Тема:
 [1]

Картофель фри не фри

Избранное
eugeша
Картофель фри не фри | 11 Июля 2017, 12:23

Картофель фри не фри

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Картофель молодой 8-10 шт
Растительное масло 1 ст.л.
Адыгейская соль 1/3 ч.л.

Способ приготовления

  • Картофель лучше брать сравнительно молодой с хорошо сформировавшейся кожецей, чтобы не повредилась в процессе мойки жесткой стороной губки. Размер раза в полтора крупнее куриного яйца (если мельче, то количеством больше), удлиненной формы (необязательно). Клубни тщательно вымыть, обсушить. Я это делаю заранее (она обсыхает сама). Приближается время трапезы. Включаю духовку (верх-низ на max). Пока она раскочегарится, я тем временем беру подходящую емкость (кастрюля, контейнер..., накройняк  п/э пакет), вливаю раст. масло. Клубни режу на 4-6 частей, сразу в емкость, перемешивая с маслом. Теперь беру противень, застилаю его пекарской бумагой, капаю несколько капель масла, распределяю его кисточкой. Теперь терпеливо и тщательно укладываю каждую смазанную дольку на расстоянии 0,5-1 мм друг от друга. Теперь отправляю в жаркую духовку на 25-30 мин. Кто любит поприжаристее. время можно увеличить еще до 5 мин. Извлекаю противень из духовки. Посыпаю картофель солью, перемешиваю лопаткой, перекладываю на блюдо. Использую в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

40 мин, включая подготовку

Программа приготовления:

духовка верх-низ max

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения