Морской лещ в бешеной воде (Seabream in Crazy Water)

Категория: Рыбные блюда
Морской лещ в бешеной воде (Seabream in Crazy Water)

Ингредиенты

Морской лещ
2 шт. 1 кг
Томаты черри ~
20 шт.
Чеснок
4-5 зубч.
Перец чили
1 шт.
Петрушка пучок
Масло оливковое для жарки
Морская соль
по вкусу

Способ приготовления

 Этот рецепт я увидела у Дженнаро Контальдо, о котором в известной газете "Sunday Telegraph" сказано, что это "человек, который готовит, как ангел, и не самый обычный ангел". Он – повар, литератор, путешественник и телеведущий, а ещё он учитель и друг хорошо нам известного Джейми Оливера.
Оливковое масло разогреваем на сковороде и укладываем очищенную, выпотрошенную и обсушенную рыбу:


Посыпаем рыбу морской солью, нарезаем пластинками чеснок и тоже отправляем к рыбе:


Но пока что нам не хватает "сумасшедшинки", как говорит Дженнаро . И мы её добавим. Нарубаем чили и высыпаем его к рыбе:


Аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону:


Теперь отправляем к рыбе разрезанные пополам черри, которые добавят и кислоты, и сладости:


Наливаем в сковородку около стакана воды и накрываем её на несколько минут крышкой – пусть наша рыбка хорошо пропарится в этой пряной "парной".


И последний штрих – у внушительного пучка петрушки грубо отрываем стебли и, подняв крышку, распределяем его поверх рыбы:


Крышку закрываем, и не более, чем через десять минут, рыба в бешеной воде готова!



Подавать её Дженнаро советует со свежей чиабаттой, вымакивая ею ароматный горячий соус... ммм... это так по-итальянски, и это так вкусно ! Посмотрите его видео в примечании, и вам тоже захочется такой рыбы

Видео рецепта

thumbnailUrl
Морской лещ в бешеной воде (Seabream in Crazy Water). Категория: Рыбные блюда. Автор: dopleta. Ингредиенты: Морской лещ 2 шт. 1 кг • Томаты черри ~ 20 шт. • Чеснок 4-5 зубч. • Перец чили 1 шт. • Петрушка пучок • Масло оливковое для жарки • Морская соль по вкусу.
PT5M39S
True
2017-07-04T14:59:17+03:00
embedUrl
Морской лещ в бешеной воде (Seabream in Crazy Water)

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
dopleta, Ларочка какая подача! Ммм.. а фотоо. а рецепт!.. Нет слов... Как всегда боМбезно!!!

dopleta
Да подачи-то тут никакой и не требуется, Наташенька, уж как получилось, так и получилось - само по себе красиво.

lettohka ttt
Ага.. само пришло и улеглось..
Скромняшка ты наша!

Гала
Посмотрите на его видео в примечании, и вам тоже захочется такой рыбы

посмотрела... захотелось... очень захотелось А хорошо бы еще там на террасе с видом на море
Лариса,

gala10
Ларочка, класс!!! Выглядит умопомрачительно. Ну, впрочем, как всегда... Вот умеют же некоторые...
Спасибо за рецепт!

mamusi
вам тоже захочется такой рыбы
Уже хочетсяяяя!!!

mirtatvik
Лариса, спасибо большое за рецепт! Уже знаю, что мне очень вкусно будет! Узнаю прибор для рыбы, у меня такой же в точности!
Лара, а видео просто супер! Спасибо!

Marina_K
Вкуснятинка! Да еще в таком оформлении... Спасибо за оригинальный рецепт.

dopleta
Спасибо, девочки, за внимание и оценки! Но все благодарности следует переадресовать Дженнаро - без его артистичности, харизмы, кулинарного таланта и красоты его родного Амальфи, где снималось видео, такого впечатления бы не было.
у меня такой же в точности!
Да ты что, правда? Цептер? У меня их 12, рыбных:

Морской лещ в бешеной воде (Seabream in Creazy Water)

Да и всех остальных, столовых и чайных, тоже по 12.

mirtatvik
Лариса, у меня полный набор на 6 персон. Ему уже лет 25 (может, чуть меньше), а всё как новенький. А ещё три кастрюльки, две сковородки и четыре чаши с крышками. Сейчас они меньше востребованы, чем раньше, ведь в прежние времена не было столько техники. А у тебя даже упаковка сохранилась! У меня на кухне поселились без упаковки.
Ой, нет, я тебя обманула! У меня ещё есть большая кастрюля для варки варенья! Я варенье только в ней варю, мне кажется, что оно самое вкусное получается. Но на вкус, на цвет...



Рецепты в разделе «Отварная рыба»

Постные блюда

Новое