Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
 [1] 2 Вперед >

Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511

Избранное
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 18:10

Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511

Категория: Дрожжевой хлеб
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511

Ингредиенты

сыворотка140гр
соль0,5ч.л.
мука пш, в/с200гр
сухое молоко1ст.л.
масло сливочное7гр
дрожжи0,5ч.л.

Способ приготовления

  • Складываем все ингредиенты начиная с жидких в ведёрко ХП. Продуктов у нас мало, ведёрко большое, по-этому я рекомендую начинать с жидкой составляющей.
  • Выставляем режим «французский» и ставим себе «напоминалку», на время последнего обмина, это у меня за 2ч25мин до окончания программы.
  • После последнего обмина, не выключая ХП, достаём ведёрко, не надо бояться, температура в печке меньше 28 град, а у нас дома не мороз. Вываливаем тесто на силиконовый коврик, у меня присыпанный кукурузной мукой, а можно на смазанный ратсительным маслом и руки маслом смазать для формовки, тогда багетики будут гладенькие. Если лопатка не вывалилась с тестом, достаём её из пустого ведёрка руками, но у меня она сама вывалилась с тестом. Лопатку убираем, с этими багетами она нам больше не пригодится.
  • Дальше начинаются небольшие танцы с бубнами:
  • Берём фольгу, я взяла фольгу от шоколадки, она точно подходит по размеру, складываем её пополам вдоль и потом отгибаем края на 90град. Как на фотке.
  • Комок теста, назвать это колобком язык не поворачивается, делим пополам и легонько растягиваем в заготовки, я ничего не катала, тесто очень мягкое и форму не держит, да нам и не нужно.
  • Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
    Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
  • Фольгу устанавливаем в ведёрко посредине, штырь от лопатки оказывается внутри фольговой формы.
  • Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
    Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
  • Две заготовки укладываем в ведёрко, по обе стороны от фольги, прижимая "хвостики" фольги ко дну ведёрка.
  • Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
    Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
  • Надрезаем ножницами с острыми концами заготовки сверху
  • Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
    Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
  • Ведёрко устанавливаем обратно в печку, крышку закрываем. Программу мы не останавливали, так что дальнейший процесс идёт в автоматическом режиме.
  • По сигналу выключаем печку
  • Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
    Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
  • И вытряхиваем аккуратненько наши два мини-багетика. Вот такие они на разломе:
  • Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
    Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
  • Вкусно и хрустко! Пеките и ешьте на здоровье!

               

Блюдо рассчитано на

2 мини-багета

Время приготовления:

6часов

Программа приготовления:

Хлебопечка Panasonic SD-2511, фольга, ручки

Примечание

Была у меня мечта самой сделать багеты, но всё получалось что-то не то, то о них зуб можно было сломать, то по вкусу совсем что-то непонятное.. Я даже багетницу купила, но она по размеру лезет только в большую духовку в городской квартире, здесь, в деревне, мне её и засунуть некуда, никуда не влезает.
А тут издевалась я, как обычно, над своим панасиком, выпекая хлебушек из половинной нормы продуктов, и получила маленькую буханочку, с очень хрустящей корочкой, по вкусу точно багет, а вот по виду — буханочка обыкновенная. И вспомнила: кто-то у нас на ХП, кажется я это у Туманчика подсмотрела, делал формы для багетоподобного хлебушка из подручных средств. Ну вот я и решила попробовать.
Форма, конечно, получилась не идеальная, но лучше будет уже только в багетнице. А вот вкус и хруст — настоящий багет. Мякиш — отпад, мягкий если ломать, какой-то слоистый, резиновенький. Корочка жёстко-хрустящая, что бы отломать кусок и не смять багетик, пришлось его надрезать. Плохо только одно, то что они маленькие, 6 часов приготовления и за мгновения сметаемые багетики, это как то очень не рационально  За то я своего добилась, мечта сбылась, я сделала это! 
Единственная песня у "Белого Орла" которую я могу слушать

Как упоительны в России вечера,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Ах, лето красное, забавы и прогулки,
Как упоительны в России вечера.

Балы, красавицы, лакеи и юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера,

Как упоительны в России вечера,
В закатном блеске пламенеет снова лето,
И только небо в голубых глазах поэта
Как упоительны в России вечера,


Еле успела сфоткать, мужа чуть не палкой отгоняла, что бы успеть сфоткать. Дорогие мои, пеките и ешьте на здоровье.

               
mamusi
06 Июль 2017, 18:12

Людаааа!




У меня слов нет! Какой мякиш, а корочка!!!))) А я как раз белый только испекла от Талии, доедим ~ буду твои багетики пробовать! Красота, да и только!
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 18:21

Ой, Риточка, спасибо, я то же такая радая, сколько ж я хотела такие багетики испечь... Только улетают они... их уже нет, пока оформляла рецепт, пока ходила, муж сказал, что исполнение мечты надо обмыть, открыли мускатное токайское и багетики с ним улетели, вот теперь на фотки смотрю облизываюсь, мне надо нормальный по размеру хлеб печь, так что багетики не раньше чем завтра теперь, их на ночь не оставишь
$vetLana
06 Июль 2017, 18:27

Цитата: Mandraik Людмила от 06 Июль 2017, 18:10
За то я своего добилась, мечта сбылась, я сделала это!
Людочка, молодец. Мякиш -  . Багеты - красота! Очень соблазнительные
Андреевна
06 Июль 2017, 20:04

Mandraik Людмила,
Людочка,ну надо же до чего додумалась! Какая ж ты молодец! Очень нужное изобретение. Спасибо!
Ivanovna5
06 Июль 2017, 20:08

Лютик, Людочка, какие красавчики у тебя получились! Жаль, маленькие очень, это на попробовать только для нас, любителей хлебушка. Постараюсь испечь в субботу  внукам и племяннице в дорогу. А для себя белый хлебушек испеку на простокваше.
нинза
06 Июль 2017, 20:43

Вот это красота! Умелица ты наша! Беру.
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 21:08

Андреевна, это всё наша ХП, тут почитаешь, здесь подсмотришь, коллективный разум, он ого-го чего может!
Да, Анечка, пол дня печь, 5 минут есть Мы их просто ломали и лопали, сразу и съели
Нина, ой, я так рада, что понравилось!
 Спасибо вам всем за понимание и внимание!  
клубничка
06 Июль 2017, 21:12

Людочка,восхищаюсь твоей настойчивостью и находчивостью! Вот что значит в умелые ручки печка попала! Молодец! Беру в закладки.
Эля_луг
07 Июль 2017, 01:19

Mandraik Людмила, спасибо за интересный рецепт, нужно обязательно попробовать. Тем более, что у меня есть подставка и формы для выпечки 4-х багетов в х/п (не панасоник). А откуда взялось 6 часов?
Mandraik Людмила
07 Июль 2017, 11:45

Эля, 6часов, это в панасике время программы "франузский" хлеб. И я не уверена во вкусе, если это будет другой режим. Я делала по рецепту французского хлеба от панасика в ХП Редмонд - совсем-совсем не то, и по фактуре, и по вкусу, а рецепт один в один, очень важны время и температура выстаивания, панасик сильно не греет и очень долго делает
kristina1
07 Июль 2017, 12:10

Mandraik Людмила, Лютик, какой красивый багет..ну слов нет..супер..спасибо
Mandraik Людмила
07 Июль 2017, 12:23

kristina1, спасибо, мне очень приятно, я и сама очень рада, что у меня такое получилось, нас с мужем в деревне двое, по багетику на нос, но съедаются пока очень быстро Может сегодня ещё раз поставлю, а мжет сделаю по такой схеме, разделяя фольгой порционные маленькие буханочки по какому-нибудь другому рецепту, уж очень я люблю эксперименты
kristina1
07 Июль 2017, 12:53

Mandraik Людмила, Лютик, экспериментируй дорогая...успехов
Эля_луг
07 Июль 2017, 13:07

Mandraik Людмила, ого, у меня программа французского хлеба всего 3 часа 50 минут (х/п Дельта). Если решусь, то увеличу время расстойки.
Mandraik Людмила
07 Июль 2017, 13:20

Эля, может не получиться вкус, раз 3ч50 минут, то температура расстойки высокая, тут для аутентичности вкуса, лучше после замеса, кстати от интенсивного замеса тесто тоже может перегреться, лучше выключить печку и выхаживать тесто при естественной температуре 3,5-4 часа, в хлебопечке, под закрытой крышкой с тремя ручными обминаниями, после последнего разложить по формам дать подняться 1,5 часа и выпекать 50мин.
Эля, после того как я купила панасик, я поняла разницу в замесе по сравнению с другими ХП, панасик у меня третий, были мистери и редмонд, но такой хлеб как в панасике нигде не получался. В нём так интересно вымешивается: очень большое разнообразие скоростей замешивания и импульсный какой-то режим есть. А в других у меня было всё просто и одинаково: 10-15 предварительного замеса, сначала медленно потом нормально, 5мин расстойки и потом до 30 мин обычного вымешивания, потом расстойка с периодическим обминанием. В панасике всё намного сложнее. Одинаковые рецепты получаются совершенно разными в разных ХП Тоько ручной режим, по моему опыту, может сымитировать режимы панасика
Эля_луг
07 Июль 2017, 13:24

Mandraik Людмила, поняла, у меня обычное замешивание, помечтаю о Панасике.
Mandraik Людмила
07 Июль 2017, 13:28

Эля, я пока не купила панасик, честно скажу, не верила, сомневалась, что такое может быть... И только на своём опыте убедившись в сильном отличии панасика от других ХП, я стала рьяным панасонико-маньяком
$vetLana
07 Июль 2017, 13:34

Цитата: Mandraik Людмила от 07 Июль 2017, 13:28
стала рьяным панасонико-маньяком
Хорошо сказала!
Насмотрелась на твои багеты и так Француза захотелось. Давно его не пекла.
Mandraik Людмила
07 Июль 2017, 13:47

Светочка, да, это заразно , распространяется путём просмотра страниц и при чтении постов Хлебопечки
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:04

11:00

10:59

10:58

10:56

10:54

10:52

10:51

10:47

10:43

10:42

10:36

10:36

10:25

10:24

10:23

10:22

10:20

10:18

10:13

10:10

10:00

10:00

09:59

09:48

09:45

09:43

09:42

09:37

09:29

09:23

09:19

09:08

09:05

08:50

08:48

08:35

08:24

08:21

08:20

07:58

07:53

07:47

07:39

07:35

07:29

07:20

06:55

06:02

01:07
VK