тем временем беру подходящую емкость (кастрюля, контейнер..., накройняк  п/э пакет), вливаю раст. масло. Клубни режу на 4-6 частей, сразу в емкость, перемешивая с маслом. Теперь беру противень, застилаю его пекарской бумагой, капаю несколько капель масла, распределяю его кисточкой. Теперь терпеливо и тщательно укладываю каждую смазанную дольку на расстоянии 0,5-1 мм друг от друга. Теперь отправляю в жаркую духовку на 25-30 мин. Кто любит поприжаристее. время можно увеличить еще до 5 мин. Извлекаю противень из духовки. Посыпаю картофель солью, перемешиваю лопаткой, перекладываю на блюдо. Использую в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

40 мин, включая подготовку

Программа приготовления:

духовка верх-низ max

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:45

06:40

06:24

06:13

05:52

05:32

05:32

05:06

05:05

05:00

04:56

03:56

03:05

02:58

02:50

02:30

02:20

02:16

01:55

01:52

01:41

01:26

01:20

01:11

01:09

01:06

01:04

00:54

00:47

00:33

00:28

00:23

00:16

00:03

23:57

23:45

23:33

23:32

23:30

23:28

23:26

23:20

23:17

23:16

23:15

23:13

23:08

23:04

23:01

23:00