Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Глазури и помадки Тема: Глазурь
 [1] 2 Вперед >

Глазурь

Избранное
lisa11441
26 Июнь 2017, 14:51

Глазурь

Категория: Кулинарные рецепты
Глазурь Глазурь

Ингредиенты

сахар180 гр
вода45 гр
сливки 20 -26%200 гр
молоко45 гр
инвертный сироп60гр
желатин13гр
вода (для желатина)55 гр

Способ приготовления

  • Всем привет!!! даже не знаю ....но вроде такого рецепта нет, но он мой самый любимый, и я всегда его делаю для своих тортиков. И так начнем.
  • Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Берем 2 кастрюли , в одну наливаем сливки и молоко ставим на огонь(не кипятим),просто немного нагреваем. В это же время в другую кастрюлю наливаем воду,сахар и инвертный сироп и ставим на огонь ,доводим до кипения  и варим до растворения сахара. А теперь работаем быстро ....берем смесь из сливок и молока( теплую) и вливаем помешивая в сладкий сироп, перемешиваем и теперь добавляем распущенный желатин  и краситель ( какой вам больше нравится). Процеживаем через мелкое сито. Накрываем пленкой и остужаем до 25-27 С(начнет густеть). Вынимает торт из холодильника ,и берем насадку и кондитерский мешок и делаем потеки ,а потом заливаем верх торта и разравниваем полетой., а также я делала пирожные и поливала их этой же глазурью, только несколько раз.
  • Глазурь
    Глазурь
  • P.S. Все очень просто и из доступных ингредиентов.У меня этой глазури хватает на 2 тортика, а также можно смесь делить на части и сразу красить в 2 цвета.

               

               
NataST
26 Июнь 2017, 15:36

Людмила, спасибо за рецепт! В благодарностях дочка мне "помогла"... 
Мама Таня
26 Июнь 2017, 15:40

lisa11441, Людмила, т.е. глазурью нужно работать сразу? Не ставить на 12 часов в холодильник для стабилизации?
lisa11441
26 Июнь 2017, 15:41

Цитата: NataST от 26 Июнь 2017, 15:36
спасибо за рецепт! В благодарностях дочка мне "помогла"...
Дети ....это наше счастье!!! а за рецепт не за что......думаю пригодится !




Цитата: Мама Таня от 26 Июнь 2017, 15:40
т.е. глазурью нужно работать сразу? Не ставить на 12 часов в холодильник для стабилизации?
да все верно, жду остывания и потом сразу поливаю ей, если остается ставлю в холодильник и в течении 5 дней можно использовать снова( ее разогреваю в микроволновке до нужного состояния и поливаю тортик)
ang-kay
26 Июнь 2017, 17:12

Людмила, спасибо за рецепт. Нужная глазурь без шоколада. Люда, я правильно понимаю, что она подходит не только для муссовых тортиков, а для просто кремом покрытых, но хорошо охлажденных? И каким кремом лучше всего покрывать под нее?
Альбина
26 Июнь 2017, 18:51

Людмила, спасибо за ценный рецептик Глазурь Пока в закладки
lisa11441
26 Июнь 2017, 22:12

Цитата: ang-kay от 26 Июнь 2017, 17:12
Нужная глазурь без шоколада. Люда, я правильно понимаю, что она подходит не только для муссовых тортиков, а для просто кремом покрытых, но хорошо охлажденных? И каким кремом лучше всего покрывать под нее?
Анжела!! ты все правильно поняла, у меня большая часть тортики украшены сливками, и не обязательно чтоб тортик был сильно охлажден  пару часов вполне достаточно, хотя я и поливала почти после выравнивания и не чего все тоже идеально....вот эта глазурь прекрасно подходит и для замороженных ..... главное это не пропустить тот момент когда глазурь готова к потекам, температура иногда у меня бывает и 23С,я снимаю пленку и ложкой смотрю когда она готова, наливаю в мешок и смотрю если очень быстро вытекает ,то еще не готова, жду еще немного.




Цитата: Альбина от 26 Июнь 2017, 18:51
спасибо за ценный рецептик  Пока в закладки
Очень буду рада если он пригодится 




вот она еще на моих тортиках
Глазурь
Глазурь





и еще вот
Глазурь
Глазурь
Огневушка
26 Июнь 2017, 22:54

Цитата: lisa11441 от 26 Июнь 2017, 14:51
В это же время в другую кастрюлю наливаем воду,сахар и инвертный сироп и ставим на огонь ,доводим до кипения  и варим до растворения сахара. (сахар растворился и кастрюльку снимаем с огня?  ) А теперь работаем быстро ....берем смесь из сливок и молока( теплую) и вливаем помешивая в сладкий сироп...
Люда, уточни, пожалуйста: я в твоем тексте свой вопрос выделила красным.

Спасибо огромное за интересный рецепт глазури!
aprelinka
26 Июнь 2017, 23:50

lisa11441, Люда! спасибо! у меня огромный пробел в этом вопросе!!!! срочно в закладке, опробую - отпишусь
Svetlenki
27 Июнь 2017, 01:21

Людмила, большое спасибо за рецепт!  Очень актуально! У вас высококлассное покрытие глазурью и выравнивание! И цвета глазури обалденные! 

Скажите, пожалуйста, какие красители используете? Какие больше нравятся?

Цитата: lisa11441 от 26 Июнь 2017, 22:12
у меня большая часть тортики украшены сливками

А можно поподробнее? Неужели только сливки-пудра? 
lisa11441
27 Июнь 2017, 08:44

Цитата: Огневушка от 26 Июнь 2017, 22:54
сахар растворился и кастрюльку снимаем с огня?
Елена !!!! когда вода закипит и в ней растворился сахар с инвертным сиропом, мы не снимаем с плиты смесь,а делаем огонь тихий и сюда вливаю смесь из молока и сливок(теплые тоже),мешаем и затем добавляем распущенный желатин,немного перемешали и вот теперь снимаю с плиты и уже добавляю краситель( если хотите более насыщенный цвет ,то нужно добавлять белый краситель(диоксид титана)но он плохо растворяется в глазури,поэтому я просто иногда использую порошковые красители "Украса" они супер как растворяются и яркие, только ограничение там в цветах,гельевые тоже супер....ну вот вроде все....если еще не понятно пишите




Цитата: aprelinka от 26 Июнь 2017, 23:50
Люда! спасибо! у меня огромный пробел в этом вопросе!!!! срочно в закладке, опробую - отпишусь
Ленка!!!! буду очень рада если опробуешь и жду отчета!!




Цитата: Svetlenki от 27 Июнь 2017, 01:21
Скажите, пожалуйста, какие красители используете? Какие больше нравятся?
Света немного написала выше, но пишу еще раз ...хорошо растворяются "Украса" порошковые, а также использую AMERICOLOR и российские, большой разницы не вижу ...мне все нравятся, насыщенность цвета от количества красителя и добавления белого.
А сливками украшаю растительными с добавлением сгущенки, и глазурь покрываю по такому крему.
Ne_lipa
27 Июнь 2017, 09:23

Людмила, спасибо, положила рецепт в закладки    правда не знаю когда им воспользуюсь, т.к. такие вершины в украшении тортов мне еще не покорились... Делаю иногда домашние тортики и по-домашнему их украшаю, но мечтаю и такую красоту делать 
lisa11441
27 Июнь 2017, 09:26

Цитата: Ne_lipa от 27 Июнь 2017, 09:23
спасибо, положила рецепт в закладки    правда не знаю когда им воспользуюсь, т.к. такие вершины в украшении тортов мне еще не покорились... Делаю иногда домашние тортики и по-домашнему их украшаю, но мечтаю и такую красоту делать
Виктория!! надеюсь скоро у тебя получится им воспользоваться, и ты знаешь... все тортоделы начинали с домашних тортиков ,так что все у тебя скоро получится ....удачи!!!
Туманчик
27 Июнь 2017, 12:44

Людмила, огромное спасибо за рецепт 
Беру  в закладки. Обязательно опробую - есть повод 
lisa11441
27 Июнь 2017, 15:13

Цитата: Туманчик от 27 Июнь 2017, 12:44
Беру  в закладки. Обязательно опробую - есть повод
Хорошо Иришка!!! жду тогда от тебя фотоотчет
RedRose
28 Июнь 2017, 15:24

Боже, какая красота!
Цитата: lisa11441 от 26 Июнь 2017, 22:12
главное это не пропустить тот момент когда глазурь готова к потекам, температура иногда у меня бывает и 23С
Подскажите, я правильно поняла, что при комнатной температуре глазурь быстро расстает , т.е. транспортировать такой торт не получится?
lisa11441
28 Июнь 2017, 16:13

Цитата: RedRose от 28 Июнь 2017, 15:24
Подскажите, я правильно поняла, что при комнатной температуре глазурь быстро расстает , т.е. транспортировать такой торт не получится?
Даже не могу сказать, смотря наверное сколько будет градусов жары  в помещении и на улице......думаю не чего с ней не случится, ну если не кататься с тортом по жаре 5 часов.....да не одна глазурь не выдержит такое.......а та фраза что вы выделили, имеется в виду что температура глазури может быть и 23С когда готова для потеков, все зависит от температуры помещения в котором вы готовите и сезон,(если нет градусника .....то можно просто наблюдать за ней мешая ложкой, пару раз сделаете и будите знать когда она готова) а так глазурь застывает и без холодильника, там же желатин в составе и инвертный сироп
Тётяторт
28 Июнь 2017, 21:35

Глазурь
Глазурь



Людмила, добрый вечер!  Вот что получилось на покрытом  натуральными сливками торте. Глазурь стоит на столе, не застывает.




Застывает!!! 😘
ang-kay
28 Июнь 2017, 21:55

Цитата: lisa11441 от 27 Июнь 2017, 08:44
сливками украшаю растительными с добавлением сгущенки
Люда, а ты берешь готовые в пакете или сухие.? И какие пропорции?
М@рточка
29 Июнь 2017, 23:39

Людмила, Сироп инвертный нельзя мёдом или патокой заменить?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:41

13:40

13:39

13:39

13:39

13:38

13:37

13:36

13:35

13:34

13:33

13:22

13:21

13:18

13:10

13:05

13:04

13:04

13:03

13:00

12:58

12:53

12:52

12:48

12:48

12:46

12:34

12:33

12:31

12:28

12:27

12:22

12:19

12:15

12:13

12:11

11:59

11:55

11:23

11:17

11:15

10:50

10:49

10:38

10:37

10:33
VK