Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Рулет "Восточный"
 [1]

Рулет "Восточный"

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
29 Июнь 2017, 15:07

Рулет "Восточный"

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет "Восточный" Рулет "Восточный"

Ингредиенты

Темный слой:
Говядина (вес фарша)500 гр
Соль нитритная4 гр
Соль поваренная4-5 гр
Перец черный молотый1 гр
Чеснок молотый1 гр
Вода холодная50-70 мл
Светлый слой:
Куриное филе с кожей (вес фарша)500 гр
Соль нитритная4 гр
Соль поваренная4-5 гр
Перец красный молотый1 гр
Чеснок1 гр
Вода холодная50 мл
Дополнительно:
Смесь структурных специй*
Смесь специй**
Коллагеновая пленка для рулетов
Сетка формовочная для рулетов

Способ приготовления

  • Рулет "Восточный" Говядину (нежирную) пропустить через мясорубку с решеткой 5 мм. Добавить в фарш оба вида соли, чеснок и черный перец. Вымешивать фарш, добавив воды, до полного поглощения фаршем влаги и образования белых белковых нитей. Я вымешиваю миксером крюками для теста в течение 8-10 минут. Убрать фарш в холодильник.
  • Рулет "Восточный" Куриную грудку (слегка подмороженную) вместе с кожей также провернуть на мясорубке с решеткой 5 мм. Добавить в фарш соли, красный перец и чеснок, вымешать долив воды, в течение 5-7 минут, до образования белковых нитей.
  • Рулет "Восточный" Отрезать необходимый кусок коллагеновой пленки. Расстелить её на чистом сухом столе. Слегка смочить пленку влажной рукой. Посыпать 2/3 пленки структурными специями (не обязательно).
  • Рулет "Восточный" Поверх специй аккуратно распределить говяжий фарш, тщательно уплотняя его, слоем толщиной в 0,5 см.
  • Рулет "Восточный" Поверх говяжьего фарша нанести Золотистую смесь (не обязательно).
  • Рулет "Восточный" Куриный фарш распределить поверх говяжьего, отступив немного от края темного фарша. Тогда на срезе образуется спираль.
  • Рулет "Восточный" Скрутить тугой рулет, начиная от ближнего к себе края.
  • Рулет "Восточный" При помощи бутылки без дна, отрезка трубы, натянуть на рулет формовочную сетку.
  • Рулет "Восточный" Завязать концы ниткой. Оставить рулет для просолки в холодильнике на 6 часов минимум.
  • Рулет "Восточный" Такой рулет, как на предыдущем фото, длинной 25-30 см будет запекаться в духовке. Для варки же в кастрюле или запекания в аэрогриле, например, длина рулета будет 18-20 см.
  • Рулет "Восточный" После просолки, рулет необходимо в течение часа нагреть до комнатной температуры и приготовить любым удобным способом (варка в воде, запекание в духовке) при 80оС до достижения внутри рулета температуры 72оС.
  • Рулет "Восточный" Я маленькие рулеты запекала в аэрогриле, с обязательным контролем температуры в колбе и внутри рулетов, по следующей схеме:
  • 1ый час – 60°С скорость 3 (высокая)
  • 2ой час  – 70° скорость 3 (высокая)
  • 3ий час – 80°С скорость 3 (высокая)
  • 4ый час – 80°С скорость 2(средняя) до 72° внутри рулетов.
  • По готовности, охладить рулет до комнатной температуры, можно при помощи ледяной воды или льда и оставить на вызревание в холодильнике на 6-8 часов.
  • Нарядный закусочный рулет готов
  • Рулет "Восточный"
  • Рулет "Восточный"
  • Рулет "Восточный"
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

*Смесь структурных специй "Восточная" состав: перец красный, базилик, чеснок, морковь, петрушка - все в хлопьях.
**Смесь специй "Золотистая" состав: кунжут семя, перец красный, куркума, карри, орегано, майоран - молотые.

               
Тришка
29 Июнь 2017, 15:13

Красавчег , сама никада не решусь на такую красоту, хоть пооблизуюся ...
Ксюшк@-Плюшк@
29 Июнь 2017, 15:25

Ксюша, ни чего сложного. Я писала сейчас 40 минут, а делала рулет 20 минут всего. Плюс время запекания - это уже автомат. Потому дерзай. Дорогу осилит идущий. И спасибо большое !
Тришка
29 Июнь 2017, 15:33

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 29 Июнь 2017, 15:25
Потому дерзай.
....
kristina1
29 Июнь 2017, 15:45

Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, какая ты молодец...ну слов нет..в закладки..спасибо..я здесь облизываюсь..
Альбина
29 Июнь 2017, 18:02

Цитата: Тришка от 29 Июнь 2017, 15:13
Красавчег , сама никада не решусь на такую красоту, хоть пооблизуюся ...
Во-во. Красота Рулет "Восточный"
Ксюшк@-Плюшк@
30 Июнь 2017, 09:20

kristina1, Альбина, спасибо большое    .
Песня
30 Июнь 2017, 09:38

Ксюшенька, очень красивый и аппетитный рулет получился.    
Ксюшк@-Плюшк@
30 Июнь 2017, 10:42

Анечка, спасибо большое  ! Я старалась  .
Улыбка
30 Июнь 2017, 13:45

Ксюшенька, какой симпатичный рулетик! Жаль, сетки нет, она же эластичная нужна
Ксюшк@-Плюшк@
30 Июнь 2017, 13:53

Екатерина, спасибо  . Если сетки нет, но рулета сильно хочется, можно его обвязать джутом поплотнее. Получится всё равно.
Улыбка
30 Июнь 2017, 14:13

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 30 Июнь 2017, 13:53
можно его обвязать джутом
Ксеничка, я подумала о колбасной оболочке коллагеновой, но она маловата по диаметру... короче, буду думать,   может, что и надумаю, в ветчиннице не хочу,  запекать интереснее 
Маша Иванова
30 Июнь 2017, 14:55

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша! Вкусный рецепт! А что такое структурные специи? Чем они отличаются от обычных и чему придают структуру?
А Золотистые, это просто название?
Ксюшк@-Плюшк@
30 Июнь 2017, 15:00

Елена, спасибо  .
Структурные – это специи кусочками, не перетертые в порошок.
Золотистая – это торговое название определенной смеси специй. Состав я привела в приложении.
Маша Иванова
30 Июнь 2017, 16:38

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша! Спасибо большое за пояснения. Таких специй у меня достаточно, названия такого не знала. То есть можно спокойно готовить.
Ильмирушка
30 Июнь 2017, 19:23

Ксюшк@-Плюшк@, какая красотень, пробовать приготовить сейчас совсем некогда, но в закрома унесла!
Невушка
30 Июнь 2017, 20:10

Красота! Когда ж я дойду нитритку куплю....
Ксюшк@-Плюшк@
30 Июнь 2017, 21:45

Ильмира, Верочка, спасибо вам большое за теплые слова 
prubul
01 Июль 2017, 05:43

Ксюша, ну просто богиня колбасных изделий!!! А как АГ выдержал 4 часа постоянной работы?
Рулет "Восточный"
Ксюшк@-Плюшк@
01 Июль 2017, 07:56

Елена, за богиню большое спасибо, конечно  . А аэрогриль выдерживает Т–Т–Т. Температура то более 80 гр.  не поднимается.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:59

20:58

20:58

20:57

20:53

20:53

20:51

20:49

20:47

20:46

20:46

20:46

20:45

20:44

20:41

20:41

20:39

20:39

20:37

20:34

20:32

20:31

20:30

20:26

20:18

20:18

20:15

20:10

20:05

20:03

19:50

19:43

19:43

19:30

19:28

19:26

19:26

19:20

19:17

19:11

19:05