Тема:
 [1]

Капкейки ванильные с белковым кремом

Избранное
ang-kay
Капкейки ванильные с белковым кремом | 09 Июля 2017, 12:48

Капкейки ванильные с белковым  кремом

Категория: Выпечка
Капкейки ванильные с белковым  кремомКапкейки ванильные с белковым  кремом

Ингредиенты

Капкейки
масло сливочное мягкое 100 грамм
кефир 115 миллилитров
сахар 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
яйцо С1 2 штуки
соль 1/4 ч. ложки
ваниль по вкусу
разрыхлитель 2 ч. ложки
Белковый крем
белки 3 штуки
сахар 150 грамм
вода 30 миллилитров
лимонный сок 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
краситель пищевой опция

Способ приготовления

  • Капкейки ванильные с белковым  кремомСмешать муку с разрыхлителем, солью, ванилином.
  • Просеять.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомМягкое масло взбить с сахаром и по одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления яйца до однородности.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомВлить половину кефира и положить всю муку.
  • Перемешать.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом
  • Влить вторую половину кефира и взбить  до однородности. Тесто, как сметана.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомРазложить тесто по капсулам примерно на 2/3 объема.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомВыпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Охладить на решетке.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомВ посуде, которую можно нагревать, смешиваем все ингредиенты для крема.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомСтавим на паровую баню (посуда не касается воды) и начинаем взбивать. Взбиваем до достижения температуры белков 65-70 градусов.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомСнимаем с бани и продолжаем взбивать еще 6-7 минут . Белки должны остыть до комнатной температуры и стать плотными и блестящими.
  • Крем переложить в мешок (можно предварительно покрасить) и отсадить сверху на остывшие капкейки.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

1.5 часа

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно. Нежно, воздушно. Крем очень стабильный. Немного структура поменялась на четвертые сутки. Не засахаривался. Рекомендую!

               
kristina1
Капкейки ванильные с белковым кремом | 09 Июля 2017, 13:09

ang-kay, Анжела, убью иду я плавать..а то точно захочу сделать эту красоту... ну что сказать..мАладца..в закладки..фотки вынес слюней..как всегда браво
V-tina
Капкейки ванильные с белковым кремом | 09 Июля 2017, 16:27

Капики миленькие такие и фото, как всегда, очень аппетитные, спасибо
ang-kay
Капкейки ванильные с белковым кремом | 09 Июля 2017, 18:41

Цитата: kristina1 от 09 Июля 2017, 13:09
убью
kristina1, не достанешь со своих Кипров))))
Цитата: V-tina от 09 Июля 2017, 16:27
спасибо
Тина, на здоровье)
kristina1
Капкейки ванильные с белковым кремом | 09 Июля 2017, 18:55

 
Цитата: ang-kay от 09 Июля 2017, 18:41
не достанешь со своих Кипров))))
а вот достану..в сентябре лечу маму навестить, так что рядом буду...
zvezda
Капкейки ванильные с белковым кремом | 09 Июля 2017, 19:26

Анжела!!КРАСОТА!!! Фото вообще
Я поняла что взбивала крем ты в чём то другом??Случайно не в индукции
Сами капкейки прелестны...унесла в закладки!!СПАСИБО!!
ang-kay
Капкейки ванильные с белковым кремом | 09 Июля 2017, 19:37

Ольга, спасибо за похвалу. Взбивала в обычной чаше от ручного миксера и ним же. Пересыпала все туда после бани. Индукции у меня нет.
zvezda
Капкейки ванильные с белковым кремом | 09 Июля 2017, 21:20

Анжела, значит я буду первая кто попробует в индукции
ang-kay
Капкейки ванильные с белковым кремом | 09 Июля 2017, 21:27

Напиши потом. Может кому-то понадобиться.
zvezda
Капкейки ванильные с белковым кремом | 09 Июля 2017, 21:37

Обязательно !!А то у меня что то с белковым не очень в Кеше инд-ом получается!!Попробую по твоему рецепту
Zhannptica
Капкейки ванильные с белковым кремом | 10 Июля 2017, 17:07

Восторг!!!! А чашечки-домики просто улёт!!!
ока
Капкейки ванильные с белковым кремом | 10 Июля 2017, 17:18

Цитата: zvezda от 09 Июля 2017, 21:37
Обязательно !!А то у меня что то с белковым не очень в Кеше инд-ом получается!!Попробую по твоему рецепту

Цитата: zvezda от 09 Июля 2017, 21:20
Анжела, значит я буду первая кто попробует в индукции
Ольга, может сгодится:
Капкейки ванильные с белковым  кремомШвейцарская меренга (адаптация для индукционного Кенвуда)Швейцарская меренга (адаптация для индукционного Кенвуда)
(ока)
Анастасенок
Капкейки ванильные с белковым кремом | 10 Июля 2017, 17:31

Я взбиваю ручным миксером в маленькой мульте рэдмонд 02 на подогреве .
Матильда_81
Капкейки ванильные с белковым кремом | 10 Июля 2017, 17:58

а мне еще вот этот опыт понравился. делала в точности как Наташа, все получилось.
Цитата: NataST от 18 Апреля 2017, 15:35
Запишу здесь, чтобы не забыть, как делала крем в индукционном Кенвуде.
Пропорции - белок 120гр (140гр), сахар 155гр (180гр), масло пачка 180гр(Тысяча озер) (250гр) - комнатной температуры, лежало ночь на столе
1) Белок и сахар в дежу, температура 90 градусов, насадка флекси, скорость 1 - растираем 5 минут, до растворения сахара
2) Отключаем нагрев, насадка венчик, скорость 3, взбиваем 5 минут, переключаем на 5 скорость и взбиваем еще 5 минут, до "клюва" - итого взбивание 10 минут

3) Небольшими кусочками по 30-40 гр добавляем масло и после каждого взбиваем минуту, полторы
4) На 15 минуте начинает крем собираться

5) Общее время взбивания 20 минут.


Проблема с листиком - то ли ручки мои кривят, то ли насадка неудачная, то ли чуток крем надо было охладить в холодильнике
взято из рецепта Крем масляный на белках (швейцарская меренга - Swiss Meringue Buttercream)
ока
Капкейки ванильные с белковым кремом | 10 Июля 2017, 18:39

Гульнара, и нам очень понравился этот крем, но он другой из-за сливочного масла, в эклеры -как раз
ang-kay
Капкейки ванильные с белковым кремом | 10 Июля 2017, 21:48

Цитата: Zhannptica от 10 Июля 2017, 17:07
А чашечки-домики просто улёт
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения