Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Творожное тесто для жаренных пирожков
 [1] 2 Вперед >

Творожное тесто для жаренных пирожков

Избранное
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 16:37

Творожное тесто для жаренных пирожков

Категория: Выпечка
Творожное тесто для жаренных пирожков Творожное тесто для жаренных пирожков

Ингредиенты

творог(сухой)250гр
яйца 1С2шт.
майонез2ст.л.
мука7ст.л.
сода0,5ч.л.
масло для жарки
начинка, по желанию

Способ приготовления

  • Этот рецепт живёт в наше семье уже очень много лет, точно больше 30. Как он попал к моей маме я не знаю, но жаренные пирожки делаем, и она, и я только на этом тесте.
  • Замешивать тесто можно "руками", тестомесом, миксером, но я теперь это делаю в ХП на режиме пельмени. Сложили все инредиенты, в порядке указанном в инструкции к вашей ХП, я начинаю с "жидких":яйца, творог, майонез, сверху просеиваю муку(7ст.л. с хорошей горкой) с содой. Соли в рецепте нет!
  • Когда тесто замесилось, вываливаю его на пищевую плёнку, тесто довольно липкое, укутываю и убираю в холодильник, минимум на 30минут, хранить в холодильнике его можно до 2-3 суток, зависит от свежести творога.
  • В холодильнике тесто практически не увеличивается в объёме.
  • Обычно утречком, я вынимаю тесто и начинаю делать пирожки, у нас в семье это в основном пирожки с несладкой начинкой: с капустой, с луком и яйцом, с потрошками, жарим беляшики с этим тестом, очень хорошо получаются сосиски в тесте.
  • В этот раз я делала в потрошками(перекрученные в мясорубке печень с куриными желудочками отваренные в молоке, с добавлением жаренного лука).
  • На всякий случай про начинку: печень (у меня телячья) порезанную кусочками и куриные желудочки тушила в молоке около 30мин после закипания, потом пропустила через мясорубку, и обжаривала на сливочном масле с порезанным кубиками луком, оставила немного потушиться на маленьком огне под крышкой, попробовала, желудочки показались ещё жестковаты и я запихнула начинку в микроволновку на 400Вт(средние волны) ещё на 15 минут. Если использовать одну печень, то вообще можно её только в молоке потушить, пропустить через мясорубку и соединить с жаренным луком - печень достаточно мягкий продукт, а вот желудочки - жестковаты, сердце же, ещё жёстче. Посолила, поперчила по вкусу, остыло и можно начинять. Горячая начинка рвёт тесто, так что, чем холоднее начинка тем лучше.
  • Тесто формую "колбаской" толщиной не менее 5-6см, как научилась у Туманчика на кукурузной муке, но можно и на пшеничной, и отрезаю или отрываю по кусочку. Пирожок можно раскатывать скалкой, можно в принципе и рукой растянуть, тесто не резиновое, но мне катать удобнее.
  • Сформованные пирожки откладываю в сторону, тесто практически не поднимается, разделываю всё тесто и уже после этого приступаю к жарке.
  • Жарить можно на том на чём вы любите, я использую рафинированное дезодорированное подсолнечное масло. Вот при жарке тесто у пирожков отлично увеличивается. Я жарю с 4 сторон, но в принципе можно и с двух.
  • Писать дольше чем делать.
  • Вот так пирожки выглядят в сковородке
  • Творожное тесто для жаренных пирожков
  • Делала я пирожки и беляши из этого тесто и в принцессе, но мне не очень понравился их вид, они совем не увеличились в объёме:
  • Творожное тесто для жаренных пирожков
  • Да и вкус не тот, по-этому печь это тесто в духовке, принцессе, электро-сковороде я не посоветую.
  • Так что делайте тесто, жарьте пирожки на здоровье!

               

Блюдо рассчитано на

в зависимости от размера до 20-ти пирожков

Время приготовления:

без выстаивания в холодильнике около 1часа

Программа приготовления:

ручки или тестомес, сковродка

Примечание

Давно собиралась выложить этот рецепт, похожего теста у нас на ХП я не нашла, да всё как то недосуг было, а тут совершенно спонтанно, нажарила, отфоткала и написала.

               
Тришка
06 Июль 2017, 16:41

Какие пышные пирожочки , спасибо за рецепт , хоть и жарю редко такие пирожки, но этот рецепт испробую !
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 16:44

Ксюша, я то же редко жарю пирожки, всё-таки калорийно это, но так вкусно
Альбина
06 Июль 2017, 17:55

Лютик, а мои обожают жаренные пирожки. Но я стараюсь угадать так, чтобы за день съели. Потому что у мужа изжога даже на пирожки из духовки, которые ночь постоят. А мне хотелось раньше напечь "как на Маланьину свадьбу". Но сейчас нравится тем, что тесто можно и в ХП замесить небольшими порциями.
Пока в закладки Творожное тесто для жаренных пирожков
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 18:15

Альбина, да, тесто вполне может полежать пару дней в холодильнике. Да и одна порция теста совсем не на маланьину свадьбу, у нас всё съедается за пару дней. Рада, что рецепт заинтересовал
alfa20
06 Июль 2017, 18:15

Людмила, как вкусно выглядят пирожочки! У нас есть семейный фирменный рецепт жареных (скорее, варёных в масле) пирожков с печёнкой на дрожжевом тесте. Теперь очень хочется попробовать этих, на творожном тесте. Можно только пару вопросов: после холодильника тесто ещё липнущее? и подробнее про начинку с печёнкой - как её приготовить.
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 18:34

Виктория, после холодильника всё-равно немного липнет, раскатывать и формовать надо на муке.
Можно чистую печёнку, а можно с куриными желудочками, тушила в молоке около 30мин после закипания, потом пропустила через мясорубку, и обжаривала на сливочном масле с порезанным кубиками луком, оставила немного потушиться на маленьком огне под крышкой, попробовала, желудочки показались ещё жестковаты и я запихнула начинку в микроволновку на 400Вт(средние волны) ещё на 15 минут. Если использовать одну печень, то вообще можно её только в молоке потушить, пропустить через мясорубку и соединить с жаренным луком - печень достаточно мягкий продукт, а вот желудочки - жестковаты, сердце же ещё жёстче. Посолила, поперчила по вкусу, остыло и можно начинять. Горячая начинка рвёт тесто, так что чем холоднее начинка тем лучше.
alfa20
06 Июль 2017, 18:39

Спасибо, Людмила, обязательно попробую, это для меня прямо-таки новая начинка! 
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 18:43

Виктория, это здорово, что так пригодится! Пеките и ешьте на здоровье!
mamusi
06 Июль 2017, 18:45

Людочка, интересное какое тесто. Бездрожжевое! 
Беру под карандаш сразу! Забабахаю сыну пирожков с мясом!
Mandraik Людмила
06 Июль 2017, 18:47

Риточка, оно чисто на жарку, при выпечке в духовке ну совсем не то, тесто тонкое, и вкус не такой, есть то конечно можно, но жаренные очень вкусные
kristina1
08 Июль 2017, 13:30

Mandraik Людмила, Лютик, боже мой какие чудесные пирожки, прекрасный рецепт, беру в закладки..спасибо
Шалость
21 Июль 2017, 01:14

Чудесны пирожки, очень интересный рецепт, только позавчера жарила на дрожжевом тесте надо выждать недельку))) и Ваш рецепт попробовать. Но у меня вопрос ну вот как на подобной сковородке жарить? у меня насмерть прилипает к стальным я даже покупала Ле бауер из синей стали та же фигня
Mandraik Людмила
21 Июль 2017, 17:55

Надежда, да в общем я жарю как обычно, наливают масло, жду когда достаточно разогреется, потом выкладываю пирожки, переворачиваю, когда легко отстаёт, если прилипло, значит ещё недожарилось. У меня так
М@рточка
16 Нояб. 2017, 21:05

Лютик, ложки с горкой накладывать? Или ложки от ХП лучше взять?
Думаю на выходных пирожками семью побаловать
Ой, вчиталась!!! Мука с горками!
 
Если сделаю, отчитаюсь)
Mandraik Людмила
16 Нояб. 2017, 21:08

Дарья, ага с горкой, очень вкусное тесто, люблю я его
М@рточка
16 Нояб. 2017, 21:15

Да я его сразу приметила, с творогоооом 
Удивительно, что народ отчёты не пишет. Наверное, все здоровое питание ведут
Сын пирожки попросил с капустой, вот вспомнила про это тесто.




Людмила, а тесто нельзя заморозить?
нинза
16 Нояб. 2017, 21:21

Людочка, какие красивые пирожки! Да ещё без дрожжей- беру! Спасибо! 
Mandraik Людмила
16 Нояб. 2017, 22:21

Дарья, заморозить можно и просто в холодильнике пару дней полежать в самом прохладном месте может.
Нина, пеките на здоровье!
М@рточка
19 Нояб. 2017, 22:30

Ой, как вкусно!!! Ой, как мне понравилось тесто!! Творожистость чуть ощущается. Тесто дырчатое!
Творожное тесто для жаренных пирожков

Жарила в 3 захода, вышла тарелочка:

Творожное тесто для жаренных пирожков
Обязательно запишу себе рецепт! С яблоками, думаю, очень гармонично будет.
И о процессе. Муки ушло сильно больше. Ну или у меня ложки муки были маленькие). Творог, наверное, не сильно сухой, поэтому. Когда уже выложила тесто на стол после холодильника, липло очень, подпыляла мукой много.
При жарке выросли хорошо.
Вкууусные!!
Лютик, спасибо такоооое!!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:45

06:40

06:24

06:13

05:52

05:32

05:32

05:06

05:05

05:00

04:56

03:56

03:05

02:58

02:50

02:30

02:20

02:16

01:55

01:52

01:41

01:26

01:20

01:11

01:09

01:06

01:04

00:54

00:47

00:33

00:28

00:23

00:16

00:03

23:57

23:45

23:33

23:32

23:30

23:28

23:26

23:20

23:17

23:16

23:15

23:13

23:08

23:04

23:01

23:00