Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Ржаная бабка с ягодно-сметанной заливкой (из черники, брусники или жимолости)
< Назад 1 2 [3]

Ржаная бабка с ягодно-сметанной заливкой (из черники, брусники или жимолости)

Избранное
Fantik
16 Июль 2017, 12:48

Rada-dms, очень интересный рецепт! Хочу попробовать. В Ингридиентах, в составе Заливки сахар не указан. А в описании нашла, что вы взбивали сметану с 50 г сахара. Так сколько класть?
И по температуре вопрос. В начале выпечки, написано, средняя, а потом еще 30 минут - 170. А средняя - это сколько?
Просто у меня в голове цифры для сахарной выпечки - 200 большая, 160 средняя, 130 низкая. Поэтому не понятно,на какой печь. На 220? А потом 170? Сметана с сахаром не пригорит за полчаса?
nata4a
16 Июль 2017, 13:52

Rada-dms, спасибо, отличный рецепт! Как-то и не представляла себе до этого сладкий пирог на ржаном тесте. Оказалось здОрово! Делала замороженную смесь черники и брусники с добавлением свежей клубники, ну, короче, что в доме нашлось. Буду теперь дорабатывать, чтобы получилось идеально для меня, т.е. форму побольше, тесто потоньше, ягоды побольше.
Rada-dms
18 Июль 2017, 03:00

Fantik, спасибо за вопросы!
У меня духовка тормозит на даче из-за напряжения! Хотя и очень хорошая духовка. Вот поэтому все печется дольше. Думаю,  Вам надо ориентироваться на свою, на среднюю вашу температуру. Если за это время низ пропечется, то просто верх подпечь. Ориентируйтесь на то, как печете кексы - тесто тут ближе к кексовому. Верх зарумянивать не стоит.Так, слегка подпечь до мягкости ягод, и чтобы сметана схватилась.
Сахар добавлю, проверяла сто раз рецепт, видимо, при перезагрузке исчез. У меня такое не один раз было! Так что приношу свои извинения!
Сахара следует положить на указанное количество сметаны именно 50 г, как указано по тексту.
Fantik
18 Июль 2017, 08:50

Rada-dms, большое спасибо за подробный ответ!
Если верх подрумянивать не надо, тогда попробую "поиграть" с отключением верхнего тэна. Спасибо!
ANGELина BLACKмор
18 Июль 2017, 10:05

Я испекла эту чудо ПИРОЖЕНКУ))) Да, да...пироженку..по другому и назвать то не могу (особенно бабкой)))))
Радочка, как я и говорила - это моё!!! Вот только формы широкой не случилось под руками, тесто получилось толсто, но на вкус и восприятие это не повлияло. Ягодную часть у меня составляла замороженная черника. Боже мой, как это вкусно!!! Еще раз благодарствую!!!
Ржаная бабка с ягодно-сметанной заливкой (из черники, брусники или жимолости)
Ржаная бабка с ягодно-сметанной заливкой (из черники, брусники или жимолости)

Тесто нежнейшее. Даже не приходит в голову, что оно чисто ржаное
Fantik
18 Июль 2017, 22:41

Rada-dms, еще раз спасибо за рецепт и советы! Очень оригинально! Я испекла сегодня.
Только не пропекла я свою бабку.. Перемудрила с температурой выпечки. Однако пирога не стало в первые полчаса после извлечения из формы:)))) Вкусно!

Ржаная бабка с ягодно-сметанной заливкой (из черники, брусники или жимолости)
Ржаная бабка с ягодно-сметанной заливкой (из черники, брусники или жимолости)
ANGELина BLACKмор
18 Июль 2017, 22:47

Цитата: Fantik от 18 Июль 2017, 22:41
Однако пирога не стало в первые полчаса
А я над своими умудряюсь - выдаю порционно. Так еще на завтрашний завтрак чуток осталось))
Тверичанка
19 Июль 2017, 10:49

Пекла уже два раза. В первый раз полпорции, а вчера полную, т.к. пропорции разошлись за вечер. В первый раз начинка была черника+земляника. Второй - клубника. Поиздевалась в первый раз над пирожком от  души. Уже когда поставила в духовку, прочитала, что слой теста лучше сделать потоньше . Достала  ,  и за неимением под руками другой формы, не придумала ничего лучше, чем выложить часть теста в форму для маффинов. Вот эти-то самыми вкусными в результате и получились. Внешне - как пирожные-корзиночки. Из силиконовых формочек вынулись очень легко.
И да, хочу покаяться, ягоды были кислые и количество песка я увеличила нещадно - в два раза. И не жалею  . Получились вкусные пироженки.
Rada-dms
22 Июль 2017, 17:36

Цитата: ANGELина BLACKмор от 18 Июль 2017, 10:05
Я испекла эту чудо ПИРОЖЕНКУ))) Да, да...пироженку..по другому и назвать то не могу (особенно бабкой)))))
Радочка, как я и говорила - это моё!!!
Наташенька! Шикарно получилось!  Тесто прямо "дышит"!  Спасибо за такой прекрасный отчет, очень приятно, что есть единомышленники во вкусах! А я еще выставлять не хотела, боялась, не поймут!





Цитата: ANGELина BLACKмор от 18 Июль 2017, 22:47
А я над своими умудряюсь - выдаю порционно.
Я теперь тоже стала" выделять" выпечку,  в том числе и себе!




Цитата: Fantik от 18 Июль 2017, 22:41
Перемудрила с температурой выпечки. Однако пирога не стало в первые полчаса после извлечения из формы:)))) Вкусно!
Анастасия! Ну, так это самое главное! По виду, так просто шикарно!
Если рецепт зацепил, всегда приноровитесь! Спасибо за отчет, очень красивый пирог без натяжек! 





Цитата: Тверичанка от 19 Июль 2017, 10:49
И да, хочу покаяться, ягоды были кислые и количество песка я увеличила нещадно - в два раза. И не жалею   . Получились вкусные пироженки.
Леночка! За отчет  пятерка! А за идею сделать в виде маффинов - 5+!!!!!
Беру на вооружение, тоже захотелось сделать порционно! В насчет количества сахара, так  все правильно -опытная хозяйка всегда знает , как под свои условия и вкусы подкорректировать рецепт!
Тверичанка
22 Июль 2017, 21:25

Ну да, у меня дома сладкоежки, поэтому муж иногда даже обижается на меня, когда ему недостаточно сладко. Говорит, что сахарку пожалела . .
Reset
24 Авг. 2017, 20:34

Rada-dms, спасибо за рецепт. Разнообразил ряды пшеничной выпечки :-) Сметанная заливка была открытием. Буду теперь использовать.
ANGELина BLACKмор
24 Авг. 2017, 20:47

Цитата: Reset от 24 Авг. 2017, 20:34
Сметанная заливка была открытием.
Я в восторге от этой заливки.
Rada-dms
30 Авг. 2017, 15:06

Цитата: Reset от 24 Авг. 2017, 20:34
Rada-dms, спасибо за рецепт. Разнообразил ряды пшеничной выпечки :-) Сметанная заливка была открытием. Буду теперь использовать.
Надюша, спасибо за отзыв! Если тебе вкус понравился заливки, посмотри вот этот рецепт, это один из моих любимейших тортиков-десертов. Правда, там не запекается заливка, но вкус очень гармоничный. Может и этот вариант подойдет!

Яблочно-творожный холодный торт со сметанным кремом (Rada-dms)

Ржаная бабка с ягодно-сметанной заливкой (из черники, брусники или жимолости) Яблочно-творожный холодный торт со сметанным кремом
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:10

20:10

20:06

20:05

20:04

20:04

20:02

20:01

19:58

19:58

19:58

19:55

19:53

19:53

19:51

19:49

19:46

19:46

19:44

19:44

19:38

19:34

19:33

19:30

19:26

19:25

19:22

19:18

19:16

19:11

19:10

19:05

18:56

18:46

18:45

18:19

18:08

18:06

17:58

17:47

17:38

17:24

17:08

17:03

16:54
VK