Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Суп "Венгерские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02)
 [1]

Суп "Венгерские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02)

Избранное
mirtatvik
07 Июль 2017, 12:14

Суп "Венгерские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Первые блюда
Кухня: венгерская
Суп "Венгерские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02) Суп "Венгерские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Говяжья грудинка1 кг
Говядина (мякоть)500 г
Для бульона:
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей (стебли)1 шт
Сольпо вкусу
Перец (горошек)1 шт
Для супа:
Морковь (небольшая)1 шт
Лук репчатый (средний)1 шт
Болгарский перец красный (средний)1 шт
Картофель (средний)1 шт
Помидора (крупная)1 шт
Томаты в томатном соке Дядя Ваня2 шт
Томатный сокпотребность
Чеснок (крупные зубзы)2 шт
Петрушка3 ветки
Укроп1 ветка
Томатный кетчуп Astoria1 ст. л
Растительное маслопотребность
Мясной бульон1 л
Сольпо вкусу
Перец Семь перцевпо вкусу
Приправа Томаты & Оливки KOTANYIпо вкусу
Лавровый лист (очень маленький)1 шт
Душистый перец1 шт

Способ приготовления

  • Бульон варила в мультиварке Штеба: говяжья грудинка, кусок мякоти говядины, морковь, лук, сельдерей, специи, вода. Программа: 30 мин под давлением 0,7. Давление стравила принудительно.
  • Бульон был сварен впрок не только для этого супа.
  • Пока варился бульон и мясо, провела все подготовительные работы.
  • Если бульон был сварен заранее, то приготовление супа вообще занимает очень мало времени.
  • В чашу мультиварки Redmond RMC-02 положила крупно нарезанные морковь, лук и болгарский перец, добавила растительного масла. Установила программу "Выпечка". Добавила томатный кетчуп (выбор пал на кетчуп "Astoria" из-за его пряного вкуса), приправу "Томаты & Оливки" от KOTANYI (содержит также базилик, орегано, шалфей), соль, перец из мельницы. Тушила в масле 20 минут от холодного состояния, периодически помешивая. Отключила мультиварку.
  • В сковороде на газовой панели приготовила томатный соус. Крупный свежий помидор, две помидорки "Дядя Ваня" нарезала мелкими кусочками. Положила на раскаленную сковородку в растительное масло, добавила томатного сока из банки с помидорами, приправу "Томаты & Оливки" от KOTANYI, соль и перец. Потушила до готовности. Положила мелко порубленные чеснок, петрушку и укроп, перемешала. Выключила газ.
  • Как только сварился бульон, добавила его в чашу мультиварки Redmond к тушеным овощам, положила в чашу нарезанный картофель, добавила душистый перец и лавровый лист. Установила программу "Суп. Тушение". Варила примерно 30 минут до полной готовности картофеля. Затем в чашу мультиварки выложила томатный соус, варила ещё 5 минут.
  • Проверила на содержание соли, перца и других специй. Отключила мультиварку. Дала супу настояться 5 минут.
  • Мясо разложила по тарелкам, каждому по потребности.
  • Получился густой и очень ароматный суп! И вкусный!!
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Я бы не стала называть это блюдо суп-гуляш, так как последний варится несколько иначе.
Дополнительный аромат этому блюду придает приправа "Томаты & Оливки" от KOTANYI. Очень рекомендую.

Томатный соус положила в суп в конце приготовления, иначе картофель не разварился бы в таком обилии помидоры.

На форуме видела довольно много рецептов супа-гуляш, но решила выставить и этот рецепт, так как он отличается по технологии приготовления и немного по составу продуктов. Если я нарушила какие-то правила, то рецепт можно удалить.

               
Tricia
07 Июль 2017, 15:34

 Таня!
Ну пришли хоть тарелочку супчика . Я тут с мелким так замоталась, что ни готовить нормально, ни поесть... на супы твои смотрю с тихой завистью. А сейчас у нас холодрыга жуткая, еще и горячую воду отключили, я вообще  в депресяке.

Любуюсь на твой наваристый, густой, вкуснецкий супчик, аж легчает! Спасибо
mirtatvik
07 Июль 2017, 16:18

Tricia, Анастасия, спасибо за теплые слова. У нас тоже холодно, в такую погоду супчик в самый раз! Надеюсь, что у вас потеплеет, в конце месяца к вам в Питер собралась. Могу супчика с собой захватить   Он действительно очень вкусный получился.
Не грусти,  всё наладится.   
Rada-dms
07 Июль 2017, 20:51

Мимо такого супа не пройти, взяла в закладки, как и все предыдущие!
mirtatvik
07 Июль 2017, 21:19

Rada-dms, спасибо большое, мне очень приятно, что рецепт понравился! Буду ещё больше рада, если супчик придется по вкусу! 
Rada-dms
07 Июль 2017, 21:22

mirtatvik, дойдет и до него дело, без супов не живем!
Нагира
07 Июль 2017, 21:52

  Приправа KOTANYI
mirtatvik
07 Июль 2017, 22:19

Нагира, да, конечно. На клавиатуре русская "Т" и латинская "N" на одной клавише. Один раз набрала, а потом скопировала. Спасибо! Специи и приправы этой фирмы всегда использую, постоянно это слово пишу, а вот сегодня что-то оплошала.
lettohka ttt
07 Июль 2017, 23:02

mirtatvik,  Татьяна шикарный супчик!   Спасибо , рецепт и фото просто улетные! 
mirtatvik
07 Июль 2017, 23:09

lettohka ttt, Наталья, спасибо большое! Мне очень приятно!  Мне самой этот суп очень понравился, он очень ароматный и в меру острый. 
lettohka ttt
07 Июль 2017, 23:33

Татьяна   очень актуально,  у нас как раз овощи молодые пошли, привозные то не айс))
Нагира
07 Июль 2017, 23:38

Цитата: mirtatvik от 07 Июль 2017, 22:19
Специи и приправы этой фирмы всегда использую,
мне тоже многое у них нравится, ванильный сахар с настоящей ванилью я когда-то попробовала именно благодаря им. И паприка, с которой и начиналась фирма, у них самая лучшая  
mirtatvik
08 Июль 2017, 00:12

Наталья, а у нас пока ещё всё привозное. А своего может и не быть, уж очень плохая погода в этом году. В июле град несколько раз выпадал, дожди по 30 часов подряд бывают в некоторые дни. Но привозные овощи тоже бывают неплохие.
Много лет назад была в Молдавии, никогда не забуду перцы, баклажаны, персики и груши! Вкуснота необыкновенная! Именно тогда пристрастилась к баклажанной икре из запеченных плодов. Я и сейчас их частенько запекаю прямо на рассекателе. Понятно, что только что с грядки и с ветки всегда лучше!




Ирина, и сейчас у них очень хорошая копчёная паприка. А ещё мне очень нравится мельничка с апельсиновой карамелью и мельничка с ванильной карамелью. С кофе и чаем очень хорошо идут! Да и в выпечке мне тоже нравятся.
swetie
10 Июль 2017, 20:09

Какой супец Всесезонный. Заберу себе, спасибо
mirtatvik
10 Июль 2017, 20:47

swetie, Светлана, спасибо, что заглянули. Я рада, что рецепт Вам понравился! 
IvaNova
11 Июль 2017, 19:33

Вкусные мотивы!
У меня небольшие отклонения от рецепта - кусочек стебля сельдерея нашинковала мелко и добавила в суп (бульон был сварен заранее без кореньев), приправу "оливки и томаты" заменила мелкопорезанной парой оливок (надо было штуки 3-4 положить).
Сочетание свежих и консервированных томатов + чеснок + оливочка + зелень - волшебно!
Извиняюсь, что без фоток - пишу почти из подполья )
mirtatvik
12 Июль 2017, 09:58

IvaNova, Ирина, я очень рада, что суп Вам понравился. Если бульон был готов заранее, то быстро всё остальное делается. А главное - вкусно! Спасибо Вам, что оценили! 
aprelinka
12 Июль 2017, 16:09

mirtatvik, плюс шикарному блюду! Начиталась и стою перед выбором: Покупать редик 02 или нет?
Еще думаю может самой сделать заготовки томатов в соку? Чтоб зимой этот супчик готовить регулярно?
Котани тоже уважаю!
Вот вернусь из Питера и приготовлю!!!!!!!!
mirtatvik
12 Июль 2017, 16:13

aprelinka, Елена, спасибо, что заглянули на "огонёк". Редик - хороший парень, очень востребованный! Рекомендую! Помидорки для многих блюд пригодятся. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:33

21:33

21:30

21:27

21:27

21:26

21:25

21:25

21:15

21:14

21:13

21:08

21:04

20:56

20:54

20:49

20:46

20:43

20:38

20:30

20:26

20:24

20:19

20:07

20:06

20:01

19:58

19:49

19:21

19:16

19:05

18:55

18:43

18:33

18:27

18:21

18:14

18:06

18:06

17:55

17:53

17:43

17:40

17:32

17:21

17:13
VK