Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Капкейки ванильные с белковым кремом
 [1]

Капкейки ванильные с белковым кремом

Избранное
ang-kay
09 Июль 2017, 12:48

Капкейки ванильные с белковым  кремом

Категория: Выпечка
Капкейки ванильные с белковым  кремом Капкейки ванильные с белковым  кремом

Ингредиенты

Капкейки
масло сливочное мягкое100 грамм
кефир115 миллилитров
сахар150 грамм
мука пшеничная в/сорт200 грамм
яйцо С12 штуки
соль1/4 ч. ложки
ванильпо вкусу
разрыхлитель2 ч. ложки
Белковый крем
белки3 штуки
сахар150 грамм
вода30 миллилитров
лимонный сок1 ч. ложка
ванильпо вкусу
краситель пищевойопция

Способ приготовления

  • Капкейки ванильные с белковым  кремом Смешать муку с разрыхлителем, солью, ванилином.
  • Просеять.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом Мягкое масло взбить с сахаром и по одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления яйца до однородности.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом Влить половину кефира и положить всю муку.
  • Перемешать.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом
  • Влить вторую половину кефира и взбить  до однородности. Тесто, как сметана.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом Разложить тесто по капсулам примерно на 2/3 объема.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Охладить на решетке.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом В посуде, которую можно нагревать, смешиваем все ингредиенты для крема.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом Ставим на паровую баню (посуда не касается воды) и начинаем взбивать. Взбиваем до достижения температуры белков 65-70 градусов.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом Снимаем с бани и продолжаем взбивать еще 6-7 минут . Белки должны остыть до комнатной температуры и стать плотными и блестящими.
  • Крем переложить в мешок (можно предварительно покрасить) и отсадить сверху на остывшие капкейки.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

1.5 часа

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно. Нежно, воздушно. Крем очень стабильный. Немного структура поменялась на четвертые сутки. Не засахаривался. Рекомендую!

               
kristina1
09 Июль 2017, 13:09

ang-kay, Анжела, убью иду я плавать..а то точно захочу сделать эту красоту... ну что сказать..мАладца..в закладки..фотки вынес слюней..как всегда браво
V-tina
09 Июль 2017, 16:27

Капики миленькие такие и фото, как всегда, очень аппетитные, спасибо
ang-kay
09 Июль 2017, 18:41

Цитата: kristina1 от 09 Июль 2017, 13:09
убью
kristina1, не достанешь со своих Кипров))))
Цитата: V-tina от 09 Июль 2017, 16:27
спасибо
Тина, на здоровье)
kristina1
09 Июль 2017, 18:55

 
Цитата: ang-kay от 09 Июль 2017, 18:41
не достанешь со своих Кипров))))
а вот достану..в сентябре лечу маму навестить, так что рядом буду...
zvezda
09 Июль 2017, 19:26

Анжела!!КРАСОТА!!! Фото вообще
Я поняла что взбивала крем ты в чём то другом??Случайно не в индукции
Сами капкейки прелестны...унесла в закладки!!СПАСИБО!!
ang-kay
09 Июль 2017, 19:37

Ольга, спасибо за похвалу. Взбивала в обычной чаше от ручного миксера и ним же. Пересыпала все туда после бани. Индукции у меня нет.
zvezda
09 Июль 2017, 21:20

Анжела, значит я буду первая кто попробует в индукции
ang-kay
09 Июль 2017, 21:27

Напиши потом. Может кому-то понадобиться.
zvezda
09 Июль 2017, 21:37

Обязательно !!А то у меня что то с белковым не очень в Кеше инд-ом получается!!Попробую по твоему рецепту
Zhannptica
10 Июль 2017, 17:07

Восторг!!!! А чашечки-домики просто улёт!!!
ока
10 Июль 2017, 17:18

Цитата: zvezda от 09 Июль 2017, 21:37
Обязательно !!А то у меня что то с белковым не очень в Кеше инд-ом получается!!Попробую по твоему рецепту

Цитата: zvezda от 09 Июль 2017, 21:20
Анжела, значит я буду первая кто попробует в индукции
Ольга, может сгодится:
Капкейки ванильные с белковым  кремом Швейцарская меренга (адаптация для индукционного Кенвуда)Швейцарская меренга (адаптация для индукционного Кенвуда)
(ока)
Анастасенок
10 Июль 2017, 17:31

Я взбиваю ручным миксером в маленькой мульте рэдмонд 02 на подогреве .
Матильда_81
10 Июль 2017, 17:58

а мне еще вот этот опыт понравился. делала в точности как Наташа, все получилось.
Цитата: NataST от 18 Апр. 2017, 15:35
Запишу здесь, чтобы не забыть, как делала крем в индукционном Кенвуде.
Пропорции - белок 120гр (140гр), сахар 155гр (180гр), масло пачка 180гр(Тысяча озер) (250гр) - комнатной температуры, лежало ночь на столе
1) Белок и сахар в дежу, температура 90 градусов, насадка флекси, скорость 1 - растираем 5 минут, до растворения сахара
2) Отключаем нагрев, насадка венчик, скорость 3, взбиваем 5 минут, переключаем на 5 скорость и взбиваем еще 5 минут, до "клюва" - итого взбивание 10 минут

3) Небольшими кусочками по 30-40 гр добавляем масло и после каждого взбиваем минуту, полторы
4) На 15 минуте начинает крем собираться

5) Общее время взбивания 20 минут.


Проблема с листиком - то ли ручки мои кривят, то ли насадка неудачная, то ли чуток крем надо было охладить в холодильнике
взято из рецепта Крем масляный на белках (швейцарская меренга - Swiss Meringue Buttercream)
ока
10 Июль 2017, 18:39

Гульнара, и нам очень понравился этот крем, но он другой из-за сливочного масла, в эклеры -как раз
ang-kay
10 Июль 2017, 21:48

Цитата: Zhannptica от 10 Июль 2017, 17:07
А чашечки-домики просто улёт
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:37

05:32

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

03:04

02:03

02:01

01:49

01:46

01:14

01:07

00:52

00:51

00:49

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

22:57

22:56

22:53

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26