Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Пиццамейкеры и печи для пиццы Тема: Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
 [1]

Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess

Избранное
Марыся27
02 Июль 2017, 19:38

Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess

Ингредиенты

Печень телячья660 г
Крупа манная100 г
Сливки 10%180 мл
Сахар песок8 г
Соль каменная1/3 ч. л.
Перец чёрный молотый1/3 ч.л.

Способ приготовления

  • Это версия одного из рецептов, простых в приготовлении и вкусных по результату, по которому готовила печенку для меня бабушка.
  • Два других приготовим с маленькой Принцессой чуть позже
  • Шаг 1.
  • Обработка: подготовка к приготовлению.
  • 1кусочек 244 г:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • 2 кусочек 420 г:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Очищаем печень от пленки и вырезаем протоки.
  • Поддеваем с краю плёнку:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • И снимаем её:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Каждый кусочек отбиваем металлическим молоточком:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Насыпаем манную крупу в лоток и начинаем в ней обваливать отбитые кусочки печени:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Делаю это с помощью столовой ложки. Насыпаю ложкой слой манной крупы, чуть прихлопываю ложкой сверху:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Обсыпка может ложиться неравномерно:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Лучше её выровнять путём повторного обваливания:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Потом за кончик кусочка перекладываю на тарелку:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Шаг 2.
  • Приготовление.
  • Наливаем в глубокую сковородочку 2-4 ст.л. раст.масла (у меня 2):
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Поворачиваем регулятор нагрева на 5.
  • Через минутку выкладываем кусочки печени:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Закрываем  Тортиллку.
  • * Не нужно очень плотно заполнять сковороду.
  • *Для тех, кто будет жарить в обычной сковороде. Сковороду не накрывайте крышкой. Можно прикрыть решёткой-сеткой против брызг.
  • Через 2 мин. открываем аппарат:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Переворачиваем кусочки:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Закрываем аппарат. Через 2 минуты открываем. Кусочки перекладываем в тарелку или лоток:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Допускается наличие на поверхности кусочков печени кровянистых составляющих (вкраплений).
  • Смотрим на состояние сковороды. Если пригорелостей нет, можно продолжить обжаривание. Я после каждого обжаривания протираю сковороду салфеткой.
  • На указанное в рецепте количество печени понадобилось 3 обжаривания.
  • После третьего обжаривания готовые кусочки не выкладывала в лоток, а сдвинула к краю:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • РЕГУЛЯТОР нагрева переводим на 1.
  • Дополняем уже готовыми кусочками 1-й слой:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Приперчиваем, + щепотка соли (1/3 ч.л.), + 4 г сахара (около половины стикера).
  • Выкладываем второй слой:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Приперчиваем, ещё 4 г сахара. Уже не солила.
  • * Иногда готовлю вообще без соли. А потом уже готовые чуть присаливаю мелкой солью "Экстра".
  • Переводим регулятор нагрева на 3. Берём сливки:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • *Сливки можно взять большей жирности или базарные.
  • Наливаем 90 мл сливок:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Закрываем Тортиллку. Через 2 минуты сливки начинают кипеть:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Переворачиваем кусочки верхним вниз:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Переводим регулятор нагрева на позицию 2,5. Закрываем. Тушим минуты 3:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Добавляем ещё 90 мл сливок:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • На 3 доводим до кипения. Переводим регулятор на 2,5. Закрываем крышку. Тушим 5 минут.
  • Выключаем Тортиллку. Пусть постоит, потомится мин. 15.
  • Шаг 3.
  • Готово :
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Перекладываем печёночку в тарелку:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Остатком сливок на дне сковороды:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • поливаем печенку.
  • *Подливка во время хранения ещё будет немного впитываться.
  • Разрез:
  • Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
    Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
  • Вкусно и в тёплом, и охлажденном состоянии
  • Пусть всё получается вкусно!

               

Блюдо рассчитано на

700 г

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

Основная

               
Марыся27
02 Июль 2017, 19:39

Всем привет   Рада встрече 
Альбина
02 Июль 2017, 20:23

А я что-то в продаже даже не видела говяжей печени. Очень аппетитно Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
nila
02 Июль 2017, 22:21

Марыся27, как интересно!
Надо купить говяжью печень и попробовать так приготовить в Принцесске, только в пиццемейкере.
Пустельга
02 Июль 2017, 22:38

Мммм, какая печёночка! И подробный мастер-класс. Обязательно так попробую приготовить.
Марыся27
02 Июль 2017, 22:57

Альбина,   nila, Неля,   Пустельга, Анна,   спасибо, что заглянули в гости   Печень стараюсь брать телячью. С ней меньше шансов нарваться на разные неожиданности. Говяжью тоже, конечно, можно, только если вы уверенны в поставщике. Чтоб не очень старая и не перемороженная была. И принюхайтесь, чтоб без посторонних запахов.
Цитата: nila от 02 Июль 2017, 22:21
Надо ... попробовать так приготовить в Принцесске...
В Принцессе-маме тоже должно получиться хорошо   Мне если и удастся в большой Принцесске попробовать, то не скоро   Поэтому буду благодарна за апробацию   с последующими хвастами 
Печёночка всегда получается мягкая и нежная. Кто любит, можно присахарить чуть больше. Пробовала прокладывать ещё слоями томлёного лучка и т.д., со специями играться. Но приведённый вариант более универсальный. К праздничному столу заказывают именно его, называя "Печёнка без всего"  
Ильмирушка
03 Июль 2017, 20:52

Аллочка, вкуснятинкаааа какая! Обожаю отбивную печенку и часто делаю, но в обычной паноровке (в муке), надо обязательно попробовать в манке. 
Марыся27
03 Июль 2017, 21:30

Ильмирушка радостно приветствую Ильмирушка, и обязательно со сливками  
Ильмирушка
03 Июль 2017, 21:34

Цитата: Марыся27 от 03 Июль 2017, 21:30
и обязательно со сливками
обязательно! Дети гостили, на ХП даже заглянуть некогда было, а ЖАЛЬ! Ещё вон какой вкуснятинкой могла бы детишек своих великовозрастных накормить! Как не хватает смайлика, бегающего по кухне
Марыся27
03 Июль 2017, 22:20

Ильмирушка не грусти,  накормишь ещё.  Наверняка побаловала деток,  с Твоей-то креативностью и находчивостью 
Ильмирушка
03 Июль 2017, 22:43

Цитата: Марыся27 от 03 Июль 2017, 22:20
побаловала деток
ну да, получилось. Такая жарища была... что дышать нечем было, выше +35 , ни плиту, ни духовку - вАААще нереально, но за то КАК спасали моя Тортилка и Гурман и иже с ними, не высказать!
Марыся27
03 Июль 2017, 23:30

Цитата: Ильмирушка от 03 Июль 2017, 22:43
Такая жарища была... но за то КАК спасали моя Тортилка и Гурман и иже с ними, не высказать!
Ильмирушка, тоже часто такие благодарственные мысли приходят 
Rusalca
13 Июль 2017, 08:30

Марыся27, несу спасибки!  Я ее приготовила! Прошу прощения, что без фото  Очень вкусно! 
Спасибо!!!! 
Марыся27
13 Июль 2017, 09:49

Rusalca  несу спасибки! На здоровье  Ничего, что без фото, ещё сфотается  Главное, что понравилась  
Rusalca
13 Июль 2017, 09:51

Цитата: Марыся27 от 13 Июль 2017, 09:49
Главное, что понравилась
В этом можешь не сомневаться! 
Марыся27
13 Июль 2017, 10:38

Rusalca 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:40

13:39

13:39

13:39

13:38

13:37

13:36

13:35

13:34

13:33

13:22

13:21

13:18

13:10

13:05

13:04

13:04

13:03

13:00

12:58

12:53

12:52

12:48

12:48

12:46

12:34

12:33

12:31

12:28

12:27

12:22

12:19

12:15

12:13

12:11

11:59

11:55

11:23

11:17

11:15

10:50

10:49

10:38

10:37

10:33

10:31
VK