Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Хе из куриных сердец
 [1]

Хе из куриных сердец

Избранное
Кизя
06 Июль 2017, 09:07

Хе из куриных сердец

Категория: Холодные блюда и закуски
Хе из куриных сердец Хе из куриных сердец

Ингредиенты

куриные сердца (сырые)1 кг.
паприка1 стол. л.
красный жгучий перец0,5 ч. л.
лук репчатый3 шт.
сахар1-2 ч. л.
соль, черный перец молотыйпо вкусу
сухой базилик, кинза, зира, чабер
растительное масло для обжарки
уксусной эссенции1 стол. л.
жидкой сои1-2 стол. л.
зелень: укроп, петрушка

Способ приготовления

  • 1. Отваренные и охлаждённые сердца порезать на четвертинки.
  • 2. Лук нарезать кольцами и обжарить слегка на растительном масле, добавить паприку, красный жгучий перец и быстро перемешав вылить горячую массу на сердечки.
  • (перец не должен не в коем случае потемнеть).
  • 3.  Смешать сухие специи и измельченные приправы
  • и всыпать в миску с сердечками, перемешать и влить
  • 1 ст л уксусной эссенции, снова перемешать и добавить
  • измельченную зелень укропа и петрушки. Самой последней
  • добавить жидкую сою, очень аккуратно  чтобы основной
  • вкус ароматной  острой закуски не перебить.
  • 4. Перекладываем острую закуску в стеклянную ёмкость, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в холодильнике часов 8.

               

Примечание

Приятного аппетита! 

               
Vinokurova
06 Июль 2017, 10:19

Рада, килограмм готовых или сырых сердечек имеется ввиду изначально в рецепте?
Rusalca
06 Июль 2017, 11:57

Взяла на заметку  ! Рада, спасибо за рецепт! 
Кизя
06 Июль 2017, 13:18

Цитата: Vinokurova от 06 Июль 2017, 10:19
Рада, килограмм готовых или сырых сердечек имеется ввиду изначально в рецепте?
Алёна, сырые сердца... сейчас допишу... 
Цитата: Rusalca от 06 Июль 2017, 11:57
Взяла на заметку  ! Рада, спасибо за рецепт!
На здоровье, Аня! Надеюсь пригодится!   
Ритусля
07 Июль 2017, 08:11

Радочка, спасибо большое за рецепт!
У меня все больше куриные сердечки только на жарку с картохой идут, а тут целое хе .
Обязательно будем пробовать .
Спасибо большое!
Кизя
08 Июль 2017, 15:53

Ритуля, всегда пожалуйста!  Расскажи потом как тебе сердечки в таком исполнении. 
kristina1
08 Июль 2017, 20:05

Кизя, радунчик, спасибо за рецептик!!!
Кизя
10 Июль 2017, 06:15

Угощайся, Кристина! 
LanaG
10 Июль 2017, 12:02

Рада, спасибо за рецепт я в хе ещё маринованные огурчики, порезанные соломкой, добавляю, когда всё протушиваю. Рецепт утащила в закладочки)
Кизя
10 Июль 2017, 19:17

Светлана, c маринованными огурчиками это интересно... Спасибо за идею, обязательно сделаю! 
LanaG
11 Июль 2017, 10:02

Рада, попробуйте, думаю, понравиться
Ljna
11 Июль 2017, 11:27

сделала, убрала в холодильник.
когда жили на юге Казахстана, любимое блюдо было хе из сазана, это было нечто!
что из сердечек можно приготовить, не знала, будем пробовать вечером.
спасибо за пополнение копилочки рецептов




LanaG, мы свежие добавляли, то же очень вкусно получалось  
Кизя
15 Июль 2017, 08:29

Ljna Евгения, да, из рыбы очень вкусно получается! Я делаю из щуки, судака... из сазана ещё не пробовала. Про то , что можно из сердечек делать, узнала не так давно... вот, решила поделиться рецептиком. 
alusikkk
31 Июль 2017, 15:13

Рада, подскажите, а сколько по времени надо варить сердца?
Маша Иванова
31 Июль 2017, 15:38

Ljna, Евгения! А рецепт хе из сазана можно узнать?
Кизя
31 Июль 2017, 21:45

Цитата: alusikkk от 31 Июль 2017, 15:13
Рада, подскажите, а сколько по времени надо варить сердца?
опускаю сердца в воду (соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3.), пусть немного покипят. сливаю воду, наливаю новую ( в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. ) и варю ещё минут 30. в общем минут 50 думаю получается.




Цитата: Маша Иванова от 31 Июль 2017, 15:38
Ljna, Евгения! А рецепт хе из сазана можно узнать?

Разницы особой нет сазан, судак или ещё какая рыба, принцип один: нарезаете филе на тонкие полоски, заливаете уксусом и в холод-к. Пока рыба маринуется режете лук полукольцами, морковь на тёрке (длинными полосками), выкладываете поверх рыбы, сверху травки- пряности можно на свой вкус. Хорошо нагреваете масло, до "дымка" и выливаете сверху, перемешиваете и оставляете в холодильнике часиков на 8...  Вот и всё!
сегодня как раз делала из щуки... стоит в холодильнике, завтра кушать будем. 
Маша Иванова
01 Авг. 2017, 02:56

Кизя, Рада, спасибо большое!
Ljna
03 Авг. 2017, 12:07

Маша Иванова, не видела вопроса, Рада уже ответила.
Филе нарезаем кусочками небольшими, лук полукольцами. лук с рыбой перемешиваем и специями. Наливаем 2 ст.л. эссенции 70% которая, перешиваем хорошо и под гнет. Стоит на столе пару часов, за это время несколько раз перемешиваем. Все, можно кушать. Маслом не заливали никогда, сазан сам по себе жирный и без моркови. А вот в другую рыбку, можно добавить масло
Маша Иванова
03 Авг. 2017, 13:35

Ljna, Женечка, спасибо большое! Вот видите, нюансы всё-таки есть, а это очень важно!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:37

05:32

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

03:04

02:03

02:01

01:49

01:46

01:14

01:07

00:52

00:51

00:49

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

22:57

22:56

22:53

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26