Тема:
 [1]

Хе из куриных сердец

Избранное
Кизя
Хе из куриных сердец | 06 Июля 2017, 09:07

Хе из куриных сердец

Категория: Холодные блюда и закуски
Хе из куриных сердецХе из куриных сердец

Ингредиенты

куриные сердца (сырые) 1 кг.
паприка 1 стол. л.
красный жгучий перец 0,5 ч. л.
лук репчатый 3 шт.
сахар 1-2 ч. л.
соль, черный перец молотый по вкусу
сухой базилик, кинза, зира, чабер
растительное масло для обжарки
уксусной эссенции 1 стол. л.
жидкой сои 1-2 стол. л.
зелень: укроп, петрушка

Способ приготовления

  • 1. Отваренные и охлаждённые сердца порезать на четвертинки.
  • 2. Лук нарезать кольцами и обжарить слегка на растительном масле, добавить паприку, красный жгучий перец и быстро перемешав вылить горячую массу на сердечки.
  • (перец не должен не в коем случае потемнеть).
  • 3.  Смешать сухие специи и измельченные приправы
  • и всыпать в миску с сердечками, перемешать и влить
  • 1 ст л уксусной эссенции, снова перемешать и добавить
  • измельченную зелень укропа и петрушки. Самой последней
  • добавить жидкую сою, очень аккуратно  чтобы основной
  • вкус ароматной  острой закуски не перебить.
  • 4. Перекладываем острую закуску в стеклянную ёмкость, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в холодильнике часов 8.

               

Примечание

Приятного аппетита! 

               
Vinokurova
Хе из куриных сердец | 06 Июля 2017, 10:19

Рада, килограмм готовых или сырых сердечек имеется ввиду изначально в рецепте?
Rusalca
Хе из куриных сердец | 06 Июля 2017, 11:57

Взяла на заметку  ! Рада, спасибо за рецепт! 
Кизя
Хе из куриных сердец | 06 Июля 2017, 13:18

Цитата: Vinokurova от 06 Июля 2017, 10:19
Рада, килограмм готовых или сырых сердечек имеется ввиду изначально в рецепте?
Алёна, сырые сердца... сейчас допишу... 
Цитата: Rusalca от 06 Июля 2017, 11:57
Взяла на заметку  ! Рада, спасибо за рецепт!
На здоровье, Аня! Надеюсь пригодится!   
Ритусля
Хе из куриных сердец | 07 Июля 2017, 08:11

Радочка, спасибо большое за рецепт!
У меня все больше куриные сердечки только на жарку с картохой идут, а тут целое хе .
Обязательно будем пробовать .
Спасибо большое!
Кизя
Хе из куриных сердец | 08 Июля 2017, 15:53

Ритуля, всегда пожалуйста!  Расскажи потом как тебе сердечки в таком исполнении. 
kristina1
Хе из куриных сердец | 08 Июля 2017, 20:05

Кизя, радунчик, спасибо за рецептик!!!
Кизя
Хе из куриных сердец | 10 Июля 2017, 06:15

Угощайся, Кристина! 
LanaG
Хе из куриных сердец | 10 Июля 2017, 12:02

Рада, спасибо за рецепт я в хе ещё маринованные огурчики, порезанные соломкой, добавляю, когда всё протушиваю. Рецепт утащила в закладочки)
Кизя
Хе из куриных сердец | 10 Июля 2017, 19:17

Светлана, c маринованными огурчиками это интересно... Спасибо за идею, обязательно сделаю! 
LanaG
Хе из куриных сердец | 11 Июля 2017, 10:02

Рада, попробуйте, думаю, понравиться
Ljna
Хе из куриных сердец | 11 Июля 2017, 11:27

сделала, убрала в холодильник.
когда жили на юге Казахстана, любимое блюдо было хе из сазана, это было нечто!
что из сердечек можно приготовить, не знала, будем пробовать вечером.
спасибо за пополнение копилочки рецептов




LanaG, мы свежие добавляли, то же очень вкусно получалось  
Кизя
Хе из куриных сердец | 15 Июля 2017, 08:29

Ljna Евгения, да, из рыбы очень вкусно получается! Я делаю из щуки, судака... из сазана ещё не пробовала. Про то , что можно из сердечек делать, узнала не так давно... вот, решила поделиться рецептиком. 
alusikkk
Хе из куриных сердец | 31 Июля 2017, 15:13

Рада, подскажите, а сколько по времени надо варить сердца?
Маша Иванова
Хе из куриных сердец | 31 Июля 2017, 15:38

Ljna, Евгения! А рецепт хе из сазана можно узнать?
Кизя
Хе из куриных сердец | 31 Июля 2017, 21:45

Цитата: alusikkk от 31 Июля 2017, 15:13
Рада, подскажите, а сколько по времени надо варить сердца?
опускаю сердца в воду (соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3.), пусть немного покипят. сливаю воду, наливаю новую ( в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. ) и варю ещё минут 30. в общем минут 50 думаю получается.




Цитата: Маша Иванова от 31 Июля 2017, 15:38
Ljna, Евгения! А рецепт хе из сазана можно узнать?

Разницы особой нет сазан, судак или ещё какая рыба, принцип один: нарезаете филе на тонкие полоски, заливаете уксусом и в холод-к. Пока рыба маринуется режете лук полукольцами, морковь на тёрке (длинными полосками), выкладываете поверх рыбы, сверху травки- пряности можно на свой вкус. Хорошо нагреваете масло, до "дымка" и выливаете сверху, перемешиваете и оставляете в холодильнике часиков на 8...  Вот и всё!
сегодня как раз делала из щуки... стоит в холодильнике, завтра кушать будем. 
Маша Иванова
Хе из куриных сердец | 01 Августа 2017, 02:56

Кизя, Рада, спасибо большое!
Ljna
Хе из куриных сердец | 03 Августа 2017, 12:07

Маша Иванова, не видела вопроса, Рада уже ответила.
Филе нарезаем кусочками небольшими, лук полукольцами. лук с рыбой перемешиваем и специями. Наливаем 2 ст.л. эссенции 70% которая, перешиваем хорошо и под гнет. Стоит на столе пару часов, за это время несколько раз перемешиваем. Все, можно кушать. Маслом не заливали никогда, сазан сам по себе жирный и без моркови. А вот в другую рыбку, можно добавить масло
Маша Иванова
Хе из куриных сердец | 03 Августа 2017, 13:35

Ljna, Женечка, спасибо большое! Вот видите, нюансы всё-таки есть, а это очень важно!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения