Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Мятно-тархуновый сироп с лимонным соком
 [1]

Мятно-тархуновый сироп с лимонным соком

Избранное
aprelinka
29 Июнь 2017, 20:16

Мятно-тархуновый сироп с лимонным соком

Категория: Заготовки
Мятно-тархуновый сироп с лимонным соком Мятно-тархуновый сироп с лимонным соком

Ингредиенты

мятапучок 300-400 г
эстрагон (тархун)большой пучок
сахар1-1,5 кг
вода1,5 л
лимон1 шт

Способ приготовления

  • Я нечаянно напала на рецепты нашей Тины
    Мятно-тархуновый сироп с лимонным соком Мятно-лимонное вареньеМятно-лимонное варенье
    (V-tina)
  • и сварила по  нему чудесный сироп из мяты и лимона.
  • потом наша Иришка Туманчик обмолвилась, что делала сироп из эстрагона. Я, как шпион, срочно выведала у нее рецепт. Внесла свои коррективы в технологию, но взяла ее пропорции.
  • после прочтения рецептов в интернете, где эстрагон толкут по чуть-чуть в керамической ступке, я совсем приуныла. Лето на дворе, хочется погулять, а не толочь траву до бесконечности...
  • в итоге:
  • рецепт часть 1: мяту промыть, порезать, положить в кастрюлю, порезать лимон, налить воды. у меня было мяты обычной пополам с перечной  около 300-400 г,0,5 л воды, 1 небольшой лимон.
  • кипятить минут 10, накрыть крышкой, оставить до утра.
  • рецепт часть 2:  эстрагон (тархун) стебли  длиной 30-50 см , пучок 6-8 см в диаметре (не взвешивала), порезать ножницами на палочки 5-7 см, залить 1 л воды, также закипятить 10 минут и оставить на ночь.
  • утром я в мятный сироп добавила 0,5 кг сахара, в тархуновый - грамм 800.
  • когда стала пробовать, мне чего-то не хватало: выразительности в мятном, хотелось убавить горечи в тархуновом.
  • терять было нечего, я смешала оба сиропа, чуть прибавила сахара, влила еще немного лимонного сока и поняла, что получился очень вкусный мятно-тархуновый сироп с ярким вкусом.
  • Рецепт реально сырой, требует доработки, НО!
  • Ягоды в этом году нет, были сильные морозы. Покупная ягода очень дорогая. Возможно кого-то этот рецепт выручит в эту зиму.
  • Буду варить еще, попробую сразу смешать обе травы, обязательно добавлю комментарии.

               

Блюдо рассчитано на

2 л

Время приготовления:

между делом

Программа приготовления:

варка

               
radalina3
30 Июнь 2017, 08:45

Я по тянучести он какой получился? Мята есть,эстрагон есть,ягод почти нет 😂
aprelinka
30 Июнь 2017, 10:32

radalina3, Алина! Тягучесть зависит от кол-ва сахара. Я регулировала вкус сахаром и соком лимона. Получился как жидкий мед.
radalina3
30 Июнь 2017, 11:14

Спб, так и думала
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:59

20:58

20:58

20:57

20:53

20:53

20:51

20:49

20:47

20:46

20:46

20:46

20:45

20:44

20:41

20:41

20:39

20:39

20:37

20:34

20:32

20:31

20:30

20:26

20:18

20:18

20:15

20:10

20:05

20:03

19:50

19:43

19:43

19:30

19:28

19:26

19:26

19:20

19:17

19:11

19:05