Творожные маффины с клубникой и шоколадом

Категория: Выпечка
Творожные маффины с клубникой и шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 гр.
Разрыхлитель
5 гр.
Сахар
70 гр.
Соль щепотка
Творог
150 гр.
Масло сливочное
60 гр.
Молоко
150 мл.
Яйцо
2 шт.
Клубника свежая
150 гр.
Шоколад
30 гр.
Ванилин щепотка
Сахарная пудра
2 ст. л.

Способ приготовления

 Растапливаем сливочное масло.
 Клубнику нарезаем крупными кусочками, даем стечь соку. Шоколад (я беру горький элитный от Спартак) рубим ножом.
 Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, сахар, ванилин.
 Творог взбиваем блендером, добавляем слегка взбитые яйца, молоко и сливочное масло. Затем смешиваем жидкую массу и сухую смесь, добавляем в тесто клубнику, половину шоколада, еще раз аккуратно перемешиваем и заполняем тестом формочки на 2/3. Некоторые будущие маффины сверху можно посыпать оставшимся шоколадом.
 Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность оцениваем визуально или шпажкой. Остужаем, посыпаем наши маффины сахарной пудрой и зовем всех к столу.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18-20 шт.
Творожные маффины с клубникой и шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
V-tina, Тина, я первая, я первая!!! Спасибо!!!

V-tina
kristina1, да, Цезариночка, дорогая, ты первая, угощайся больше что-то никого не заинтересовали маффинчики

ирина23
Тиночка, спасибо за рецепт! Наверное получиться и слюбыми другими ягодами и фруктами?

V-tina
Ирина, всегда пожалуйста конечно, получится с любыми фруктами и ягодами, с цукатами очень вкусно получается



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое