Нежная скумбрия в горчичном соусе

Категория: Рыбные блюда
Нежная скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты

Скумбрия
1 кг / 3 шт
Майонез
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт

Способ приготовления

 Очень нежная, вкусная и сочная рыбка. Делать ее очень быстро и просто.
 Я купила замороженную скумбрию, 3 штуки у меня вышли на 1 кг. Разморозила, почистила и хорошо промыла.
 Режу на порционные кусочки, примерно 5 см шириной.
 

 Режу лук четверть кольцами и добавляю к рыбе.
 

 Пока рыба начинает "дружить" с луком, готовлю соус: смешиваю горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Добавляю ее к рыбе с луком и хорошо перемешиваю.
 НЕ СОЛИТЬ!
 

 Закрываю пленкой и ставлю минимум на 30 минут в холодильник мариноваться (можно больше, у меня стояла часа 1,5 примерно...).
 Затем выкладываю ее в принцессу. Сначала кладу лук из маринада, сверху рыбу (у меня принцесса снизу сильно жарит, поэтому если где лук и пригорит его не жалко).
 

 У кого нет принцессы - ставим просто в духовку!
 Запекаем в духовке 20 минут, в принцессе я пекла 25 минут.
 Готово! Рыба по этому рецепту получается совсем не сухая. Сочная, с приятным вкусом.
 

 Очень вкусно с гарниром из молодого картофеля. )

Время приготовления: 30 мин.

Похожие рецепты

Нежная скумбрия в горчичном соусе

Кизя
Инесса, спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно и готовится просто!

Таня-Фаня
Ой, как во время! Спасибо, Инесса! Только вчера думала, как бы по новому скумбрию приготовить.

mamusi
И от меня, спасибо, люблю скумбрию!
Хороший, незаморочливый рецептик.

kВiточка
А принцесса без формы не сильно впитала в себя запах, все-таки рыбка дает определенный аромат?

Кизя
Инесса, если запекать в духовке, какую t ставить?

inka_kot
kВiточка, помыла мочалкой с фейри - запаха вообще нет никакого....
Кизя, да как обычно рыбку запекаете - 180 градусов примерно.

Девочки, пользуйтесь на здоровье.

Seberia
Ой, как вовремя
Скумбрию нежно люблю и предпочитаю всем другим сортам рыбы. Обычно запекаю просто в рукаве, но Ваш рецепт обязательно опробую. Спасибо!

Эжен
inka_kot, Инесса, спасибо за рецепт, скумбрию очень люблю, буду запекать в духовке

kavmins
какая вкуснятина!!! обязательно надо попробовать...

inka_kot
А принцесса без формы не сильно впитала в себя запах, все-таки рыбка дает определенный аромат?

Вот сегодня открыла еще раз понюхала - больше пахнет пирогом с капустой, приготовленным перед рыбой....

Девочки, на здоровье!

баба Ната
inka_kot, Инесса, спасибо, тоже очень любим скумбрию в любом виде, попробуем и так!

Tata74
inka_kot, Инесса, мы тоже попробовали скумбрию! Мариновала с вечера, запекала в Тортилке, получилось просто замечательно, рыбка сочная и нежная. Спасибо большое!

М@рточка
Инесса, спасибо за простой и вкусный маринад!
Запекала в Принцессе скумбрию и картошку. Буду повторять, очень понравилось

inka_kot
Девочки, всем на здоровье! Кушайте с аппетитом. ))

kВiточка
Татьяна, а в тортилье на какой температуре жарили?

Галчонка
Спасибо за рецепт вкусной скумбрии. Сделала вчера, получилось вкусно)))



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое