Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Пирожки с фруктами на пару (постные)
 [1] 2 Вперед >

Пирожки с фруктами на пару (постные)

Избранное
ang-kay
26 Июнь 2017, 17:05

Пирожки с фруктами на пару (постные)

Категория: Выпечка
Пирожки с фруктами на пару (постные) Пирожки с фруктами на пару (постные)

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт280 грамм
сахар50 грамм
разрыхлитель1 ч. ложка
соль3 грамма
масло растительное б/з20 миллилитров
вода130 миллилитров
дрожжи прессованные11 грамм
начинка фруктовая или любаяпримерно 150 грамм
---------
бумага для выпечки (капсулы для кексов)
пароварка, мантышница

Способ приготовления

  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Тесто я замешивала вручную без добавления муки. Замешивала при помощи скребка, методом складывания. Замешивала 25 минут. Советую воспользоваться комбайном или хлебопечкой. Потому что первые минут 7 тесто очень липкое.
  • Муку просеять. Сахар, разрыхлитель, соль и ваниль смешать с мукой. Дрожжи развести в воде. Влить в муку дрожжевую смесь и масло. Размешать.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Вывалить тесто на стол и начать замес. Стол не посыпать, муку не использовать.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Вымешиваем до гладкости. Тесто перестает липнуть, хорошо держит форму и не должно быть сильно мягким. Тесто подворачиваем в шар и ставим на брожение при комнатной температуре (25-26 градусов). Брожение 90 минут без обминок.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Тесто в начале и конце брожения.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
    При помощи весов тесто делим на равные части.
  • Я разделила на 9 частей примерно по 50 грамм. Подкатываем каждый кусочек в шар, накрываем и даем постоять  10 минут.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Каждый шарик расплющиваем, кладем начинку (Начинка фруктовая для пирогов) и хорошо защипываем. Начинки очень много класть не нужно, иначе пирожки могут после готовки опасть.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Перекладываем пирожок швом вниз на бумагу или развернутую кексовую капсулу. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • В кастрюлю пароварки залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки. Огонь минимальный. Пирожки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 20 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее, что немаловажно, когда на улице лето и жарко.
  • Достаем. Даем немного остыть на решетке и наслаждаемся.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
    Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.

               

Блюдо рассчитано на

9 штук

Примечание

Очень вкусные пирожочки-булочки получаются. Готовлю третий день подряд. Наверное и завтра буду делать. Очень нежные, тающие во рту.
Не советую их делать большего размера. Хуже держат форму и нужно дольше готовить. Хотя дело хозяйское. Рекомендую.

               
Элена
26 Июнь 2017, 17:56

Какие пирожки, хоть прям сейчас иди и замешивай тесто!    
Ирша
26 Июнь 2017, 19:07

  сладкие  никуманы  нежные пирожки
я из лимонно-тыквенного джема начинку люблю
kavmins
27 Июнь 2017, 01:34

интересный рецепт, слышала про китайские пирожки на пару, но никогда не пробовала, а твои теперь сделаю, спасибо, Анжелочка!
ang-kay
27 Июнь 2017, 06:52

Девочки, спасибо, что заглянули. Надеюсь пригодится такой вариант и результат понравится.
Zhannptica
27 Июнь 2017, 11:01

Захлебнулась)) вкусноооо!!
ang-kay
27 Июнь 2017, 11:02

Спасибо. Очень вкусно. Вот еще 3 года назад ваще не понимала такую выпечку. А сейчас нравится)
ledi
27 Июнь 2017, 13:28

Красота! Алена, а у нас это вареники на пару. Обязательно сделаю по этому рецепту. Спасибо за идею, особенно за капсулу из пергамента.  Теперь ещё и духовочные пироги так попробую выпечь
ang-kay
27 Июнь 2017, 13:57

Вера, буду рада, если пригодится мой вариант. Очень вкусно нам.
tascha
27 Июнь 2017, 17:14

а можно использовать сухие дрожжи (саф-момент) и сколько?
ang-kay
27 Июнь 2017, 17:59

tascha, можно, конечно. 4 грамма.
tascha
27 Июнь 2017, 19:01

хочу попробовать яблоко порезать кубиками и перемешать с сахаром - такая начинка получится?
ang-kay
27 Июнь 2017, 19:16

Яблоко нужно потереть на крупной терке или уж совсем мелко порезать. Смешать с небольшим количеством сахара и оставить, чтоб сок пустило, если кубиками.
Элена
30 Июнь 2017, 09:51

ang-kay, Анжела, очень понравились пирожки! Спасибо за оригинальный рецепт!    Когда замешивала тесто, воды пришлось добавить ~ мл 20. Пирожки с мандариновым джемом. Буду повторять!
Пирожки с фруктами на пару (постные)
Пирожки с фруктами на пару (постные)
Пирожки с фруктами на пару (постные)
Пирожки с фруктами на пару (постные)
Пирожки с фруктами на пару (постные)
Пирожки с фруктами на пару (постные)

Последнее фото - джем вытек т.к. разрезала горячим.
ang-kay
30 Июнь 2017, 16:09

Элена, прекрасные пирожки получились. Рада, что понравился результат. Воды, наверное, тебе можно было еще грамм 10 добавить. Не страшно. мука у всех разная, да и из одной и той же муки, не всегда одинаковое тесто выходит. Все от влажности зависит.
Элена
30 Июнь 2017, 23:44

Цитата: ang-kay от 30 Июнь 2017, 16:09
Воды, наверное, тебе можно было еще грамм 10 добавить.
Анжела, да, хотелось добавить, но что-то побоялась.       
Жанна44
01 Июль 2017, 10:17

Анжела, спасибо тебе, что делишься с нами замечательными рецептами! С интересом впервые сделала выпечку на пару! Все по рецепту, получилось очень вкусно! Тесто сладенькое, начинка - с кислинкой! В следующий раз бумажные капсулы смажу маслом: уже остывшие булочки слегка прилипли. Лови отчёт!
Пирожки с фруктами на пару (постные)
Пирожки с фруктами на пару (постные)
ang-kay
01 Июль 2017, 11:07

Жанна, хорошИ получились. Просто класс! Молодец. Рада, что открыла для тебя что-то новое. Жанночка, а у тебя как жидкость-мука? Пришлось ли воду добавлять?




Цитата: Жанна44 от 01 Июль 2017, 10:17
уже остывшие булочки слегка прилипли.
Их можно и сразу снимать, когда совсем чуток остынут.




Цитата: Жанна44 от 01 Июль 2017, 10:17
начинка - с кислинкой!
Начинку мою использовала?
Жанна44
01 Июль 2017, 11:24

Жидкость-мука - по рецепту. Вымешивала миксером. Да, начинка твоя! У меня была замороженная смесь ягод: вишня, смородина, крыжовник, слива...
Про капсулы бумажные возьму к сведению!
Забыла спросить: можно ли было готовить пирожки сразу в 2 яруса? Я не решилась, пекла 2 партии поочередно.
ang-kay
01 Июль 2017, 12:18

Хорошо.
Цитата: Жанна44 от 01 Июль 2017, 11:24
можно ли было готовить пирожки сразу в 2 яруса
Думаю, что можно. Только в мантышнице лучше, чтобы пар можно было регулировать.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:59

09:56

09:55

09:54

09:54

09:54

09:45

09:44

09:41

09:40

09:39

09:37

09:36

09:27

09:19

09:19

09:18

09:15

09:12

09:10

09:09

09:05

09:02

09:02

08:59

08:58

08:56

08:54

08:53

08:44

08:39

08:25

08:22

08:12

08:02

07:46

07:43

07:28

07:20

06:15

04:30

02:13

02:04

01:33

00:04

23:59

23:52

23:33

23:20

23:09
VK