Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Творожное тесто для жаренных пирожков
 [1]

Творожное тесто для жаренных пирожков

Избранное
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 16:37

Творожное тесто для жаренных пирожков

Категория: Выпечка
Творожное тесто для жаренных пирожков Творожное тесто для жаренных пирожков

Ингредиенты

творог(сухой)250гр
яйца 1С2шт.
майонез2ст.л.
мука7ст.л.
сода0,5ч.л.
масло для жарки
начинка, по желанию

Способ приготовления

  • Этот рецепт живёт в наше семье уже очень много лет, точно больше 30. Как он попал к моей маме я не знаю, но жаренные пирожки делаем, и она, и я только на этом тесте.
  • Замешивать тесто можно "руками", тестомесом, миксером, но я теперь это делаю в ХП на режиме пельмени. Сложили все инредиенты, в порядке указанном в инструкции к вашей ХП, я начинаю с "жидких":яйца, творог, майонез, сверху просеиваю муку(7ст.л. с хорошей горкой) с содой. Соли в рецепте нет!
  • Когда тесто замесилось, вываливаю его на пищевую плёнку, тесто довольно липкое, укутываю и убираю в холодильник, минимум на 30минут, хранить в холодильнике его можно до 2-3 суток, зависит от свежести творога.
  • В холодильнике тесто практически не увеличивается в объёме.
  • Обычно утречком, я вынимаю тесто и начинаю делать пирожки, у нас в семье это в основном пирожки с несладкой начинкой: с капустой, с луком и яйцом, с потрошками, жарим беляшики с этим тестом, очень хорошо получаются сосиски в тесте.
  • В этот раз я делала в потрошками(перекрученные в мясорубке печень с куриными желудочками отваренные в молоке, с добавлением жаренного лука).
  • На всякий случай про начинку: печень (у меня телячья) порезанную кусочками и куриные желудочки тушила в молоке около 30мин после закипания, потом пропустила через мясорубку, и обжаривала на сливочном масле с порезанным кубиками луком, оставила немного потушиться на маленьком огне под крышкой, попробовала, желудочки показались ещё жестковаты и я запихнула начинку в микроволновку на 400Вт(средние волны) ещё на 15 минут. Если использовать одну печень, то вообще можно её только в молоке потушить, пропустить через мясорубку и соединить с жаренным луком - печень достаточно мягкий продукт, а вот желудочки - жестковаты, сердце же, ещё жёстче. Посолила, поперчила по вкусу, остыло и можно начинять. Горячая начинка рвёт тесто, так что, чем холоднее начинка тем лучше.
  • Тесто формую "колбаской" толщиной не менее 5-6см, как научилась у Туманчика на кукурузной муке, но можно и на пшеничной, и отрезаю или отрываю по кусочку. Пирожок можно раскатывать скалкой, можно в принципе и рукой растянуть, тесто не резиновое, но мне катать удобнее.
  • Сформованные пирожки откладываю в сторону, тесто практически не поднимается, разделываю всё тесто и уже после этого приступаю к жарке.
  • Жарить можно на том на чём вы любите, я использую рафинированное дезодорированное подсолнечное масло. Вот при жарке тесто у пирожков отлично увеличивается. Я жарю с 4 сторон, но в принципе можно и с двух.
  • Писать дольше чем делать.
  • Вот так пирожки выглядят в сковородке
  • Творожное тесто для жаренных пирожков
    Творожное тесто для жаренных пирожков
  • Делала я пирожки и беляши из этого тесто и в принцессе, но мне не очень понравился их вид, они совем не увеличились в объёме:
  • Творожное тесто для жаренных пирожков
    Творожное тесто для жаренных пирожков
  • Да и вкус не тот, по-этому печь это тесто в духовке, принцессе, электро-сковороде я не посоветую.
  • Так что делайте тесто, жарьте пирожки на здоровье!

               

Блюдо рассчитано на

в зависимости от размера до 20-ти пирожков

Время приготовления:

без выстаивания в холодильнике около 1часа

Программа приготовления:

ручки или тестомес, сковродка

Примечание

Давно собиралась выложить этот рецепт, похожего теста у нас на ХП я не нашла, да всё как то недосуг было, а тут совершенно спонтанно, нажарила, отфоткала и написала.

               
Тришка
06 Июль 2017, 16:41

Какие пышные пирожочки , спасибо за рецепт , хоть и жарю редко такие пирожки, но этот рецепт испробую !
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 16:44

Ксюша, я то же редко жарю пирожки, всё-таки калорийно это, но так вкусно
Альбина
06 Июль 2017, 17:55

Лютик, а мои обожают жаренные пирожки. Но я стараюсь угадать так, чтобы за день съели. Потому что у мужа изжога даже на пирожки из духовки, которые ночь постоят. А мне хотелось раньше напечь "как на Маланьину свадьбу". Но сейчас нравится тем, что тесто можно и в ХП замесить небольшими порциями.
Пока в закладки Творожное тесто для жаренных пирожков
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 18:15

Альбина, да, тесто вполне может полежать пару дней в холодильнике. Да и одна порция теста совсем не на маланьину свадьбу, у нас всё съедается за пару дней. Рада, что рецепт заинтересовал
alfa20
06 Июль 2017, 18:15

Людмила, как вкусно выглядят пирожочки! У нас есть семейный фирменный рецепт жареных (скорее, варёных в масле) пирожков с печёнкой на дрожжевом тесте. Теперь очень хочется попробовать этих, на творожном тесте. Можно только пару вопросов: после холодильника тесто ещё липнущее? и подробнее про начинку с печёнкой - как её приготовить.
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 18:34

Виктория, после холодильника всё-равно немного липнет, раскатывать и формовать надо на муке.
Можно чистую печёнку, а можно с куриными желудочками, тушила в молоке около 30мин после закипания, потом пропустила через мясорубку, и обжаривала на сливочном масле с порезанным кубиками луком, оставила немного потушиться на маленьком огне под крышкой, попробовала, желудочки показались ещё жестковаты и я запихнула начинку в микроволновку на 400Вт(средние волны) ещё на 15 минут. Если использовать одну печень, то вообще можно её только в молоке потушить, пропустить через мясорубку и соединить с жаренным луком - печень достаточно мягкий продукт, а вот желудочки - жестковаты, сердце же ещё жёстче. Посолила, поперчила по вкусу, остыло и можно начинять. Горячая начинка рвёт тесто, так что чем холоднее начинка тем лучше.
alfa20
06 Июль 2017, 18:39

Спасибо, Людмила, обязательно попробую, это для меня прямо-таки новая начинка! 
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 18:43

Виктория, это здорово, что так пригодится! Пеките и ешьте на здоровье!
mamusi
06 Июль 2017, 18:45

Людочка, интересное какое тесто. Бездрожжевое! 
Беру под карандаш сразу! Забабахаю сыну пирожков с мясом!
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 18:47

Риточка, оно чисто на жарку, при выпечке в духовке ну совсем не то, тесто тонкое, и вкус не такой, есть то конечно можно, но жаренные очень вкусные
kristina1
08 Июль 2017, 13:30

Mandraik Людмила, Лютик, боже мой какие чудесные пирожки, прекрасный рецепт, беру в закладки..спасибо
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:31

21:30

21:27

21:27

21:26

21:25

21:25

21:15

21:14

21:13

21:08

21:04

20:56

20:54

20:49

20:46

20:43

20:38

20:30

20:26

20:24

20:19

20:07

20:06

20:01

19:58

19:49

19:21

19:16

19:05

18:55

18:43

18:41

18:33

18:27

18:21

18:14

18:06

18:06

17:55

17:53

17:43

17:40

17:32

17:21

17:13

17:11

17:10
VK