Mandraik Людмила
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 06 Июля 2017, 18:10
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511Категория: Дрожжевой хлеб  Ингредиенты |
---|
сыворотка | 140гр | соль | 0,5ч.л. | мука пш, в/с | 200гр | сухое молоко | 1ст.л. | масло сливочное | 7гр | дрожжи | 0,5ч.л. |
Способ приготовления- Складываем все ингредиенты начиная с жидких в ведёрко ХП. Продуктов у нас мало, ведёрко большое, по-этому я рекомендую начинать с жидкой составляющей.
- Выставляем режим «французский» и ставим себе «напоминалку», на время последнего обмина, это у меня за 2ч25мин до окончания программы.
- После последнего обмина, не выключая ХП, достаём ведёрко, не надо бояться, температура в печке меньше 28 град, а у нас дома не мороз. Вываливаем тесто на силиконовый коврик, у меня присыпанный кукурузной мукой, а можно на смазанный ратсительным маслом и руки маслом смазать для формовки, тогда багетики будут гладенькие. Если лопатка не вывалилась с тестом, достаём её из пустого ведёрка руками, но у меня она сама вывалилась с тестом. Лопатку убираем, с этими багетами она нам больше не пригодится.
- Дальше начинаются небольшие танцы с бубнами:
- Берём фольгу, я взяла фольгу от шоколадки, она точно подходит по размеру, складываем её пополам вдоль и потом отгибаем края на 90град. Как на фотке.
- Комок теста, назвать это колобком язык не поворачивается, делим пополам и легонько растягиваем в заготовки, я ничего не катала, тесто очень мягкое и форму не держит, да нам и не нужно.
 - Фольгу устанавливаем в ведёрко посредине, штырь от лопатки оказывается внутри фольговой формы.
 - Две заготовки укладываем в ведёрко, по обе стороны от фольги, прижимая "хвостики" фольги ко дну ведёрка.
 - Надрезаем ножницами с острыми концами заготовки сверху
 - Ведёрко устанавливаем обратно в печку, крышку закрываем. Программу мы не останавливали, так что дальнейший процесс идёт в автоматическом режиме.
- По сигналу выключаем печку
 - И вытряхиваем аккуратненько наши два мини-багетика. Вот такие они на разломе:
 - Вкусно и хрустко! Пеките и ешьте на здоровье!
Блюдо рассчитано на 2 мини-багетаВремя приготовления: 6часовПрограмма приготовления: Хлебопечка Panasonic SD-2511, фольга, ручкиПримечаниеБыла у меня мечта самой сделать багеты, но всё получалось что-то не то, то о них зуб можно было сломать, то по вкусу совсем что-то непонятное.. Я даже багетницу купила, но она по размеру лезет только в большую духовку в городской квартире, здесь, в деревне, мне её и засунуть некуда, никуда не влезает. А тут издевалась я, как обычно, над своим панасиком, выпекая хлебушек из половинной нормы продуктов, и получила маленькую буханочку, с очень хрустящей корочкой, по вкусу точно багет, а вот по виду — буханочка обыкновенная. И вспомнила: кто-то у нас на ХП, кажется я это у Туманчика подсмотрела, делал формы для багетоподобного хлебушка из подручных средств. Ну вот я и решила попробовать. Форма, конечно, получилась не идеальная, но лучше будет уже только в багетнице. А вот вкус и хруст — настоящий багет. Мякиш — отпад, мягкий если ломать, какой-то слоистый, резиновенький. Корочка жёстко-хрустящая, что бы отломать кусок и не смять багетик, пришлось его надрезать. Плохо только одно, то что они маленькие, 6 часов приготовления и за мгновения сметаемые багетики, это как то очень не рационально  За то я своего добилась, мечта сбылась, я сделала это!  Единственная песня у "Белого Орла" которую я могу слушать  Как упоительны в России вечера, Любовь, шампанское, закаты, переулки, Ах, лето красное, забавы и прогулки, Как упоительны в России вечера. Балы, красавицы, лакеи и юнкера, И вальсы Шуберта, и хруст французской булки, Любовь, шампанское, закаты, переулки, Как упоительны в России вечера, Как упоительны в России вечера, В закатном блеске пламенеет снова лето, И только небо в голубых глазах поэта Как упоительны в России вечера, Еле успела сфоткать, мужа чуть не палкой отгоняла, что бы успеть сфоткать. Дорогие мои, пеките и ешьте на здоровье.
|
|
mamusi
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 06 Июля 2017, 18:12
Людаааа! 
У меня слов нет! Какой мякиш, а корочка!!!))) А я как раз белый только испекла от Талии, доедим ~ буду твои багетики пробовать! Красота, да и только! 
|
|
Mandraik Людмила
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 06 Июля 2017, 18:21
Ой, Риточка, спасибо, я то же такая радая, сколько ж я хотела такие багетики испечь... Только улетают они... их уже нет, пока оформляла рецепт, пока ходила, муж сказал, что исполнение мечты надо обмыть, открыли мускатное токайское и багетики с ним улетели, вот теперь на фотки смотрю облизываюсь, мне надо нормальный по размеру хлеб печь, так что багетики не раньше чем завтра теперь, их на ночь не оставишь 
|
|
$vetLana
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 06 Июля 2017, 18:27
За то я своего добилась, мечта сбылась, я сделала это! Людочка, молодец. Мякиш -  . Багеты - красота! Очень соблазнительные 
|
|
Андреевна
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 06 Июля 2017, 20:04
Mandraik Людмила, Людочка,ну надо же до чего додумалась! Какая ж ты молодец! Очень нужное изобретение. Спасибо! 
|
|
Ivanovna5
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 06 Июля 2017, 20:08
Лютик, Людочка, какие красавчики у тебя получились! Жаль, маленькие очень, это на попробовать только для нас, любителей хлебушка. Постараюсь испечь в субботу внукам и племяннице в дорогу. А для себя белый хлебушек испеку на простокваше.
|
|
|
Mandraik Людмила
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 06 Июля 2017, 21:08
Андреевна, это всё наша ХП, тут почитаешь, здесь подсмотришь, коллективный разум, он ого-го чего может!  Да, Анечка, пол дня печь, 5 минут есть  Мы их просто ломали и лопали, сразу и съели Нина, ой, я так рада, что понравилось!  Спасибо вам всем за понимание и внимание! 
|
|
клубничка
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 06 Июля 2017, 21:12
Людочка,восхищаюсь твоей настойчивостью и находчивостью! Вот что значит в умелые ручки печка попала! Молодец! Беру в закладки. 
|
|
Эля_луг
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 07 Июля 2017, 01:19
Mandraik Людмила, спасибо за интересный рецепт, нужно обязательно попробовать. Тем более, что у меня есть подставка и формы для выпечки 4-х багетов в х/п (не панасоник). А откуда взялось 6 часов?
|
|
Mandraik Людмила
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 07 Июля 2017, 11:45
Эля, 6часов, это в панасике время программы "франузский" хлеб. И я не уверена во вкусе, если это будет другой режим. Я делала по рецепту французского хлеба от панасика в ХП Редмонд - совсем-совсем не то, и по фактуре, и по вкусу, а рецепт один в один, очень важны время и температура выстаивания, панасик сильно не греет и очень долго делает 
|
|
kristina1
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 07 Июля 2017, 12:10
Mandraik Людмила, Лютик, какой красивый багет..ну слов нет..супер..спасибо 
|
|
Mandraik Людмила
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 07 Июля 2017, 12:23
kristina1, спасибо, мне очень приятно, я и сама очень рада, что у меня такое получилось, нас с мужем в деревне двое, по багетику на нос, но съедаются пока очень быстро  Может сегодня ещё раз поставлю, а мжет сделаю по такой схеме, разделяя фольгой порционные маленькие буханочки по какому-нибудь другому рецепту, уж очень я люблю эксперименты 
|
|
kristina1
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 07 Июля 2017, 12:53
Mandraik Людмила, Лютик, экспериментируй дорогая...успехов 
|
|
Эля_луг
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 07 Июля 2017, 13:07
Mandraik Людмила, ого, у меня программа французского хлеба всего 3 часа 50 минут (х/п Дельта). Если решусь, то увеличу время расстойки.
|
|
Mandraik Людмила
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 07 Июля 2017, 13:20
Эля, может не получиться вкус, раз 3ч50 минут, то температура расстойки высокая, тут для аутентичности вкуса, лучше после замеса, кстати от интенсивного замеса тесто тоже может перегреться, лучше выключить печку и выхаживать тесто при естественной температуре 3,5-4 часа, в хлебопечке, под закрытой крышкой с тремя ручными обминаниями, после последнего разложить по формам дать подняться 1,5 часа и выпекать 50мин. Эля, после того как я купила панасик, я поняла разницу в замесе по сравнению с другими ХП, панасик у меня третий, были мистери и редмонд, но такой хлеб как в панасике нигде не получался. В нём так интересно вымешивается: очень большое разнообразие скоростей замешивания и импульсный какой-то режим есть. А в других у меня было всё просто и одинаково: 10-15 предварительного замеса, сначала медленно потом нормально, 5мин расстойки и потом до 30 мин обычного вымешивания, потом расстойка с периодическим обминанием. В панасике всё намного сложнее. Одинаковые рецепты получаются совершенно разными в разных ХП  Тоько ручной режим, по моему опыту, может сымитировать режимы панасика 
|
|
Эля_луг
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 07 Июля 2017, 13:24
Mandraik Людмила, поняла, у меня обычное замешивание, помечтаю о Панасике.
|
|
Mandraik Людмила
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 07 Июля 2017, 13:28
Эля, я пока не купила панасик, честно скажу, не верила, сомневалась, что такое может быть... И только на своём опыте убедившись в сильном отличии панасика от других ХП, я стала рьяным панасонико-маньяком 
|
|
$vetLana
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 07 Июля 2017, 13:34
стала рьяным панасонико-маньяком Хорошо сказала! Насмотрелась на твои багеты и так Француза захотелось. Давно его не пекла.
|
|
Mandraik Людмила
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 | 07 Июля 2017, 13:47
Светочка, да, это заразно  , распространяется путём просмотра страниц и при чтении постов Хлебопечки 
|
|