Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт шоколадный "Моя Прага"
 [1] 2 3 Вперед >

Торт шоколадный "Моя Прага"

Избранное
ang-kay
29 Июнь 2017, 16:56

Торт шоколадный "Моя Прага"

Категория: Кондитерские изделия
Торт шоколадный "Моя Прага" Торт шоколадный "Моя Прага"

Ингредиенты

Коржи
яйцо С12 штуки
молоко280 миллилитров
сахар300 грамм
масло сливочное60 грамм
масло растительное б/з60 миллилитров
мука пшеничная в/сорт250 грамм
какао55 грамм
сода пищевая1,5 ч. ложки
уксус 6%1 ст. ложка
соль1 ч. ложка
Крем шоколадный заварной
молоко500 миллилитров
масло сливочное250 грамм
желтки4 штуки
сахар170 грамм
какао40 грамм
мука пшеничная в/сорт60 грамм
сольщепотка
ванильпо вкусу
-------------
форма d 20

Способ приготовления

  • Коржи
  • Торт шоколадный "Моя Прага"
    Торт шоколадный "Моя Прага"
  • Торт шоколадный "Моя Прага"
    Торт шоколадный "Моя Прага"
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Муку смешать с содой, просеять. Добавить все ингредиенты и размешать миксером  до однородности. Тесто, как негустая сметана.
  • Торт шоколадный "Моя Прага"
    Торт шоколадный "Моя Прага"
    Дно формы застелить бумагой для выпечки. Влить тесто. Покрутить форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
  • Торт шоколадный "Моя Прага"
    Торт шоколадный "Моя Прага"
    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем. Даем постоять в форме минут 10. Освободить от формы и дать остыть на решетке.
  • Крем шоколадный заварной
  • Торт шоколадный "Моя Прага"
    Торт шоколадный "Моя Прага"
  • Торт шоколадный "Моя Прага"
    Торт шоколадный "Моя Прага"
  • Размешать все продукты, кроме сливочного масла. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Охладить до комнатной температуры, накрыв в контакт пленкой.
  • Торт шоколадный "Моя Прага"
    Торт шоколадный "Моя Прага"
    Мягкое сливочное масло взбить до бела.
  • Торт шоколадный "Моя Прага"
    Торт шоколадный "Моя Прага"
  • Торт шоколадный "Моя Прага"
    Торт шоколадный "Моя Прага"
  • В несколько приемов ввести заварную часть и хорошо взбить. Если крем покажется слишком мягким, то поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • Сборка
  • Разрезать корж на 3 части. Верхушку подровнять (срезать). Если  купол не смущает, то оставить. Смазать каждый корж и бока кремом. Выровнять бока и верх. Украсить по своему желанию.
  • Я торт сверху покрыла глазурью вот по этому рецепту Шоколадная глазурь на желатине. Спасибо автору.
  • Торт шоколадный "Моя Прага"
    Торт шоколадный "Моя Прага"
  • Торт шоколадный "Моя Прага"
    Торт шоколадный "Моя Прага"
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

12 порций

Примечание

Рецепт подсмотрен на канале "Я- ТОРТодел!" Я только уменьшила сахар в креме, но добавила в нем масло.
Ну очень вкусный торт. Мега шоколадный, влажный, мягчайший. Одно удовольствие. Легок в исполнении. Рекомендую!

               
Матильда_81
29 Июнь 2017, 17:03

Анжела, какая красота шоколадная! свекр любит все шоколадное, буду печь!
gala10
29 Июнь 2017, 17:42

Анжелочка, спасибо за рецепт!    Мой внук обожает шоколадную выпечку, но что-то я ему никак угодить не могу. У меня получается суховато. А этот тортик, судя по разрезу, совсем не сухой, да?
Альбина
29 Июнь 2017, 18:06

Муж в прошлые выходные купил "Прагу". Так там бисквит сухой с самого начала был. Я уж не профи, но бисквит(правда шоколадный я еще не пекла) у меня из мульти был 
Анжела, как всегда зашибись как красиво Торт шоколадный "Моя Прага"
ang-kay
29 Июнь 2017, 18:09

Гульнара, Галина, Альбина, спасибо, девочки, за визит. Очень приятно, что вам тортик понравился. Пеките, не пожалеете.
Цитата: Матильда_81 от 29 Июнь 2017, 17:03
свекр любит все шоколадное, буду печь
Жду)
Цитата: gala10 от 29 Июнь 2017, 17:42
А этот тортик, судя по разрезу, совсем не сухой, да?
Абсолютно.
Bettina
29 Июнь 2017, 18:31

ang-kay, часто пеку шоколадный бисквит по этому рецепту. Очень вкусно получается! И очень просто. Обычно использую крем из вареной сгущенки с маслом.  Надо попробовать ваш вариант крема.
СанечкаА
29 Июнь 2017, 20:19

Идеальное шоколадное совершенство! Торт смотрится невероятно аппетитно!
aprelinka
29 Июнь 2017, 21:10

ang-kay, Анжела! такой разрез дорогого стоит!
Огневушка
29 Июнь 2017, 23:53

ang-kay,  Анжела, я тоже этот торт пекла на пробу с канала "Я- ТОРТодел!"
Моей семье понравился, но я еще совсем чуть-чуть пропитала бисквит вишневым сиропом,
кол-во масла я не увеличивала и моим крем понравился тем, что он и в холодильнике не становился сильно плотным, как обычно масляные крема, а для меня - шоколадный заварной на сгущенке самый класс.
Zhannptica
30 Июнь 2017, 07:46

Очень вкусно )) разрез очень аппетитный!!
Tatalo4ka
30 Июнь 2017, 08:08

Вкусняшка!!!!
Забираю в закладки.
ang-kay
30 Июнь 2017, 08:14

Девочки, спасибо, что заглянули , похвалили и поделились своими впечатлениями об этом бисквите и торте. Буду рада, если еще кто-то приготовит, кто не делал.
Стоцкая
30 Июнь 2017, 09:13

Однозначно буду печь - это любимый торт мужа! Скорей бы только  жара спала!
 Анжела, а  если форма 24, то теста надо 1,5 порции?

kristina1
30 Июнь 2017, 14:58

ang-kay, Анжела,  оооо какой тортяра, классссс!!! Молодец, умничка!!
ang-kay
30 Июнь 2017, 16:13

Лала, kristina1, спасибо, девчонки!
Цитата: Стоцкая от 30 Июнь 2017, 09:13
а  если форма 24, то теста надо 1,5 порции
Я не сильна в пересчетах, но думаю, что как-то треть от нормы еще добавить нужно. Или испечь эту норму, но разрезать на 2 коржа.
Морковка
30 Июнь 2017, 16:34

Скажите, а можно в разрезе посмотреть?
ang-kay
30 Июнь 2017, 16:35

Цитата: Морковка от 30 Июнь 2017, 16:34
Скажите, а можно в разрезе посмотреть?
Мария, а разреза в рецепте недостаточно???
Морковка
30 Июнь 2017, 16:36

Ой, извините, увидела
Стоцкая
08 Июль 2017, 17:12

Торт действительно очень вкусный! Спасибо, большое  Анжеле! Если сравнить Прагу по ГОСТу,то этот насыщенней по вкусу и влажноватый (слова мужа),чем дольше стоит,тем вкуснее!Торт получается большой,наверно больше 1 кг. ,форму брала 24,теста хватает ,увеличивать ингредиенты не стоит.Я пекла одним коржом,очень хорошо поднимается с куполом,его срезала и пустила на крошку.Надо попробовать тесто разделить на два коржа,может купола меньше будут.Сахара в тесто пошло 220гр.(не любим сильно сладкое) и наверно из-за этого чуть-чуть чувствовалась соль.В следующий    раз сделаю с нормой.А крем - это чудо! Как хорошо с ним работать, можно цветочками украшать кто умеет,ложится прекрасно! 
Торт очень быстрый в исполнении - долго возится не придётся, хотя нам не привыкать!  
ang-kay
08 Июль 2017, 17:24

Лала, спасибо за такой развернутый отчет. Так приятно, что все получилось и результат понравился. Надеюсь, что испечешь его еще не раз.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:59

09:59

09:56

09:55

09:54

09:54

09:54

09:45

09:44

09:41

09:40

09:39

09:37

09:36

09:27

09:19

09:19

09:18

09:15

09:10

09:09

09:05

09:02

09:02

08:59

08:58

08:56

08:54

08:53

08:44

08:39

08:25

08:22

08:12

08:02

07:46

07:43

07:28

07:20

06:15

04:30

02:13

02:04

01:33

00:04

23:59

23:52

23:33

23:20

23:09
VK