Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Шашлык в банке
 [1] 2 3 Вперед >

Шашлык в банке

Избранное
V-tina
10 Июль 2017, 16:50

Шашлык в банке

Категория: Мясные блюда
Шашлык в банке Шашлык в банке

Ингредиенты

свинина (шейная часть)500 гр.
аджика (специи)2-3 ст.л. (по вкусу)
сольпо желанию и вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарезаем кусочками граммов по 30-40, маринуем в аджике (можно 30 минут, можно и всю ночь), у меня мариновалось сутки в этот раз, так как хотели на костре готовить, но погоды так и не дождались.
  • Нанизываем мясо на шпажки, берем  чистую сухую банку (3-х  л.), помещаем в неё наше мясо на шпажках, можно довольно плотно размещать, так как потом мясо выжарится и достанется из банки совершенно спокойно. Чтобы удобно доставать было и больше вместилось, я шпажки располагаю не ровно, а наискосок банки, перекрещивая их между собой.
  • Закрываем банку металлической крышкой и помещаем в холодную духовку, установив максимальную температуру. Через 30 минут начинаем смотреть за готовностью мяса, если сок на дне банки прозрачный, а мясо начало румянится, снимаем аккуратно крышку, выдерживаем еще 5-10 минут  и можно выключать духовку, сочное и вкусное мясо готово и никакие природные катаклизмы не страшны.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

3-5 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Все до банального просто. На самом деле, мясо может быть абсолютно любое, специи - тоже,    главное - способ приготовления. Конечно, аромата костра здесь нет и в помине, но мясо очень вкусное.

               
РепеШок
10 Июль 2017, 16:55


Классный способ! 
Надо сделать)

Спасибо, Тина!
V-tina
10 Июль 2017, 16:57

Ирина, буду рада, если пригодится и понравится такой способ
$vetLana
10 Июль 2017, 17:02

V-tina, Тина, взглянув мельком на название, прочитала Шашлыки в бане. Так, надо почитать  . А они оказывается, в трехлитровой банке  .
А, ведь, правильно, что зашла  . Здорово! Надо обязательно сделать.
Тина, а шпажки у тебя какие: из чего и размер?
ока
10 Июль 2017, 17:08

Цитата: V-tina от 10 Июль 2017, 16:50
Конечно, аромата костра здесь нет и в помине, но мясо очень вкусное.
Тина, шальная мысль посетила: а что если одну из шпажек поджечь, дать погореть немного, а потом крышкой прикрыть банку и дать недолго постоять - пропитаться дымком?
V-tina
10 Июль 2017, 17:14

Цитата: $vetLana от 10 Июль 2017, 17:02
Шашлыки в бане
Цитата: $vetLana от 10 Июль 2017, 17:02
а шпажки у тебя какие: из чего и размер?
Светочка,  я коврик для суши бамбуковый разобрала и тонкие палочки использую как шпажки, отламываю кусочки того размера, что мне нужен.. я и в литровой банке уже делала эти шашлыки




Цитата: ока от 10 Июль 2017, 17:08
а что если одну из шпажек поджечь, дать погореть немного, а потом крышкой прикрыть банку и дать недолго постоять - пропитаться дымком?
Танюша, мысль такая была но я не пробовала
Mandraik Людмила
10 Июль 2017, 17:22

Тина, а банка не лопнет?! Чего то мне страшновато 
Rada-dms
10 Июль 2017, 17:26

V-tina, вот это да!!! Хорошая мысль! Сделаю стопудово! И шпажку подожгу!




Цитата: Mandraik Людмила от 10 Июль 2017, 17:22
Тина, а банка не лопнет?! Чего то мне страшновато 
Так всю жизнь курицу в банке делали, помнишь рецепт такой? Курица восхитительная получается!
Альбина
10 Июль 2017, 17:32

Тина, этот рецепт на случай, когда на улице уже минус 30 и ниже.
 
Мы как-то собрались праздновать ДР старшего сына(у него в конце ноября). Мороз был до его дня рождения до 20, а в его день резко упала температура ниже 35   Какой там жарить шашлыки   Он со своей "девушкой" на тот момент сняли на ДР домик с сауной. А духовка в доме не работала.   Вообще жесть. А они целую кастрюлю мяса замариновали. И что-то салатики быстро заканчивались... И я от безисходности всю кастрюлю на плиту вариться поставила(даже мясо переложить некуда).
V-tina
10 Июль 2017, 17:32

Людочка, раз 7 уже делала, и с холодной духовки и с горячей даже, ни разу банка не лопнула, главное, чтобы она сухая была, не боись




Цитата: Rada-dms от 10 Июль 2017, 17:26
Хорошая мысль! Сделаю стопудово
спасибо, дорогая, расскажи потом, как вам понравилось




Цитата: Альбина от 10 Июль 2017, 17:32
этот рецепт на случай, когда на улице уже минус 30 и ниже.
Альбиночка, в -30 муж мой любимый пошел бы и жарил мне мясо, мы же в своем доме, все время стоять-мерзнуть не нужно.. а вот крышей над мангалом мы еще не обзавелись и в проливной дождь шашлык точно не пожаришь




Цитата: Альбина от 10 Июль 2017, 17:32
А духовка в доме не работала.   Вообще жесть.
это точно жесть
Mandraik Людмила
10 Июль 2017, 17:47

Rada-dms, делали куру на банке или бутылке, и то я ни разу сама не делала, всё время боюсь, что лопнет
V-tina
10 Июль 2017, 17:49

Цитата: Mandraik Людмила от 10 Июль 2017, 17:47
делали куру на банке или бутылке
а я в банке часто готовлю, очень люблю этот рецепт
Mandraik Людмила
10 Июль 2017, 18:01

Тина, а если мясо без шпажек, просто крупными кубиками, со специями в банку
Сынульке может сделаю, в 2-хлитровой банке, ему к нам в деревню выбираться лень, а шашлычка иногда хочется
V-tina
10 Июль 2017, 18:05

Лютик, так оно совсем как тушеное получится, потому что будет в своем соке купаться
Mandraik Людмила
10 Июль 2017, 18:14

Тина, ага, тушёное мы и в мульте можем, значит палочки... из шпажек у меня только палочки для суши
Кроша
10 Июль 2017, 18:16

Цитата: Mandraik Людмила от 10 Июль 2017, 17:22
банка не лопнет?

Людочка, я несколько лет готовлю по рецепту Ирины Кутовой шашлык в банках , ни одна банка не пострадала !!!

Только я горлышко банки фольгой в два сложения закрываю .

Для пущего аромата между кусочками мяса нанизываю тоненькие ломтики копчëного сала).
V-tina
10 Июль 2017, 18:26

Цитата: Mandraik Людмила от 10 Июль 2017, 18:14
из шпажек у меня только палочки для суши
подойдёт




Цитата: Кроша от 10 Июль 2017, 18:16
между кусочками мяса нанизываю тоненькие ломтики копчëного сала).
Иннуся, ну блин только вчера сало копченое доели, домашнее, сами солили-коптили, я и не подумала его сюда приспособить
Zhannptica
10 Июль 2017, 18:33

Круть
Гну
10 Июль 2017, 18:38

Обалдеть, беру на заметку.
баба Ната
10 Июль 2017, 18:57

V-tina, Да уж, Тиночка, вкуснятина наверно.... ..Обязательно как нибудь попробую! Спасибо!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:31

21:30

21:27

21:27

21:26

21:25

21:25

21:15

21:14

21:13

21:08

21:04

20:56

20:54

20:49

20:46

20:43

20:38

20:30

20:26

20:24

20:19

20:07

20:06

20:01

19:58

19:49

19:21

19:16

19:05

18:55

18:43

18:41

18:33

18:27

18:21

18:14

18:06

18:06

17:55

17:53

17:43

17:40

17:32

17:21

17:13

17:11

17:10
VK