Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Начинка фруктовая для пирогов
 [1] 2 Вперед >

Начинка фруктовая для пирогов

Избранное
ang-kay
26 Июнь 2017, 16:28

Начинка фруктовая для пирогов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Начинка фруктовая для пирогов Начинка фруктовая для пирогов

Ингредиенты

фрукты (на фото черешня)500 грамм (чистый вес)
сахар2-4 ст. ложки
крахмал картофельный35 грамм

Способ приготовления

  • Начинка фруктовая для пирогов
    Начинка фруктовая для пирогов
    Фрукты помыть, почистить от косточек, сердцевины.
  • Если это яблоки, то натереть.
  • Начинка фруктовая для пирогов
    Начинка фруктовая для пирогов
    Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и "желе" остается прозрачным, не мутным.
  • Начинка фруктовая для пирогов
    Начинка фруктовая для пирогов
  • Начинка фруктовая для пирогов
    Начинка фруктовая для пирогов
  • Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.
  • Начинка фруктовая для пирогов
    Начинка фруктовая для пирогов
    Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь.
  • Начинка фруктовая для пирогов
    Начинка фруктовая для пирогов
    При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем.
  • Начинка фруктовая для пирогов
    Начинка фруктовая для пирогов
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.

               

Примечание

Я думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Потом решила проварить и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой. Рекомендую.

               
eta-007
26 Июнь 2017, 16:52

ang-kay, Анжела, спасибо, за рецепт, очень своевременно, т.к. черешня поспела.
kristina1
26 Июнь 2017, 17:02

ang-kay, Анжелина делаю точно также ....все равно спасибо и молодец
Mari_M
26 Июнь 2017, 17:04

ang-kay, Анжела, спасибо, за рецепт . Как раз думала, что сделать с черешней
Альбина
26 Июнь 2017, 17:44

Цитата: ang-kay от 26 Июнь 2017, 16:28
Я думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Потом решила проварить и осталась довольна.
Да, я тоже не проваривала. Надо попробовать Начинка фруктовая для пирогов
ирина23
26 Июнь 2017, 18:27

Анжела, спасибо за рецепт начинки! В готовых пирожках такую начинку ела, но сама как ни пробовала не получалось! Внутри в пирожках получается как желе? Спасибо большое ,что показала , нужно ставить пирожки
ginura
26 Июнь 2017, 18:40

ang-kay, Анжела, спасибо за летнее чудо-расчудесное! Думала-гадала, как угодить папе : очень он уважает пирожки с картошкой и с ягодами- фруктами.
Талия
26 Июнь 2017, 19:59

Спасибо, Анжела!  

Вот, заварила тёртые яблоки в микроволновке : на 400 Ват до выпускания сока, и на 800 Ват до прозрачности крахмала. Всё время периодически останавливала и перемешивала. Точное время подсказать не могу, потому как у меня на микроволновке нет нормального таймера. Я просто смотрела в окошечко дверцы и контролировала процесс перемешиванием.

Начинка фруктовая для пирогов
Начинка фруктовая для пирогов
Начинка фруктовая для пирогов
Начинка фруктовая для пирогов


На пробу получилось суховато, яблоки были не сочные, там ещё и свой пектин, наверное поэтому   В любом случае, отрегулировать самостоятельно на свой вкус - легко. Яблоки чуть сбрызнула лимоном перед вмешиванием крахмальноСахарной смеси.

Сделала пирожки с яблочной начинкой  

Использовала яблоки сорта "Золотое превосходное", и они остались такого красивого свежего цвета.

ang-kay
27 Июнь 2017, 07:06

Девчонки, всем спасибушки) Надеюсь воспользуетесь рецептом. Я только так поступаю с фруктами для пирогов  и пирожков. Не люблю мокрое тесто, да и подгорелая выпечка не нравится. Ведь фруктовый сок всегда дорожку себе найдет, чтоб вытечь, как не защипывай.
Цитата: ирина23 от 26 Июнь 2017, 18:27
Внутри в пирожках получается как желе?
Ну киселек получается. Если меньше крахмала положить, то жиже. Я люблю плотнее. Все равно при выпечке начинка немного разжиживается.Наталья, вот это скорость! Я как-то до СВЧ не додумалась даже. Надо и себе так сделать.
Цитата: Талия от 26 Июнь 2017, 19:59
На пробу получилось суховато, яблоки были не сочные
А по фото не сказала бы. Как по мне, так самЭ то.
Цитата: Талия от 26 Июнь 2017, 19:59
В любом случае, отрегулировать самостоятельно на свой вкус - легко.
Конечно. У каждого свой вкус. Поэтому и писала, что уменьшаем крахмал или увеличиваем. Все зависит от сочности плодов и предпочтений. Тут главное принцип.
РепеШок
27 Июнь 2017, 09:12


Анжела, спасибо за рецепт! 
Мне тоже не оч нравится просто смешать с сахаром, крахмалом, всё равно течёт.

А скажи, пожалуйста, её в таком виде можно хранить в холодильнике или лучше сразу использовать, а потом новую делать?
Rusalca
27 Июнь 2017, 09:38

Я тоже такую начинку всегда делаю! Анжела, молодец, что выложила отдельным рецептом! 
Начинка классная! Заслуживает внимания! 
ang-kay
27 Июнь 2017, 10:13

Цитата: РепеШок от 27 Июнь 2017, 09:12
спасибо за рецепт!
Ирочка, тебе спасибо.
Цитата: РепеШок от 27 Июнь 2017, 09:12
в таком виде можно хранить в холодильнике или лучше сразу использовать
У меня может несколько дней стоять. До недели точно. Иногда немного разжиживается. Фрукты же не сварены, сок выделяется. Перемешиваю и кладу в пирожок. Если сильно жидко, то опять можно до кипения довести, но тогда начинка будет менее плотная.
Цитата: Rusalca от 27 Июнь 2017, 09:38
что выложила отдельным рецептом!
Аня, спасибо. Долго сомневалась на этот счет. Потом спросили меня раз в теме, пару раз в личке отвечала и решила показать. Думала, что это такая элементарщина, что все знают.
РепеШок
27 Июнь 2017, 10:24


Всё поняла, спасибо, дорогая! 
Zhannptica
27 Июнь 2017, 11:02

Ага
Спасиб!!!!
ang-kay
27 Июнь 2017, 11:02

На здоровье)
Туся Тася
27 Июнь 2017, 12:21

Анжелочка, как всегда, гениально! Не делаю пирожки с фруктами, хоть и люблю, именно потому, что вытекают и потом подгорают. Была мысль добавить крахмал, но все не доходили руки. А тут уже все выверено и проверено. Спасибо тебе большое, что делишься своим опытом.
ang-kay
27 Июнь 2017, 13:50

Наташа, рада, если помогла.
Натуся
28 Июнь 2017, 11:01

ang-kay, Анжелочка, спасибо за такую нужную инфу  отказалась от сладких пирожков из-за вытекания начинки 
Теперь обязательно приготовлю, хоть детей и внука накормлю
сама пока на диЭту села, избавляюсь от лишних кг, набранных с нашим любимым сайтом 
ang-kay
28 Июнь 2017, 12:23

Натуся, надеюсь теперь пирожки с фруктами будут чаще появляться на столе, а килограммы...эх! И кушать хочется вкусненькое и не знаешь куда их убирать.
julia_bb
28 Июнь 2017, 13:35

Анжела, спасибо за рецепт! Попробую так теперь делать начинку.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:40

13:39

13:39

13:39

13:38

13:37

13:36

13:35

13:34

13:33

13:22

13:21

13:18

13:10

13:05

13:04

13:04

13:03

13:00

12:58

12:53

12:52

12:48

12:48

12:46

12:34

12:33

12:31

12:28

12:27

12:22

12:19

12:15

12:13

12:11

11:59

11:55

11:23

11:17

11:15

10:50

10:49

10:38

10:37

10:33

10:31
VK