Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью
 [1]

Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью

Избранное
Подмосквичка
10 Июль 2017, 16:04

Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью

Категория: Выпечка
Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая230 грамм
кефир обезжиренный300 мл
сольщепотка
дрожжи сухие для хлебопечения1 чайная ложка с горкой
растительное масло без запаха1 чайная ложка
Для начинки
творог прессованный 1%150 грамм
маложирный сыр150 грамм
яйца С-11 штука
специи и зеленьпо вкусу
чеснокпо желаниюспеции

Способ приготовления

  • Для теста  - в муку добавить соль и дрожжи.
  • Всыпать муку в немного подогретый кефир.
  • Замесить сначала ложкой,потом рукой.В конце вылить на тесто масло,промешать.
  • Накрыть посуду с тестом плёнкой или пакетом.
  • Убрать в тёплое место на 1-2 часа.
  • Затем раскатать в круг толщиной 1 см на присыпанном мукой столе.
  • Для начинки смешать творог с яйцом блендером,добавить ,натёртый на крупной тёрке или мелко порезанный,сыр.Туда же любую любимую зелень (у меня укроп),специи - у меня смесь перцев свежесмолотая и копчёная паприка.
  • На середину лепёшки выложить начинку.Края теста собрать наверх,закрепить.
  • Перевернуть защипом вниз.Скалкой осторожно раскатать в лепёшку диаметром 30 см.
  • Аккуратно перенести на противень или в пиццепечку.
  • В середине провертеть пальцем дырочку.
  • Оставить для подхода на 30 минут.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 20 минут.
  • Или в пиццепечке из холодной 15 минут + 10 в выключенной.
  • Слегка остудить ,есть и наслаждаться.

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

2 часа с подходом теста

Программа приготовления:

духовка или пиццепечь

Примечание

Предлагаю вашему вниманию вариант осетинского пирога или хычина.
Поверьте,это очень вкусно 
И не только с пылу с жару,но и на следующий день.Если разогреть немного в микроволновке.
Можно сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.

Основа теста вот отсюда

100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком (Подмосквичка)



Сыр вот такой

Сыр домашний маложирный (Подмосквичка)


               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:33

21:33

21:30

21:27

21:27

21:26

21:25

21:25

21:15

21:14

21:13

21:08

21:04

20:56

20:54

20:49

20:46

20:43

20:38

20:30

20:26

20:24

20:19

20:07

20:06

20:01

19:58

19:49

19:21

19:16

19:05

18:55

18:43

18:33

18:27

18:21

18:14

18:06

18:06

17:55

17:53

17:43

17:40

17:32

17:21

17:13
VK