Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью
 [1]

Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью

Избранное
Подмосквичка
10 Июль 2017, 16:04

Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью

Категория: Выпечка
Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая230 грамм
кефир обезжиренный300 мл
сольщепотка
дрожжи сухие для хлебопечения1 чайная ложка с горкой
растительное масло без запаха1 чайная ложка
Для начинки
творог прессованный 1%150 грамм
маложирный сыр150 грамм
яйца С-11 штука
специи и зеленьпо вкусу
чеснокпо желаниюспеции

Способ приготовления

  • Для теста  - в муку добавить соль и дрожжи.
  • Всыпать муку в немного подогретый кефир.
  • Замесить сначала ложкой,потом рукой.В конце вылить на тесто масло,промешать.
  • Накрыть посуду с тестом плёнкой или пакетом.
  • Убрать в тёплое место на 1-2 часа.
  • Затем раскатать в круг толщиной 1 см на присыпанном мукой столе.
  • Для начинки смешать творог с яйцом блендером,добавить ,натёртый на крупной тёрке или мелко порезанный,сыр.Туда же любую любимую зелень (у меня укроп),специи - у меня смесь перцев свежесмолотая и копчёная паприка.
  • На середину лепёшки выложить начинку.Края теста собрать наверх,закрепить.
  • Перевернуть защипом вниз.Скалкой осторожно раскатать в лепёшку диаметром 30 см.
  • Аккуратно перенести на противень или в пиццепечку.
  • В середине провертеть пальцем дырочку.
  • Оставить для подхода на 30 минут.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 20 минут.
  • Или в пиццепечке из холодной 15 минут + 10 в выключенной.
  • Слегка остудить ,есть и наслаждаться.

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

2 часа с подходом теста

Программа приготовления:

духовка или пиццепечь

Примечание

Предлагаю вашему вниманию вариант осетинского пирога или хычина.
Поверьте,это очень вкусно 
И не только с пылу с жару,но и на следующий день.Если разогреть немного в микроволновке.
Можно сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.

Основа теста вот отсюда

100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком (Подмосквичка)



Сыр вот такой

Сыр домашний маложирный (Подмосквичка)


               
mamusi
21 Июль 2017, 15:39

 И этот забираю! Вкусно и полезнооо!
Я с ц /з мукой люблю и хлебушек, и печенье, и вафли!
Подмосквичка
21 Июль 2017, 19:19

mamusi
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:04

11:00

10:59

10:58

10:56

10:54

10:52

10:51

10:47

10:43

10:42

10:36

10:36

10:25

10:24

10:23

10:22

10:20

10:18

10:13

10:10

10:00

10:00

09:59

09:48

09:45

09:43

09:42

09:37

09:29

09:23

09:19

09:08

09:05

08:50

08:48

08:35

08:24

08:21

08:20

07:58

07:53

07:47

07:39

07:35

07:29

07:20

06:55

06:02

01:07
VK