Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)
 [1]

Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)

Избранное
Туманчик
02 Июль 2017, 19:34

Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)

Категория: Кулинарные рецепты
Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка) Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)

Ингредиенты

Макароны типа Рожки2 ст.
Масло сливочное4 ст.л.
Мука2 ст.л.
Молоко2 ст.
Лук репчатый1/4 головки
Сыр тертый типа Моцареллы или Сулугуни100 гр.
Сыр тертый типа "Эдама" или "Маасдама" в идеале вообще "Пармезан"100 гр.

Способ приготовления

  • Макароны отварить в подсоленной воде.Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)
  • За это время приготовить соус. Я готовлю в малой силиконовой форме в пиццепечке. Готовить можно на плите в толстостенной сковороде.
  • Растопим сливочное масло и вмешаем туда муку. Поджарим муку, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
  • Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка) Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка) Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)
  • Главное, чтобы не было комочков: комочки — соус испортят. Солим по вкусу.
  • Осторожно добавляем молоко, хорошенько перемешивая и доводим соус до кипения. Лучше всего вначале добавить 1/3 нормы молока, хорошо перемешать, потом еще 1/3, а потом оставшееся. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
  • Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)
  • Уже готовые макароны разделим на две части.
  • Форму для запекания (у меня силиконовая) смажем маслом и заполним первой половиной макарон.
  • Сыр потрем. У меня Моцарелла для пиццы и Маасдам Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)
  • Посыпаем сверху мелко порезанным луком (половиной нормы), половиной нормы сыра одного и второго вида, солью, перцем.
  • Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)
  • Польем 1/3 частью соуса.
  • Положим оставшиеся макароны сверху, посыпь оставшимися сыром и луком. Поливаем оставшимся соусом.
  • Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)
  • Нагрей духовку или пиццепечку до 180 градусов.
  • Если печем в духовке, то накрываем  бумагой для запекания. В пиццепечке накрывать ничем не надо.
  • Выпекаем до красоты и румяной корочки. Но можно сильно и не запекать, тогда будет нежно, соусно-сырно. Тоже очень вкусно.
  • Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)
  • Подаем сразу, посыпав сыром. Но и остывшие вкусно.

               

Примечание

все вроде обычно и просто. получается как запеканка.
с любовью, Ваш Туманчик 

               
mamusi
02 Июль 2017, 20:31

Ирааа!)))




Русский речь...меня покинул!
aprelinka
02 Июль 2017, 21:10

Туманчик, макароны 2 стакана - я правильно поняла что уже вареных?
хочу-хочу и очень хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ильмирушка
03 Июль 2017, 12:58

aprelinka, Лена, Иришкин молчит спит наверное , я на фото вижу сырые макарошки.
Матильда_81
03 Июль 2017, 15:01

Цитата: aprelinka от 02 Июль 2017, 21:10
Туманчик, макароны 2 стакана - я правильно поняла что уже вареных?

Цитата: Ильмирушка от 03 Июль 2017, 12:58
aprelinka, Лена, Иришкин молчит спит наверное , я на фото вижу сырые макарошки.
Девушки, там в первых строках написано:
Цитата: Туманчик от 02 Июль 2017, 19:34
Макароны отварить в подсоленной воде.
значит, делаем вывод, что отварить сырые.
Ильмирушка
03 Июль 2017, 16:00

Цитата: Матильда_81 от 03 Июль 2017, 15:01
Девушки, там в первых строках написано:
Цитата: Туманчик от Вчера в 19:34
Макароны отварить в подсоленной воде.
Гульнара, так это коту понятно, что не сырыми их..., но на фото стакан сырых макарошек. Я думаю, что взять 2 ст.макарон и сварить...
Иришкинаааааа, аууууу! Каких макарошек брать, сырых или уже отварных?
Матильда_81
03 Июль 2017, 16:01

Цитата: Ильмирушка от 03 Июль 2017, 16:00
Иришкинаааааа, аууууу! Каких макарошек брать, сырых или уже отварных?
мне кажется, сырых 2 стакана. отварных два стакана маловато будет
Туманчик
05 Июль 2017, 01:35

девочки дорогие, простите сильно занята была.
макарошки СЫРЫЕ!!! мы их потом варить будем!
спасибо всем за внимание!
это вкусно как все макароны с сыром)))
Матильда_81
05 Июль 2017, 09:45

Цитата: Туманчик от 05 Июль 2017, 01:35
это вкусно как все макароны с сыром)))
Ириш, мы такое очень любим! Главное, чтоб сыру пожирнее и погуще
Туманчик
05 Июль 2017, 09:46

 
Olga M.
08 Июль 2017, 23:41

Ирина, спасибо, классный рецепт! Замечателен будет в качестве утилизации вчерашних макарон, я думаю. А если еще маленько ветчинки порубить туда - вообще супер!
Marina22
09 Июль 2017, 01:00

Туманчик
Туманчик
10 Июль 2017, 18:05

Olga M., Marina22, на здоровье девочки! Готовьте, творите и радуйте близких 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:59

20:58

20:58

20:57

20:53

20:53

20:51

20:49

20:47

20:46

20:46

20:46

20:45

20:44

20:41

20:41

20:39

20:39

20:37

20:34

20:32

20:31

20:30

20:26

20:18

20:18

20:15

20:10

20:05

20:03

19:50

19:43

19:43

19:30

19:28

19:26

19:26

19:20

19:17

19:11

19:05