Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью
 [1]

Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью

Избранное
Подмосквичка
10 Июль 2017, 16:04

Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью

Категория: Выпечка
Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая230 грамм
кефир обезжиренный300 мл
сольщепотка
дрожжи сухие для хлебопечения1 чайная ложка с горкой
растительное масло без запаха1 чайная ложка
Для начинки
творог прессованный 1%150 грамм
маложирный сыр150 грамм
яйца С-11 штука
специи и зеленьпо вкусу
чеснокпо желаниюспеции

Способ приготовления

  • Для теста  - в муку добавить соль и дрожжи.
  • Всыпать муку в немного подогретый кефир.
  • Замесить сначала ложкой,потом рукой.В конце вылить на тесто масло,промешать.
  • Накрыть посуду с тестом плёнкой или пакетом.
  • Убрать в тёплое место на 1-2 часа.
  • Затем раскатать в круг толщиной 1 см на присыпанном мукой столе.
  • Для начинки смешать творог с яйцом блендером,добавить ,натёртый на крупной тёрке или мелко порезанный,сыр.Туда же любую любимую зелень (у меня укроп),специи - у меня смесь перцев свежесмолотая и копчёная паприка.
  • На середину лепёшки выложить начинку.Края теста собрать наверх,закрепить.
  • Перевернуть защипом вниз.Скалкой осторожно раскатать в лепёшку диаметром 30 см.
  • Аккуратно перенести на противень или в пиццепечку.
  • В середине провертеть пальцем дырочку.
  • Оставить для подхода на 30 минут.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 20 минут.
  • Или в пиццепечке из холодной 15 минут + 10 в выключенной.
  • Слегка остудить ,есть и наслаждаться.

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

2 часа с подходом теста

Программа приготовления:

духовка или пиццепечь

Примечание

Предлагаю вашему вниманию вариант осетинского пирога или хычина.
Поверьте,это очень вкусно 
И не только с пылу с жару,но и на следующий день.Если разогреть немного в микроволновке.
Можно сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.

Основа теста вот отсюда

100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком (Подмосквичка)



Сыр вот такой

Сыр домашний маложирный (Подмосквичка)


               
mamusi
21 Июль 2017, 15:39

 И этот забираю! Вкусно и полезнооо!
Я с ц /з мукой люблю и хлебушек, и печенье, и вафли!
Подмосквичка
21 Июль 2017, 19:19

mamusi
TATbRHA
06 Нояб. 2017, 11:20

Ничего не понимаю. Рецепт теста выставлен дважды - и, по-видимому, никто по нему не пёк.
Потому что смешала 230 г муки и 300 мл кефира, перемешала ложкой - и получила оладьевой консистенции тесто. Никогда не примет оно такую густоту, чтобы мешать его рукой и затем, после подъёма, раскатывать в круг толщиной 1 см.
Вот Рома что пишет о количестве жидкости в тесте:
"Хлеб пшеничный из муки обойной, высшего, первого и второго сортов. (...)
Массовая доля влажности 42-45% +14,5%, влажность муки = 56,5-59,5%
Это означает что на 1000 грамм ржаной (тут она ошиблась, надо - "пшеничной") муки нужно взять примерно 565-595 мл. жидкости.
На 500 грамм муки потребуется примерно (500 х 56,5-59,5%) 283-298 мл. жидкости."

На 500 граммов, а не на 230.
Что я сделала не так?
Подмосквичка
06 Нояб. 2017, 12:27

TATbRHA, Тань,посмотрела свою тетрадку, где дублирую рецепты.
Нет , всё правильно написала, без ошибок.
Я недавно делала с луком лепёшку. Тесто не жидкое как на оладьи 
Формую руками и всё нормально получается.
Может у тебя мука посуше и полегче чем моя ?
Честно , не знаю в чём дело. Буду делать - сделаю подробный МК.
TATbRHA
06 Нояб. 2017, 12:39

Ну, вышла из положения: залила половину теста в силиконовую форму, вывалила и разровняла начинку, залила остальной половиной теста. Подходит вон.
Хорошо, что дома я одна и всё это не дойдёт до осетин. А то в братской республике случился бы повальный падёж народа от хохота, а меня, просмеявшись, они потребовали бы к себе для примерного наказания и затем обучения...
Подмосквичка
06 Нояб. 2017, 12:47

Чего уж прям так 
У нас ведь не хычин, а пирог 
Имеем право на варианты 
TATbRHA
06 Нояб. 2017, 12:48

Тем более что осетины - и вовсе младшие братья... Не доросли ещё на россиянку лапу задирать...
Подмосквичка
06 Нояб. 2017, 12:49

А я про что 
Свершение
06 Нояб. 2017, 12:52

Цитата: Подмосквичка от 06 Нояб. 2017, 12:27
мука посуше и полегче
Такая мука дала бы более густое тесто!
Подмосквичка
06 Нояб. 2017, 12:55

Не спорю,может быть.
Я не волшебник, пока только учусь 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:37

05:32

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

03:04

02:03

02:01

01:49

01:46

01:14

01:07

00:52

00:51

00:49

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

22:57

22:56

22:53

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26